Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
33360 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Уже писал здесь про этот фильм.. Не знаю, применимо ли к нему слово "порадовал"... Тогда фильм произвел сильное впечатление своей реалистичностью. Позже увидел нем. док. фильм о Аннелизе Михель, послужившей прообразом Эмили.. Кто не знает -события происходили в Германии. Еще жива мать девочки.. Живет замкнуто, никаких интервью не дает... Здесь можно посмотреть настоящие фото Аннализы и аудио запись*документальную) сеанса экзорсизма.. У меня волосы дыбом встали..

Да, я смотрел этот ролик в сети и читал про немецкую основу для фильма. Док. ролик конечно еще тот. Хоть по немецки ни бум-бум, но нагоняет он конечно жути. Но фильм тоже очень классно снят. Напряжение и мрак на все 100.

Уже писал здесь про этот фильм..

Я после твоих слов и начал его искать в сети в качестве. Недавно только нашел хороший рип.

Сообщение изменено: DeniZ (13 января 2010 - 08:30)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
пересмотрел сегодня "Начальника Чукотки"
Были режиссёры,были актёры,был юмор,была идея.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Хотел уточнить про "Соломона Кейна" - что совсем все так "грустно"? Я было уже засобирался на него. Все таки главный герой фильма - плод больной фантазии Роберта Говард!

Буквально недавно посмотрел "Шерлока Холмса". Впечатления - бодренький боевичок в псевдовикторианском антураже, который у дизайнеров принято называть "steam-punk" ©. Кино явно с намеком на продолжение. Если бы не всеобщие восторги почтенной публики - нипочем не пошёл бы.

На ДВД просмотрел:

Японский "Первый Отряд". Благодарю господ "кинокритиков" (в частности Есаула), что в свое время отговорили меня от просмотра данного мультфильма в кинотеатре. Ибо по сути это не полнометражный анимационный фильм - а тупо, первая часть какого-то очередного анимешного мультсериала. Респект авторам за достоверность мелких деталей. Позабавили вставки со свидетельствами псевдоочевидцев, половина из которых - киношные актеры второго плана smile.gif

"Законопослушный Гражданин". Забавный фильм. Очень понравились "резкости" - раз и битой в торец, бах - и снайперской пулей разносит голову судье. Один раз натурально дернулся! smile.gif Но концовка... Как в мексиканском сериале. В смысле, что быстро-быстро "закруглились". До последнего надеялся, что обнаруженное подземелье с ходами - тоже часть хитроумного плана. И в конце прокуратура в очередной раз умоется кровавыми соплями. Но увы...

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Я раздобыла наконец-то себе новую версию Дориана Грея с Колином Фёртом и Беном Барнсом. И посмотрела.
Таки Euronews меня обманули, когда обещали, что фильм приближен к театральным канонам. Ну или у меня с ними разное представление об этих самых театральных канонах. В конце концов ведь бегают же у них по сцене голые Гарри Поттеры и ничего, английским людям и театральным критикам нравится.
Ну так возвращаясь к нашим баранам Дориану Грею... Театром там и не пахнет, так же как и собственно самим Уайльдом. Это фильм не по книге, а по мотивам, я бы даже сказала, мотивам мотивов. И если, например, "Как важно быть серьезным" (The Importance of Being Earnest) Оливера Паркера, приложившего свою творческую пятерню и к этому фильму, действительно был очень близок к оригинальной пьесе и по духу, и по содержанию, и по форме, то Дориан Грей отсылает скорее к его же "Восставшим из Ада".

Один постоянно сопящий-сипящий, шевелящийся и разбрасывающий вокруг червяков и жуков портрет чего стоит. Собственно все его изменения и состояли в том, что он местами старел, а местами исторгал червяков. Хотя на мой взгляд в романе изменения эти представлены гораздо интереснее: "При слабом свете, затененном желтыми шелковыми шторами, лицо на портрете показалось ему изменившимся. Выражение было какое-то другое, -- в складке рта чувствовалась жестокость." "Краска, несомненно, была нетронута, никаких следов подрисовки. А между тем выражение лица явно изменилось." "Золотые кудри, голубые глаза и розовые губы -- все как было. Изменилось только выражение лица. Оно ужасало своей жестокостью. "
Вот эти-то тонкие, едва заметные изменения выражения лица, медленное, но верное перерождение героя и не было отображено. Не знаю, Оливер Паркер то ли не захотел, то ли не смог, во всяком случае он предпочел размашистые мазки в виде отмирающей плоти, гнили и ползучих гадов.
Лорд Генри. Нет, я ничего не говорю. Колин Фёрт прекрасен. Но это всё же не тот искрометный, остроумный лорд Генри, сыплющий парадоксами и афоризмами, увлекший Дориана на скользкую дорожку именно своими речами. Здесь же он это сделал буквально взяв его за ручку и водя по злачным местам Лондона. Если про книжного лорда Генри действительно можно было сказать - "Никогда не говоришь ничего нравственного - и никогда не делаешь ничего безнравственного", то в фильме Гарри не только говорит, но и вполне себе участвует, может, не так активно, как Дориан, ибо возраст и общественное положение... И уж точно он не заключает с Дорианом пари, сумеет ли тот за один вечер соблазнить и мать, и дочь.
В итоге фильм насыщен довольно откровенными эротическими сценками из жизни лондонской аристократии и кабаков с Дорианом Греем во главе.
История несчастной Сибил Вейн получает совсем иную направленность, более приземленную и реальную, но теряющую свою очарование для меня. Дориан бросает её не потому, что бедная девушка, полюбив по-настоящему не сумела больше изображать любовь на сцене, и тем самым перестала быть выдающимся ассорти из Джульетты, Офелии, Дездемоны и прочее, а потому, что он ей пресытился и отказался жениться на ней, а она, будучи беременной, не вынесла позора.
То же и с Бэзилом Холлуордом. Его любовь такая чистая и возвышенная в книге, больше даже не любовь, а преклонение перед Дорианом, получает в фильме вполне себе чувственное выражение.
А убийство Бэзила, являющееся в книге по сути кульминацией падения Дориана, в фильме происходит уже через год после создания портрета (собственно, основное разложение тоже происходит за один год, а не за много-много лет, как в оригинале) и в принципе особо не выделяется на фоне других развлечений главного героя. Ну подумаешь, выкинул расчлененный трупик в речку. Там дальше всё равно ещё один труп будет - брата Сибил Вэйн, сбитого поездом, с переломанными ногами и выпущенными кишочками.
Последующие же годы, проведенные Дорианом в разъездах и за кадром, видимо, послужили лишь закреплению полученных умений и навыков.
Вернувшись же в Лондон, к уже престарелым бывшим любовницам и Генри, знакомится с его дочкой, влюбляется в неё, попутно вдруг осознавая, какой же он, оказывается, нехороший человек, редиска просто и даже решает исправиться. Но временами ему сниться, что девица раскрывает его тайну, и он убивает её. Но в реальности девицу опережает её папа, не смирившийся с тем, что Дориан соблазнил его дочку, происходит потасовка, и полупридушенный Гарри поджигает портрет и запирает Дориана тет-а-тет с портретом. Душещипательная сцена, когда дочка Генри хватается через запертую решетку за руки Дориана. А тот таки тыкает в несчастный задыхающийся портрет шпагой и, как и положено, помирает. А малость обгоревший портрет, изображающий юного чистого Дориана, оставляет себе на память Генри, которому дочь не может простить "убийство" Дориана. The end.

В общем, если вы любите мистико-эротические триллеры, не ждете непременного катарсиса и у вас в голове не засели цитаты Оскара нашего Уайльда, то тогда вырисовывается очень даже неплохой развлекательный фильм. Но не для семейного просмотра

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Пересмотрел "Плохого Лейтенанта" (старого, с Кейтелом) и "Сквозь Горизонт" - хорошие фильмы, хоть и не слишком известные.

Судя по трейлеру похоже на "Заложницу" с Нисоном.

Хотелось бы чтобы фильм был хоть вполовину также хорош как "Заложница".

Ну и Хищников от Родригеса я забыл

Вот еще очень многообещающие фильмы.

Сообщение изменено: OldBoy (14 января 2010 - 12:26)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Хотелось бы чтобы фильм был хоть вполовину также хорош как "Заложница".

Полностью поддерживаю твои опасения.

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений

Хотел уточнить про "Соломона Кейна" - что совсем все так "грустно"? Я было уже засобирался на него.

Lexxx
Действительно,но мне понравилось больше чем Воины света,так что стоит сходить для своих впечатлений...

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
В интервью MTV Харрисон Форд заявил, что хороших новостей о пятом фильме про Индиану Джонса следует ждать уже в ближайшем времени.
По словам Форда, Джордж Лукас с энтузиазмом разрабатывает новую картину, причем базовая идея уже имеется. «Это будет абсолютно сумасшедшая идея, которая многим смутит умы».
Кроме того, в фильме немало времени будет уделено отношениям между Инди и его сыном, которого играет Шайя Лабеф.
Форд также добавил: «фильм появится гораздо раньше, нежели я усядусь в инвалидное кресло» - производство начнется в ближайшие пару лет.

URL: http://www.mirf.ru/N..._deti_11985.htm

Появилась информация относительно сроков работы над «Трансформерами 3».
Звезда ленты Шайя Лабеф сменил своего агента, потому стали известны некоторые подробности рабочего графика актера – так, съемки триквела о разумных роботах планируются на нынешний май. Судя по всему, Майкл Бэй и Меган Фокс тоже при деле.
Transformers 2 – один из наиболее кассовых фильмов 2009 года. Премьера триквела запланирована на лето 2011.

URL: http://www.mirf.ru/N...oboty_11986.htm

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Улыбнуло smile.gif

Прикрепленные изображения

• demotivatoryi_na_pandore.jpg

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
посмотрел козырные тузы2, куда слабее 1й части... из мяса попытались сделать политический триллер, получилась предсказуемая херотень.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Не знаю, взялся последнюю неделю смотреть новинки и не совсем такие. Посмотрел все наверное, и ВООБЩЕ ничего нормального. И чего хвалили не понял.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Ну чо пацаны...кто нить зазырил Книгу Илая ? rolleyes.gif Как фильмец то ?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений
Сходил на "Книгу Илая" - странный фильм. С одной стороны мне, как хардкорному фанату Фоллаута было приятно видеть всю эту постапокалиптическую атрибутику - тут и рейдеры, и пустошь, и бартер, и даже подобие Братства Стали. Актеры вроде хорошие, на Милу Кунис приятно смотреть. Но вот сюжет достаточно своеобразный, многим может не понравиться. Экшн сцены сделаны интересно, особенно самая первая - вместо обычной для современных фильмов "мечущейся" камеры, при которой ни хрена не понятно - фиксированная. Музыка хорошая. В общем, если не ожидать от фильма ремейка "Безумного Макса", то удовольствие от просмотра вполне можно получить.

Если тут есть девушки, ответьте - неужели главный герой фильма "Сумерки" реально может претендовать на звание секс-символа в отрыве от этого фильма? Просто был трейлер какой-то фигни, и он там играет этакого неотразимого чела, выглядит как-то нелепо.

Сообщение изменено: OldBoy (16 января 2010 - 03:04)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
"Оскароносная" гонка началась: критики вручили награду лучшему фильму 2009 года

Награда критики считается "пристрелкой" к "Золотому глобусу" и "Оскару".

Лучшим фильмом по версии Ассоциации телевизионных кинокритиков (Broadcast Film Critics Association) в 2009 году стала военная драма Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури", сообщает Lenta.ru со ссылкой на AP.

Бигелоу также названа лучшим режиссером. Принимая награду Critics" Choice (Выбор критиков), она отметила, что признания достойны и те люди, которые находятся на полях сражений.

"Бесславные ублюдки" удостоились награды за лучший сценарий, который написал режиссер картины Квентин Тарантино, и за актерский состав. Сыгравший в фильме Кристофер Уолц назван лучшим актером второго плана.

"Аватар" Джеймса Кэмерона собрал почти все награды в технических номинациях - за звуковые и зрительные спецэффекты, за операторскую работу, монтаж, работу художника. Кроме того, картина получила приз как лучшая в жанре "экшн".

Награду в номинации "лучшая актриса" разделили Мерил Стрип ("Джули и Джулия") и Сандра Баллок ("Невидимая сторона"). Джефф Бриджес, сыгравший в "Безумном сердце", получил приз кинокритиков как лучший актер, а лучшей актрисой второго плана признана Моник за роль в картине "Сокровище".

"Вверх" получил награды как лучший мультипликационный фильм, а также за лучшую музыку.

15-я церемония награждения премией Critics" Choice прошла 15 января в Лос-Анджелесе. Broadcast Film Critics Association является крупнейшим профессиональным объединением в Северной Америке, в него входят около 200 критиков, работающих на телевидении, радио и в интернет-изданиях.

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Если тут есть девушки, ответьте - неужели главный герой фильма "Сумерки" реально может претендовать на звание секс-символа в отрыве от этого фильма?

Только не надо о грустном. На мой взгляд, что в этом фильме, что в другом, - унылый страшный доходяга. Но на меня ориентироваться никак низзя, я - сумасшедшая, и взгляды у меня извращенные)) Мне не понять тех девчушек, что сходят по нему с ума.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

учшим фильмом по версии Ассоциации телевизионных кинокритиков (Broadcast Film Critics Association) в 2009 году стала военная драма Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури", сообщает Lenta.ru со ссылкой на AP.

Самое интересное, прочитал во "Взгляде", что сей кин ТОЛЬКО выходит в России. Смотрел его в прошлом году в проф. дубляже. Даже рецензию тут кинул.

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
Надеюсь Аватар многово не соберет ни на глобусе ни на оскаре - есть более достойные фильмы!

Повелитель бури - пошёл смотреть!

Сообщение изменено: Forever Strong (16 января 2010 - 04:36)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Надеюсь Аватар многово не соберет ни на глобусе ни на оскаре - есть более достойные фильмы!

что за ерунда?
За визуальный ряд и спецэффекты вполне заслуживает. Но не больше.

Сообщение изменено: BELEGOND (16 января 2010 - 04:46)

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
BELEGOND
не понял тебя! то сначала ерунда, то потом согласился!
лучший фильм года явно не он !

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

военная драма Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури"

Отличный фильм,всем советую,меня лично впечатлил очень сильно

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Отличный фильм,всем советую,меня лично впечатлил очень сильно

Достойный. Бигелоу гавна не снимает, что характерно.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

лучший фильм года явно не он !

а не так понял тебя))) да лучший фильм года это спорный момент))

Forever Strong

Forever Strong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 899 сообщений
Повелитель бури-только что посмотрел - очень понравился 9из10!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Действительно,но мне понравилось больше чем Воины света,так что стоит сходить для своих впечатлений...

Посмотрел вчера в кино "Соломона Кейна". Как ни странно, у меня несколько иные впечатления. Фильм подвело 2 обстоятельства:

1) Копия в кинотеатре была не очень качественная. От такого "разрешения" и "рваного" монтажа (или склейки?) я успел отвыкнуть. В конце 90-х все пошло бы на "ура". А сейчас - извините, нет. Единственное, что не смогли испортить прокатчики - это звуковую дорожку. Все 18 колонок в кинотеатре отработали как положено.

2) Режиссер увлекся "пасмурными" сценами, незатейливыми диалогами героев (хотя на самом деле это очень по-говардовски). Сослагательное наклонение тут неуместно. Но... Если бы режиссер снял всю картину так, как это было сделано первые и последние 10 минут!

Моя персональная оценка - 4-. Если вы счастливый обладатель HD-телевизора и правильно установленного домашнего кинотеатра, то на "Кейна" в кино Вам идти явно не стоит. Дождитесь выхода ДВД!

PS: Я так и не понял, почему у Малахая на лице были отпечатаны буквы? Он, что - спит подложив под щёку кипу дешевых газет? smile.gif

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений
Lexxx
Твой отзыв похож как 2 капли воды на львиную долю отзывов с Кинопоиска,особенно про первые 10 минут... rolleyes.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Твой отзыв похож как 2 капли воды на львиную долю отзывов с Кинопоиска,особенно про первые 10 минут...

Если нетрудно - дай ссылку.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
посмотрела вчера "Класс" (эстонский фильм). это из той же серии что и "Все умрут, а я останусь" - т.е. про школу, подростков и т.п. только данный фильм основан на реальных событиях. фильм тяжелый. по крайней мере мне было тяжело и до сих пор как-то не по себе. но я думаю посмотреть его стоит.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

PS: Я так и не понял, почему у Малахая на лице были отпечатаны буквы? Он, что - спит подложив под щёку кипу дешевых газет?

Пил с Кириллом и Мифодием. Уснул лицом в печатном станке. lol.gif

Посмотрел "Книгу Илая". Что в фильме понравилось: шикарный саундтрек. Чем-то напоминает саундтрек "Мертвеца". Съемка отдельных батальных сцен. На этом все.
И наши и америкосы чето в последние время озаботились вопросом веры. Только до российского зрителя это доносят путем "Острова", а до амеров решили сделать простой как табуретка "Книга Элаи". Т.е. "Остров" в стиле Фоллаута. Фильм какой-то невнятный. Сценарий провисает капитально. Такое ощущение что бои вставлены строго что бы зритель не засыпал. Или что без баталий амеры вообще в кино не пойдут. Непонравился.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

посмотрела вчера "Класс" (эстонский фильм). это из той же серии что и "Все умрут, а я останусь

Советую для кругозора посмотреть еще вот эти фильмы. Тоже "подростковая жизнь"

Мир в другом измерении

Казенный дом

Игры для детей школьного возраста

Это было у моря

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений
Lexxx