Узнать бы у специалиста что там с плечом..
................
И вправду может "покайфоватьь" на малых весах недели 2.Хуже точно не будет
Ты знаешь какие вариантов я могу здесь накидать. Но я не буду.)
От многоповтора на малых весах тоже можно получить неприятности - на форуме были недовольные.
Нехилые ребята, но локти ушатали на линейной прогрессии с малыми весами.
Но как то все одновременно началось, хотя радикально в тренинге ничего не менял.
Накопительный характер травм ранее отмечал наш Анатолий.
Жимовики недавно обсуждали этот отложенный эффект:
Кстати, с воспалениями сухожилий заметил интересную хрень. Зачастую, воспаление начинает проявляться уже тогда, когда по нагрузке все уже вполне адекватно. То есть, спортсмен их достаточно длительное время перегружает, восстановиться они не успевают. В какой-то момент спортсмен понимает, что он загнался и снижает нагрузку до адекватных вылечин. И вот порой проблемы с плечом его могут настигнуть только через месяц-два после того как закончились чрезмерные нагрузки.
Из-за этого первое время не мог понять, что за хрень. Кто-то из знакомых жалуется на боли в плече. Начинаю смотреть, что там у него по нагрузке. Вроде все вполне нормально. А вот когда попросишь показать то, что было 3-4 месяца назад, понимаешь, что вот там был явный перебор. Последствия которого он сейчас и получил.
https://forum.steelf...entry1059489239
В этом плане, мне очень нравится подход форумчанина Оле. Внимательно изучает свой организм, прислушивается к авторитетам, смотрит ролики с профи, но делает выводы для СЕБЯ, индивидуальные.Самостоятельно. Что то ему дискомфортно, не будет делать.
Олег - авторитет в вопросах здоровья.
Ваше тело - черный ящик, вы что -то в него закладываете и смотрите результаты на выходе.
Подпишусь.
Про прислушиваться.
При достаточном объеме упражнений на антагонисты жима, в прошлом году возник дискомфорт в правой лопатке (где-то возле круглой или ромбовидной). Сеанс массажа не помог, хотя суровый и сильный массажист через лопатку чуть-чуть не добрался до желудка.
Дискомфорт не мешал жить и жать, но требовал внимания.
Безграмотно, случайно, методом тыка устранил сам за две тренировки, добавив в подсобку шраги с гантелями. Шраги не делал очень давно. Случайно попал. Но попал.
Сообщение изменено: Виктор С (21 мая 2023 - 07:20)