Если у молодого мужика с половой жизнью всё нормально, ожирения нет, гино не растёт, остальные показатели в норме, зачем тратить деньги на сдачу таких анализов?
ну скучно же человеку, времени много. а гибкости как самца кошки нет.
Если бы ты не знал и не использовал эту инфу, что то изменилось бы?ну например, я знаю свой гормональный статус, холестериновый профиль, начиная с 30 лет
есть данные по динамике по годам
разве это плохо? нужная инфа, можно ее использовать
ориентироваться на самочуху в вопросах здоровья не стоит, лучше мониторить
Сообщение изменено: phaze (08 ноября 2018 - 08:03)
ну например, я знаю свой гормональный статус, холестериновый профиль, начиная с 30 лет есть данные по динамике по годам разве это плохо? нужная инфа, можно ее использовать
И что тебе дало это знание? Может сейчас, когда курсишь, может и да... А когда натуралом был?
ориентироваться на самочуху в вопросах здоровья не стоит, лучше мониторить
Не во всех же. Иначе от врачей всевозможных можно просто не вылезать.
А с другими показателями что делать?
один из основных - это мониторинг липидного профиля
один из реальных рисков
и ты по самочувствию ничего не заметишь
а закончится это может печально
ну один из примеров
почему женщины должны регулярно посещать мамолога?
почему мужчины должны регулярно сдавать маркеры на рак простаты?
ну можно, конечно, пустить все на самотек, если нету 10 тыс в год на анализы
а можно мониторить
я вижу динамику падения теста, и его абсолютный уровень это важно при принятии решений о ГЗТ, например
Не понял... Допустим, мужчина чувствует себя норм лет до 50, потом сдал анализы и оказалось, что тесто ближе к нижнему уровню. Как бы ему помогло знание, сколько тесто у него было в 30, 35 и 40 лет?
понимаю, как просаживаются гормоны на диете это важно при принятии решений по сушке, например
А зачем вообще так сушиться, что "просаживаются" гормоны. Ты профессиональный бодибилдер?
Допустим, мужчина чувствует себя норм лет до 50
нормально - это как? в 50 лет поебаться 1 раз в неделю - это нормально или нет? а 7 раз - нормально?
А зачем вообще так сушиться, что "просаживаются" гормоны. Ты профессиональный бодибилдер?
можно понять, как минимум, что даже минимальный дефицит на длительном промежутке времени несет определенные последствия для организма
и сделать выводы (не быть вовсе в каком-то значимом профиците, например)
phaze,Олег К, позволю процитировать Фёдор777, -" Можете сказать какие анализы сдать тесто или еще какие гормоны . Не знаю для чего, просто есть лишнее время и хочу посмотреть в норме всё или нет." Отжирненное очень хорошо объясняет зачем )) Не знаю для чего, просто есть время лишнее .. и видимо деньги. И если уж выбирать 5-6 позиций, то лучше гормоны, а биохимию и оак в любой полУклинике без проблем. Мое имхо, при занятиях с железом лучше знать свой гормональный фон, чем не знать. Хотя это и не является обязательным условием.
Very Fat Boy, зачем здоровому человеку сдавать достаточно дорогие анализы если ничего не беспокоит?)
Чтобы начать беспокоиться)
Кстати, по поводу лишних знаний и статистики за годы. Года три назад был у меня период каких-то странностей ( подробно описывать не буду) с либидо, сексом и т.д. Оббегал врачей, все норм. Сдал тесто 17 наномоль. Врач - " ну, совсем, неплохо". Потом где-то через полгода все прошло, все ок. И я как раз еще раз сдал тесто. В 50 лет выше верхнего предела для 20-ти летних. Не выдумываю! И без всяких кломидов или чего еще. И никаких странностей с сексом при таком уровне. И вот закралось подозрение, что мой есстественный уровень тесто намного выше, чем привычные значения. И хорошо я чувствую только при 35-40 наномолях, а не при 17, как считают врачи. Но доказать я это не могу. Я ж не сдавал тест регулярно годами до этого. Как то так...
нормально - это как? в 50 лет поебаться 1 раз в неделю - это нормально или нет? а 7 раз - нормально?
Вот ты и ответь, как профессионал ))) Давай не будем доводить всё до абсурда. Може ещё предложишь сдавать анализы на гормоны, начиная с детского сада?
Полезно ведь будет знать динамику, когда в 60 лет примешь решение о ГЗТ? )))
можно понять, как минимум, что даже минимальный дефицит на длительном промежутке времени несет определенные последствия для организма и сделать выводы (не быть вовсе в каком-то значимом профиците, например)
Как всё сложно... Так не сиди на дефиците длительный промежуток времени, делов-то )))
Може ещё предложишь сдавать анализы на гормоны, начиная с детского сада?
шутки шутками, но у меня с 10 лет начала сильно прогрессировать близорукость
сейчас наука установила, что причина миопии у детей-подростков - рецепция к половым гормонам в структурах глаза
тогда этого никто не знал, закончилось все высокой степенью миопии и операцией (склеропластикой) без понимания причин и эффективных методов коррекции болезни
шутки шутками, но у меня с 10 лет начала сильно прогрессировать близорукость сейчас наука установила, что причина миопии у детей-подростков - рецепция к половым гормонам в структурах глаза тогда этого никто не знал, закончилось все высокой степенью миопии и операцией (склеропластикой) без понимания причин и эффективных методов коррекции болезни
А если бы вдруг знали, стали бы эти гормоны подавлять?
А если бы вдруг знали, стали бы эти гормоны подавлять?
тогда точно нет, медицина 35 лет назад была другой
что сейчас - не знаю, но буду копать, потому что есть дети, и есть аналогичные риски
в любом случае, я просто обозначил свою позицию, может быть кому то она будет полезной и интересной
убеждать кого-то в своей правоте не буду, каждый имеет право на свою точку зрения и свободу в принятии решений
Блин, да, вообще, странное какое-то обсуждение. Знать лучше, чем не знать! Все! Неужели это не аксиома? Вопрос только в деньгах и времени, но если они позволяют, то, однозначно, знать!
К проктологу на глубокую колоноскопию тоже каждый год ходишь? Лучше ведь знать, чем не знать (с)
Чего только не придумают качки, лишь бы захимичить. Химичьте, никто ж вам не запрещает. Только поводы для этого химиченья не надо высасывать из одного места. Просто скажи честно- хочу быть большим, мясным и сильным+ супер-альфа-сомцом в постели. Это будет честно.
Спроси в другой теме, там подскажут.Жесть конечно, может штук 5-6 основных из них хватит ?
Там сколько денег нужно на весть список ?
Спроси в другой теме, там подскажут.
Я сдавал большую половину бесплатно, мне обошлись все анализы че то около 3тыс.р.
П.с. И да, они мне пригодились, неожиданно, но врач даже охунел, что у меня есть такой списочек
Ну мне уже дали список поменьше Короче по 380 рублей 1 анализ итого 2300 вполне бюджетно.
К проктологу на глубокую колоноскопию тоже каждый год ходишь? Лучше ведь знать, чем не знать (с)
Чего только не придумают качки, лишь бы захимичить. Химичьте, никто ж вам не запрещает. Только поводы для этого химиченья не надо высасывать из одного места. Просто скажи честно- хочу быть большим, мясным и сильным+ супер-альфа-сомцом в постели. Это будет честно.
Олег, со всем уважением, но ведь куйню пишешь, лишь поспорить. Да, блин! Стоит делать колоноскопию! Здесь вопрос только в самой процедуре и ощущениях. Но рак толстой кишки (так вроде называется?) так и диагностируют на ранних стадиях. А когда другими методами диагностируют, то уже лечить поздно. Так что, не делаю...но не факт, что не буду делать. А была б это процедура типа забора крови - делал бы каждый год!
Дальше, разовьем уж тему. Чтоб закрыть. Зубы! Не болят? А не ипет! Шагом марш ко врачу дважды в год. Но особо тупые предпочитают каналы пломбировать или зубы выдирать. Пример, получше колоноскопии будет! Не находишь?
P.S. Я не "химик".
Олег, со всем уважением, но ведь куйню пишешь, лишь поспорить. Да, блин! Стоит делать колоноскопию! Здесь вопрос только в самой процедуре и ощущениях. Но рак толстой кишки (так вроде называется?) так и диагностируют на ранних стадиях. А когда другими методами диагностируют, то уже лечить поздно. Так что, не делаю...но не факт, что не буду делать. А была б это процедура типа забора крови - делал бы каждый год! Дальше, разовьем уж тему. Чтоб закрыть. Зубы! Не болят? А не ипет! Шагом марш ко врачу дважды в год. Но особо тупые предпочитают каналы пломбировать или зубы выдирать. Пример, получше колоноскопии будет! Не находишь? P.S. Я не "химик".
Не, Это вы тут с Честом хуйню пишите. Одно дело, когда бы мужчине после 40-45 лет советовали гормоны время от времени проверять, и совершенно другое- когда вот эта "необходимость" (которую, кстати, должен определить врач) насаждается чуть ли не в обязаловку молодым парням чуть не с 18-20 лет, типо мы ведь качки и самые умные, потому что тесто проверяем )))
Да, зубы надо лечить и осмотры их надо делать, но не каждую же неделю, например, а раз в полгода-год, а другие показатели здоровья можно реже проверять или проверять начинать тогда, когда в группу риска по возрасту начинаешь попадать или по показаниям врача.
Да кстати, если хочется захимичить, то самое главное - это придумать себе моральное оправдание. Желательно (опционально) такое, чтобы его приняли люди из близкого окружения.К проктологу на глубокую колоноскопию тоже каждый год ходишь? Лучше ведь знать, чем не знать (с)
![]()
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых