Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25756 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Еще никто не додумался изобрести что-то, кроме человека.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
merQ, муравьи муравейник, пчелы - соты, птицы - гнезда. Что им нужно - делают.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
Прикрепленный файл  1624629965.mp4    1,72Мб

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ, муравьи муравейник, пчелы - соты, птицы - гнезда. Что им нужно - делают.

В таком случае, человек тоже изобрел дом, если считать это изобретением.
Речь ведь об изобретения более сложных. Для мыши изобрести мышеловку сложнее, чем человеку изобрести атомную бомбу.

Сообщение изменено: merQ (14 июля 2022 - 06:58)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
merQ, как я понял там имеется в виду что животные если и убивают друг друга ради пропитания, массово друг друга по другим причинам не уничтожают.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Умно.

1624907545.jpg

u-e2eddb24c16a84909444ec3bc8fe0327-800.j

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
1624551115.jpg

Кстати, интересно для чего это делалось.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
terminalX, слово на самом скрине)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ, как я понял там имеется в виду что животные если и убивают друг друга ради пропитания, массово друг друга по другим причинам не уничтожают.

Мышеловка - это не массовое уничтожение, просто ловушка. Но даже она не под силу для мыши. Вот обезьяна, я думаю, может сделать какую-нибудь ловушку для сородича. Но вот оружие массового поражения может сделать только человек БЛАГОДАРЯ интеллектуальным способностям, а не потому, что он ненавидит себе подобных больше других животных.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

terminalX, слово на самом скрине)

maxresdefault.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
1624446563.jpg

Что-то в этом есть.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
merQ, там речь больше о том что им нет нужды уничтожать друг друга кроме как ради еды или защиты потомства, причем уничтожение идет прицельное, а не обобщенное. Ты мангуст, вот ты конкретно, напал на меня чтобы съесть мои яйца, подумал утконос, и я тебе даю отпор, дерусь с тобой, и мне пофиг на других мангустов, они мне ничего не делают в данный момент.

Сообщение изменено: rihad (14 июля 2022 - 07:45)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ, там речь больше о том что им нет нужды уничтожать друг друга кроме как ради еды или защиты потомства, причем уничтожение идет прицельное, а не обобщенное. Ты мангуст, вот ты конкретно, напал на меня чтобы съесть мои яйца, подумал утконос, и я тебе даю отпор, дерусь с тобой, и мне пофиг на других мангустов, они мне ничего не делают в данный момент.

Человеку тоже нет смысла уничтожать других кроме как ради еды (ресурсов) или защиты.

Подменяются понятия просто. Мыши не сделали ядерное оружие не потому, что им не нужно, а потому что не могут. При возможности сделать такое оружие, с которым на тебя не нападет никакая кошка, они бы безусловно его сделали.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
merQ, животные не пытаются выделить джунгли для себя, сосуществуют и мирно убивают друг друга для еды. У людей убийства и насилие бывают массовые и идеологические, чего у животных нет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
1624376453.gif

Мастер-класс скольжения. Но как голова не скользит в стороны? Удивительно.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ, животные не пытаются выделить джунгли для себя, сосуществуют и мирно убивают друг друга для еды. У людей убийства и насилие бывают массовые и идеологические, чего у животных нет.

Животными управляют инстинкты. Там тоже бывает жесть, в том числе во время "выделения" ареалов обитания. То, что у них нет вопросов религии, идеолоогии и т.д. - это следствие менее развитого интеллекта. Иначе можно предъявить животным, что они друг друга убивают в то время, как одноклеточные мирно существуют.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
merQ, выше вот мишка прошел и поднял упавшую набок фигню. Это инстинкт? Там нечто большее. Ты приписываешь использование ЯО (чья цель - истребление жизни) интеллекту, что-ж, оно не отрицает смысла иллюстрации. Но ты также считаешь что животные не додумываются или не могут уничтожать друг друга по иным целям (например чисто потому что другой вид - видовая дискриминация), что-ж, это тоже отличает их от людей. Ведь даже если пантеры не могут сообща создать ишаколовку, может же одна пантера невзлюбить всех ишаков и выборочно преследовать их, убивая не для еды? Может, но не делает. Даже из мести. "Программы такой нет", возможно. Но в полном соответствии с тем афоризмом.

Сообщение изменено: rihad (14 июля 2022 - 08:53)

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 909 сообщений

Даже сытый кот может преследовать голубя ради "забавы". 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

что-ж

что-ж

Без дефиса.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 297 сообщений

merQ, выше вот мишка прошел и поднял упавшую набок фигню. Это инстинкт? Там нечто большее. Ты приписываешь использование ЯО (чья цель - истребление жизни) интеллекту, что-ж, оно не отрицает смысла иллюстрации. Но ты также считаешь что животные не додумываются или не могут уничтожать друг друга по иным целям (например чисто потому что другой вид - видовая дискриминация), что-ж, это тоже отличает их от людей. Ведь даже если пантеры не могут сообща создать ишаколовку, может же одна пантера невзлюбить всех ишаков и выборочно преследовать их, убивая не для еды? Может, но не делает. Даже из мести. "Программы такой нет", возможно. Но в полном соответствии с тем афоризмом.

Это очень умно!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
merQ, дефис для красоты. Одинокая ж не смотрелась.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

Даже сытый кот может преследовать голубя ради "забавы". 

Интересный момент, есть жирненькие коты едящие впорок, так что инстинкт завалить и съесть присутствует всегда, ну так же как у пережорщиков регулярно присутствует голод. Полагаю плотно поевший кот завалится лежать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
Впорок опечатался) впрок. Но так тоже норм)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

merQ, Ты мангуст, вот ты конкретно, напал на меня чтобы съесть мои яйца, подумал утконос, и я тебе даю отпор, дерусь с тобой, и мне пофиг на других мангустов, они мне ничего не делают в данный момент.

Этот лев ничего мне не сделал плохого, подумала антилопа, заметив в кустах льва, и спокойно осталась пастись.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

У людей убийства и насилие бывают массовые и идеологические, чего у животных нет.

Наши недостатки - продолжение наших достоинств.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

То, что у них нет вопросов религии, идеолоогии и т.д. - это следствие менее развитого интеллекта.

Опередил.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 111 сообщений

может же одна пантера невзлюбить всех ишаков и выборочно преследовать их, убивая не для еды? Может, но не делает.

https://newsbuzz.ru/archives/142574

Леопарды убивают сотни животных просто ради развлечения.

Леопарды являются большой проблемой для фермеров Южной Африки, убивая сотни домашних животных. При этом часто хищники не съедают добычу, а оставляют растерзанные тела в поле

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений
Клево)

1624215569.gif

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

Этот лев ничего мне не сделал плохого, подумала антилопа, заметив в кустах льва, и спокойно осталась пастись.

Это тоже зашито - убегать в случае опасности. Даже тигр или леопард может убегать от бегущего на него бородавочника.
Кстати, судя по роликам последних дней животные особо не реагируют просто если видят хищника. Только сли движется в их сторону.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 166 сообщений

https://newsbuzz.ru/archives/142574

Интересно. Тут какой момент: в зоопарке редко какой необученный человек зайдет в клетку к недрессированному тигру. даже если тот недавно плотно поел и лежит отгоняя хвостом комаров. Вероятно хищнический инстинкт не обусловлен одним чувством голода. Убийвают ли ради удовольствия, или причиняют раны для мучительной смерти... хм. По твоей ссылке вот перебивали кучу пингвинов, и ПОЧТИ не трогали мяса. Лиса в курятнике ЕЛА только 1-2 кур а громила кучу. Лиса убила кучу зверьков валлаби не притронувшись к мясу. Может запах не нравился. Газели:

В 1966 году исследователь Ганс Круут приехал в национальный парк Серенгети (Танзания) для наблюдения за животными. В одну безлунную ночь ему довелось стать свидетелем, как стая пятнистых гиен напала на газелей, убив 82 животных и сильно ранив еще 27, обрекая их умирать медленной смертью. После чего хищники частично съели 15 газелей, а остальных просто оставили в саванне, даже не оттащив добычу, чтобы съесть позже.

Все ж кажется это все для еды делается, но без вовлечения человеческого разума, или гуманизма, или счетных способностей количества убитых, ессно.

Но у горилл наблюдаются элементы человеческого поведения, что ничуть не странно:

6. Гориллы могут убить детенышей из ревности.

Если доминантный самец гориллы хочет заполучить себе определенную самку, а у той есть детеныш, он начинает проявлять признаки ревности. Он ведет себя демонстративно, становятся агрессивным, и в конце концов его ярость обрушивается на маленького горилленка. Детеныши подвергаются избиениям, а в исключительных случаях умирают.

Но охота львов за голубями ("потому что это трудно"), и не съедая их тоже удивительно, Может крови им достаточно или просто не нравятся. Ведь животные тоже в меру привередливы к еде, что-то могут понюхать и отойти.

Но вопрос интересный.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых