Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Hypertrophy Specific Training
Отправлено 06 сентября 2023 - 03:49
Тренажёр всегда лучше.
Михалыч, не знаю. У меня в подвальном зале где занимаюсь, два хаммера на грудь со сводящимися ручками. Сидя и лёжа. Охрененно сжимаешь мышцу в конце движения, комфортно жать, в смысле, что можно нормально работать изо всех сил, при этом ЦНС меньше ушатывается. Но растёт не очень масса почему-то. Как только на жим лёжа и наклонный штангой перехожу, сразу рост прёт. Не могу понять почему так...
Отправлено 06 сентября 2023 - 04:00
Михалыч, не знаю. У меня в подвальном зале где занимаюсь, два хаммера на грудь со сводящимися ручками. Сидя и лёжа. Охрененно сжимаешь мышцу в конце движения, комфортно жать, в смысле, что можно нормально работать изо всех сил, при этом ЦНС меньше ушатывается. Но растёт не очень масса почему-то. Как только на жим лёжа и наклонный штангой перехожу, сразу рост прёт. Не могу понять почему так...
"Охрененно сжимаешь" и "рост" не всегда идут вместе.
Так же как и "памп".
Если только "в топку не закидывать".
Отправлено 06 сентября 2023 - 04:02
Нужен растяг под нагрузкой. В штанге он видимо побольше
Отправлено 06 сентября 2023 - 04:03
Отправлено 06 сентября 2023 - 04:31
в тренажёре , как ты не упирайся задействуется гораздо меньше мышечных волокон груди, чем при жиме штанги Со свободным весом, хоть и работают и напрягаются, кроме груди, много других мышц, но именно это и помогает полной работе грудных. Но растёт не очень масса почему-то. Как только на жим лёжа и наклонный штангой перехожу, сразу рост прёт. Не могу понять почему так
Отправлено 06 сентября 2023 - 04:42
Потому рост рабочих весов на жимах в тренажерах, не всегда влечет за собой пропорциональный рост в том же жиме лёжа.
В жиме лёжа, наоборот, упали веса за время хаммера. Но я ж не ради силовых его делал, а ради роста мышц. Если б они хорошо росли, мне б пофиг было на жим.
Отправлено 06 сентября 2023 - 06:49
Во, из метаанализа нового сравнивающего свободные веса и тренажеры для развития мяса и силы.
Штанга одержала убедительный верх на графике. Но по мясу одинаково.
https://www.stronger...ts-vs-machines/
Сообщение изменено: rihad (06 сентября 2023 - 06:50)
Отправлено 06 сентября 2023 - 07:41
Штанга одержала убедительный верх на графике. Но по мясу одинаково.
А о каком верхе идет речь? Как я понял из статьи, по гипертрофии и изометрической силе различий не было, со свободными весами заниматься или на тренажерах.
А вот в плане силы проявилась специфичность к инструментарию. Если тестировать силу в движениях со свободными весами, то лучшие результаты показывают те, кто со свободными весами занимались. Если тестировать силу в тренажерах (не изометрических), то побеждают тренажещики.
Вывод: еще одно подтверждение теоремы Эксобара. А в тренировках можно использовать и то, и другое. В зависимости от дополнительных условий и решаемых задач.
Сообщение изменено: Dlor (06 сентября 2023 - 07:42)
Отправлено 06 сентября 2023 - 07:47
А о каком верхе идет речь?
Да хз, не научился я научнегов пока читать) на графике точки как будто дают преимущество свободным весам, а потом читаю по тексту - одинаково. Поправил пост. Когда преимущество небольшое считают равным. Вот бы везде было так)
Отправлено 06 сентября 2023 - 07:57
Да хз, не научился я научнегов пока читать) на графике точки как будто дают преимущество свободным весам, а потом читаю по тексту - одинаково. Поправил пост. Когда преимущество небольшое считают равным. Вот бы везде было так)
Не совсем так. Посмотри на рисунок - там каждая точка отражает размер эффекта (effect size) различий между группами. Если 0 - различий нет, а чем сильнее отклоняется влево или вправо, тем сильнее было преимущество. Но, что еще важнее, это доверительный интервал. На рисунке он отображен "усами", отходящими в стороны от точки. Сама точка - это то, что получилось конкретно на этих данных, в том числе в силу шанса. А доверительный интервал - это то, где еще могла бы быть эта точки с уверенностью в 95%. Этот интервал даже важнее, поскольку позволяет немного уменьшить неопределенность в оценке. Если доверительный интервал для размера эффекта пересекает точку 0, то различий нет.
То есть дело тут не в небольшом преимуществе, которое принимают за равное, а в очень широких доверительных интервалах. Прежде всего из-за маленьких размеров выборок. Если бы в группах было, предположим, в 1000 раз больше человек, то и такое небольшое различие оказалось бы статистически значимым (p < 0,05), а доверительный интервал уже бы и не пересекал точку 0. Но при этом результат был бы, скорее всего, практически бессмысленным в силу малой величины самого размера эффекта.
И еще в метаанализах полезно обращать внимание на относительный вес включенных исследований. На рисунке это последняя колонка (relative weight). Чем больше значение, тем выше вес этого результата в общей оценке и более "точным" в оценке считается это исследование. Обычно за счет больших размеров выборок. Конкретно в этом примере самый большой относительный вес у исследования, которое показало размер эффекта четко 0 с 95% ДИ [-0.639; 0.639]. То есть конкретно в этом исследовании точечная оценка различий равна нулю, но если его воспроизводить, то эта точечная оценка может гулять в этом интервале в силу шанса, показывая преимущества в пользу тренажеров или в пользу свободных весов.
П.С. Вот такой урок вышел про то, как читать метаанализы.
Сообщение изменено: Dlor (06 сентября 2023 - 08:09)
Отправлено 06 сентября 2023 - 08:25
Какого шанса? Разве нет конкретных испытуемых, конкретного протокола тренировок и проверок результатов?
Вероятностных неучтенных факторов, которые потенциально могли бы повлиять на полученные результаты на конкретно этих испытуемых: особенностей отбора испытуемых, вклинившихся в процедуру рандомизации; неучтенных особенностей самих испытуемых; неточности и неидеальности измерений; интенсивности свечения Солнца; вечернего поноса у одного из участников перед итоговым тестированием и т.п. Все эти факторы неизбежно приводят к искажениям результата от "реала", но их контролировать невозможно. Процедурно их ограничивают в РКИ, отправляя участников, например, в закрытый санаторий. А математически - путем оценки этой неопределенности с помощью доверительных интервалов. И тут чем больше оцениваемой информации (количества измерений, т.е. размера выборки) и чем ниже вариабельность оцениваемого признака в выборке (дисперсия, стандартное отклонение), тем точнее будут оценки, тем уже доверительный интервал.
Сообщение изменено: Dlor (06 сентября 2023 - 08:28)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых