Я прекрасно тебя понимаю, если ты, конечно, не прикалываешься) Уже долгое время пытаюсь отвадить свою дочь от приседов и тяг))) Хотя сам этим занимаюсь :-))))
Ну это само собой разумеется. Я говорил уже - комплексные упражнения люблю. Ну а чисто квадры долбануть - понятно, что можно и попроще это сделать.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 23 октября 2018 - 04:01

Отправлено 23 октября 2018 - 04:08

Но ведь на определенном этапе, для дальнейшей гипертрофии необходим рост веса, поэтому 1 и 2 взаимосвязаны
Конечно. Важно соотношение и цель.
80 кг, который жал 80х1, раскачавшись до 90 кг, легко пожмет 100х1 без силовых циклов. Но 120 не пожмет.
А если он же плотно сел бы на силовые схемы, то уже при весе 85 смог бы осилить 120.
АнатолийR вооще не делает проходок на ПМ1, а растет в диапазоне 8-10 повторений. Но он выступавший билдер и способен сам себя эффективно тренировать.
Сообщение изменено: Виктор С (23 октября 2018 - 04:10)
Отправлено 23 октября 2018 - 04:46

У меня такая-же ерунда. Если гриф покласть перед дельтой - давит на горло. Если не давит на горло - лежит на дельтах. Т.е. например 80 кг держать уже реально больно. Единственно выход был в моём случае - прямые руки вытягиваешь вперёд и вверх, вместо того, что-бы крест-накрест. В таком положении уже почему-то не так сильно на кадык давило)
Ну да, мне тоже давит на горло, но это просто неприятно и не более. Сознание от этого не потеряешь.
Я правда больше 90 кг не делал, может на больших весах по другому.
Отправлено 23 октября 2018 - 05:03

Я раньше крестом держал, но это было давно - так вот все плечи в синяках были, все съезжало страшно.
А с год назад взялся олимпийским хватом и как-то все сразу стало удобно, а потом и никакого давления на шею не ощущалось. Потом просто наступает адаптация и все ощущается по удобному. Ничего не сползает никуда вообще.
Сообщение изменено: phaze (23 октября 2018 - 05:07)
Отправлено 23 октября 2018 - 06:02

Я другие веса тоже не пробовал. Просто обидно - знакомый 120/130 спокойно приседает, причём у него как-раз гриф лежит не на дельтах, а во впадине между дельтой и ключицей (если я правильно изъясняюсь), при этом до горла не достаёт (я специально наблюдал)Ну да, мне тоже давит на горло, но это просто неприятно и не более. Сознание от этого не потеряешь.
Я правда больше 90 кг не делал, может на больших весах по другому.
Отправлено 23 октября 2018 - 06:05

Кирилл, я тупо не смогу олимпийским хватом. У меня рука просто-напросто так не согнётся)Как только придрочитесь давить перестанет. Это только по первой так.
Я раньше крестом держал, но это было давно - так вот все плечи в синяках были, все съезжало страшно.
А с год назад взялся олимпийским хватом и как-то все сразу стало удобно, а потом и никакого давления на шею не ощущалось. Потом просто наступает адаптация и все ощущается по удобному. Ничего не сползает никуда вообще.
ЗЫ Хотя, если ты говоришь, со временем всё нормализуется, может действительно ещё раз попробовать ... В смысле крест-накрест.
Сообщение изменено: Grillmaster (23 октября 2018 - 06:08)
Отправлено 23 октября 2018 - 06:13

тут кстати все те же рекомендации могу дать - первое время себя лямками к грифу привязать , со временем гибкости будет хватать.
и про плечи, имеет смысл глянуть видео у Д. Смирнова про " как положить " . все довольно просто, надо плечевой сустав " поднять вверх" за счет этого снимется давление на шею.
Отправлено 23 октября 2018 - 07:00

Уважаемые, а можете подсказать?
Тут такая ситуевина: делаю жим почти на вертикальной скамье. Как то позвоночник себя после этого плохо чувствовал. Спину полностью прижимал ко скамье. Сейчас делаю как бы прогиб - скамьи касается только поясница и в районе лопаток. Вроде позвоночнику полегче, но такой прогиб не вреден?
Отправлено 23 октября 2018 - 07:13

Я просто процитировал Анатолия)) Там вроде про присед речь шла, 150 я думаю сдюжу)) Арнольд походу с детства на колесах)) да и время было другое, тогда и 215 было огонь))))
-Я к тому, что про любое негенетичное для кого-то упражнение можно сказать- ты просто ебёшь вола. ))) Твой присед в 150 -это эквивалент 105 кг в жиме для предрасположенного к ПЛ человека и занимающегося им или 115-120 кг в жиме для более универсального атлета. Пожмёшь 120 кг или хотя бы 105?
- Про Арнольда с детства на колёсах- всего скорее миф. Всего скорее колёса он стал жрать уже в армии, когда его вес "вдруг" попёр с 90 кг.
-Присед 215 кг тогда был говном, потому что уже тогда были люди с приседами за 300.
Отправлено 23 октября 2018 - 07:19

Конечно. Важно соотношение и цель.
80 кг, который жал 80х1, раскачавшись до 90 кг, легко пожмет 100х1 без силовых циклов. Но 120 не пожмет.
А если он же плотно сел бы на силовые схемы, то уже при весе 85 смог бы осилить 120.
АнатолийR вооще не делает проходок на ПМ1, а растет в диапазоне 8-10 повторений. Но он выступавший билдер и способен сам себя эффективно тренировать.
С чего ты решил, что дядя ТоляР растёт? Он не растёт, а поддерживает определённый уровень мышечной массы. Это две большие разницы.
Отправлено 23 октября 2018 - 07:47

OldBoy, мне кажется на таком уровне, как у них любой отход от "общепризнанной/классической" техники, если это приводит к росту результата, оправдан.
Допустим, чувак приседает 300 кг хватом крест накрест. И олимпийским 280. Естественно, он выберет крест накрест. Так как придется тратить много времени на то, чтобы перестроиться под менее удобную ему технику. Просто тупо ради принципа? Да ну глупость, конечно же)
Другой вариант, то это для них подсобка и там в принципе пофигу на все эти хваты.
В любом случае, мне кажется они просто выбрали то, что удобнее и то, что лучше работает на них.
Отправлено 23 октября 2018 - 07:58

Кирилл, я тупо не смогу олимпийским хватом. У меня рука просто-напросто так не согнётся)
ЗЫ Хотя, если ты говоришь, со временем всё нормализуется, может действительно ещё раз попробовать ... В смысле крест-накрест.
У меня такими способами фронтально давно никто не приседает, я даю своим другой фронтальный. Руки вытягиваешь вперёд ладонями в низ и начинаешь приседать, весь процесс приседа держишь руки паралельно помоста, как только начинаешь где-то, что-то делать не правильно, штанга сразу катится на руки и с хитрить не получится, можно присесть и встать только с правильной траекторией движения. Да, штангу ложишь на ключицы.
Отправлено 23 октября 2018 - 08:33

У меня такими способами фронтально давно никто не приседает, я даю своим другой фронтальный. Руки вытягиваешь вперёд ладонями в низ и начинаешь приседать, весь процесс приседа держишь руки паралельно помоста, как только начинаешь где-то, что-то делать не правильно, штанга сразу катится на руки и с хитрить не получится, можно присесть и встать только с правильной траекторией движения. Да, штангу ложишь на ключицы.
Я так и приседал последнее время с вытянутыми руками (на предыдущей странице писАл) Вот только до скольки дошёл - не помню уже(((( Давно было.
_Enjoy The Silence_
Отправлено 23 октября 2018 - 08:47

Насколько меньше вес берется после перехода с обычного форнтального приседа, ну так к примеру?
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)