100% солидарен. Зато инструкторов в залах - как желудей осенью.
Онлайн - наше почти всё!
У нас просто с этим беда. Фактически, наш клуб - первый и единственный в республике специализированный по ПЛ.
Онлайн - наше почти всё!
Справедливости ради, нужно сказать, что опыт международного судейства с 2012 года был огромным подспорьем. Возможность регулярно наблюдать за выступлениями и общаться со спортсменами и тренерами высокого уровня является очень серьезным бонусом в работе.
Приседать с большими весами - вредно, скажут!!!
А вот так можно.
Но для этого нужны коммерческие тренировки в 45 минут.
Да это пиздец! Я видел промо-ролик одного из наших клубов, когда инструктор давал эту хуйню возрастным толстым теткам, а еще запрыгивания и (внимание!) спрыгивания с весом! В общем, меня забанили на их странице)
Интересно, а как раньше, в доинтЫрнетовскую эпоху изучали присед/жим/становую?
Методом проб и ошибок )) Что то можно было на соревнованиях подсмотреть, журналы были импортные . Помню по первости мучались одевая экипу без пакетов , это конечно треш )) Все пальцы содраны . Потом пошли к дело рваные колготки супруги, правда перед приседаниями со стороны другие посетители смотрели мягко говоря удивленно . Помом уже пакеты и чулки специальные появились.
Методом проб и ошибок )) Что то можно было на соревнованиях подсмотреть, журналы были импортные . Помню по первости мучались одевая экипу без пакетов , это конечно треш )) Все пальцы содраны . Потом пошли к дело рваные колготки супруги, правда перед приседаниями со стороны другие посетители смотрели мягко говоря удивленно . Помом уже пакеты и чулки специальные появились.
Леха, ты застал время без тырнета?)
Да это пиздец! Я видел промо-ролик одного из наших клубов, когда инструктор давал эту хуйню возрастным толстым теткам, а еще запрыгивания и (внимание!) спрыгивания с весом! В общем, меня забанили на их странице)
во! апше супер) функциональный зато тренинг ) типа ваши тяги и приседы в жизни не пригодятся, а такие приседы на мяче видимо лучше всего подойдут морякам во время шторма)
Всех приветствую! Жим лежа растет, а вот приседания идут очень тяжело, есть ли программа тренировок для приседа? Тренирую раз в неделю.
Две тренировки жимовые(в понедельник +2.5кг в пятницу +10кг) каждую неделю увеличиваю жим на 2.5кг - пока прогресс идёт.
Сейчас рабочий вес 72кг 3 по 8 и в второй жим 82кг 3 по 5, на следующей неделе буду увеличивать на 5кг.
Готовлюсь к своим первым 100кг в жиме, думаю что жим около 95 пока.
А вот приседания даются существенно сложнее, максимально приседал 78кг на 2 раза. Такой же подход с жимом использовать для ног или какой-то другой?
Всех приветствую! Жим лежа растет, а вот приседания идут очень тяжело, есть ли программа тренировок для приседа? Тренирую раз в неделю.
Две тренировки жимовые(в понедельник +2.5кг в пятницу +10кг) каждую неделю увеличиваю жим на 2.5кг - пока прогресс идёт.
Сейчас рабочий вес 72кг 3 по 8 и в второй жим 82кг 3 по 5, на следующей неделе буду увеличивать на 5кг.
А вот приседания даются существенно сложнее, максимально приседал 78кг на 2 раза. Такой же подход с жимом использовать для ног или какой-то другой?
Приседать точно нужно 2 раза в неделю. Но, по любому, 78х2 - это как-то совсем уж. Что-то не так...
Сообщение изменено: Anatolii (23 октября 2018 - 01:07)
Чего тогда 150 не жмёшь, тоже с заинтересованностью проблемы?
Напомню, что лучший официальный соревновательный присед Арнольда был "всего" 215 кг при с.в. 107 кг. Тоже были проблемы с заинтересованностью у чемпиона Германии по ПЛ)))
Я просто процитировал Анатолия))
Там вроде про присед речь шла, 150 я думаю сдюжу))
Арнольд походу с детства на колесах)) да и время было другое, тогда и 215 было огонь))))
То есть в жимах и прочих упражнениях работаешь 3*8 накапливая относительный тренировочный объем тоннажа, а в приседе значит вжик на раз-два и это весь тренировочный объем?
Подходиков хотя бы 5-7* 6-10 повторов сделай.
Приседать с большими весами - вредно, скажут!!!
А вот так можно.
Но для этого нужны коммерческие тренировки в 45 минут.
Я думал сначала что у него еще и страховка - канат на шее с петлей)))))
Кстати раз уж зашла речь о приседаниях...
Буду очень признателен услышать мнение экспертов касательно фронтальных приседаний (возможно ли полностью заменить обычные приседания фронтальными).
хз мне вот они вообще не идут, больше 40 кг не могу удержать, хотя видел парни по 150 так приседают...у меня даже локти так не выворачиваются как у них))
Когда начинал тренироваться,Ю была примерно та же хня, жим 60*8 и присед 50*8 при с/в 67.
Потом инструктор как-то резко повесил 70 и встал на подстраховку - и дело пошло!
Присед и жим тогда были через тренировку
Я думал сначала что у него еще и страховка - канат на шее с петлей)))))
хз мне вот они вообще не идут, больше 40 кг не могу удержать, хотя видел парни по 150 так приседают...у меня даже локти так не выворачиваются как у них))
Если много жмешь, может не хватать гибкости.
По идее заморочиться можно, растянуться, но надо ли?
Руки ладонями на плечи крест на крест, штанга спокойно лежит на дельтах.
у меня скатывается и давит на дельты.
а те парни кто за сотку делает, видел как-то вперед локти выставляют, берут кистями и кладут на грудь..
что-то типа как при жиме стоя получается но приседая при этом..хз кароче)
я даже пустой гриф так не смог)
Сообщение изменено: dptm (23 октября 2018 - 01:25)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых