Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник здоровья

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
20032 ответов в этой теме

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Миша Казаков писал, кстати, что служил в Талагах на охране одного из объектов.

Ни как дурку охранял, а я думаю что он на старую жопу в лыцарей играется.))))))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений
Вообще если принять что за факт, что п-ратио константа, в лучшем случае, если тебе боженька не дал хорошую константу получится Рихад. Сухой но мелкий 55 кило. Набрал жирных 65. Скинул обратно до сухих 55. В худшем случае - Гаш. Имел жирных 102, скинул на сосисочной диете до жирных 82. Потом набрал нажором без тренинга еще более жирных 102. )))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вообще если принять что за факт, что п-ратио константа, в лучшем случае, если тебе боженька не дал хорошую константу получится Рихад. Сухой но мелкий 55 кило. Набрал жирных 65. Скинул обратно до сухих 55. В худшем случае - Гаш. Имел жирных 102, скинул на сосисочной диете до жирных 82. Потом набрал нажором без тренинга еще более жирных 102. )))

Кто сказал, что константа? И зачем приводить в пример Рихада с Гашем, которые конкретно ебланят с тренингом? Примеры Фейза и Димаря поинтереснее будут.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

Никакого большого вопроса нет. Ибо на практических результатах всё видно. Попробуй худеть без силового тренинга и превратишься просто в мешок с костями.
---
Нутриентный состав, конечно, влияет. Но 2 гр белка/ 1 кг массы тела при сушке физкультурнику вполне достаточно. А жиры в организме играют слишком важную роль, чтобы опускать их приём в долговременной перспективе ниже рекомендуемого.
Вот что рекомендуют кардиологи
https://medi.ru/info/12616/
Т.е. при калорийности 2500 вилка жиров будет 500-750 ккал или 60-80 грамм.

Причем тут «без» без это без. А если тренинг есть то какой он не суть важно. 3 раза в неделю по часу уже достаточно. Метаболическая гибкость будет обеспечена. Как раз в исследовании видно, что похудевшие без тренинга потеряли 25% способности адаптации к окислению жира. А у тех, кто как угодно тренился но не реже часа и не мене 3 дней в неделю все идентично здоровым людям.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

Кто сказал, что константа? И зачем приводить в пример Рихада с Гашем, которые конкретно ебланят с тренингом? Примеры Фейза и Димаря поинтереснее будут.

Рихад регулярно тренится. Гаш нет. Результаты наглядны. Фейз - это Фейз. Один на 20. Как и Димарь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Причем тут «без» без это без. А если тренинг есть то какой он не суть важно. 3 раза в неделю по часу уже достаточно. Метаболическая гибкость будет обеспечена. Как раз в исследовании видно, что похудевшие без тренинга потеряли 25% способности адаптации к окислению жира. А у тех, кто как угодно тренился но не реже часа и не мене 3 дней в неделю все идентично здоровым людям.

Как это тренинг не важно,т.е. можно любой хуйнёй заниматься что ли? )))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 967 сообщений

А если тренинг есть то какой он не суть важно. 3 раза в неделю по часу уже достаточно.

Почему?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Рихад регулярно тренится. Гаш нет. Результаты наглядны. Фейз - это Фейз. Один на 20. Как и Димарь.

Ну и что, что тренится. Если тренинг не эффективен, и результат получается соответствующий. 

Сообщение изменено: Олег К (09 марта 2023 - 03:20)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 967 сообщений

Потому что 19 ебланят, считая, что "неважно какой тренинг"?)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Так многие этим  и занимаются. Можно. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

В домино играть нет, а 60-100 подхода в неделю на все МГ с интенсивностью 50-85% с RPE7-10 обеспечат тебе не проехать доступное тебе п-ратио

Рихад вписывается. ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Я тоже всю жизнь мечтал, них ничего не делать, и чтоб мне за это платили хорошие бабки. :db:

Поспал, сейчас буду ехать и сериал смотреть. Приеду, буду сидеть разгружаться, потом опять поеду сериал смотреть) После работы дома на диван - ужинать, бухать, смотреть сериал. Потом спать. С утра на тренировку) Потом на работу досматривать сериал. Лепота! :D

Сообщение изменено: Grillmaster (09 марта 2023 - 03:19)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

Потому что 19 ебланят, считая, что "неважно какой тренинг"?)

Неважно это в рамках разумного. Два раза поднять гантель, глядя в телефон не считается

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 967 сообщений

Неважно это в рамках разумного. Два раза поднять гантель, глядя в телефон не считается

Это же не бинарно - хуевый/охуенный тренинг. Это спектр с огромной градацией. Люди его годами совершенствуют. Профи.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 838 сообщений

Поспал, сейчас буду ехать и сериал смотреть. Приеду, буду сидеть разгружаться, потом опять поеду сериал смотреть) После работы дома на диван - ужинать, бухать, смотреть сериал. Потом спать. С утра на тренировку) Потом на работу досматривать сериал. Лепота! :D

О блин, наш человек, работа должна дополнять человека, не человек её. Моё наполнение сегодня.

Сообщение изменено: montgomeri (09 марта 2023 - 03:25)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так многие этим  и занимаются. Можно. 

Потому и результат соответствующий в большинстве своём. Хочешь выглядеть, как атлет, так сначала стань им по факту. Другого не дано. А у нас всё теоретики норовят, как бы не делать ничего, а быть по видухе круче, чем тот парень с рекламы трусов.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Рихад выписывается. )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В домино играть нет, а 60-100 подхода в неделю на все МГ с интенсивностью 50-85% с RPE7-10 обеспечат тебе не проехать доступное тебе п-ратио

Рихад вписывается. ))

Не вписывается. А во-вторых, очень важны не просто общие коридоры нагрузки, а как распределены эти подходы внутри недели (управление утомлением). 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

О блин, наш человек, работа должна дополнять человека, не человек её. Моё наполнение сегодня. DftjJ3c6T4GLqazOTMFPpQ_pl_375x500.png

Я буду баккарди вчерашний допивать)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

Это же не бинарно - хуевый/охуенный тренинг. Это спектр с огромной градацией. Люди его годами совершенствуют. Профи.

Влияние тренинга на среднестатистического мужика за 40 без спортивного прошлого ИМХО переоценено.

Со мной в зал ходя давно два мужика. Один моего возраста, второй немного помоложе. Первый занимается с тренером, он по расписанию всегда там с утра. Так вот за пару лет, сколько я сним хожу он меняется всегда одинаково.

Набирает в целом, но больше идет в живот. Скидывает все тот же живот. Силовые неплохие и объем. Приседает больше меня. Второй с нами трется, но без тренера. Делает че душа пожелает. Жмет пирамидами там как бразы , приседает, тяги блока делает. Так вот он набрал так хорошо, с жиром как и положено натуралу. При этом жим у него 100х1. 

Думаешь, если первый перейдет на хуяк тренинг он также накачается как второй? А второй перейдя на регулярную систему начнет пузо набирать?

Чет сильно сомневаюсь. Думаешь если Рихад перейдет на супертренинг, он банки себе сделает 42 и кор уменьшит до 70 см? ну ну

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 838 сообщений

Я буду баккарди вчерашний допивать)

Ебашь, наша жизнь эмигрантская весьма непроста.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Ебашь, наша жизнь эмигрантская весьма непроста.

Да вроде норм)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 838 сообщений

Да вроде норм)

Я имею ввиду психологически, не думаю что немцы тебя слишком сильно приветствуют.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

Я имею ввиду психологически, не думаю что немцы тебя слишком сильно приветствуют.

Х. з., обычное отношение. Не замечаю какого-то негатива. Им тут по большому счёту давно уже похуй, как мне видится.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 838 сообщений

Х. з., обычное отношение. Не замечаю какого-то негатива. Им тут по большому счёту давно уже похуй, как мне видится.

Ну впрочем так же как и у нас , всем всё пох, главное бабки.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 905 сообщений

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

О блин, наш человек, работа должна дополнять человека, не человек её. Моё наполнение сегодня.attachicon.gif DftjJ3c6T4GLqazOTMFPpQ_pl_375x500.png

Кстати, Олег, все хотел спросить, какие сорта винограда для тебя предпочтительны?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

Вот. Свежатина. Прямо с печи

https://www-mdpi-com...=ru&_x_tr_hl=ru

Примерно в 2000 году несколько групп [ 1 , 2 , 3 ] предложили классифицировать упражнения на основе энергетического субстрата, который используется мышцами в качестве источника энергии. В литературе за предыдущее десятилетие было показано, что углеводы и липиды являются двумя основными видами топлива, окисляемыми тренирующейся мышцей [ 4 , 5 , 6 ], и что окисление липидов достигает максимума (максимальное окисление жиров, MFO, или пиковое окисление жиров, PFO). на переменном уровне примерно от 40 до 50% от максимальной аэробной способности. Выше этого уровня увеличивается процент энергии, обеспечиваемой окислением углеводов, и углеводы становятся преобладающим топливом.

Валерон, велком. Прям высчитали для тебя пик жиротрат на тренировке.

Однако совсем недавно возник растущий интерес к этой концепции, разработанной два десятилетия назад [ 13 , 14 , 15 ]. Это может объяснить ряд интересных новых открытий, опубликованных в этот период. Во-первых, эффект снижения веса при таком подходе был достоверно подтвержден хорошо проведенными мета-анализами [ 16 ]. Кроме того, неожиданно было показано, что этот эффект снижения веса очень пролонгирован в течение нескольких лет, что приводит к медленной, устойчивой потере жировой массы [ 17 , 18] .]. Очевидный парадокс эффективности этой низкоинтенсивной и малообъемной тренировочной стратегии нашел несколько вероятных объяснений. Серия исследований («STRRIDE», т. е. «Исследования целевого вмешательства по снижению риска с помощью определенных упражнений») элегантно продемонстрировала, что низкоинтенсивные и малообъемные тренировки оказывают даже более благотворное влияние на жировые отложения и чувствительность к инсулину, чем более высокие. уровни упражнений [ 19 , 20 ].

nutrients-14-01605-g002.png

Вот вам и "делай мнагапавторку, а ни как баба ходи на дарошке".

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 838 сообщений

Кстати, Олег, все хотел спросить, какие сорта винограда для тебя предпочтительны?

Олег, я не могу тебе так на вскидку сказать какой сорт винограда, у нас в Португалии, вино определяется по регионам, Алентежу, Сетубал, Доуру, Лисбоа, Дао, Тежу, я ориентируюсь уже по опыту, нам с женой нравятся вина с красными фруктами, и более длительной выдержки.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 039 сообщений

LIPOXmax — это уровень упражнений, спонтанно выбранный для длительных упражнений: гипотеза «здорового примитивного образа жизни» Таким образом, уровень максимального окисления липидов является биологической характеристикой человека, которая остается достаточно стабильной, хотя и может модифицироваться многими факторами. Есть и другие аргументы, предполагающие, что этот параметр имеет физиологическое значение. Дасильва был первым, кто заметил, что, когда людей просили выбрать темп для одночасового упражнения, они спонтанно выбирали интенсивность в пределах зоны окисления липидов [77]. В другой работе мы повторили их наблюдение [78]. Этот момент вместе с другими свойствами LIPOXmax, которые мы рассматриваем в данной статье, побудили нас предложить объединяющую концепцию «здорового примитивного образа жизни» [79].

Согласно этой теории, этот уровень активности, который экономит запасы углеводов, использует запасы жира и сводит к минимуму орексигенный драйв, вероятно, использовался нашими палеолитическими предками охотниками-собирателями по нескольку часов в день в период, когда полиморфизмы, кодирующие «бережливость», генотип» были отобраны эволюцией.

Концепция «бережливого генотипа» была предложена Джеймсом В. Нилом в 1962 г. [80] и предполагает, что генетические варианты, способствующие накоплению жира в периоды изобилия пищи, были эволюционно выгодны и, таким образом, прошли положительный отбор.

Изобилие пищи и отсутствие физической активности сводят на нет преимущества этого генетического профиля и вызывают метаболические нарушения, ведущие к ожирению и диабету 2 типа. В этом контексте было высказано предположение, что некоторые «гены физической активности», экспрессия которых требует количества мышечной активности выше определенного порога, являются «генами бережливости» наших предков-охотников-собирателей.

В современной жизни из-за отсутствия физической активности эти предковые генотипы приводят к повышенному накоплению липидов [81]. Археологические данные свидетельствуют о том, что наши палеолитические предки, очевидно, были способны при необходимости выполнять упражнения высокой интенсивности в ситуациях охоты или конфликта, но большую часть времени выполняли упражнения с интенсивностью от низкой до умеренной, т. е. на том уровне, где мышцы в основном окисляют липиды [82].

Недостаточные объемы таких физических нагрузок способствуют избыточному накоплению жира. Было показано, что такое накопление жира улучшает способность пережить патологическое событие, связанное с временной иммобилизацией (парадокс ожирения [83]), но, конечно, ожирение вредно, даже когда его называют «здоровым», потому что оно кажется нездоровым. связаны с метаболическими или сердечно-сосудистыми нарушениями [84].

Тренировочные профили, соответствующие спорту высокого уровня, связаны с резким снижением жировой массы, но эти профили «воинов», вероятно, были обнаружены только у части населения.

Между этими двумя ситуациями на грани физиологии упражнения на LIPOXmax, которые регулярно практиковали большинство людей, вписываются в бережливый генотип, умеренное потребление пищи, гипогликемическую тягу и жировую массу.

Пища, умеренно обогащенная белками, усиливает эту стратегию, усиливая окисление липидов во время физических упражнений. Эта модель объясняет интерес к метаболическому синдрому упражнений LIPOXmax, связанный с диетой, умеренно обогащенной белком (1,2 г·кг-1·день-1), углеводами с низким гликемическим индексом и низким содержанием жира. Такой образ жизни адаптирован к «бережливому генотипу», унаследованному от наших палеолитических предков из-за его влияния на энергетический обмен и пищевое поведение. Эта концепция также дает объяснение некоторым неожиданным открытиям о взаимосвязи между реологическими свойствами крови и физическими упражнениями у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, и у спортсменов [85].

Про Фейза и Гаша.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых