Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Забавно, по Шреддеру что ли тренить.

Напомню мой ГСПГ 77.3 нмоль/л (18.3-54.1).

Миниатюры

• Shredder.JPG

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 651 сообщений

Пасько выдвигал какие-то предположения о том, почему у Шреддера такой ГСПГ.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

мой ГСПГ 77.3 нмоль/л (18.3-54.1)

Если гормоны не в референсах – человек не может считаться натуралом.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 651 сообщений

Все говорили Квартус - хардгейнер, а выходит дело, не натурал.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Все говорили Квартус - хардгейнер, а выходит дело, не натурал.

Да. На 298-й странице только раскололся. А до этого всю дорогу из себя натурала корчил.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Вот интересно, а бывали натуралы, яростно выдающие себя за химиков? Типа: "бля буду, 4 грамма в неделю это у меня только мост! "

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

1. РАЗМИНКА.

Если тренируешься дома, наилучшим способом разминки являются "водные процедуры", а именно – мытьё полов.

Делается это так.

На кухне в мойку ставишь тазик. Туда бросаешь половую тряпку и пускаешь тёплую воду. Жамкаешь тряпку в этой воде. (Уже с этого момента начинается хороший медитативный настрой на тренировку). Тряпку отжимаешь, грязную воду сливаешь в унитаз.

Далее выбираешь условно 1 квадратный метр пола – и его моешь. Обычно в квартире мелкие углы, провода на полу и т.д. – поэтому приходится поползать на карачках. Мытьё пола - хорошая разминка для всех суставов и взбадривание ЦНС. (Опять же, пока ползаешь по полу – идёт медитация-настрой на предстоящую тренировку).

Далее ещё раз промываешь тряпку, воду сливаешь в унитаз, тряпку вешаешь сушиться. Теперь умывание.

Моешь руки до локтя, лицо, шею и подмышки. После – растираешься жёстким вафельным полотенцем! Вот к этому моменту ЦНС максимально взбодрена и ты полностью готов к тренировке!

2. ТРЕНИРОВКА.

На тренировке делается всего ОДНО упражнение.

Например, ты выбрал ПШНБ сидя с колен. (Как сказал Василий Кузнецов "Железный рейтинг" – "Чем приятны тренировки в армрестлинге – тем, что ты всю тренировку проводишь сидя").

Взял какой-то лёгкий вес – поднял его на 1 повт. Нормально. Перекур 2 минуты.

Далее чуть накинул вес – опять поднял на 1 повт. Опять перекур 2 минуты.

И так продвигаемся вверх, до тех пор пока не поднимем максимально возможный на сегодня вес на 1 повт. Точнее – НЕ поднимем уже неподъёмный на сегодня вес. То есть финальный подход – это попытка подъёма. Поднимаются все веса, естественно, за счёт чудовищного напряжения всей участвующей мускулатуры. Это ж пауэрлифтинг.

Все подходы записывают в тетрадку – они будут потом перебиваться на следующих тренировках. В раскрытии резервов силы и есть главный прикол этого тренинга.

После раскрытия текущего 1 ПМ делаем по вкусу пару добивочных подходов. Снижаем вес и делаем 2 повторения в жёсткий отказ (с упором в статику с генерацией 100%-го усилия в конце). И ещё один такой подход. Аллес! Тренировка окончена.

----------------

Такую тренировку описывал Брукс Кубик. Там был в Америке такой тип – он не знал, что нельзя каждый день выходить на 1 ПМ, так как тренировался у себя дома в подвале. Этот тип делал проходки в разных атлетических упражнениях – то жим  стоя, то присед, то становая тяга в частичной амплитуде, то ещё какой другой подъём. Упражнения постоянно менялись – но стиль тренинга оставался вот таким.

И по итогу этот тип нехило так раскабанел. Потому что такие подъёмы тяжёлых и сверхтяжёлых весов механически нагружают не только мышцы, но и связки, сухожилия и кости. Такой тренинг буквально перемалывает тушку.

Соответственно, Брукс Кубик завещал ДВА ГОДА возиться с таким ворочаньем железа – и по его словам, "За эти два года тяжёлые веса буквально трансформируют твою тушку".

----------------

П.С. Ну, на какую-то особую гипертрофию, я думаю, рассчитывать не надо. Там дело в гормонах. Если девочке начать колоть стероиды – то она очень быстро превращается в мускулистого мальчика. А если потом этот шприц отнять – то все её мышцы сольются обратно.

Но какие-то мускулки такой тренинг даст.

Сам по себе же этот тренинг достаточно прикольный. Спокойный, медитативный. Комфортный – ты не запыхиваешься, не потеешь. А уж когда удаётся улучшить предыдущее достижение и установить новый личный рекорд – так вообще праздник.

П.П.С. Так как мы качаем разные мышцы – упражнений много, например десять – то при 5 тренировках на неделе (с парой дней выходных) круг получается за 14 дней. За счёт такого отдыха все микротравмы связок/сухожилий восстанавливаются, а постоянная ротация упражнений позволяет поддерживать в тренинге новизну.

1. Мытье полов в качестве общей разминки к силовому тренингу - это круто конечно. Сам придумал? 

2. Не помню, такого чтобы Брукс Кубик пропагандировал ежедневные подьемы в многосуставных движениях. Не помню -чтобы он пропагандировал частичные повторения. Синглы -да. 

Он пропагандировал короткие, нечастые тренировки, примущественно в нескольких ТА движениях, либо в лифтерских, либо в подъемах неудобных предметов. В свое время перечитал его -"Тренинг динозавров", самую последнюю "Седые волосы и черное железо" и сколько там -более 10 выпусков "Файлов динозавров". Он категорический был против- ежеденевных тренировок и изолированных движений в принципе.   

Не укажешь абзац -? 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

Вот интересно, а бывали натуралы, яростно выдающие себя за химиков? Типа: "бля буду, 4 грамма в неделю это у меня только мост! "

ты можешь так делать, вот и будет

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

ты можешь так делать, вот и будет

Да, есть такая мысль. Но это надо на новый форум идти. Здесь Анаболий сразу раскусит

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений
Есть такая сомнительная теория, что ГСПГ не влияет ни на что, т.к. это типа склад для хранения теста. Но когда у меня был ГСПГ 85 при гепатите Ц, (тест был 30 н/моль при этом) и он долго спадал до нормы, было так себе самочувствие. Есть подозрение, что масса стала набираться как раз когда он в норму пришёл.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 854 сообщений

Да. На 298-й странице только раскололся. А до этого всю дорогу из себя натурала корчил.

Не ожидал от Михалы4а такого поверхностного чтения данной темы :)

Результаты анализа были сданы на 88 странице #2626

До кучи там ещё:

Тестостерон 30.74 нмоль/л (8.64-29)
Коэффициент атерогенности 1.87 (2.2-3.5)
Ваще химег :)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

при гепатите Ц

Ниче себе. Вылечился полностью?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Ниче себе. Вылечился полностью?

Лечится же полностью, уже лет пять как.
И года три как есть бюджетные варианты

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

Лечится же полностью, уже лет пять как.
И года три как есть бюджетные варианты

Благодаря индусам обошлось в 50 тыщ рублей а не 2 ляма, как в аптеках продавали тогда. Щас не знаю сколько стоит. Может уже по божески

Сообщение изменено: oscid (04 марта 2023 - 09:02)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 726 сообщений

Благодаря индусам обошлось в 50 тыщ рублей...

А как ты им заразился, если не секрет?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Благодаря индусам обошлось в 50 тыщ рублей а не 2 ляма, как в аптеках продавали тогда. Щас не знаю сколько стоит. Может уже по божески

Я индусов и имел ввиду, когда про бюджетный вариант писал.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

А как ты им заразился, если не секрет?

Хз. Грешу на зубных врачей. Он же никак не проявляется, пока не наступит час и печень не отвалится. Можно много лет прожить. Я случайно обнаружил. Сдал гспг с тестом и там гспг 85 или 90. Мне врач и говорит, чет дофига иди проверься на всякий. Ну и попал в яблочко

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

1. Мытье полов в качестве общей разминки к силовому тренингу - это круто конечно. Сам придумал? 

2. Не помню, такого чтобы Брукс Кубик пропагандировал ежедневные подьемы в многосуставных движениях. Не помню -чтобы он пропагандировал частичные повторения. Синглы -да. 

Он пропагандировал короткие, нечастые тренировки, примущественно в нескольких ТА движениях, либо в лифтерских, либо в подъемах неудобных предметов. В свое время перечитал его -"Тренинг динозавров", самую последнюю "Седые волосы и черное железо" и сколько там -более 10 выпусков "Файлов динозавров". Он категорический был против- ежеденевных тренировок и изолированных движений в принципе.   

Не укажешь абзац -? 

Кубик кстати выглядит как говно. Мышц нет. Жиробас. Не понимаю почему все на него дрочат.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Хз. Грешу на зубных врачей. Он же никак не проявляется, пока не наступит час и печень не отвалится. Можно много лет прожить. Я случайно обнаружил. Сдал гспг с тестом и там гспг 85 или 90. Мне врач и говорит, чет дофига иди проверься на всякий. Ну и попал в яблочко

Чтоб ты был здоров

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

Кубик кстати выглядит как говно. Мышц нет. Жиробас. Не понимаю почему все на него дрочат.

Ну ему бы стоило разбавить силоауху кирпичамисрущую чем то контрастным наверное. Жирондой )) в соотношении 3 к 1.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 651 сообщений

Есть такая сомнительная теория, что ГСПГ не влияет ни на что, т.к. это типа склад для хранения теста. Но когда у меня был ГСПГ 85 при гепатите Ц, (тест был 30 н/моль при этом) и он долго спадал до нормы, было так себе самочувствие. Есть подозрение, что масса стала набираться как раз когда он в норму пришёл.

Ну так "где здесь казация, а где корреляция" (с). От чего у стольких проверенных Егоровым атлетов такой высокий ГСПГ...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Ну так "где здесь казация, а где корреляция" (с). От чего у стольких проверенных Егоровым атлетов такой высокий ГСПГ...

Егоров, мне кажется, очень сильно лукавит, отмазывая фейковых натуралов.Мотив понятен- примазаться к раскрученным блоггерам типа Шреддера и Лося и "на их плечах" медиа-раскрутиться самому.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Он довольно мощнявый и натуральный типа. Тру-мужык, вот это вот всё. А так-то Кубик вообще борец базовый.
Насколько я знаю, перешёл на каллистенику из-за травм. Все эти приседания из нижней точки, "брутальные" тяги.. Рано или поздно здоровье кончится у любого

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Хотя смотри вон...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Он довольно мощнявый и натуральный типа. Тру-мужык, вот это вот всё. А так-то Кубик вообще борец базовый.
Насколько я знаю, перешёл на каллистенику из-за травм. Все эти приседания из нижней точки, "брутальные" тяги.. Рано или поздно здоровье кончится у любого

Кубик много лет был одним из авторов легендарного "Хардгейнера", писал книжки мотивационно-исторические, сам вполне себе выступал в жиме лёжа и любительских стронг-соревнованиях. Личность, конечно, интересная. Конечно, с таким охватом аудитории, кто-то из дурачков да и поведётся на его бредни. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Кубик много лет был одним из авторов легендарного "Хардгейнера", писал книжки мотивационно-исторические, сам вполне себе выступал в жиме лёжа и любительских стронг-соревнованиях. Личность, конечно, интересная. Конечно, с таким охватом аудитории, кто-то из дурачков да и поведётся на его бредни. 

Ну, нельзя сказать, что совсем уж бредни.. Все-таки уровень силы у него был неплохой. Конечно, эта абсолютизация тру-силы до добра не доведёт. Вообще, это вопрос, конечно, тренировался ли он так на постоянку или это "для контента", как сейчас говорят. Я вот не уверен, что тот же Блуд тренируется так постоянно.
Ещё, помню, у Олдбоя спрашивал про Леху Рефрижератора - Сергей сказал, что это для видео по большей части было, а тренировался достаточно нормально он. И Семён говорил, что тяги-приседы Ронни те самые это чисто для видосов. Короче...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 651 сообщений

И Семён говорил, что тяги-приседы Ронни те самые это чисто для видосов

Не, ну если только для видосов ставить предельные веса, то это ж не менее опасно. Организм вообще не привык к таким нагрузкам.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Не, ну если только для видосов ставить предельные веса, то это ж не менее опасно. Организм вообще не привык к таким нагрузкам.

Ну, я просто спросил у Семёна, а он ответил..
Хотя вообще Ронни же занимался и пауэрлифтингом в начале карьеры. Собственно, у него там и бинты лифтерские на видео

Сообщение изменено: Валерочка (05 марта 2023 - 10:19)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 651 сообщений

Может, в том смысле, что не постоянно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip