Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
10673 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Миша, я почти каждый день ем в среднем по 15 штук, а почти 50 лет назад жрал от 20 до 40 в день и мы тогда уже знали, что это пиздёшь, хотя была истерия в те годы по холестерину в яйцах.

И вы проверяли холестерин у себя при разном количестве яиц?

Да и если вам повезло с регулировкой организмом всасывания и выработки холестерина в зависимости от питания, то не у всех так.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 196 сообщений

Я питанием себе холестерин ЛПНП менял от 5.28 до 3.36

А я снизил общий холестерин с 10,13 до 2.99. ЛПНП с 7.09 до 1.07. На это ушло 20 лет экспериментов. Но не питанием.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 326 сообщений

И вы проверяли холестерин у себя при разном количестве яиц?

Да и если вам повезло с регулировкой организмом всасывания и выработки холестерина в зависимости от питания, то не у всех так.

как и все работающие на бюджете в обязательном порядке один раз в год, да, и узи сосудов два года назад делали, всё хорошо без нареканий

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 596 сообщений
Однажды во время соревновательной подготовки, у меня одним из спонсоров был директор торгового рынка
Я тоже ел по 30 штук в день ) Ещё он мне рис давал 50кг мешками )

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 326 сообщений

Однажды во время соревновательной подготовки, у меня одним из спонсоров был директор торгового рынка
Я тоже ел по 30 штук в день ) Ещё он мне рис давал 50кг мешками )

а как-же холестерин)))))))))))))))))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Есть знаменитая статья про деда, который в доме престарелых съедал по 25 яиц в день и имел нормальный холестерин. Его феномен именно что ученые изучали и сделали вывод о хорошей регулировке всасываемости холестерина:

https://www.nejm.org...cbi.nlm.nih.gov

Тот факт, что скорость синтеза холестерина у этого пациента была равна средней скорости синтеза у здоровых людей, соблюдающих диету с высоким содержанием холестерина, вызывает удивление, поскольку другие исследования показывают, что ингибирование синтеза может играть более важную регулирующую роль в ответ на поступление холестерина с пищей.28,29 Однако это может быть связано с тем, что в период повышенного потребления холестерина пациент усваивал всего на 941 мкмоль холестерина больше, чем здоровые люди, и преобразовывал около 750 мкмоль холестерина в желчные кислоты.
Скорость синтеза желчных кислот у пациента была выше, чем у любого из 200 испытуемых, которых мы обследовали за последние 13 лет, и это была серьёзная компенсаторная реакция. Увеличение экскреции желчных кислот у некоторых испытуемых, соблюдающих диету с высоким содержанием холестерина, было хорошо задокументировано в исследованиях баланса,28 но сам синтез желчных кислот измерялся нечасто. Интересно, что у людей с одинаковым фенотипом аполипопротеина Е (E2/2, E2/3, E2/4) снижено всасывание холестерина и повышен синтез желчных кислот.30 ... Поскольку на превращение холестерина в желчные кислоты приходится около 70 % ежедневно выводимого холестерина, 32 увеличение синтеза желчных кислот, очевидно, является основным средством поддержания гомеостаза холестерина.
У нашего пациента не было возможности измерить секрецию билиарного холестерина, для чего требуется 8–10 часов назодуоденальной интубации, но, учитывая значительное увеличение количества желчных кислот, циркулирующих в печени пациента, и известную связь между секрецией билиарного холестерина и секрецией желчных кислот, весьма вероятно, что секреция билиарного холестерина также была повышена. 
Таким образом, большинство физиологических процессов, связанных с балансом холестерина и поддержанием нормального уровня холестерина в плазме крови, были изучены на примере необычного пациента — 88-летнего мужчины, который по психологическим причинам в течение многих лет съедал около 25 яиц в день в дополнение к обычному рациону. Его почти полное отсутствие клинически значимого атеросклероза и его осложнений можно отчасти объяснить значительным снижением эффективности всасывания холестерина в кишечнике и заметным увеличением преобразования холестерина в желчные кислоты. Кроме того, у него, вероятно, умеренно снижен синтез холестерина и, возможно, повышена секреция билиарного холестерина. Благодаря этим физиологическим адаптациям большая часть поступающего с пищей холестерина не приводит к повышению уровня холестерина в плазме крови и не откладывается в стенках артерий.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 326 сообщений

Есть знаменитая статья про деда, который в доме престарелых съедал по 25 яиц в день и имел нормальный холестерин. Его феномен именно что ученые изучали и сделали вывод о хорошей регулировке всасываемости холестерина:

когда-то давно был эксперимент, людей специально кормили яйцами и проверяли на холестерин и у них всё было нормально, а у некоторых даже было падение холестерина при высоком потреблении яиц, да, и я ни чего не пытаюсь доказывать, мне достаточно меня самого и достаточного количества людей которых я знал и знаю лично которые потребляли в больших количествах яйца и у всех всё было нормально, я тут как-то писал как у меня одной девочке такой-же дохтур сказал, что больше 3(трёх) яиц в неделю категорически нельзя, дохтур областной больницы

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Насколько помню вопрос, у большинства экзогенный холестерин не вляет на эндогенный.

У небольшого процента людей холестерин из пищи чуть снижает или чуть повышает холестерин крови.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 669 сообщений
С холестерином понятно, точнее не совсем понятно, но что делать с жиром в желтках? Не слишком ли много будет дневного потребления жира, если в день съедать по 15 яиц?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Ощущение, что идет обсуждение узников концлагеря Бухенвальд. Мужик начинается от 100кг. И точка.

даже при росте 190 это 10-15 кг лишнего жира на пузе
Офигенный мужик :)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 326 сообщений

С холестерином понятно, точнее не совсем понятно, но что делать с жиром в желтках? Не слишком ли много будет дневного потребления жира, если в день съедать по 15 яиц?

ну я-же ем вот прям сейчас уже второй месяц,каждый день, хочу выступить перед новым годом если получится

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

А я снизил общий холестерин с 10,13 до 2.99. ЛПНП с 7.09 до 1.07. На это ушло 20 лет экспериментов. Но не питанием.

а как?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 980 сообщений

ну я-же ем вот прям сейчас уже второй месяц,каждый день, хочу выступить перед новым годом если получится

Так ничего критического и не произойдёт, яйца достаточно сбалансированый продукт, и холестерин в нём уравновешен лецитином, который его и усваивает.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

70 граммов жира норм если больше его не точить
Но зачем есть такое огромное количество яиц? У них соотношение белок жиры не очень-то потому что набрать норму белком будет перебор по жирам

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 980 сообщений

70 граммов жира норм если больше его не точить
Но зачем есть такое огромное количество яиц? У них соотношение белок жиры не очень-то потому что набрать норму белком будет перебор по жирам

Больше чем влезет, всё равно не съешь.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

когда-то давно был эксперимент, людей специально кормили яйцами и проверяли на холестерин и у них всё было нормально, а у некоторых даже было падение холестерина при высоком потреблении яиц, да, и я ни чего не пытаюсь доказывать, мне достаточно меня самого и достаточного количества людей которых я знал и знаю лично которые потребляли в больших количествах яйца и у всех всё было нормально, я тут как-то писал как у меня одной девочке такой-же дохтур сказал, что больше 3(трёх) яиц в неделю категорически нельзя, дохтур областной больницы

Не знаю на счет такого эксперимента, но точно был другой:

https://pubmed.ncbi....ih.gov/8148356/

Двадцать молодых здоровых мужчин приняли участие в рандомизированном четырёхэтапном перекрёстном исследовании, целью которого было проверить эффективность диеты Американской кардиологической ассоциации, включающей 0, 1, 2 или 4 яйца в день. Содержание холестерина в рационе варьировалось от 128 до 858 мг холестерина в день. Каждая диета соблюдалась в течение 8 недель с перерывом между диетами. В конце каждого периода диеты у участников брали три образца крови натощак. Кроме того, были взяты образцы крови непосредственно перед приёмом пищи и через 2, 4 и 6 часов после приёма стандартного обеда, содержащего различное количество яичного холестерина. Мы также брали кровь через 4 и 8 часов после того, как испытуемые принимали стандартную смесь с высоким содержанием жиров. Концентрация общего холестерина в плазме крови натощак повышалась на 1,47 мг/дЛ (0,038 ммоль/л) на каждые 100 мг пищевого холестерина, добавленного в рацион (Р < 0,001). Параллельно повышался уровень холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). Чувствительность варьировала, но, по-видимому, была нормальной. Концентрация апопротеина В плазме крови натощак увеличивалась примерно на 10% между диетами из 0 и 4 яиц и коррелировала с изменениями концентрации общего холестерина и ЛПНП. ... Таким образом, увеличение количества потребляемого с пищей холестерина приводило к линейному повышению уровня общего холестерина и холестерина ЛПНП натощак у молодых здоровых мужчин.

И еще такое исследование: https://pubmed.ncbi....h.gov/30874756/

Результаты: В этот анализ были включены 29 615 участников (средний возраст 51 год).6 [13,5] лет на момент начала исследования), из которых 13 299 (44,9 %) были мужчинами, а 9204 (31,1 %) — чернокожими. За медиану наблюдения в 17,5 лет (межквартильный размах 13,0–21,7; максимум 31,3) было зарегистрировано 5400 случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 6132 случая смерти от всех причин. Связь между потреблением холестерина с пищей или яиц с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний и смертностью от всех причин была монотонной (все значения P для нелинейных терминов: 0,19–0,83). Каждые дополнительные 300 мг потребляемого с пищей холестерина в день были достоверно связаны с повышением риска развития ССЗ (скорректированная ОР 1,17 [95% ДИ 1,09-1,26]; скорректированный ARD 3,24% [95% ДИ 1,39%-5,08%]) и смертности от всех причин (скорректированная ОР 1,18 [95% ДИ 1,10-1,26]; скорректированный ARD 4,43% [95% ДИ 2,51%-6,36%]). Каждая дополнительная половинка яйца, потребляемая в день, была достоверно связана с повышением риска развития ССЗ (скорректированная ОР - 1,06 [95% ДИ, 1,03-1,10]; скорректированный ARD - 1,11% [95% ДИ, 0,32%-1,89%]) и смертности от всех причин (скорректированная ОР - 1,08 [95% ДИ, 1,04-1,11]; скорректированный ARD - 1,93% [95% ДИ, 1,10%-2,76%]). 

Выводы и актуальность: У взрослых жителей США более высокое потребление пищевого холестерина или яиц было достоверно связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин в зависимости от дозы. Эти результаты следует учитывать при разработке рекомендаций по питанию и их обновлении.

Поэтому если у вас повышенное потребление яиц не влияет на холестерин, то вы счастливчики, но не стоит обзывать кардиологов, предостерегающих людей от большого количества яиц.

Сообщение изменено: aid (02 августа 2025 - 01:53)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 980 сообщений

В среднем, ем почти каждый день пять яиц, по анализам холестерин всегда в норме,

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

а как?

Статины, наверное?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

У небольшого процента людей холестерин из пищи чуть снижает или чуть повышает холестерин крови.

Смайл людей, у которых на кето-диете холестерин растет в разы. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Статины, наверное?

так неинтересно
Хотелось бы что-то типа тренировки и много подвижность :)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 196 сообщений

Статины, наверное?

Не только.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
14 яиц в день на единичку холестерин поднимут.
Поэтому на мне незаметно, видимо, из-за слишком малого кол-ва.
Я в день 2 яйца ем.
Сдавал холестерин с диетой без яиц и с яйцами и сыром.
Отличия были в десятых после запятой.

Типа 7,2 и 7,1 ммоль

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 196 сообщений

Хотелось бы что-то типа тренировки и много подвижность

А вот это вообще мимо.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Не только.

Эзетимиб?

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 196 сообщений

а как?

Женя, есть проблемы с холестерином?

Сообщение изменено: Igor61 (02 августа 2025 - 02:04)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 196 сообщений

Эзетимиб?

Это два.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

так неинтересно
Хотелось бы что-то типа тренировки и много подвижность :)

Ну аэробные тренировки холестерин ЛПВП повышают - "хороший" холестерин. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 528 сообщений

Женя, есть проблемы с холестирином?

не знаю
Ну на всякий случай что нибудь бы поделал ну кроме какую-нибудь химию принимать

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 196 сообщений

кроме какую-нибудь химию принимать

Не выйдет.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 326 сообщений

Не знаю на счет такого эксперимента, но точно был другой:

https://pubmed.ncbi....ih.gov/8148356/

И еще такое исследование: https://pubmed.ncbi....h.gov/30874756/

Поэтому если у вас повышенное потребление яиц не влияет на холестерин, то вы счастливчики, но не стоит обзывать кардиологов, предостерегающих людей от большого количества яиц.

если он всех гребёт под одну гребёнку не зная о пациенте, то только так и надо, всё нужно называть своими именами, поверь я их достаточно видел, и если тебе попался настоящий доктор, то это тебе очень и очень сильно повезло

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых