Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диспропорции мышечного развития
Автор темы:
XenaDu
, мая 09 2005 05:36
Отправлено 27 мая 2006 - 06:26

deafborn
Ну, допустим ранец совсем не причем, там как раз нагрузка распределяется равномерно.И вообще - возможно ли исправить то, что испортили еще школьные ранцы и неудобные парты?
Попробуй делать тягу параллельным хватом."забивается" именно правая - развитая - сторона
Отправлено 28 мая 2006 - 01:06

У меня следующая проблема. Поясничные мышцы - с правой стороны развиты заметно больше, чем с левой.
Это может быть не разница в развитии мышц, а искривление позвоночника - сколиоз. Одной поясницей искривление, как правило, не ограничивается, самое бросающееся в глаза - это разная высота плеч.
Для начала можно попросить кого-нибудь глянуть, как позвоночник идет. Для осмотра надо раздется по пояс и наклониться, и сразу все изгибы позвоночника станут заметны.
А вообще с этим делом надо на рентген и со снимком к ортопеду. С ним и посоветоваться насчет корректирующих упражнений.
Отправлено 28 мая 2006 - 06:28

у меня тоже сколиоз в начальной стадии. раньше когда спину округлял, позвоночник торчал как у динозавра. сейчас, когда мыщцы появились, позвоночник спрятался. если стою прямо, то спина ровная и никакого искревления не видно. если согнуться как на приеме у врача и если на меня посмотреть спереди, то одна половина спины будет выше другой. но линия позвоночка прямая.
Отправлено 28 мая 2006 - 10:58

Отправлено 29 мая 2006 - 09:02

OldBoy
Я просто не могу себе представить человека, который делает подьемы на носки с весом 50 кг, да еще и с трудом. Думаю, что это нсколько приувеличено. Я тоже видел, что люди качают икры с очень незначительным весом, но это продиктовано, как правилом не слабостью собственно икр. А тем, что все хотят сделать огромное число повторений. Не понимая, что масу икр надо качать так же, как и массу остальных мышц. С очень большим весом и не большим количеством повторений. И еще, часто икры качают просто не серьезно, а в конце тренеровки, когда уже нет ни сил, ни желания работать. Чисто для "галочки"! Вот и выходит такой подход подьемов на носки с весом в 50 кг!
Я просто не могу себе представить человека, который делает подьемы на носки с весом 50 кг, да еще и с трудом. Думаю, что это нсколько приувеличено. Я тоже видел, что люди качают икры с очень незначительным весом, но это продиктовано, как правилом не слабостью собственно икр. А тем, что все хотят сделать огромное число повторений. Не понимая, что масу икр надо качать так же, как и массу остальных мышц. С очень большим весом и не большим количеством повторений. И еще, часто икры качают просто не серьезно, а в конце тренеровки, когда уже нет ни сил, ни желания работать. Чисто для "галочки"! Вот и выходит такой подход подьемов на носки с весом в 50 кг!
Отправлено 06 августа 2006 - 09:15

А как ты взвешиваешь бицухиА у меня на одном бицепсе пик есть, а на втором - нет. А по массе и обьёму - одинаковые.

По теме: икры. у нас в зале их вообще никто не качает (кроме меня

Отправлено 11 октября 2006 - 07:14

Пэйн
Просто я прикидываю массу бицепсов в расслабленном состоянии - одинакова. А когда напрягаются -то на одной появляется пик, а другая - просто толще.
Лана-лана, 1:0 в твою пользу!А как ты взвешиваешь бицухи ??? поделись секретом .

Так и есть. Я качаю только на курсе. А между курсов и на одних базовых идёт рост. А икрами заниматься времени нет. Много читал я про то, что икры - либо есть, либо их нет от природы. Тут можно поспорить. Я нормально икры поправил.икры. у нас в зале их вообще никто не качает
Отправлено 06 декабря 2006 - 05:13

Есть еще такая диспропорция: спина-ноги. У себя обнаружил. Это когда спина отстает в развитии от ног, в результате чего прогресс в приседе слабый. У меня рабочий вес в приседе 150, а в жиме ногами - 370.. На приседе спина сдает раньше, поэтому ноги недополучают нагрузку.
Отправлено 24 декабря 2006 - 07:16

Сын Олонхо
Значит ты - точно долгожитель! Поздравляю! А вообще, приседай, тяни и всё сбалансируется.
Кстати, о диспропорции...
В фильме "Достучаться до небес" был такой анекдот:
Приходит мужик к врачу и говорит: "Доктор, у меня разные я.... Одно деревянное, а другое железное". Врач посмотрел - и правда! Ну он, так осторожно, спрашивает: "А дети есть?". "Да" - отвечает пациент: "Пиноккио - 3 года, а Терминатору - 7 лет".
Значит ты - точно долгожитель! Поздравляю! А вообще, приседай, тяни и всё сбалансируется.
Кстати, о диспропорции...

В фильме "Достучаться до небес" был такой анекдот:
Приходит мужик к врачу и говорит: "Доктор, у меня разные я.... Одно деревянное, а другое железное". Врач посмотрел - и правда! Ну он, так осторожно, спрашивает: "А дети есть?". "Да" - отвечает пациент: "Пиноккио - 3 года, а Терминатору - 7 лет".
Отправлено 24 декабря 2006 - 07:31

Arihant Sirius Dinn
А при чем тут долгожитель?
Приседаю, тяну. Кстати, заметил недавно одну вещь - после приседа правая нога как бы забивается сильнее чем левая (и последующие постренировочные мышечные боли сильнее). Проследил за техникой - вроде нормально, постановка ног в порядке. Пока приседаю - не чувствую, но после того как ставлю штангу - чувствуется. Никак не пойму из-за чего это
А при чем тут долгожитель?

Приседаю, тяну. Кстати, заметил недавно одну вещь - после приседа правая нога как бы забивается сильнее чем левая (и последующие постренировочные мышечные боли сильнее). Проследил за техникой - вроде нормально, постановка ног в порядке. Пока приседаю - не чувствую, но после того как ставлю штангу - чувствуется. Никак не пойму из-за чего это
Сообщение изменено: Сын Олонхо (24 декабря 2006 - 07:33)
Отправлено 24 декабря 2006 - 07:39

Сын Олонхо
Долгожитель потому, что... смотри сообщение на предидущей странице.
Попроси опытного напарника проследить, не уходит ли у тебя в сторону таз при нижней фазе подъёма. Такое бывает. Я встречал это у боксёров, гитаристов и людей с сидячей работой - у тех, кто не сидит/стоит ровно в силу профессиональной деятельности.
Долгожитель потому, что... смотри сообщение на предидущей странице.
Попроси опытного напарника проследить, не уходит ли у тебя в сторону таз при нижней фазе подъёма. Такое бывает. Я встречал это у боксёров, гитаристов и людей с сидячей работой - у тех, кто не сидит/стоит ровно в силу профессиональной деятельности.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых