Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

Panzer

Panzer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Ну в общем, побывал я у врача (наконец-то). Сделали рентген обоих плеч, покрутили, пощупали...
С суставом и связками все впорядке. Чего-то он написал мне, но бумажку я потерял. Что-то с мышцой сделал, короче. Типа, потянул. Про похрустывание чего-то ничего не сказал (я просто упомянул про это вскольз, он и забыл).
Ну раз снимок впорядке, значит и хрен с ним.
Надо мазюкаться Фастум-гелем 2 раза в день (10 дней), пить Диклофенак (1 таб х 3 раза в день) после еды в течение 6 дней. И не тренироваться в этот период.

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
Др. Мануал, отзавись ... сеня подтягивался за голову ну и короче в последнем подходе, когда вверху находился плечо правое перенапряг, подход то доделал, а ща руку за спину отвести не могу, и за голову тоже. не кость а чо то из мягкого там внутри болит. через сторону относительно нормально еще, а вот перед собой когда рука выше уровня макушки проходить начинает - дергает сильно внутри что то. мож чо знаешь по вопросу? сенкс заранее.

Panzer

Panzer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Все мое лечение к черту...При первой же тренеровке при жиме лежа (100 кг) опять заболело плечо. Сечас химичить начал, поэтому плюнул на всю эту боль и делаю все как обычно. При отжимании на брусьях с грузом на поясе плечо болит, но я терплю - ибо не знаю как его, падлу, еще лечить надо.

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Плечи - на самом деле довольно хрупкие конструкции!
У меня слава Богу правое вроде прошло (95%), но левое ... уже год как неладно.
Надо было осторожнее с тренажерами-для-средних людей (некомфортное положение рук)

Сообщение изменено: DIM. ON. (16 марта 2004 - 09:04)

Monstr

Monstr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Помогите!!!!! При жиме лёжа в горизонте, хрустит правое плечо! Как только меняю наклон скамьи, то не хрустит. Короче дело в том, что под определённым углом движения сустав издаёт стук. Я жму без моста, широко расставив логти. Вроде техника правильная, не у кого не хрустит.
Это опасно для сустава? Что делать?
Пока ничего не болит, но я ещё молод а потом как быть?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Monstr

Анатомическая особенность. Вероятно поверхности сустава не совсем симметричны. При определенном положении сближение суставных поверхностей больше - вот и хруст. В итоге - в этом суставе потенциально раньше произойдет износ хряща. Рекомендация - если жим не является средством заработка на дальнейшее лечение - менять угол до комфортного.

Monstr

Monstr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Да, так наверно и сделаю! Здоровье дороже. Только я мечтал о соревнованиях по жиму, про это можно забыть???

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Monstr

Только я мечтал о соревнованиях по жиму, про это можно забыть???

Собственно почему? Никто не машает предсоренвновательную делать в технике. Возможно, что сустав "приработается" и будет меньше докучать. Рекомендую делать профилактику - в питание включать стимуляторы роста хряща - структум, натур. хрящ

Успехов.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Приятно читать разумные и изящно поданные мысли... но какие там заработки, Доктор, Вы шутите...

Я бы из своего опЫта рекомендовал дольше разминаться (жми меньший вес, раз 50 сделаешь, пару подходов), у меня после етого хрустит меньше.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Slon

Приятно читать разумные и изящно поданные мысли... но какие там заработки, Доктор, Вы шутите...

Спасибо. При наших заработках хоть пошутить

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Доктор,
если я поднимаю левую руку на уровень плеча (т.е. она перпендикулярна телу) и отвожу немного в сторону (т.е. она составляет угол в 30 градусов с воображаемой осью, куда смотрят мои глаза) - во загнул!
так вот если я начинаю поворачивать руку так, как будто я поворачваю ключ в замке, то мое плечо всегда щелкает. Только левое.
Что ето - и надо ли идти к друзьям-хиропракторам чтобы они "поправили"?
Спасибо.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Slon

На похожий вопрос я недавно отвечал. Ситация мне представляется следующим образом: (см рисунок)
- имеются особенности развития костных отростков лопатки (scapula) и конца ключицы (clavicle), формирующих точки крепления связочного аппарата сустава. При выведении в перпендикулярную плоскость руки утолщения на плечевой кости (humeros) могут приближаться кним на столько что при ротации /движение ключ в замке/ создают именно этот щелчок.
- ситуация может гораздо проще, или дополняться тем, что совпадение суставных поверхностей в этом положении не 100% и внутри сустава происходит соскальзвание /и щелчок/ при движении.

Миниатюры

• shoulder_arthroplasty_anatomy01.jpg

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Угу.
Ну и что - так оставить или отрезать на фиг ? :-)

"Стамбул гяуры нынче славят,
А завтра кованой пятой,
Как змея спящего раздавят..."

Спасибо.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Будучи "терапевтом в законе" - скажу так - "Все бы резать и резать... Прими таблэтку, само отвалится"

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
DrManual
А я очень давно в школе срывал левое плечо и теперь, когда я делаю жимы из-за головы в плече сильный дискомфорт, даже болевые ощущения есть. Поэтому от такого жима я отказался, жим гантелей вроде ничего идет, хотя тоже не очень комфортно внутри плеча. Что бы ты мне посоветовал? Что можно попить? Я использовал мазь "Хондроксид", но она оказалась не особо эффективной.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Я бы посоветовал найти тот угол атаки на плечо, при котром дискомфорт наименьший. Возможно поможет изменение угла наклона скамьи, если делать сидя.

Причина дисфукнкции плеча очень многообразы, поэтому из очень общих моментов можно рекомендовать массаж, банки (на область плеча), витамины группы В и D, минералы - Са, Мg.

Неплохо показали себя комбинированные препараты Хондроитин+Глюкозамин. Но их применение обосновано в случае суставных проблем (хрящ, костная составляющая). Установить это поможет обычный рентген.

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
DrManual

Я бы посоветовал найти тот угол атаки на плечо, при котром дискомфорт наименьший. Возможно поможет изменение угла наклона скамьи, если делать сидя.

Вот я и говорю, что с гантелями дискомфорта меньше, чем со штангой.
Спасибо тебе за советы.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
А если попробывать за голову но только чуть ниже макушки опускать штангу.. (больше на локаут похоже).... раньше так делал очень неплохой результат получал.. да и дискомфор меньше... шас вернулся за голову до уровня шеи, что предворительно трапеции утомить...(они тоже включаються сильнее)
и вообще даже перед собой штагу ниже носа не рекомендуют опускать...

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Вобшем при жиме на наклоной, на втором подходе, поевилась боль примерно у основания средней дельты.
Вопрос в следушем, что делать лутше всего, в даной ситуацие?
-Прикротить упражнение и перейти к следушему упражнению
-Прикротить упражнение и вобеш убраить нагрузку на пличе на недельку другую
-Снизить вес и тренироватся дальше

?7?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Куда наклон: вверх голова или вниз?
Дельта трехпучковая, какой из них болит?
Если боль при изолированной нагрузке на дельту?

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
В верх.
В верхней части среднего, но я не уверен что это сама мышца, хотя возможно.
Нет

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
Xpom
на время прекрати делать это упражнение если болит не мышца и не травма может просто связки не окрепшие

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Vi_rus
А сколько время отдыхать примерно нада ?

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Xpom
Попробуй делать наклонные жимы в Смите: на самом деле нагрузка "на плечи" меньше.

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
SmUt
Я у себя в подвале тренируюс

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Xpom
Т.е. Смита там нет? Понятно. Жми гантели. Плечо не зафиксировано, следовательно, находится в более выгодной позиции: вес падает.

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений

Жми гантели.

Поддерживаю, более удобное положение для сустава.

Возможно перерастягиваешь ключично-плечевой сустав.
Попробуй поменять ширину хвата /посмотри насколько перпендикулярно грифу стоят предпелчья во время хвата/ это наиболее выгодная позиция для суставов.

Успехов

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Ок. Спсиба большое !!!

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Будь здрав!
По возможности отпишись как эффект от рекомендаций.

Успехов

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Ещё по теме. Не ленитесь пользоваться поиском!

http://forum.steelfa...?showtopic=3189

http://forum.steelfa...?showtopic=1065

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых