Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Железный Фактор Live (АРХИВ)

* * * * - 16 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
27920 ответов в этой теме

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1 710 сообщений

С масленицей!!!

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

5-го корпаративка на работе,там я думаю не до блинов,6-го тоже еще масленница!

Как раз на корпоратив и нажарим блинов, дам угощать! В качестве начинки будут икра (красная), сёмга и курага.

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

В качестве начинки будут икра (красная),

Заморская.....баклажанная))

Как раз на корпоратив и нажарим блинов, дам угощать!

Дам как то больше спиртным на корпаративке угощают))Что ж,будем рушить традиции! Блины с икоркой под водочку)Интересно, вкусно ли?

Сообщение изменено: Касп (01 марта 2011 - 11:39)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Блины с икоркой под водочку

Наши дамы водку не трескают, стесняются, наверное. Тока винище (белое, красное), да шампусик (Асти Мартини им купили), такие привереды!

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений

"жарят"

както неадекватно я сегодня всё воспринимаю.
весна весна.

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Наши дамы водку не трескают, стесняются, наверное. Тока винище (белое, красное), да шампусик (Асти Мартини им купили), такие привереды!

Аналогично,тоже самое закупили.А то на новый год им шампанское купили,так они свое принесли какое то,привереды не то слово.
Про водочку это я мужикам)
У нас вообще совместное празднование 23-го и 8-го.Девченки шоу программу приготовили какую то.Ну а мы как обычно,просто порадуем всех своим присутствием)))

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений

Блины с икоркой под водочку)Интересно, вкусно ли?

очень.... и с красной рыбкой объедение.

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Цитата(Касп @ 1.3.2011, 10:38)
Блины с икоркой под водочку)Интересно, вкусно ли?

очень.... и с красной рыбкой объедение

Попробуем))

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

както неадекватно я сегодня всё воспринимаю.
весна весна.

Я то знаю, почему блины не "жарят". Просто раньше их пекли в специальных сковородах в русских печах. Отсюда и пошло - "печь", хотя формально мы теперь их жарим.

и с красной рыбкой объедение.

Я бы всё-таки сделал разделение: не с любой "красной рыбой". Я, к примеру, горбушу и кету (красная рыба) вообще не ем (ну, не люблю), а форель и сёмгу - употребляю (хотя это тоже красная рыба).

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Я то знаю, почему блины не "жарят". Просто раньше их пекли в специальных сковородах в русских печах. Отсюда и пошло - "печь", хотя формально мы теперь их жарим.

Как то на масленицу в деревню поехал.Вот там действительно блины из печи так блины......Вообще из печки любое блюдо вкуснее.

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений

а форель и сёмгу

да, именно форель и сёмга..
ещё с крабовыми шейками очень вкусно.

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений
львица
Juicer
В деревне ,самогон свежим яблочком закусывать,вот это да!))

Сообщение изменено: Касп (01 марта 2011 - 12:13)

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений

В деревне ,самогон свежим яблочком закусывать,вот это да!))

на рыбалке тёплая водка, под засохший кусочек чёрного хлеба и огрызок колбасы тоже неплохо.)))))

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

на рыбалке тёплая водка, под засохший кусочек чёрного хлеба и огрызок колбасы тоже неплохо.)))))

Нееее....теплая водка это жесть)Водка по определения должна быть холодной)
львица
А ты пробывала ликер Гальяно?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

А ты пробывала ликер Гальяно?

Можно здесь спросить: http://forum.steelfa...w...0&start=920

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
пошел я пожру че то мясного и много от души что б нервишки успокоить ) !

все пожрал, теперь бы поспать

Сообщение изменено: Yurchak (01 марта 2011 - 01:23)

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Вот народ: либо пьют, либо едят...
Ebio
Привет пончик... Хорошо поел?

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

все пожрал, теперь бы поспать

Сейчас начнется)))пожрать,поспать,по...

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Привет Пончик..

А кто у вас Сиропчик ?

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Juicer
Место вакантно...
Привет Сиропчик...
Теперь занято...

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Привет пончик... Хорошо поел?

только тарелку риса съел и 3 отбивные и парачку компотика и вще.

Сообщение изменено: Ebio (01 марта 2011 - 01:26)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
сутки трезвый, а шо зима наступила, че так холодна то?

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений

че так холодна то?

у нас тоже не особо тепло,
НО! прогулялась по улице... как замечательно.. солнышко светит, даже немножко греет... всё отлично!

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

НО! прогулялась по улице... как замечательно.. солнышко светит, даже немножко греет... всё отлично!

Света,а я прыгаю за тобой по темам,но не угнаться familyfight.gif

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений
mikeler07

вот скажи, ведь на самом деле сегодня в Минске весна чувствуется!

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Света,а я прыгаю за тобой по темам

Че привязалсо то, бездомный? Молочка налить?
львица
Вот из за твоей доброты куча прыгунов за тобой скачет, гони их тапком.

вот скажи, ведь на самом деле сегодня в Минске весна чувствуется!

у нас каждый день весна, выпил пивка и почки набухают воробьи поют и даже видно где примерно солнце находится

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Вот из за твоей доброты куча прыгунов за тобой скачет, гони их тапком.

и этого БД тоже гони

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

и этого БД тоже гони

так жиртрест, жуй свой бутерброд пока не отобрал , не буди во мне зверя

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Место вакантно...
Привет Сиропчик...
Теперь занято...

только тарелку риса съел и 3 отбивные и парачку компотика и вще.

И-эх! Не получится у меня влиться в вашу дружную компанию "по техническим причинам". Дело в том, что я просто физически не могу много есть. Ем шесть раз в день маленькими порциями. Но, что самое забавное, вес у меня стоит на месте, ни верх, ни вниз не дёргается. Видимо, когда ешь мало, не обязательно худеешь, т.к. организм при недостатке калорий начинает замедлять скорость основного обмена. Когда ешь больше, чем тратишь, тоже не факт, что поправишься, фиг знает, почему. На эту тему есть хороший фильм ВВС Why are Thin People Not Fat ("Почему худые не толстеют?" ).

В 1967 году Этан Симс нашел в тюрьме Вермонта 10 добровольцев, которым за помощь науке пообещали досрочное освобождение. То ли больше десяти человек не нужно было, то ли только десять согласились потолстеть пусть даже ради свободы. Задача испытуемых заключалась в том, чтобы есть то, что дают и набрать четверть своего веса.

Но несмотря на то, что ели они до 10 000 ккал в день, не всем это удалось (10 000 Ккал превышают норму примерно в пять раз). Двое смогли поправиться только на 21 процент, один не смог превысить даже 18 процентов как ни старался.

С тех пор прошло 40 лет и Horizon решил повторить эксперимент. Но на этот раз не для того, чтобы просто проверить, все ли толстеют а если да то в одинаковой ли мере, а чтобы выяснить куда деваются каллории у тех, кто не поправляется (или не так существенно поправляется как следовало бы). Благо научно-технический прогресс эти 40 лет не стоял на месте, и ученые получили в свое распоряжение оборудование и измерительные приборы, которых 40 лет назад не было.

Проводил эксперимент Фредерик Нистром, шведский ученый из Университета Линкопинг. На этот раз десять добровольцев должны были поглощать в течении месяца по 5 000 Ккал в день – примерно двойную норму. Слово «худышки» здесь и далее по тексту означает тех самых счастливчиков, которые как они утверждают, едят столько, сколько хочется и не набирают вес.

Учитывая то, какое количество лишних калорий участники эксперимента потребляют и сколько они тратят, Фредерик Нистром предположил, что они должны поправиться на 15 процентов - для девушек это примерно соответствует двум размерам одежды.

Уже первая неделя показала: худышки толстеют если их перекармливать. Казалось бы – легенда о худышках, попирающих законы термодинамики не более чем легенда. Но дело в том, что толстеют они все неодинаково. Куда же девают каллории те, кто толстеет меньше? Сразу хочу заметить – если читая статьи в рунете у вас сложилось впечатление, что ученые знают куда эти каллории деваются, вы ошибаетесь. У них нет пока ничего и близко напоминающего солидную теорию. Рунет грешит такими околонаучными статьями, в которых не особенно серьезные авторы выдают гипотезы за теории. Яркий пример – «худышки не толстеют потому, что их организм повышает метаболизм и таким образом сжигает лишние каллории». Почему этот ответ не подходит? Потому что не у всех кто не потолстел, изменился метаболизм.

Начнем с того, что никто из испытуемых не набрал 15 процентов веса – все они поправились, но не настолько, насколько должны были. Больше всего поправился Томас – на 9,8 процентов – большая часть составляли жировые ткани. Мартин набрал 8 процентов веса, но только 2.4 из них жир, остальной прирост приходится на мышечную массу. Поскольку мышечные ткани сжигают намного больше энергии, чем другие ткани, его метаболизм резко повысился – на целых 30 процентов.

И конечно еще остается вопрос куда подевали свои каллории те, кто почти не поправился и чей метаболизм не изменился - Джонатан и Виктория. Если жира не прибавилось, мышечная масса осталась прежней, метаболизм тот же, куда они ежедневно тратили 2500 ккалорий? Следующая попытка дать ответ на этот вопрос не попирая законы термодинамики – микро-движения, а именно, покачивание ногой, повоторы головы. По мне так малоправдоподобно. Сжечь 2500 Ккал покачивая ногой и поворачивая голову? Это было бы здорово – не надо в спортзал ходить, не надо на велосипеде ездить или плавать или садиться на драконовскую диету. Сиди себе - головой крути. Нет, я не спорю, это возможно, если крутить головой и дергать ногами с интенсивностью эпилептического припадка. Надо отдать должное исследователям - они и не пытались выдать это за теорию. Это гипотеза, не слишком правдоподобная, в ней полно дыр, но почему бы ее при случае не проверить.

И наконец заключительный аккорд. Вес всех участников в течении двух недель вернулся в норму без всяких усилий с их стороны. По мнению исследователей, вес человека запрограммирован генетически. Отклоняться от этого уровня можно, но организм всегда будет стремиться вернуться «домой». Худышки, потолстев, быстро худеют. Полные люди, похудев, потом толстеют. Мы можем конечно похудеть и удерживать вес на желаемом уровне, но мы не можем добиться этого безболезненно и без труда –отклоняя фактический вес от заложенного генетически, мы обречены идти против течения.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

И-эх! Не получится у меня влиться в вашу дружную компанию "по техническим причинам". Дело в том, что я просто физически не могу много есть. Ем шесть раз в день маленькими порциями. Но, что самое забавное, вес у меня стоит на месте, ни верх, ни вниз не дёргается. Видимо, когда ешь мало, не обязательно худеешь, т.к. организм при недостатке калорий начинает замедлять скорость основного обмена. Когда ешь больше, чем тратишь, тоже не факт, что поправишься, фиг знает, почему. На эту тему есть хороший фильм ВВС Why are Thin People Not Fat ("Почему худые не толстеют?" ).

я те чесно скажу, когда я дома я так и ем , малыми порциями но часто, а на работе только в обед! так что приходится налупится)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)