Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

надо Толю подождать. он вам даст игровую форму. 

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

К внукам лучше сильно не лезть, ИМХО.

Ага, а как? "Пап, возьми их с собой". Саньку 4х нет(18кг). Вслед за Машей(28кг) двухпудовку таскает. А кувырок в мост делает на загляденье.)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

надо Толю подождать. он вам даст игровую форму. 

Чо?) Дочка выпрыгивания с места делает) И зарабатывает шоколадки жимом)

А вообще принуждать не нужно, конечно. Она пока с мамой жила на гимнастику ходила из под палки. Рассказывала, что ее привозили ко входу, а она на другом этаже пряталась и 2 часа в коридоре сидела. Гимнастику теперь лютой ненавистью ненавидит. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

К внукам лучше сильно не лезть, ИМХО. Помню, как с батькой схлёстывались по этому вопросу. (((

100% Я к своим детям бабушек не подпускал. А сейчас к внукам не лезу. Меня даже попрекали (не свои) - что ты за дед такой. Вот такой, сколько детей хотел воспитать, ровно столько и родил) 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

100% Я к своим детям бабушек не подпускал. А сейчас к внукам не лезу. Меня даже попрекали (не свои) - что ты за дед такой. Вот такой, сколько детей хотел воспитать, ровно столько и родил)

[emoji106][emoji106][emoji106]

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

100% Я к своим детям бабушек не подпускал.

Просто не представляю как. Вот у нас была дочь маленькой. Жена на сессии в Саратов. Я на соревнованиях-сборах. И куда её?

Сейчас внуки часто болеют. Надо разделить, что бы не заражались. Только к нам. :pardon:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Просто не представляю как. Вот у нас была дочь маленькой. Жена на сессии в Саратов. Я на соревнованиях-сборах. И куда её?

Сейчас внуки часто болеют. Надо разделить, что бы не заражались. Только к нам. :pardon:

Ну так) А если бабушки дедушки в другом городе живут? А если работают? Обо всем надо думать на этапе планирования ребенка. Если образ жизни, обстоятельства и т.д. не позволяют самостоятельно воспитывать детей, нужно все это менять или не рожать. Понятно, что возникают непредвиденные ситуации, но это не норма.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

А если работают?

У меня мама в школу с собой брала мою(на задней парте сидела). Там и приучилась к прилежности. С золотой в итоге закончила и с красным.)

Сообщение изменено: корнер (09 ноября 2018 - 11:24)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У меня мама в школу с собой брала мою(на задней парте сидела). Там и приучилась к прилежности. С золотой в итоге закончила и с красным.)

Так тут каждому свое) Я считаю, что детей должны воспитывать родители, а к бабушкам исключительно в гости. Портят бабушки детей) Не знаю, почему. Меня мама воспитывала в ключе максимальной самостоятельности и собственной ответственности за свои поступки, а с племянника пылинки сдувала (так уж вышло, что он с ней больше был, чем с матерью) до 5 класса в школу провожала, даже комфортные условия для потери невинности ему организовала. Вот и вырос непризнанный гений - ранимый ботаник) 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так тут каждому свое) Я считаю, что детей должны воспитывать родители, а к бабушкам исключительно в гости. Портят бабушки детей) Не знаю, почему. Меня мама воспитывала в ключе максимальной самостоятельности и собственной ответственности за свои поступки, а с племянника пылинки сдувала (так уж вышло, что он с ней больше был, чем с матерью) до 5 класса в школу провожала, даже комфортные условия для потери невинности ему организовала. Вот и вырос непризнанный гений - ранимый ботаник) 

Когда чужой ребёнок-отвечаешь перед другими людьми. Когда свой- только перед собой. Вот в чём и проблема... 

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

зрение проверить.

подскажите, какая связь?

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Dem., я там немного напутал. Правильно называется поля зрения. А не углы обзора )). Пролактинома вызывает дефекты полей зрения. Окулист это легко определяет. Но, вообще, в гугл это все должно быть.

Dren

Dren

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Вот интересно когда пишут например в методике 3 подхода на 8-10 повторений для набора массы, что делать если я в это число не укладываюсь? Т.е. если я делаю в первом подходе с отказом 10 повторений, в 3 подходе у меня получается сделать только 6-7 это при том что отдых между подходами делаю 4 минуты. Или в первом подходе не надо стараться достижения отказа? Или отказ должен быть только в последнем подходе?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Вот интересно когда пишут например в методике 3 подхода на 8-10 повторений для набора массы, что делать если я в это число не укладываюсь? Т.е. если я делаю в первом подходе с отказом 10 повторений, в 3 подходе у меня получается сделать только 6-7 это при том что отдых между подходами делаю 4 минуты. Или в первом подходе не надо стараться достижения отказа? Или отказ должен быть только в последнем подходе?

может вес великоват?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

от разового непопадания ничего фатального не случится, а в дальнейшем научитесь скидывать вес на примерно ту цифру, которую теряете силу.

плюс, совсем не обязательно,чтобы все три подхода были с отказом. отказ - один механизм воздействия, длительность подхода- другой. Можно и в первом подходе до отказу(хотя лучше этот термин тут аккуратнее использовать, эффективен лишь "технический" отказ - невозможность выполнить в том же темпе, с теми же паузами и в той же амплитуде, а не просто невозможность сдвинуть штангу), а сбросив с  запасом, просто отрабатывать еще два подхода по 10 повторов, накапливая утомление. 

Кстати, а из чего следует, что в указанной выше методики вообще подразумевается три подхода до отказа, это оговаривается ?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Делаешь первый подход на 10 с небольшим запасом, второй уже с трудом делаешь 10, в третьем подходе получится как раз примерно 8-10, в зависимости от отдыха между подходами. 

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Есть такое. Моя мама племяху слишком балует. Как на лето к нам приезжает, становится царем. Даже пожрать ему в комнату носит. А этот и валяется там на диване с телефоном сутки напролет.

С ужасом думаю как она будет баловать моего.

Dren

Dren

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Кстати, а из чего следует, что в указанной выше методики вообще подразумевается три подхода до отказа, это оговаривается ?

Я вообще руководствовался мнением Шредера, что для результата нужен отказ и число повторений не больше 12. Да и как тогда понимать что пора увеличивать вес снаряда, если не доходить до отказа когда все больше не могу выжать?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Я вообще руководствовался мнением Шредера, что для результата нужен отказ и число повторений не больше 12

Для какого результата?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Да и как тогда понимать что пора увеличивать вес снаряда, если не доходить до отказа когда все больше не могу выжать?

Когда можете во всех подходах сделать необходимое количество повторов увеличивайте вес

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

Я вообще руководствовался мнением Шредера, что для результата нужен отказ и число повторений не больше 12. Да и как тогда понимать что пора увеличивать вес снаряда, если не доходить до отказа когда все больше не могу выжать?

Тогда вы должны понимать, что это мнение именно Шреддера, о значимости отказа, и лучше бы у него уточнить.

а варианты с обязательным отказами - вот предложили

плюс, совсем не обязательно,чтобы все три подхода были с отказом. отказ - один механизм воздействия, длительность подхода- другой. Можно и в первом подходе до отказу(хотя лучше этот термин тут аккуратнее использовать, эффективен лишь "технический" отказ - невозможность выполнить в том же темпе, с теми же паузами и в той же амплитуде, а не просто невозможность сдвинуть штангу), а сбросив с  запасом, просто отрабатывать еще два подхода по 10 повторов, накапливая утомление. 

Делаешь первый подход на 10 с небольшим запасом, второй уже с трудом делаешь 10, в третьем подходе получится как раз примерно 8-10, в зависимости от отдыха между подходами. 

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Портят бабушки детей)

Всё индивидуально. Бабушка бабушке рознь.)) У наших обеих не забалуешь. Моя то мама(учитель домоводства) мягенько конечно общалась с моей Олей. А вот тёща(учитель нач.классов), та, когда мы приезжали к ним в отпуск под Воронеж, к Оле конечно с любовью, но строго и требовательно.

Так и наши внуки, примерно в таком же ключе воспитываются. Те бабушка-дедушка и вовсе в строгости. Моя жена то же. Один я либеральничаю.)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

есть у него один " не признанный ученик"  , что показал на примере , то что работает на Шредере ( ну или он так думает) , не работает на других . 

в общем , относитесь со здоровым скептицизмом ко всему , что видите и читаете.  ( даже тут ).  

В вашем случае , надо сначала наработать  нормальную технику и повысить физ качества . но на отказе они тренируются плохо. 

kuznetsovalexx

kuznetsovalexx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Господа, приветствую!

Писал тут ранее вопросы по программе с учетом возможности заниматься в субботу и воскресенье, тогда мне советовали работать по программе фуллбоди) Но я рыл интернет, читал и в итоге мой воспаленный мозг выдал такую программу:

Суббота 1 (тяжелая тренировка, 80-90% от ПМ, 2 подводящих и 2 рабочих подхода,от 12 до 6 повторений)

присед

становая

жим лежа

Воскресенье (плечи-руки, 3 подхода по 12 повторений)

Жим гантелей сидя на дельты

Разводка гантелей в стороны

Разводка бабочки назад на задние дельты

французский жим

тяга блока на трицепс

подъем штанги на бицепс

Суббота 2 (тренировка полегче, 75-80% от ПМ, по 5 подходов, по 12 повторений)

Подтягивания до отказа

Тяга штанги к поясу

Жим ногами в станке

Жим гантелей на грудь

Соответственно суббота варьируется, в воскресенье буду варьировать сами упражнения, но не мышцы. 

Критикуйте пожалуйста)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
kuznetsovalexx, прога муть

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Господа, приветствую!

Писал тут ранее вопросы по программе с учетом возможности заниматься в субботу и воскресенье, тогда мне советовали работать по программе фуллбоди) Но я рыл интернет, читал и в итоге мой воспаленный мозг выдал такую программу:

Суббота 1 (тяжелая тренировка, 80-90% от ПМ, 2 подводящих и 2 рабочих подхода,от 12 до 6 повторений)

присед

становая

жим лежа

Воскресенье (плечи-руки, 3 подхода по 12 повторений)

Жим гантелей сидя на дельты

Разводка гантелей в стороны

Разводка бабочки назад на задние дельты

французский жим

тяга блока на трицепс

подъем штанги на бицепс

Суббота 2 (тренировка полегче, 75-80% от ПМ, по 5 подходов, по 12 повторений)

Подтягивания до отказа

Тяга штанги к поясу

Жим ногами в станке

Жим гантелей на грудь

Соответственно суббота варьируется, в воскресенье буду варьировать сами упражнения, но не мышцы. 

Критикуйте пожалуйста)

Пожалуйста)) Хрень. Тупо разбей тело на 2 части и больше ничего не варьируй, ни нагрузки, ни мышцы, ни упры. У тебя не та частота тренинга, чтобы циклировать

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Критикуйте пожалуйста)

тебе посоветовали фулбоди когда еще не знали что речь будет идти о двух днях подряд. 2 тренировки на выхи это или тяни/толкай или верх/низ. пара тяжелых гантелей домой, что бы делать руки и дельты дома в среду или вторник, и организовать один раз поход на турник, чтобы делать грудь и спину в рабочие дни.

как вариант:

вторник дома

махи задняя дельта

махи средняя дельта

жим гантелей сидя

сгибания на бицепс

разгибания на трицепс

среда дома

приседания на одной ноге

выпрыгивания из глубокого приседа

четверг турник

подтягивания за голову

отжимания на брусьях на грудь

подтягивания обратным хватом

отжимания на трицепс за голову

суббота

жим лежа

жим под углом

подтягивания

тяга в наклоне/тяга Т-грифа

махи на заднюю дельту

махи на среднюю дельту

воскресенье

голень

присед

разгибания сидя

сгибания лежа

тяга на прямых

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Suriken, вот нах ему пять дней заниматься то?) хотя дома можно маленько подрачивать изоляцию

Сообщение изменено: phaze (12 ноября 2018 - 01:24)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Suriken, вот нах ему пять дней заниматься то?)

Нах ему вообще заниматся, если времени нет

kuznetsovalexx

kuznetsovalexx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Нах ему вообще заниматся, если времени нет

Хочется) устал дрищем быть, да и обидно, что раньше от дрищизма избавился, а потом всю форму просрал

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (5)