Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

отлично. а когда перестанет работать, что дальше? ведь если такая схема работала постоянно,никто бы мозг не сношал, и все бы давно ее юзали , раз уж предполагается, что таковая есть.

или все же переменчивость какаято предполагается?

Предполагается)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Толя сегодня мастер лаконичности 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Сплюнь.)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

отлично. а когда перестанет работать, что дальше? ведь если такая схема работала постоянно,никто бы мозг не сношал, и все бы давно ее юзали , раз уж предполагается, что таковая есть.

или все же переменчивость какаято предполагается?

т.е тогда все равно понадобиться калькулятор? (это не подколка, если что, не забываем что я новичек и в какой мы теме находимся)

дальше -больше уже опыт тренера думаю нужен.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не, это с Виктором только, иначе заблудишься)

Ты сам меня как инструктируешь? Список упров, протокол и режим выполнения. Нагрузку задаешь по сути так-же - дистанцией до отказа. Просто мне можно общими словами, а новичку нужно чуть конкретнее, с запасом на безопасность)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сплюнь.)

Ты давай про смачиваемость и капиллярность. Негоже партнера по бегу игнорировать)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Чего-то перед Олегом неудобно стало...

Олег, извини.

это все мое виденье, обижать не собирался) сорри.

но сложно это новичку как по мне, для более продвинутого может все и ясно.

а для меня если 1пм это раз до усрачки, то 12пм это как усрись но сделай 12 раз это??

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

т.е тогда все равно понадобиться калькулятор?

не обязательно. мне твое видение было интересно, что дальше, если список упражнений с указанием их напряженности уже не куда не ведет

и с ответом далее согласен -

- так как он все означает изменение и сложность отличную от списка. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (24 октября 2018 - 10:48)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

12пм это как усрись но сделай 12 раз это??

Максимальный вес с которым можно выполнить 12 повторений. Некоторые его даже знают))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Совершенно верно. Тренер есть, пациент тоже. Что мешает задать вопросы тренеру?

Вы оба северяне, земляки найдут общий язык.

Но чтобы не терзать своего тренера ликбезом:

- ПМ: http://forum.steelfa...91#entry2224681

Его значения колеблются как либидо или алкоголь. Поэтому его лучше занижать в начале схемы, чтобы проползти до конца.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Что мешает задать вопросы тренеру?

Мачете у него за спиной )))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

dptm, если ты хочешь тренироваться самостоятельно (без тренера, который бы писал тебе планы на каждое занятие), придётся самому вникать во все эти "премудрости",

хотя бы для того, чтобы сначала самому научиться пользоваться чужими  заготовками.

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Максимальный вес с которым можно выполнить 12 повторений. Некоторые его даже знают))

а у некоторых он хз пойми как может колебаться, сегодня поднял завтра нет)))

но суть я понял)

Совершенно верно. Тренер есть, пациент тоже. Что мешает задать вопросы тренеру?

Вы оба северяне, земляки найдут общий язык.

Но чтобы не терзать своего тренера ликбезом:

- ПМ: http://forum.steelfa...91#entry2224681

Его значения колеблются как либидо или алкоголь. Поэтому его лучше занижать в начале схемы, чтобы проползти до конца.

Задаем, может тупые или обидные, спасибо что терпите))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Вчера делал подтягивания широким хватом и совместно с тягой блока. Во время последнего подхода появилась такая тянущая боль в задней части шеи слева от позвонка. Во время ходьбы стало покалывать в областие внутренней стороны пятки левой ноги. Я чес гря немного пересрался. Сначала осторожно потянул вертикальный блок, подвигал тихонькой шеей туда-сюда, потом повис на турнике, чуть подтянулся и так же подвигал головой влево-вправо, вперед-назад. Вроде бы прошло.

Специалист, которому мы доверяем пока занят - отслеживает уровень допустимых заумствований в теме. Если до вечера не ответит, пиши ему в личку, там он отвечает всегда.

Я не специалист, но исключил бы на 2 тренировки всё, что вызывает дискомфорт, а широкие тяги поменял бы на узкие или даже нейтральным или обратным хватом.

Подтягивания широким хватом да ещё за голову  критичны для плеч. Большие так подтягиваются, но на то они и большие.

Относись с осторожностью:

- подтягивания широким хватом,

- тяга за голову/жим из-за головы

- французский жим.

Хотя, разумеется, что "нет травмоопасных упражнений, а есть травмоопасное исполнение"(с)

И запрыгивать/ спрыгивать с турника не надо.

Без опоры висеть "для расслабления" на турнике вредно. Поставь ноги на опору и провисай сколько хочешь.

Но позвоночник лучше растягивать на полу - ноги за голову.

Сообщение изменено: Виктор С (24 октября 2018 - 11:39)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хотя что здесь непонятно?

И никто ни разу не заметил опечатки ))) 4 недели у объёмно-силового блока, а не 5.

Т.е. работа с весом 12ПМ на 1й неделе и постепенное понедельное повышение весов до 8ПМ на 4й неделе.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Относись с осторожностью: ....... - французский жим.

Как раз вчера поделал его с другим грифом - нормально, раньше на 25 кг болел локоть, теперь 32 сделал.grif-dlya-tricepsa-live-pro-lp8059.jpg

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (24 октября 2018 - 11:47)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а у некоторых он хз пойми как может колебаться, сегодня поднял завтра нет))) но суть я понял)

Вдруг бывает только пук (с) Перед началом программы делаешь в качестве теста околоотказной сет, примерно подбирая вес, чтобы попасть в диапазон 8-12 повторов.

Потом по калькулятору повторов вычисляешь 8 ПМ и 12 ПМ. От этих цифр и строишь цикл. Всё...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А попроще, без циклов-микроциклов-пмс-ов есть?)) я засыпать начинаю когда читаю..

Т.е. полюбому у меня больше чем у жены будут?)))

есть  -  интуитивная четохочутоиделаю программа .  практикуется во всех залах мира.  

На край, зашли в Азы, скачали табличку с Линейкой  и живете счастливо  ). 

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Как раз вчера поделал его с другим грифом - нормально, раньше на 25 кг болел локоть, теперь 32 сделал

Не понимаю надобность этого грифа. Ведь есть гантели. Траектория движения и постановка кистей рук - абсолютно аналогичная. 

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Не понимаю надобность этого грифа. Ведь есть гантели. Траектория движения и постановка кистей рук - абсолютно аналогичная.

С грифом легче, в том плане что руки синхронизированны

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Не то, что без него не обойтись, но о положении кистей даже думать не надо - просто взялся и всё.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А надобность штанги в жиме лежа понимаешь?) Ведь можно гантелями жать как штангой. Все просто, по моему, двуручный гриф максимум внимания на рабочую группу, минимум на стабилизацию.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Толя, как я понимаю, ты замену в программе тягу верхнего блока французским жимом простил )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя, как я понимаю, ты замену в программе тягу верхнего блока французским жимом простил )))

Если это была тяга верхнего блока к груди - конечно))

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

С грифом легче, в том плане что руки синхронизированны

Да, понятно. )

Я делаю разными вариантами. Вообще французский жим - один из любимых упров. Делаю Z-грифом, и прямым грифом, и даже иногда обратным хватом (на зет-грифе если).

Но бывает ловлю свой правый трицепс, что он отдыхает, а левый работает больше. То есть левый трицепс на себя берёт нагрузку больше, а правый - филонит.  Тогда на некоторый период переключаюсь на гантели. 

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Да, понятно. )

Я делаю разными вариантами. Вообще французский жим - один из любимых упров. Делаю Z-грифом, и прямым грифом, и даже иногда обратным хватом (на зет-грифе если).

Но бывает ловлю свой правый трицепс, что он отдыхает, а левый работает больше. То есть левый трицепс на себя берёт нагрузку больше, а правый - филонит. Тогда на некоторый период переключаюсь на гантели.

Я француза только на z грифе делаю(по другому не пробовал, да и не было необходимости)
Ну а по поводу отдыха правой руки. То разве не будет такого, что левый догонит правый и они начнут работать синхронно, с нарастанием веса на штанге

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Ну а по поводу отдыха правой руки. То разве не будет такого, что левый догонит правый и они начнут работать синхронно, с нарастанием веса на штанге

Не знаю даже, с чем это связано. Но говорю по ощущениям. Бывает, что левый и правый трудятся синхронно. А бывает четыре подхода сделал - левый чувствую, а правый явно не доработал.  Поэтому выручают гантели или  доделываю на кроссовере на  тросе со снятой рукояткой одной рукой поочередно. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Но бывает ловлю свой правый трицепс, что он отдыхает, а левый работает больше. То есть левый трицепс на себя берёт нагрузку больше, а правый - филонит.  Тогда на некоторый период переключаюсь на гантели. 

:friends:

Более 2 лет избавлялся от асинхронного включения рук при жиме - последствия мелкой неприятности в плече.

Гантели тоже использовал.

Обнадеживало, что и Суровецкий это проходил.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, понятно. )

Ну, я тоже и так и так делаю. Многоповтор чаще с гантелями, малоповторный с параллельным грифом.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Более 2 лет избавлялся от асинхронного включения рук при жиме - последствия мелкой неприятности в плече.

Если во время жима лёжа средним или широким хватом, то не жалуюсь на асинхронность. Не замечал за собой. Грудные работают одинаково. 

Вот узким хватом бывает, что опять же левый трицепс жмёт вперёд, как бы торопится, а правый - хитрит ))

Вообще редко делаю на трицепс жим лёжа узким хватом - так как очень охотно включаются именно грудные. Поэтому французский в данном случае у меня маст хэв. 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)