Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 26 октября 2018 - 07:47

Человек спросил, ему ответил, коротко, как крутят (с точки зрения спорта). Если это одна из теорий ...ну значит так.
Отправлено 26 октября 2018 - 08:01

Можно спокойно сохнуть вообще без кардио. Дефицит есть и все. И это работает. При таком раскладе, достаточно просто чаще ходить пешком, чаще подходить к велику и крутить педали хоть как, главное усилить затраты. С чего вдруг понадобилось замерять пульс? Если до этого легко обходился без этого. Это искусственные сложности.
Отправлено 26 октября 2018 - 08:02

сам пробовал..а то можно и пл репе от близких получить..не все зож разделяют..понимать то понимают но не разделяют.
Конечно, именно личный опыт)) моя уже месяца 4 на тренировки ходит, втянулась.
С питанием еще конечно воюю, с утра фигню всякую ест типа чай и хлеб с маслом, каши ни в какую не идут))
Но в целом прогресс есть!
Отправлено 26 октября 2018 - 08:05

Конечно, именно личный опыт)) моя уже месяца 4 на тренировки ходит, втянулась.
С питанием еще конечно воюю, с утра фигню всякую ест типа чай и хлеб с маслом, каши ни в какую не идут))
Чай и хлеб с маслом - отличный вариант. Вареное яйцо добавить - вообще норм, если каши не идут.
Отправлено 26 октября 2018 - 08:30

yureg47, так в этом и прикол, что ничего этого даже знать не надо для того, чтобы худеть эффективно.
Можно спокойно сохнуть вообще без кардио. Дефицит есть и все. И это работает.
Конечно.
При таком раскладе, достаточно просто чаще ходить пешком, чаще подходить к велику и крутить педали хоть как, главное усилить затраты.
Для похудения ни велосипед, ни штанга не нужны.
С чего вдруг понадобилось замерять пульс? Если до этого легко обходился без этого. Это искусственные сложности.
С чего вдруг понадобилось взвешиваться и фотографироваться? Можно тренироваться и не по параметрам, а в свое удовольствие и эффективность отслеживать только на соревнованиях или в больнице.))
Степень заинтересованности характеристиками организма определяется уровнем здоровья.
Медведь ЭКГ не делает.))
Сообщение изменено: Виктор С (26 октября 2018 - 08:30)
Отправлено 26 октября 2018 - 08:31

хорошо..а я акцент делал именно на питание..там больше всего мороки.Конечно, именно личный опыт)) моя уже месяца 4 на тренировки ходит, втянулась.
Отправлено 26 октября 2018 - 08:40

С чего вдруг понадобилось взвешиваться и фотографироваться? Можно тренироваться и не по параметрам, а в свое удовольствие и эффективность отслеживать только на соревнованиях или в больнице.))
С того что эти действа, как и антропометрия, и кг на штанге, отслеживают целевой для наших тренировок прогресс.
Отправлено 26 октября 2018 - 08:48

хорошо..а я акцент делал именно на питание..там больше всего мороки.
Ну как сказать, мне сложнее было заставить в зал пойти, когда все устраивает и "любите меня такой как есть" это не просто))
Сначала полгода на меня смотрела и ждала когда брошу наверное)) а как увидела что втянулся - сама начала пробовать, сейчас уже даже
потребность, бегом бежит.
Да и с продуктами - я только грудку покупаю, творог, молочка, сыр там в холодильнике - приходиться есть то что есть в наличии))
С утра вот еще капризничает, да обед либо на работе в столовке, либо вообще не обедает бывает - тут пока сложно переубеждать,
согласен. Но она форум не читает, понимания нет еще что и как...
Как-нибудь подкину ссылочку на ГД)))
Отправлено 26 октября 2018 - 08:58

yureg47, так в этом и прикол, что ничего этого даже знать не надо для того, чтобы худеть эффективно.Можно спокойно сохнуть вообще без кардио. Дефицит есть и все. И это работает. При таком раскладе, достаточно просто чаще ходить пешком, чаще подходить к велику и крутить педали хоть как, главное усилить затраты. С чего вдруг понадобилось замерять пульс? Если до этого легко обходился без этого. Это искусственные сложности.
Что бы худеть надо правильно жрать, спорт тут особо не поможет, это да ))) А так, типа зачем это надо скажу, со всеми по началу- все можно, я первый сезон вообще не понимал что делаю и зачем хотя тыщ.6 наездил. Но вот только теперь, зная что к чему и зачем гораздо все эффективней, правильней и с большей отдачей.
Отправлено 26 октября 2018 - 08:58

Пульс - это и есть чсс. И действительно - нагрудные кардиодатчики надежнее и точнее чем датчики тренажеров или моднючая оптика на запястье.
Можешь посоветовать такой? Задумался что по идее надо отслеживать пульс. Ну и давление желательно бы тоже. Но нагрудный наверное давление мерить не может?
Отправлено 26 октября 2018 - 08:59

Отправлено 26 октября 2018 - 09:16

С того что эти действа, как и антропометрия, и кг на штанге, отслеживают целевой для наших тренировок прогресс.
Спасибо, ты открыл мне глаза.))
Можешь посоветовать такой? Задумался что по идее надо отслеживать пульс. Ну и давление желательно бы тоже. Но нагрудный наверное давление мерить не может?
Варианты пульсометров обсуждаются здесь http://forum.steelfa...entry1057027512
Все определяется возможностями: 25 т.р мне не по карману, а имеющийся за 5 т.р. слишком примитивен(нет РС девайса). Нормальный прибор будет в диапазоне 9 -14 т.р.
Давление измеряет тонометр, но при отсутствии проблем молодым он не нужен. Я начал измерять когда они появились. Сейчас проблем нет, но дурная привычка осталась.)
Отслеживать пульс всегда и везде не нужно, но знать пиковые значения и время восстановления после интенсивных тренировок полезно. На будущее. И ради интереса.
Хотя модные фитнесстрекеры на руке носят даже жиробасы, но это уместнее, чем золото и часы.
Сообщение изменено: Виктор С (26 октября 2018 - 09:29)
Отправлено 26 октября 2018 - 09:49

Ну как сказать, мне сложнее было заставить в зал пойти, когда все устраивает и "любите меня такой как есть" это не просто))
За кого-то хотеть - это дело крайне не благодарное! Как и хотеть изменить человека и его привычки!
Я бы просто завел другую, которая больше устраивает, и не епал мозги, ни себе, ни даме, в которой хотел бы видеть изменения!
Пока у человека желание само, как озарение не придет, и это желание не должно быть навязанным, толку не будет! Иначе, в итоге все старания сведутся к нулю!
Жестоко - да! Но такова жизнь.
Сообщение изменено: SerjVK (26 октября 2018 - 09:50)
Отправлено 26 октября 2018 - 10:03

yureg47, типа пришлось в зоне жиросжигания крутить, чтобы продолжить сушку? Это не так. Просто по достижению определенного результата наступает плато. Подстройка активности под какие-то зоны не причём. Это фитнес миф
Не путаем, плато при кардио есть, поясню - когда организм привыкает к картизолу он уже не действует на него так как в начале, и конечно, со временем такого эффекта для именно липолиза не будет...для примера - ты из света в темноту заходишь по началу не видно нифига, а потом все норм, так вот и рецепторы так же (кстати циклирование и периодизацию у атлетов наверное можно сюда же запихнуть). Тут все просто, а вот посложней - сушки на кардио вообще не получится, ты мышцы потеряешь, почему и не совместим бодибилдтнг ни с чем (читаем пути ресинтеза АТФ с кислородом и действие картизола) Ты вот про это, я же именно про кардио тренировки с максимальной отдачей и это далеко не миф а реальность, правда не для фитнеса.
зы: блин ппц чета я от себя сам не ожидал таких познаний, даже как то не ловко))
Сообщение изменено: yureg47 (26 октября 2018 - 10:10)
Отправлено 26 октября 2018 - 10:03

Отправлено 26 октября 2018 - 10:10

Ну а зачем человека мучать? Заставлять? Это издевательство! Если что-то не нравится либо смирится с этим, не не придавать значения, либо уходить, но не заставлять!
Да кто мучает)) В том то и дело что вообще не принуждал ни к чему)) все сама, могу только пошипеть любя, что белку маловато)))
а уж менять, при остальной гармонии во все это верх глупости...
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2), Google (1)