Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

PITBULL
Отправлено 07 июля 2006 - 12:47

Отправлено 07 июля 2006 - 01:27

а в то же время, допустим, кто-то хочет заниматься этим спортом и добиваться результатов естественным путем. Но априори он уже будет в аутсайдерах по сравнению с теми, кто допингует.
Опять же, такой спортсмен проигрывает, когда нормативы пишут под химию. И нормальному человеку с хорошим природным потенциалом, упорством и кучей потраченного времени все равно не сделать этот норматив, потому что химия для него - табу. А без химии потолок ниже, чем тот, что установили с прицелом на химиков.
Это как если бы устроили гонки, где часть спортсменов бежит, а нескольких запускают на ядре к цели.
Отсюда и споры, я думаю.
По большому счету, все равно, какими способами человек стремится к свой личной цели - чтобы быть сильным или красивым и т.д.
Но вот когда начинается конкуренция - могут появиться и взаимные претензии.
Может быть, стоит разделить один вид спорта на два "отделения" - с химией и без. Тогда игра будет честной и все споры утихнут.
P.S. Я не против чужой химии. И я не конкурент, потому чо не выступаю. Поэтому оценивать могу лишь с эстетической точки зрения или как "болельщик". Поэтому все мои рассуждения считать абстрактными и не принимать близко к сердцу

Отправлено 07 июля 2006 - 02:26

Давайте сразу разберёмся: мы о соревновательном спорте говорим или о оздоровительном? Если кто-то хочет сравниваться с кем-либо(то бишь соревноваться),то пусть заранее будет готов принять те правила,по которым играют лидеры этого спорта,а не лезть в чужой огород со своим уставом(естественным путём).И,вообще,я в трёх видах спорта имею опред.регалии и достижения, но не видел ни одного проф.спортсмена серьёзного уровня,не знающего фармы.К сожалению,так сложилось,и изменить это невоможно.а в то же время, допустим, кто-то хочет заниматься этим спортом и добиваться результатов естественным путем. Но априори он уже будет в аутсайдерах по сравнению с теми, кто допингует.
Но вот когда начинается конкуренция - могут появиться и взаимные претензии.
Может быть, стоит разделить один вид спорта на два "отделения" - с химией и без. Тогда игра будет честной и все споры утихнут.
Господа,а знаете ли вы,что в бодибилдинге официально наиболее распространены 2 версии:Ты абсолютно права Но существуют разные федерации: не химичишь - выступай в "чистой" федерации. Но такие соревнования менее зрелищные.
-IFBB- с весовыми категориями и запретом на допинг(т.е. с допинг-контролем)
-NABBA- с ростовыми категориями и не запрещаются любые стимуляторы
Так вот,на сегодняшний день наболее развита и популярна версия IFBB и по ней проводится большинство официальных турниров(чемпионаты РБ,России,Европы,Мира и т.д).Вы хотите сказать,что там соревнуются натуралы???(хотя официально "чистая" федерация). И извечный спор о всевозможных допингах нескончаем...Так что по-моему проще каждому определяться для себя самому(но не использовать это как оправдание или инструмент для нападок и обид): либо просто своими силами и ресурсами поддерживаем здоровье и не лезем ни с кем сравниваться и соревноваться(иначе проигравший обязательно поднимет тему химии), либо выходим на соревновательный уровень и рискуем собтвенным здоровьем по своему усмотрению во имя достижения своих целей!
Отправлено 07 июля 2006 - 03:10

DIM. ON.
менее зрелищные, потому что зритель уже привык к ненатуральным объемам.
Хотя, думаю, что в женском ББ можно поспорить о зрелищности - что больше привлекает зрителей - заниженные объемы с женскими головами или увеличенные с мужскими

PITBULL
Давайте сразу разберёмся: мы о соревновательном спорте говорим или о оздоровительном? Если кто-то хочет сравниваться с кем-либо(то бишь соревноваться),то пусть заранее будет готов принять те правила,по которым играют лидеры этого спорта,а не лезть в чужой огород со своим уставом(естественным путём)
Но почему-то и натуралы и химики готовы сплотиться в стаю при виде силиконовых красавцев

Видела я сайт такого молодца и где-то топик был с обсуждением. Вот где единодушие!!!
Хотя.. может, не стоит натуралам и химикам соваться в соревновательный бодибилдинг, ведь они выглядят просто жалкими по сравнению с силиконовыми молодцами? Я правильно выстроила логический ряд?
Найдешь еще лучший способ влиться в спортивные ряды - пользуйся, а остальные - принимайте или отвалите? Может, скоро подкачивать научатся.. в смысле, объемы - насосом.. Тоже вариант.
Еще раз - я не против химии для себя, для красоты. Но против в спорте - это нечестная игра.
Сообщение изменено: KatriNN (07 июля 2006 - 03:13)
Отправлено 07 июля 2006 - 03:49

Sorry,уточню: наверно,речь не о силиконе идёт, а о синтоле? ...или соевых имплантантах? Но,насколько мне известно-они пока не совсем пригодны в проф.бодибилдинге(т.к. не пособны сепарироваться и обеспечивать дефиницию,т.е. разделение мышечных волокон). Они больше применимы для пляжных сцен,т.к. имеют форму разогретых объёмных водянистых мышц в состоянии покоя и без напряжения. Да и имелся печальный опыт(друзей) неудачного применения(когда приостанавливали тренировки-всё тело пропорционально худело,а "синтольные" мышцы на общем фоне выглядели ужасно не пропорционально и были похожи на опухоль...).Но почему-то и натуралы и химики готовы сплотиться в стаю при виде силиконовых красавцев
Я давно считаю,что наш спорт,к сожалению, превратился в состязание учёных-фармакологов с одной стороны изобретающих новые стимуляторы роста, с другой стороны-изобличающие и запрещающие их применение.И эта гонка бесконечна,т.к. прежде всего, в ней замешаны большие деньги.
Моё сугубо личное мнение(и это я советовал своим ученикам,стоящим перед выбором в применени химии): она уместна только в том случае,когда речь заходит о соревновательном бодибилдинге(если хочешь выступать-стремись только выиграть,быть лучше соперников иначе незачем всё). В случае оздоровительного фитнеса и просто коррекции фигуры не советовал бы рисковать здоровьем и прибегать к допингам-можно вполне ограничиться спортюптанием и добиться хороших результатов без угрозы здоровью. А,как известно,проф спорт и здоровье- разные вещи.
Отправлено 07 июля 2006 - 11:29

Как правильно заметили выше, есть два направления
а) соревновательный спорт
б) оздоровительный или если можно так сказать "для себя"
И в первом и во втором случае генетика человека играет не последнюю роль.
Применение допинга в соревновательном спорте вообще не обсуждается, это просто глупо.
Во втором, пенять надо только на свои занятия и генетическую предрасположенность.
Специально для Катринн
женщине в лифтинге мастера сделать реально, но! при соответствующем телосложении и проч и проч.. так что не надо пенять на нормативы... бегемот никогда не станет балериной и наоборот....
Добавлено
нормативы были подняты для того, чтобы в этом виде спорта не было случайных людей, которым вдруг бац и стукнуло выполнить разряд или исчо что то.. естественный отбор знаете ли.
Отправлено 08 июля 2006 - 03:22

нормативы были подняты для того, чтобы в этом виде спорта не было случайных людей, которым вдруг бац и стукнуло выполнить разряд или исчо что то.. естественный отбор знаете ли.

Это - не естественный отбор, когда нормативы затачиваются под химию...

Отправлено 08 июля 2006 - 05:20

Согласитесь, когда на начиональном чемпионате в 10 нет ни одного МС, все только МСМК это выглядит как минимум странно...
Вот тогда, обычно, функционеры решают поднимать квоту...
А то, что она выпадает за натуральные возможности? Так что ж тут удивительного?
Я, например, НИКОГДА не сделаю МС по спринту...
Это если в чистую

Сообщение изменено: Makanaki (08 июля 2006 - 05:20)
Отправлено 08 июля 2006 - 10:32

Отправлено 09 июля 2006 - 12:55

Да никто не спорит, что нормативы растут. Только вот почему? Люди становятся сильнее? Занимаются больше? Кушают лучше? Нет. Дело - в фарме

И больше всего это расстраивает натуралов-любителей, которые не собираются связывать своё будущее с соревновательной карьерой. Но всё-таки хоть какое-то звание является достойной наградой этих людей за их труд. Речь идёт всего лишь о КМС, максимум - МС. За последние 6 лет нормативы несколько раз изменялись, и всегда - в сторону увеличения. Вспомните совсем старые нормативы - КМС можно было сделать через год-два занятий лифтингом. Теперь - хрена лысого.
Я только не согласен с Юлей: в любительском спорте нет случайных людей. А какой-нибудь КМС никому из серьёзных спортсменов дорогу не перейдёт и карты не спутает.
Отправлено 09 июля 2006 - 07:03

Дружище! Ты послушай себя:натуралам-любителям дайте в награду за труд всего-лишь КМС или МС-а они в соревновательный спорт и лезть-то не планируют. Звание это означает МАСТЕР своего спорта,т.е. профи, лучший,элита.А для любителей никто не отменял разряды там всякие. Так что кесарю-кесарево. Я ж не прошу мне за труды мои и стаж тренировочный дать титул ну пусть не Мр.Олимпия,а хотябы Мр.ЮниверсИ больше всего это расстраивает натуралов-любителей, которые не собираются связывать своё будущее с соревновательной карьерой. Но всё-таки хоть какое-то звание является достойной наградой этих людей за их труд. Речь идёт всего лишь о КМС, максимум - МС.

Сообщение изменено: PITBULL (09 июля 2006 - 07:08)
Отправлено 12 июля 2006 - 07:49

Правильно! А случайные люди откуда появляются? Когда в ряду генетически одаренных и трудолюбивых спортсменов появляются "химики", достигающие быстрого результата фармакологическими методами. Несколько десятков лет назад нормативы были намного ниже и не было случайных людей, которые "бац, и выполнили разряд".
Элитой спорта были самые одаренные.
Поэтому сейчас это действительно бесконечная гонка. Появился новый препарат и уже выигрывают те, кто первый его опробовал или тот, у кого хватило средств на его покупку.
Ну это уже не спорт. Условия, все же, должны быть равными. Тогда уж выдать всем по банке химии и посмотреть, у кого лучше попрет.
Я вот знаю, что от природы я не слишком сильная. В армрестлинге мама меня за пару секунд укладывает, н говоря уж о том, что обе дочери (включая семилетнюю) почти на равных со мной соревнуются в тот же армрестлинг

Мама в юности в парке одним ударом кулака забивала гирю "под облака" - знаете, был такой аттракцион, при том, что всегда была крайне хрупкой и тонкой.
Мне такое и не снилось. Можно смириться и принять, что больших успехов в ПЛ я не достигну, а можно наесться химии и стать крутышкой. Маму побеждать...

Но это же уже неинтересно. Это не спорт, а уловки, хитрости. Короче, нечестная игра, на мой взгляд.
PITBULL
Дружище! Ты послушай себя:натуралам-любителям дайте в награду за труд всего-лишь КМС или МС-а они в соревновательный спорт и лезть-то не планируют. Звание это означает МАСТЕР своего спорта,т.е. профи, лучший,элита
Ну а разве правильно попадать в элиту не за счет собственных достижений, а за счет достижений науки?
Все в спорте с ног на голову. Я бы поменяла. Если ты любитель - ешь химию (для красоты или быстроты, чтобы покрасоваться перед друзьями и девушками..),
а если профессионал - то спорт должен быть чистым. На равных. Тогда есть смысл. Наверное, поэтому футбол имеет такую популярность и столько болельщиков - потому что интересно болеть, когда игра идет на глазах, по-честному.
Отправлено 12 июля 2006 - 09:50

Ну а разве правильно попадать в элиту не за счет собственных достижений, а за счет достижений науки?
Все в спорте с ног на голову. Я бы поменяла. Если ты любитель - ешь химию (для красоты или быстроты, чтобы покрасоваться перед друзьями и девушками..),
а если профессионал - то спорт должен быть чистым. На равных. Тогда есть смысл. Наверное, поэтому футбол имеет такую популярность и столько болельщиков - потому что интересно болеть, когда игра идет на глазах, по-честному.
Милая Катрин! Вы мне что сейчас пытаетесь доказать? Что весь наш спорт неправильный и нечестный? Я пришел в него тогда,когда все его правила и традиции уже сформировались. И если передо мной стояла цель выиграть Чемпионат РБ,получить МС(даётся только за первое место на чемпионате страны), то я вынужден был принять эти правила. Я же не выйду на подиум в худшей форме(но натуральной)! ЭТО СПОРТ! И говорить здесь о чистоте не приходится...Это как бороться с древнейшей профессией или ветряной мельницей-бесполезно!
По поводу футбола-не торопитесь выводы такие делать! Я имел отношение к подготовке нац.сборной по хоккею и некоторых футболистов из европейской лиги: смею вас заверить-не всё там так чисто и радужно,как вы думаете!
И теперь последнее(это моё мнение,которое поддерживают многие мои друзья из числа тренеров и проф.спортсменов): когда речь идёт о оздоровительном,любительском бодибилдинге или пауэрлифтинге-забыть про химию,т.к. это уже некоторый риск это самое здоровье подорвать. А вот когда речь заходит о спортивных проф.достижениях-вопрос здоровья уходит на второй план и все методы идут в ход. И так практически в любом проф.спорте!

Отправлено 12 июля 2006 - 10:46

уж извините за флуд, но я буркну
KatriNN
ты уж извини, на развёрнутый ответ меня не хватит, сил нет после тренировок на дискуссии, скажу просто.
я могу сделать мастера по лифтингу даже при новых нормативах на чистую.
дело в генетике, в стаже, в тренировках
думаю вопрос закрыт?
а случайные люди в понимании спорта лифтинга, это те, кто уже после непродолжительного тренинга замахивается на разряды и МС... делают и отваливают.. вот и всё.
далее по теме, нормативы не менялись давно, а физические возможности людей за это время выросли, без участия дополнительной фармакологии, так что не нада тут устаивать плач Ярославны.
Отправлено 13 июля 2006 - 12:03

полностью согласен..отличайте господа физкультурники спорт от оздоровительной физкультуры...Если нато пошло то креатин тоже химия-его ведь в норме в таком колличестве не вырабатывается...Да и зачастую натурально тренерующиеся люди, ставящие перед собой какие то спортивные достижения имеют больше шансов угробить свое здоровье...Начал я тренироваться в 13-14 лет..сейчас мне 25...за это время я столько увидел горе натуралов, которые пришли в зал нормальными ребятами, и заработали себе нарушение обмена веществ(потому как лопали пищу в ненормальных колличествах, или рвали вес)...Мое мнение что химия в большом спорте уравнивает шансы людей как ничто другое....я за то что б люди ходили в зал и занимались оздоровительным бодибилдингом, но за это масетра спорта или разряд давать глупо!
Отправлено 13 июля 2006 - 12:22

так всё и так на равных.если профессионал - то спорт должен быть чистым. На равных.
все профессионалы на равных химичат.
а побеждает всё равно тот у кого генетика луче,и правилней тренеруется.
если бы запретили химию,побеждали бы те же лиуди.
а так хот с химией резултаты более зрелишные.
лично я для себя убеждённый натурал.
по одной простой причине.
МНЕ ТАК ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЙ ТРЕНЕРОВАТСЯ !
Отправлено 13 июля 2006 - 07:06

я могу сделать мастера по лифтингу даже при новых нормативах на чистую.
дело в генетике, в стаже, в тренировках
Юль, я ни в коем случае не "переходила на личности". Если я уж и рою когда-либо ямы - то только под себя. Иначе не приучена!
Я при новых нормативах КМСа не сделаю, однозначно. При старых - может быть, годика через полтора еще упорных занятий - да.. И дело в генетике и, моей лени и т.п.
С химией - не знаю, может я бы влегкую сделала КМСа этой весной? Кто знает? Но кто был бы более случайным в спорте? Я - через два с половиной года упорных занятий и без химии, или я-химик, окрутевшая спустя неполный год тренировок? Почему аппетит на химию сразу дает пропуск в "неслучайность" в спорте?
PITBULL
И если передо мной стояла цель выиграть Чемпионат РБ,получить МС(даётся только за первое место на чемпионате страны), то я вынужден был принять эти правила. Я же не выйду на подиум в худшей форме(но натуральной)! ЭТО СПОРТ! И говорить здесь о чистоте не приходится...Это как бороться с древнейшей профессией или ветряной мельницей-бесполезно!
Да, на этот раз согласна. Приходится выбирать - принимать сложившиеся правила или отваливать.
Просто мне обычно хочется переделать неправильный мир под себя, а не неправильную себя под этот мир

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых