Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

вдруг посреди цикла решил уже в этом цикле довести тягу с ограничителей до 220.

а как же наука? как же последовательность, обоснованность, методичность? взял и все перечеркнул своим "а вдруг прокатит"...

Сообщение изменено: Dimik (28 апреля 2014 - 04:37)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

Раз в год и палка стреляет  Рихад 220 тянет

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

В жимах лежа спад, т.е. объем упал, в прошлый раз сделал 77х2,2,2,1 и 65х9

Не расстраивайся, это тоже прогресс... Правда обратный, но всё же прогресс. А это главное :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Call me a beast, не расстраиваюсь, это может говорить о том, что скоро пора цикл заканчивать. И так впереди 5 трень осталось. Посмотрим как сегодня пойдет, правда спал не важнецки.

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

rihad по обхватам - руки, грудь, бедро какие то изменения есть за месяц?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
SHEG, обычно в конце цикла меряю, не думаю, что сильно убавится.

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

SHEG, обычно в конце цикла меряю, не думаю, что сильно убавится.

Я к тому, что ты вроде говорил, что до этого больше загружаться стал, а сейчас опять акцент на сушку. Сейчас то замерить надо бы, не?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
SHEG, нет-нет, акцент всегда на сушку, я просто обнаружил, что поднятие углевой части еды улучшило показатели в зале, не сказавшись на увеличении веса/талии. Если бы я начал набирать все начало бы опять прибавляться естественно. Спустя 2-3 недели работы с меньшими весами, когда увеличение еды до поддержки было оправдано для минимизирования потери плоти, я подобрался к рабочим весам и опять продолжил диетить в дни отдыха.
Spoiler

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

SHEG, нет-нет, акцент всегда на сушку, я просто обнаружил, что поднятие углевой части еды улучшило показатели в зале, не сказавшись на увеличении веса/талии. Если бы я начал набирать все начало бы опять прибавляться естественно. Спустя 2-3 недели работы с меньшими весами, когда увеличение еды до поддержки было оправдано для минимизирования потери плоти, я подобрался к рабочим весам и опять продолжил диетить в дни отдыха.

Понятно, но все равно силовые в жиме лежа выросли - значит и руки с грудью должны были подрасти, так ведь? а сейчас в начале спада который в конце цикла наметился, возможно нужно замерить сейчас и в конце цикла? а то все талия и вес

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Понятно, но все равно силовые в жиме лежа выросли - значит и руки с грудью должны были подрасти, так ведь? а сейчас в начале спада который в конце цикла наметился, возможно нужно замерить сейчас и в конце цикла? а то все талия и вес

Это если рост повторений означает рост мяса, что необязательно. Может просто ЦНС вздрачивается и это дает планомерный рост повторений.

Сегодня можно сказать рост в наклонном жиме возобновился. По крайней мере в 10-ти повторном себе вернул былое, а в 15 повторном нашел силы довести суммарно до 15.
Присед 100х2,2, 85х8
Наклонный жим 77х2,2,1, 65х9, 55х13+1+1 мио-репс 3 вдоха паузы
Сгибания ног, негативы (сгибаю двумя, разгибаю одной) 10 плиток х5+1+1 мио-репс 3 вдоха паузы
Гребля сидя, негативы (тяну двумя руками, возвращаю одной) 50х6х2, обычно средний хват 66х10, широким хватом 54х15
Тяга гантели в наклоне, частички 60х7х2
Шраги 140х7
Тяга с ограничителей 210х8
Шраги 110х15
Негативы на бицепс с гантелей (сгибание двумя, разгибание одной) 26х5, 25х6
Наклонный ЖУХ 65х1,1,1,0 паузы 20,30,40 сек соответственно, 50х11+1 мио-репс 3 вдоха паузы
Подъем на носок негативы (подъем двумя, опускание одной) ВЕС+72х12
Гиперэкстензии 50х10
Махи в наклоне на задние дельты 12.5х10

В тяге с ограничителей сказывается, что сразу по 5 кил прибавляю, чтобы успеть в следующую пятницу 222. Когда прибавляешь помногу (а 5 это больше чем 2.5) силенка не так успевает увеличиться. Срыв все сложнее, примерно RPE 9.5 сегодня. Надеюсь смогу 215 в эту пятницу, а дальше уже по 2.5кг 217, 220, 222.

Сообщение изменено: rihad (30 апреля 2014 - 01:26)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений
Молодец, Рейхад! Там и 250 не за горами

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

Это если рост повторений означает рост мяса, что необязательно. Может просто ЦНС вздрачивается и это дает планомерный рост повторений.

Ну так замеры бы и сказали ЦНС это или не ЦНС ))

Шраги 140х7
Тяга с ограничителей 210х8
Шраги 110х15

Все хотел спросить, в других упражнениях ты подходы не разделяешь, а здесь разбавляешь шраги тягой, зачем?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Все хотел спросить, в других упражнениях ты подходы не разделяешь, а здесь разбавляешь шраги тягой, зачем?

Сначала тяжелые сеты, и только потом высокоповторка для большей гипоксии в мышцах.

В других тоже разделяю обычно, например сет приседа, сет жима по кругу, потом остаток сетов жима, с сетами сгибаний ног и т.д. Везде где возможно чередую. Так чуть-чуть время экономится.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений
Рихад, обрати внимание на этого мужичка. Всё по методике делает!

Частички в шрагах! :punk:

Сообщение изменено: Михалы4 (30 апреля 2014 - 01:44)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений
Рихад, что думаешь по поводу негативных частичек в шрагах для улучшения результата в частичной тяге в конце движения?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Ну так замеры бы и сказали ЦНС это или не ЦНС ))

Измерение мышечных обхватов стремное занятие на сушке. Даже если фибриллка где-то прибавляется, жир, вода+гликоген, соединительная ткань на дефиците уходят, поэтому на мой взгляд осмотрительней измерять то над чем работаешь, т.е. жирок.

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

Измерение мышечных обхватов стремное занятие на сушке. Даже если фибриллка где-то прибавляется, жир, вода+гликоген, соединительная ткань на дефиците уходят, поэтому на мой взгляд осмотрительней измерять то над чем работаешь, т.е. жирок.

это было бы еще логично когда ты сбрасывал с 80 до 64 кг, хотя обхваты ты замерял тогда, а сейчас за последний месяц вес изменился на 0,7 кг (уже не так много воды и жира уходит) сейчас как раз логично обхваты контролировать нет сильно влияющих факторов

Сообщение изменено: SHEG (30 апреля 2014 - 02:11)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

это было бы еще логично когда ты сбрасывал с 80 до 64 кг, хотя обхваты ты замерял тогда, а сейчас за последний месяц вес изменился на 0,7 кг (уже не так много воды и жира уходит) сейчас как раз логично обхваты контролировать нет сильно влияющих факторов

Есть влиящий фактор - рекомпоз, жирок значительно объемней мяса, т.е. 1 кг жира значительно больше, чем 1 кг мяса. Поэтому у пережорщиков столько радости от набора, как у меня когда-то ;) ОБЪЕМЫ растут, ептыть :lol:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

ептыть

опять на месячный бан нарываешься, нельзя ж на форуме материться )

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

я думаю Рихард должен очень ответственно отнестись к этому...)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Это был почти медовый месяц с самим собой;)

SHEG

SHEG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 543 сообщений

Есть влиящий фактор - рекомпоз, жирок значительно объемней мяса, т.е. 1 кг жира значительно больше, чем 1 кг мяса. Поэтому у пережорщиков столько радости от набора, как у меня когда-то ;) ОБЪЕМЫ растут, ептыть :lol:

rihad да ладно, сам же говорил, что у тебя единственная проблема осталась - жировые депо (или как их там) на пояснице,

так что к рукам и груди это не относится, там объемы мм или уменьшаются или растут - одно из двух, на жир не сваливай ))

про значительную разницу объемов жира и мяса - это где написано?

плотности не так значительно разнятся

жир - 920-940 возьмем 930

мясо 1040-1050 - возьмем 1045

1000/930=1,075

1000/1045=0,957

разница в объеме = 1,12

может я и неправ конечно и математически здесь нельзя подходить

Сообщение изменено: SHEG (30 апреля 2014 - 03:05)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Поэтому у пережорщиков столько радости от набора, как у меня когда-то ОБЪЕМЫ растут, ептыть

Рихад, единственный уловимые критерий роста - рост силовых. Не может жир больше поднимать. Просто многие готовы смириться с определенным количеством прирастающего жира - вместе с ростом силовых и мяса. Это не повод над ними ржать и писать в отчетах, что поднимаешь все меньше и меньше в жиме. Да, есть еще тренировка НС, но согласись, что даже в низких весовых категориях у спортсменов мышечной массы значительно больше, чем у среднего "диванодава" такого же веса. Так что, хочешь не хочешь, но рост силы так или иначе с большой вероятностью означает рост ММ. И наоборот, кстати. И не катит рассуждение "у меня выросла ММ и уменьшился жир, поэтому я стал меньше поднимать".

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Samuel Wimes, ага, вот ты еще поучи Рихада качаться )

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

вот ты еще поучи Рихада качаться )

Судя по твоей аватаре, тебе тоже есть чему поучиться. Не у меня, конечно, но недалеко ушел.

А если без личностей: что я не так написал? Не согласен с чем-то?

Сообщение изменено: Samuel Wimes (30 апреля 2014 - 03:02)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

rihad да ладно, сам же говорил, что у тебя единственная проблема осталась - жировые депо (или как их там) на пояснице,
так что к рукам и груди это не относится, там объемы мм или уменьшаются или растут - одно из двух, на жир не сваливай ))

Жир локально не уходит, а по всему телу. Основное видимое лишнее все на боках и на животе, так и есть. Но и в остальных местах достаточно еще терять для кое-какой сепарации, в основном верх. Ясно что не дойдя до всего этого набирать я не начну, ибо это самообман.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Samuel Wimes, блин, сурьезный ты какой товарищ, наезды везде мерещатся )

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
жир и мясо примерно равны по обьему. попроси на базаре кило сала и вырезки или спроси у гугла.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Samuel Wimes, кроме традиционных длительных циклов набора/сушки, описанных вами, мне кажется можно сделать для видухи лучше, измеряя длительность каждого из них днями, не месяцами.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

rihad, ну, как знаешь.

P.S. Прекращай меня на "Вы" называть.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых