Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Anatolii, спасибо! Спасибо большое! Да, именно уверенности, первый раз этот вес года за три брал. Вообще неизвестность. Будем работать! Это реально навык нужен. В жиме, когда +5 прибавил всего показалось, что-то технике забыл вообще все, что знал. Просто жмёшь и стараешься выполнить заданное)))

В раме для приседов выставляешь стойки по уровню чуть выше параллели - ставишь вес порядка +10-20 кг от ПМ, выходишь с весом и очень аккуратно медленно садишься вниз.

Пока не поставишь вес на стойки.

Через занятий 5-7 таких в обычных приседах тебе понравиться ощущения легкости обычного веса. :spiteful:

Я сейчас именно так и делаю.

Присед недавно был пм 185.

Сажусь негативно аккуратно 210.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
, это уже какие-то продвинутые техники)))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Были ни была, 150х5

Принимаю огонь на себя). Мне кажется или так должно быть - микроотрыв пятки?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ИМХО, негативы - зло.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, не было прогресса, дрищал не покладая рук. Надо было кардинально все менять, и я аккуел от того, как все поменялось))) если бы не sandwolf77 со своим мегаопытом, я бы уже отчаялся в очередной раз!(((

Слава науке, хватило ума вспомнить историю Лайла, когда он обратился к тренеру, с просьбой потренировать его, и у него были сперва несогласия с ним, но он вовремя понял, что надо заткнуться и делать сука так как тебе сказали, особенно если ты сам обратился за помощью к специалисту, так сиди и доверяй.

12 повторов ждут меня в другом тренировочном блоке))) всему своё время! Могу сказать, что кажется ещё совсем недавно мое мнение о тренинга было по ряду аспектов наипримитивнейшим.

Еще недавно был экспертом и вновь - лишь ученик, эх

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

, это уже какие-то продвинутые техники)))

Ничего продвинутого. Издавно известно, что мы сильнее в негативной фазе, чем в позитивной.

Если безопасно!!! и правильно выстроить работу, не пытаться задирать веса безумно, можно делать хорошую работу для того, чтобы организм привыкал к новому непривычному весу.

Ведь ты всё равно на этот новый непривычный вес полезешь?

Полезешь и ещё как .

Но если его уже обкатал заранее в негативной фазе - дело пойдет увереннее.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Принимаю огонь на себя). Мне кажется или так должно быть - микроотрыв пятки?

Похоже из за мягкого покрытия.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

ИМХО, негативы - зло.

с дуру то можно и .... :crazy:  :spiteful:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Stas R, да, это называется надо заниматься растяжкой голеностопа (или икроножной, как правильнее?) чтобы колени можно было ещё сильнее вперёд вывести. В противном случае подворачивается таз, это для меня зло.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Еще недавно был экспертом и вновь - лишь ученик, эх

И не говори( 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Похоже из за мягкого покрытия.

Покрытие жесткое, там по центру деревянная пластина, по бокам уже резина. Просто реально есть такая проблема, растяжки нет совсем в голеностопа.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

с дуру то можно и .... :crazy:  :spiteful:

С дуру, не с дуру, а на соревах рвутся на опускании, а вес редко превышает 1ПМ более чем на 5%.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
, ну блин негативы это какая то спорная тема на самом деле. Я за целостное движение на самом деле. Просто отдельная такая трена она даже по времени будет занимать столько, что придётся чем то другим жертвовать в тренинге.

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
Никто ничего по моим 130 не скажет?(

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений

в нервном плане что тренеруешь, то и получаешь. тренеруешь опускание, и научиваешься опускать. Знавал одного опускальщика, за полгода-год негативов в жиме, как жал 125, так и жал, зато негатив довел до 180, крепкий черт.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений

офигенно, глазам не поверил.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Фейз ну ты ударился в лифтинг, получается снова себе будешь ещё больше развивать те мышцы которые итак у тебя хорошо развиты (ноги грудные и трапы)?
Не будет ли это излишним ростом итак развитого, на фоне того что ты кажись собирался руки улучшать (помню про брахиалис) и спину

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

, ну блин негативы это какая то спорная тема на самом деле. Я за целостное движение на самом деле. Просто отдельная такая трена она даже по времени будет занимать столько, что придётся чем то другим жертвовать в тренинге.

Не знаю как у кого... Мне было достаточно присесть с ебанистическим (для меня) весом, пусть и в хуякстайл, пусть даже если им и придавит, но зато реальный рабочий потом летает как пёрышко (грубо говоря :-) )

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Не знаю как у кого... Мне было достаточно присесть с ебанистическим (для меня) весом, пусть и в хуякстайл, пусть даже если им и придавит, но зато реальный рабочий потом летает как пёрышко (грубо говоря :-) )

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений
Разумеется это делается на свой страх и риск, так как можео и поломаться ненароком. Поэтому - Вредный совет!

Сообщение изменено: Grillmaster (22 октября 2018 - 10:07)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Посмотрел кусочек. Очень тяжко грузится. То, что видел вполне норм, но вес маловат, конечно, для оценки.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений

у приседа своя специфика. там экономия сил на опускании сказывается, если человек всегда плавно опускается. в становой уже не сработает, экономить нечего, с пола же движение. в жиме -зло, специально приходится отрабатывать быстрое опускание, потому что под максимальными весами начинается непроизвольное торможение, человек против желания опускает слишком медленно и теряет силы. 

кстати, был эксперимент интересный в 60-70г. три группы, одна тренировала в статике срыв,неподвижный гриф. вторая -оверлоудные негативы в приседе, третья -прижки в яму. плюс стандартный тренинг

потом все три тестились на становой, приседе и прыжках вверх. в итоге первая прибавила в тяге больше(сказалься навык напряжения при срыве),вторая - больше в приседе(эконимия сил при опускании), третьея - лучше в прыжка - навык резкого включения. Из Верхошанского "Основы СФП".

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Саш..это ты ??

Извини, Сань, пост твой пропустил) Если б за видосом на эту страницу не пошёл - так-бы и не увидел.
Да, это я)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 367 сообщений

Фейз ну ты ударился в лифтинг, получается снова себе будешь ещё больше развивать те мышцы которые итак у тебя хорошо развиты (ноги грудные и трапы)? Не будет ли это излишним ростом итак развитого, на фоне того что ты кажись собирался руки улучшать (помню про брахиалис) и спину

кирилл за полтора месяца в тяге в тренажере больше прибавил и по весу и в проценте, чем в жиме. что и логично, фиксированное движение. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (22 октября 2018 - 10:16)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Фейз ну ты ударился в лифтинг, получается снова себе будешь ещё больше развивать те мышцы которые итак у тебя хорошо развиты (ноги грудные и трапы)?
Не будет ли это излишним ростом итак развитого, на фоне того что ты кажись собирался руки улучшать (помню про брахиалис) и спину

Ну не, не в лифтинг! Научили периодизации так сказать, сдвинулся с мертвой точки как минимум. Вот это самое главное, а опробованные методы можно уже к желаемым мышцам применить. Подобрать упражнения и тд.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

С дуру, не с дуру, а на соревах рвутся на опускании, а вес редко превышает 1ПМ более чем на 5%.

А почему рвутся?

Потому что с непривычки.

Если обкатывать движение регулярно, аккуратно, без постоянных попыток больше и больше,

тогда что получается - организм привычнее становится к весу даже больше, чем пм.

А если на соревах, пожал например свой вес нужный, потом ещё зашло + 5 кг сверху на кураже, ааа дай как я ещё докину, вдруг пожму.

С таким подходом путь один - травма.

Связки не готовы.

И психика тоже.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ИМХО, негативы - зло.

пристойно надо уметь их "готовить"))).
Тут как проходки, если часто , то это явный вред.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 051 сообщений

Мешаешь штанге вниз опускаться, тебе же её только поднять надо, зачем корячиться и замедлять движение вниз?

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Никакой отдельной трени))))

Чего уже удумал)

Это очень такое напряжное дело для ЦНС - всего один подходик и не более!!!

Ишь че треня))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

у приседа своя специфика. там экономия сил на опускании сказывается, если человек всегда плавно опускается. в становой уже не сработает, экономить нечего, с пола же движение. в жиме -зло, специально приходится отрабатывать быстрое опускание, потому что под максимальными весами начинается непроизвольное торможение, человек против желания опускает слишком медленно и теряет силы.

кстати, был эксперимент интересный в 60-70г. три группы, одна тренировала в статике срыв,неподвижный гриф. вторая -оверлоудные негативы в приседе, третья -прижки в яму. плюс стандартный тренинг
потом все три тестились на становой, приседе и прыжках вверх. в итоге первая прибавила в тяге больше(сказалься навык напряжения при срыве),вторая - больше в приседе(эконимия сил при опускании), третьея - лучше в прыжка - навык резкого включения. Из Верхошанского "Основы СФП".

Алексей, нет - я не о негативах. Я пытался изначально выполнить упражнение полностью. Т.е. цель была не негативная фаза, а, наверное, просто вес "подержать" (где-то вычитал в своё время и попробовал) Садился, иногда вставал кое-как всеми правдами и неправдами, иногда придавливало, но зато потом тот вес, который, скажем, делал на 5-6 раз, удавалось сделать на 10-12.

Сообщение изменено: Grillmaster (22 октября 2018 - 10:23)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых