У меня всегда (до 45) было 100х6 = 95х8 = 90х11 = 85х14
или наоборот 85х17 = 90х14 = 95х11 = 100х8
чо то не понял, все логично
75 на 25
85 на 17
95 на 10
100 на 6
где нестыковка и и с чем?
100х6 1ПМ расчётный примерно 117.5
95х10 1ПМ расчтёный примерно 125
85х17 1Пм расчтёный примерно 130
75х25 1ПМ расчётный примерно 135
ИМХО, "пациент" всё это тестировал в цикле работы над силовой выносливостью.
Сообщение изменено: Олег К (20 ноября 2018 - 04:47)
Я просто прикидываю по своим пацанам, да и по себе в юности: 90кг 5х5 - это в первом можно раз на 7 пожать железно. А при 90х7 вполне реально 100х3 или 110х1
Факторов много, но я всегда исхожу и минимума.
Факторов действительно очень много и один из них это композиция, пример; у меня ученик инвалид есть, вот он при жиме 90на12, 100 может только на раз, а я, если в единственном подходе 100на 3, то 120 я железно пожму на раз, но 90 на 12 никогда.
Жим 90 кг 5х5- не совсем уж новичок. Я бы даже сказал- продвинутый новичок, а при небольшом с.в. и вовсе атлет среднего уровня.
Вспомнилось (реальная переписка в ОК.ру)
- Если бы мне засчитали последние в приседе и тяге, и я бы смог согнать в 67, то был бы МС
- А был бы ты девкой Элиту бы сделал))
Ну а что ж нужно новичку?)
"здорова, не подскажети, где изучить АЗЫ?" - так что ли?)
Это то, что нужно новичку, и то, что похоронит тему)
ну в данном случае ему нужен простой и понятный ответ.) а вам " поговорить " ))) .
поэтому на простой вопрос, у него уже есть очень не простой вопрос с выбором правильной стратегии с различными вводными при отличающихся влияющих факторах и возможные изменения при вариативном подходе к задаче ).
ну в данном случае ему нужен простой и понятный ответ.) а вам " поговорить " ))) .
поэтому на простой вопрос, у него уже есть очень не простой вопрос с выбором правильной стратегии с различными вводными при отличающихся влияющих факторах и возможные изменения при вариативном подходе к задаче ).
Все разложил)
Я бы сказал что новичку проще отдохнуть после последней тренировки дней 5 и идти на проходочку. Если хочется заморочиться, то гуглить что-то вроде "выход на пик","подводка к соревнованиям"
ну в данном случае ему нужен простой и понятный ответ.) а вам " поговорить " ))) . поэтому на простой вопрос, у него уже есть очень не простой вопрос с выбором правильной стратегии с различными вводными при отличающихся влияющих факторах и возможные изменения при вариативном подходе к задаче ).
чо? это нам то поговорить? я вообще не понял мысль(((
Для ты это делаешь?. Например, ты прям всё до основания максимально потенциально хочешь силовые реализовать или тебе просто интересно попробовать большой вес?
Если просто попробовать, то можешь просто в конце текущего цикла пожать на максимум. Будет это 3 повтора со 100 кг или 1 со 105-107 кг- решать тебе самому.
До этого год назад только делал проходку. Я не вот что любитель проходок каждый месяц. Интересно узнать свой максимум, по окончанию года. Естественно не на соревнованиях, а просто в зале пожать. Пока что сам склоняюсь больше к 100 на разы после недели разгрузки. Но ответы читаю и думаю.
Привет, друзья!
Помогите разобраться, пожалуйста. У девушки какая-то фигня с приседом. Я не могу понять, что именно не так.
Садится нормально, достаточно глубоко и ее не клонит вперёд. Изгиб поясницы нейтральный, перепрогиба нет, подворота тоже.
Когда начинает вставать, она встаёт жопой, присед превращается в гудмонинг, а ближе к середине позитивной фазы, она уже разгибается и встаёт спиной. Плюс в сам момент вставания, у неё поясница из нейтрального переходит в переразогнутое положение, то есть возникает сразу сильный прогиб, а потом она встаёт чисто жопой.
Это почему так происходит? Какие мышцы отстают?
Насчёт видео, если не найду на телефоне, то сниму в ближайшее время.
P.s. Проблема начинается только на больших для неё весах.
Кирилл, без видео даже гадать не стану)
Привет, друзья! Помогите разобраться, пожалуйста. У девушки какая-то фигня с приседом. Я не могу понять, что именно не так. Садится нормально, достаточно глубоко и ее не клонит вперёд. Изгиб поясницы нейтральный, перепрогиба нет, подворота тоже. Когда начинает вставать, она встаёт жопой, присед превращается в гудмонинг, а ближе к середине позитивной фазы, она уже разгибается и встаёт спиной. Плюс в сам момент вставания, у неё поясница из нейтрального переходит в переразогнутое положение, то есть возникает сразу сильный прогиб, а потом она встаёт чисто жопой. Это почему так происходит? Какие мышцы отстают? Насчёт видео, если не найду на телефоне, то сниму в ближайшее время. P.s. Проблема начинается только на больших для неё весах.
я не Толя, по этому попробую без видео))
Как я вижу. Смотри ,Кирилл, если зад поднимается, а корпус наклоняется - то говоря по сути, перемещение штанги меньше, чем подьем таза. То есть, формально ноги выпрямляются, а вес не перемещается. То есть подсознательная попытка выпрямить ноги БЕЗ нагрузки, а потом уже дотащить поясницей(задницей). Причем, заметь - на тяжелых весах. Значит, есть уровень нагрузки, когда ноги из нижнего положения не могут включится(тяжело им.) А зад - справится может.
П.С. увидел видео. в-общем , остаюсь при своем мнении, на последноем повторе именно это,что сказал.
Сообщение изменено: sandwolf77 (20 ноября 2018 - 09:40)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых