Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диспропорции мышечного развития

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
217 ответов в этой теме

Опрос: Самые распространенные диспропорции: (274 пользователей проголосовало)

Самые распространенные диспропорции:

1. Шея (39 голосов [14.23%])

Соотношение ответов: 14.23%

2. Икры (124 голосов [45.26%])

Соотношение ответов: 45.26%

3. Косые\Низ Спины (48 голосов [17.52%])

Соотношение ответов: 17.52%

4. Предплечия (63 голосов [22.99%])

Соотношение ответов: 22.99%

Голосовать

Karl

Karl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
При твоем росте и весе говорить о диспропорции рановато. Набирай массу и не заморачивайся.

deafborn

deafborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Диспропорциональные мышцы могут привести к травме пояницы. Одна сторона перетянет - и смещение позвонков, защемление нерва и все сопутствующие. Отсюда и вопрос.

Mikey

Mikey

((((((((загорелый медвежонок))))))

• Забанен
  • Pip
  • 762 сообщений
deafborn

И вообще - возможно ли исправить то, что испортили еще школьные ранцы и неудобные парты?

Ну, допустим ранец совсем не причем, там как раз нагрузка распределяется равномерно.

"забивается" именно правая - развитая - сторона

Попробуй делать тягу параллельным хватом.

deafborn

deafborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений

Ну, допустим ранец совсем не причем, там как раз нагрузка распределяется равномерно.

С третьего класса его все носят вольготно - на одном плече.

Попробуй делать тягу параллельным хватом.

Так и стараюсь делать. За исключением "отказных" подходов.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

У меня следующая проблема. Поясничные мышцы - с правой стороны развиты заметно больше, чем с левой.

Это может быть не разница в развитии мышц, а искривление позвоночника - сколиоз. Одной поясницей искривление, как правило, не ограничивается, самое бросающееся в глаза - это разная высота плеч.

Для начала можно попросить кого-нибудь глянуть, как позвоночник идет. Для осмотра надо раздется по пояс и наклониться, и сразу все изгибы позвоночника станут заметны.

А вообще с этим делом надо на рентген и со снимком к ортопеду. С ним и посоветоваться насчет корректирующих упражнений.

deafborn

deafborn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Сколиоз имеется. Это правда. С началом занятий в зале 1.5 года назад ситуация заметно улучшилась. Однако следствие - та же диспропорция - осталась.

.talisman

.talisman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
у меня тоже сколиоз в начальной стадии. раньше когда спину округлял, позвоночник торчал как у динозавра. сейчас, когда мыщцы появились, позвоночник спрятался. если стою прямо, то спина ровная и никакого искревления не видно. если согнуться как на приеме у врача и если на меня посмотреть спереди, то одна половина спины будет выше другой. но линия позвоночка прямая.

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 333 сообщений
deafborn
.talisman
Ребят, вы доиграетесь
Мышци на кости наростают, а вот искривление никуда не деваеться. А через пару годиков как е...нет, не оклемаетесь. Надо выводить эту заразу хотя б в 0-ю степень
Правда вам доктор все равно присед запретит,но с 0-й степенью пох

PRAETORIAN

PRAETORIAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Скорее дельты задние, грудь не устраивает. Но самым большим недостаком считаю диспропорцию рук, одна больше на целый сантиметр. Уж очень хотелось бы выровнить, чем щас и занимаюсь.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OldBoy
Я просто не могу себе представить человека, который делает подьемы на носки с весом 50 кг, да еще и с трудом. Думаю, что это нсколько приувеличено. Я тоже видел, что люди качают икры с очень незначительным весом, но это продиктовано, как правилом не слабостью собственно икр. А тем, что все хотят сделать огромное число повторений. Не понимая, что масу икр надо качать так же, как и массу остальных мышц. С очень большим весом и не большим количеством повторений. И еще, часто икры качают просто не серьезно, а в конце тренеровки, когда уже нет ни сил, ни желания работать. Чисто для "галочки"! Вот и выходит такой подход подьемов на носки с весом в 50 кг!

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
deafborn не делай отказных повторов в стоновой, заканчивай упражнение за 1 повтор до отказа

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
А у меня на одном бицепсе пик есть, а на втором - нет. А по массе и обьёму - одинаковые. Генетика, матиё.

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
По моему у Арнольда так же с бицухами было.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Роня

По моему у Арнольда так же с бицухами было.

Ну я то явно далеко не Арнольд.
Но про это слышал - поэтому он всегда только одну и ту же бицуху демонстрировал, вроде.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Голова не раскачивается.

Пэйн

Пэйн

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений

А у меня на одном бицепсе пик есть, а на втором - нет. А по массе и обьёму - одинаковые.

А как ты взвешиваешь бицухи ??? поделись секретом .
По теме: икры. у нас в зале их вообще никто не качает (кроме меня ), ни разу не видел. Ходят на цыплячьих ножках и бицуху с трицухой закачивают супер-дроп-стрип-трисетами!

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Пэйн

А как ты взвешиваешь бицухи  ??? поделись секретом  .

Лана-лана, 1:0 в твою пользу! Просто я прикидываю массу бицепсов в расслабленном состоянии - одинакова. А когда напрягаются -то на одной появляется пик, а другая - просто толще.

икры. у нас в зале их вообще никто не качает

Так и есть. Я качаю только на курсе. А между курсов и на одних базовых идёт рост. А икрами заниматься времени нет. Много читал я про то, что икры - либо есть, либо их нет от природы. Тут можно поспорить. Я нормально икры поправил.

Bogus

Bogus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Ноги!!!!! Однозначно

samoy4ka

samoy4ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
У меня шея худая, как её качать то? напишите пару упражнений с техникой...

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Шея - борцовский мостик1х12 и ремни, сшитые по размеру головы, в виде шапочки, к которым пристегивается утяжеление на ремне. Согнуться, упереться руками в колени и делать кивковые движения головой 2,3х10-12

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Есть еще такая диспропорция: спина-ноги. У себя обнаружил. Это когда спина отстает в развитии от ног, в результате чего прогресс в приседе слабый. У меня рабочий вес в приседе 150, а в жиме ногами - 370.. На приседе спина сдает раньше, поэтому ноги недополучают нагрузку.

stein

stein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений
Protiv genetiki ne popresh.Ja golen i tak kachal,i etak,ne rastet bambuk vo Pskove polivai ne polivai.

Волкодлак

Волкодлак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Хм, а у меня икры прет от одной лишь скакалки с утяжелителями на ногах.

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
пузо большое, вот и вся диспропорция

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Волкодлак

а у меня икры прет от одной лишь скакалки с утяжелителями на ногах.

И на сколько уже "впёрло"?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Как говорится: идеально симметричные люди встречаются редко и живут они меньше.
У меня левая и правая половины слегка отличаются, хотя по объёму одинаковые.
Один мой друг обладает ухом, торчащим больше другого - наверное, он долгожитель...

Сын Олонхо

Сын Олонхо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
У меня правая ягодица меньше левой

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Сын Олонхо
Значит ты - точно долгожитель! Поздравляю! А вообще, приседай, тяни и всё сбалансируется.
Кстати, о диспропорции...
В фильме "Достучаться до небес" был такой анекдот:
Приходит мужик к врачу и говорит: "Доктор, у меня разные я.... Одно деревянное, а другое железное". Врач посмотрел - и правда! Ну он, так осторожно, спрашивает: "А дети есть?". "Да" - отвечает пациент: "Пиноккио - 3 года, а Терминатору - 7 лет".

Сын Олонхо

Сын Олонхо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Arihant Sirius Dinn
А при чем тут долгожитель?
Приседаю, тяну. Кстати, заметил недавно одну вещь - после приседа правая нога как бы забивается сильнее чем левая (и последующие постренировочные мышечные боли сильнее). Проследил за техникой - вроде нормально, постановка ног в порядке. Пока приседаю - не чувствую, но после того как ставлю штангу - чувствуется. Никак не пойму из-за чего это

Сообщение изменено: Сын Олонхо (24 декабря 2006 - 07:33)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Сын Олонхо
Долгожитель потому, что... смотри сообщение на предидущей странице.
Попроси опытного напарника проследить, не уходит ли у тебя в сторону таз при нижней фазе подъёма. Такое бывает. Я встречал это у боксёров, гитаристов и людей с сидячей работой - у тех, кто не сидит/стоит ровно в силу профессиональной деятельности.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых