Насколько меньше вес берется после перехода с обычного форнтального приседа, ну так к примеру?
Не важно какого ранга атлет, но начинать надо всегда как максимум с грифа, а дальше определишься сам или тренер, но это моё видение.
Смотря где и как хрустит. Если без боли, то пох, а если с болью, то не знаю.
Всю жизнь хрустели колени. Не беспокоило. После 1-2 лет жимов ногами хруст ушел. Это понятно - гравитация перераспределила синовиалку в суставе.
С хрустом в других суставах не знаком. Пока не знаком.))
Чо?))
Как мне объясняла уважаемая мной хирург: систематическое полуперевернутое положение сустава (ногами вверх) вызывает иную динамику синовильной жидкости в суставе - лучше омывает.
Полуперевернутые и вертикальные позы в йоге дают такой же эффект, но на йогу я давно забил.
что то сильно мудрено.. там же замкнутая система..что приседаешь что жим ногами делаешь циркуляция по идеи должна быть одинаковая..имхо конечноКак мне объясняла уважаемая мной хирург: систематическое полуперевернутое положение сустава (ногами вверх) вызывает иную динамику синовильной жидкости в суставе - лучше омывает.
Полуперевернутые и вертикальные позы в йоге дают такой же эффект, но на йогу я давно забил.
Тут есть кому меня поправить, но:
1. Силовые схемы предполагает рост силовых показателей, а рост мышц на таких схемах - побочка.
82,5х3>85х3>90х3, но антропометрия может не измениться.
2. Схемы направленные на рост антропометрии незначительно влияют на рост силовых.
82,5х3>70х8>50х15, грудные раздует как мячики, но это будет по- прежнему 82,5х3
На форуме есть выбор схем по обоим пунктам.
мне 1 вариант) ходить с 5 размером не планирую)
Кто, что скажет по хрусту суставов. Стоит ли беспокоится?
тоже хрустят частенько, плечи, колени, лопатки)
мне 1 вариант) ходить с 5 размером не планирую)
Силовых вариантов много, но навскидку: http://forum.steelfa...91#entry2165278
Автор присутствует в теме и всегда подскажет.
Кстати, про 5 размер не горячись. Крупные МГ(грудь, спина, ноги) могут подрасти у любого.
За 9 лет тренинга только они и подросли на 4-5 см, а бицепс - протестант хренов. Хотя уже пох. Как и гипертрофия.
Сообщение изменено: Виктор С (24 октября 2018 - 09:49)
В основном ноги и руки(причем сами пальцы).Смотря где и как хрустит. Если без боли, то пох, а если с болью, то не знаю.
Всю жизнь хрустели колени. Не беспокоило. После 1-2 лет жимов ногами хруст ушел. Это понятно - гравитация перераспределила синовиалку в суставе.
С хрустом в других суставах не знаком. Пока не знаком.))
Силовых вариантов много, но навскидку: http://forum.steelfa...91#entry2165278
Автор присутствует в теме и всегда подскажет.
Кстати, про 5 размер не горячись. Крупные МГ(грудь, спина, ноги) могут подрасти у любого.
За 9 лет тренинга только они и подросли на 4-5 см, а бицепс - протестант хренов. Хотя уже пох. Как и гипертрофия.
А попроще, без циклов-микроциклов-пмс-ов есть?)) я засыпать начинаю когда читаю..
Т.е. полюбому у меня больше чем у жены будут?)))
Вчера делал подтягивания широким хватом и совместно с тягой блока. Во время последнего подхода появилась такая тянущая боль в задней части шеи слева от позвонка. Во время ходьбы стало покалывать в областие внутренней стороны пятки левой ноги. Я чес гря немного пересрался. Сначала осторожно потянул вертикальный блок, подвигал тихонькой шеей туда-сюда, потом повис на турнике, чуть подтянулся и так же подвигал головой влево-вправо, вперед-назад. Вроде бы прошло.
А попроще, без циклов-микроциклов-пмс-ов есть?
Элементарно, Ватсон: делаешь как написано,а про непонятное спрашиваешь у автора.
Хотя что здесь непонятно?
день 1
1.присед тяжело 2-3 разминочн.+ 4-5пх5р(прогрессия от 65-70% от 1пм на 1й неделе до 75-80% от 1пм или от 12пм к 8пм на 5й)
2.жим лёжа легко 2 разм.+3х5 (весь цикл около 70% от 1пм)
3.подтягивания/верх.блок 4х8-10
4.махи в стороны 2-3х10
5.пресс 2-3 подхода
отдых 48-72 часа
А попроще, без циклов-микроциклов-пмс-ов есть?)) я засыпать начинаю когда читаю..
занятно. многие наоборот микроциклирование с процентами считают более простым подходом к планированию.
а какой ты еще вариант представляешь у себя в голове? (это не подколка, если что, я например сторонник минимального использованию заранее определенных процентов. )
интересно, интересно, как ты представляешь руководство не по олеговскому варианту? список упраженений или чтото иное?
занятно. многие наоборот микроциклирование с процентами считают более простым подходом к планированию.
а какой ты еще вариант представляешь у себя в голове? (это не подколка, если что, я например сторонник минимального использованию заранее определенных процентов. )
интересно, интересно, как ты представляешь руководство не по олеговскому варианту? список упраженений или чтото иное?
Просто список упражнений. и в скобочках запас (5-3) легко, (1-2) средне, (0) до усрачки))))
а вот это с калькулятором высчитывать проценты, плюс еще веса типа 67,25кг подбирать ну не мое, не в обиду авторам...
Элементарно, Ватсон: делаешь как написано,а про непонятное спрашиваешь у автора.
Хотя что здесь непонятно?
Конечно, новичку тут все сразу ясно - (прогрессия от 65-70% от 1пм на 1й неделе до 75-80% от 1пм или от 12пм к 8пм на 5й)
Это из серии пингуй по роутингу мастдай непропатченный если по нашему)))
Сообщение изменено: dptm (24 октября 2018 - 10:30)
Просто список упражнений. и в скобочках запас (5-3) легко, (1-2) средне, (0) до усрачки)))) а вот это с калькулятором высчитывать проценты, плюс еще веса типа 67,25кг подбирать ну не мое, не в обиду авторам...
отлично. а когда перестанет работать, что дальше? ведь если такая схема работала постоянно,никто бы мозг не сношал, и все бы давно ее юзали , раз уж предполагается, что таковая есть.
или все же переменчивость какаято предполагается?
Сообщение изменено: sandwolf77 (24 октября 2018 - 10:36)
Вчера делал подтягивания широким хватом и совместно с тягой блока. Во время последнего подхода появилась такая тянущая боль в задней части шеи слева от позвонка. Во время ходьбы стало покалывать в областие внутренней стороны пятки левой ноги. Я чес гря немного пересрался. Сначала осторожно потянул вертикальный блок, подвигал тихонькой шеей туда-сюда, потом повис на турнике, чуть подтянулся и так же подвигал головой влево-вправо, вперед-назад. Вроде бы прошло.
может до этого присед был и штанга на позвонке стояла?
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых