Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Автор темы:
MikeKazakov
, июн 26 2010 04:34
Отправлено 21 марта 2011 - 09:08

MikeKazakov
Майк, тут вопросик один появился: у меня товарищ сейчас начинает заниматься по СМТ...Но есть проблеммы у него очень серьезные со спиной, а приседания ничем заменять он не хочет...В связи с этим вопрос: насколько снизится эффективность твоей прогаммы, если в приседаниях накидывать веса очень редко, а вместо этого увеличивать количество повторений в подходе???
Майк, тут вопросик один появился: у меня товарищ сейчас начинает заниматься по СМТ...Но есть проблеммы у него очень серьезные со спиной, а приседания ничем заменять он не хочет...В связи с этим вопрос: насколько снизится эффективность твоей прогаммы, если в приседаниях накидывать веса очень редко, а вместо этого увеличивать количество повторений в подходе???
Отправлено 21 марта 2011 - 10:59

Провел сегодня первую тренировку СМТ2, вместо сгибаний рук на блоке решил сделать пшнб на скамье скотта и вес завысил предполагаемый. В итоге смог сделать 12 раз и побежал доделывать на блоке с нужным весом (по табличке). В итоге время 6:30, мощность 940. Работать так непривычно, занял обе силовые рамы один EZ гриф и гравитрон, хотя он не понадобился ибо по табличке нужно было -14 кг (как раз одна планка, минимальная), а подтягивался довольно шустро, что она не успевала за мной. Но время сократить есть куда, главное с весами бы разобраться, хочется с кривым грифом на бицепс работать, а не на блоке.
Отправлено 21 марта 2011 - 11:44

Отправлено 21 марта 2011 - 01:29

cмт3 4 треня.
время 3-26
мощность 2475 уе
очень устал на трене...на становой тяге жгло все - думал не доделаю...на турник залез - руки ватные....
Из всего что я на смт3 делал,самое сложное для меня - это становая тяга с коротким отдыхом высоким количеством раз...дыхание держу,пульс тоже...но общее состояние пограничное...очень сильно изматывает упражнение...
время 3-26
мощность 2475 уе
очень устал на трене...на становой тяге жгло все - думал не доделаю...на турник залез - руки ватные....
Из всего что я на смт3 делал,самое сложное для меня - это становая тяга с коротким отдыхом высоким количеством раз...дыхание держу,пульс тоже...но общее состояние пограничное...очень сильно изматывает упражнение...
Отправлено 21 марта 2011 - 04:11

12-я тренировка СМТ-2 (многоподходная). Время увеличилось на 2 минуты, жим лёжа в 3-м и 4-м подходах не вытянл трёх раз, а только 2 и 1 соответственно, во всех упрах техника отвратительная, кароч тренировка удалась
. Отдых держал около 15-20 секунд. Предыдущая многоподходная была на пределе, техника тоже никуда не годилась а в жиме последний раз не вытянул. Майк как быть дальше?

Отправлено 21 марта 2011 - 05:48

В моем "любимом" зале решил проверить веса снарядов,
кетайские грифы оказались не по 20, а 16
, блины вышли больше номинала.
Вообщем выглядит на 4 трен. 3 мкц смт1 это теперь так:
Жим лежа - 65, Жух - 43, Приседы - 102, Жим сидя - 33, Подтягивания - свой вес (72 кг), Биц с z-грифом 28
О-8751, В-14:22, М-609
Жим сидя и подтягивания не вытягиваю на 4 подхода, особенно подтягивания тяжело идут.
кетайские грифы оказались не по 20, а 16

Вообщем выглядит на 4 трен. 3 мкц смт1 это теперь так:
Жим лежа - 65, Жух - 43, Приседы - 102, Жим сидя - 33, Подтягивания - свой вес (72 кг), Биц с z-грифом 28
О-8751, В-14:22, М-609
Жим сидя и подтягивания не вытягиваю на 4 подхода, особенно подтягивания тяжело идут.
Отправлено 21 марта 2011 - 06:47

Майк, здравствуйте! Тяжело идет к середине 2 мкц смт1, я обратился к табличке, где при вводе 100% расчет идет по скока надо накидывать. И увидел, что увлекся я с добавлениями весов! Буду придерживаться таблички(там из-за моего невиликого прожиточного максимума получается, что придется достаточно редко накидывать веса, особенно ПШНБ).
На данный момент: личный вес понижается, мощность подростает, время сокращается помаленьку, настроение хорошее, боевое
На данный момент: личный вес понижается, мощность подростает, время сокращается помаленьку, настроение хорошее, боевое

Отправлено 21 марта 2011 - 07:05

MikeKazakov в среду заканчиваю СМТ 1. Отпишусь об ощущениях: ощущения крайни положительные, поначалу скинул 3 кило, потом набрал 5, теперь вешу 85. В жиме лежа сегодня дошел до 100, присед 110, подтягивание которые раньше не мог делать практически, теперь с 10 кг делаю. Очень сильно выросла выносливость, дыхалка развилась по сравнению с первыми занятиями когда не мог отдышатся. Вопрос ко всем СМТшникам на каком СМТ1 или СМТ2(бодибилдинг), был максимальный набор мяса и в каком микроцикле? Майк что дальше делать?
Отправлено 21 марта 2011 - 08:54

Делюсь радостью - сегодня мощность переползла за 400 
Второй микроцикл СМТ1 ( 8 - 12 ).
279кг/мин 330.6кг/мин 342.5кг/мин 352.5кг/мин 380кг/м 370кг/мин 395кг/мин 403кг/мин
Очень тяжело идет жим лежа - шестую тренировку на одном месте топчусь. Никак расти не хочет.....
Как заблокировалось что-то. Присед и то легче.

Второй микроцикл СМТ1 ( 8 - 12 ).
279кг/мин 330.6кг/мин 342.5кг/мин 352.5кг/мин 380кг/м 370кг/мин 395кг/мин 403кг/мин
Очень тяжело идет жим лежа - шестую тренировку на одном месте топчусь. Никак расти не хочет.....

Отправлено 22 марта 2011 - 04:48

YARA
Может конечно отсебятина,но мне помогало.
Я делал именно так - на 9 трене увеличивал вес и если он давался очень тяжело...приходилось делать отдых паузу где-нибудь,то на первой трене следующего цикла оставлял этот вес и вытягивал все.Осталась последняя тренировка второго микроцикла. В следующем будет снижение повторов. Должно пойти нормально - может оставить тот же вес ?
Может конечно отсебятина,но мне помогало.
Отправлено 22 марта 2011 - 10:06

закончил 1мц СМТ4.
Недоволен временем - первая треня 20 мин, последняя 23. Мощность из за этого выросла совсем мало с 600 до 700 примерно.
Мог бы быстрее, но проблема не во мне, а в количестве народу в зале...Т.к. упражнений много, что то полюбому занято, приходится варировать ("а можно с вами? Я быстро, блины сам повешу") +минута.
Сразу всё приготовить нереал, приходится всё быстро навешивать перед упражнением, тоже время скрадывает не хило, могу всё делать быстрее.
Так же заметил, что на смт4 потею гораздо больше обычного, прям рекой теку. На резалты буду смотреть через полтора месяца.
Недоволен временем - первая треня 20 мин, последняя 23. Мощность из за этого выросла совсем мало с 600 до 700 примерно.
Мог бы быстрее, но проблема не во мне, а в количестве народу в зале...Т.к. упражнений много, что то полюбому занято, приходится варировать ("а можно с вами? Я быстро, блины сам повешу") +минута.
Сразу всё приготовить нереал, приходится всё быстро навешивать перед упражнением, тоже время скрадывает не хило, могу всё делать быстрее.
Так же заметил, что на смт4 потею гораздо больше обычного, прям рекой теку. На резалты буду смотреть через полтора месяца.
Отправлено 22 марта 2011 - 11:27

Всем привет!
После трех недель вынужденного безделья начал занятия... в воскресенье провел тренировку с нагрузкой на верх... заболело всё!...сегодня метаболика с утра, чтоб боль унять... раздуло вширь от 4-х упражнений по 50раз... приятно и болеть перестало, класс!
Завтра сделаю проходочку перед СМТ3*: жимы, биц, тягу, подтяг и может еще что...
Присед недельки через две смогу наверно начать с пустым грифом делать...включу его в метаболику сначала, потом как "бонус", если Майк разрешит.
Предварительно посмотрел в екселе СМТ3*, подставил максимумы, думаю, будет не сахар, хоть и без становой и приседа... надо иметь суровую мотивацию, чтоб до конца дойти.
Пока.
После трех недель вынужденного безделья начал занятия... в воскресенье провел тренировку с нагрузкой на верх... заболело всё!...сегодня метаболика с утра, чтоб боль унять... раздуло вширь от 4-х упражнений по 50раз... приятно и болеть перестало, класс!
Завтра сделаю проходочку перед СМТ3*: жимы, биц, тягу, подтяг и может еще что...
Присед недельки через две смогу наверно начать с пустым грифом делать...включу его в метаболику сначала, потом как "бонус", если Майк разрешит.
Предварительно посмотрел в екселе СМТ3*, подставил максимумы, думаю, будет не сахар, хоть и без становой и приседа... надо иметь суровую мотивацию, чтоб до конца дойти.
Пока.

Отправлено 22 марта 2011 - 12:10

YARA
GRANGI
stm
Оставь.может оставить тот же вес ?
GRANGI
Больше для лифтинга.СМТ1,5 это что у нас за наклонность ВВ или Лифт
stm
Лучше с минимальным весом в основной тренировке, по только когда перестанет болеть.включу его в метаболику сначала, потом как "бонус",
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых