Между прочим книжка с этого начинается ))
молодой спортивный курсант ФБР заинтересовал девушку)
это он наверно секретными техниками пользовался)))
Звучит как "будь собой и все в тебя влюбятся")ну часто бывает наоборот: человек визуально показывает внешнему миру защитную какую-то маску
а ему надо стать самим собой
вот например я читаю эту книжку и сам понимаю, что хожу в спортзале с мордой кирпичом, которая отпугивает других людей
хотя я вроде как и добрый и не против пообщаться, познакомиться с новыми людьми
ну и вот на это можно обращать внимание
можно также обращать (и понимать) дружелюбные знаки, которые тебе посылают другие люди, и уметь их видеть и не игнорировать и т.д.
поэтому тут речь идет скорее о некоем проявлении эмоционального интеллекта, нежели о манипуляции
манипуляция - это вообще не набор техник, а скорее некое неэтическое воздействие на другого человека (самыми разными техниками, в тч и которые применяются в положительном формате)
Я же ответил тебе что рассматривать нужно описанный мой случай, не аналогии вымышленные притянутые.
А то я тебе получается говорю что например люблю ходить пешком, ты делаешь вывод что я люблю бегать тоже и повторяешь это в 5 постах.
Так я не задаю вопрос. Я разъясняю тебе непонятный тебе момент в твоем происшествии. И как согласно этикету стоит действовать и как не стоит.
На то и писаны законы (в том числе и этикета) чтобы было понятно как в разных ситуациях поступать. Иначе пришлось бы отдельный этикет для Рихада и подруги кузины писать. Отдельный для поездок в метро. Отдельный том как вести себя с вонючим жирным потным мужчиной в метро. Ты же программист. Должен понимать, что есть классы объектов, есть их экземпляры. Методы классов применимы ко всем экземплярам. Поэтому нет разницы в плане поведения между насилием тебя подругой, насилием прижиманием жировых кубов толстяка к твоей спине в метро и насилием гопарей, который хотят у тебя отжать телефон. Все это насилие, просто в разных формах.
Да прям.
Хочешь сказать если Рихад например через 20 лет все же дождется повторного приглашения от Нади, он уже не приедет к ней? А поводом придумает что это уже не та Надя, а Надежда (условно Михайловна) разведенная уставшая женщина с тремя детьми и десятью кредитами?
Заметь, что Рихад всегда юн (в наших сердцах). И он останется таким, как маленький принц или бакинский Питер Пен. Он выкладывал фото молодой Джессики Альбы, но ни разу не запостил её нынешнюю. То же самое будет и с Надеждой: она его привлекает эстетически, как безупречный эталон телесной красоты. От чужих детей и кредитов Рихад прекрасно умеет уходить и отправлять в игнор, но вот изменения внешние он не простит даже той, встрече с которой жаждет.
oscid, ты сам ответил на вопрос. Все ситуации разные. И в каждой свое поведение. О чем я говорил, что рассматривать стоит только то что описал. Ты своим этим постом противоречишь написанному ранее - провел соответствие моего происшествия со случившимся с тобой в метро.
Ситуации разные, но в них есть общее. Насилие. И реакция на него. Твоя реакция была пассивной. Если бы она была активной, она бы не стала ненужной, противной, она бы стала "я дал вежливый отпор этой глупышке". Понимаешь? Т.е. ситуацией управлешь ты "активное сопротивление насилию и самопохвала". Или ситуацией управляют они "пассивное принятие насилия и жалоба как трудно жить". Вот и все. А мужик ли к тебе лип потным животом или первоклашка обоссал разницы никакой нет. Или терпишь и ждешь когда неприятное закончится или пресекаешь. Выбор способа за тобой. Дать в ебло или задавить вежливостью.
Ситуации разные, но в них есть общее. Насилие. И реакция на него. Твоя реакция была пассивной. Если бы она была активной, она бы не стала ненужной, противной, она бы стала "я дал вежливый отпор этой глупышке". Понимаешь? Т.е. ситуацией управлешь ты "активное сопротивление насилию и самопохвала". Или ситуацией управляют они "пассивное принятие насилия и жалоба как трудно жить". Вот и все. А мужик ли к тебе лип потным животом или первоклашка обоссал разницы никакой нет. Или терпишь и ждешь когда неприятное закончится или пресекаешь. Выбор способа за тобой. Дать в ебло или задавить вежливостью.
То что я сделал и был вежливый отпор. Через 2-3 фразы сказала не хочешь общаться я пойду )
А объяснять что-то более подробно - пинг-понг и больше ненужных вопросов.
Ты чо такой дерзкий?мне тут конспект книжки чтоли надо выложить?)
если интересно - покупай и читай )
А потом ещё по теме Пандорка пройдется и все запандорит!
не надо пугать меня Пандой
я знаю Пандору как справедливого и честного супервайзера
да, в половине случаев ее заносит, такое бывает
но это просто от излишней эмоциональности или чтобы отомстить
То что я сделал и был вежливый отпор. Через 2-3 фразы сказала не хочешь общаться я пойду )
А объяснять что-то более подробно - пинг-понг и больше ненужных вопросов.
Тогда бы ты не говорил что было противно. Было бы достойно и как следует. Ты бы получил моральное удовлетворение от правильного поступка и гордился им. Понимаешь разницу? Рассказ, "меня трогали и я вежливо просил отойти пока м не доехали до конечной" и рассказ "Я вытолкал извращенцыа и сдал полиции" - это два разных рассказа. В первом признание своей слабости и жалоба на несправедливый мир, во втором гордость, что ты сделал все что нужно и не дал миру стать несправедливым.
Тогда бы ты не говорил что было противно. Было бы достойно и как следует. Ты бы получил моральное удовлетворение от правильного поступка и гордился им. Понимаешь разницу? Рассказ, "меня трогали и я вежливо просил отойти пока м не доехали до конечной" и рассказ "Я вытолкал извращенцыа и сдал полиции" - это два разных рассказа. В первом признание своей слабости и жалоба на несправедливый мир, во втором гордость, что ты сделал все что нужно и не дал миру стать несправедливым.
Опять свой случай описываешь.
Я отвечу на свой: не считаю что объяснять что-то было бы правильным т.к. повлекло бы больше вопросов и недоумений. Поэтому вот так коротко отвечал и продолжал заниматься своими делами. Сама ситуация от подробных ответов не перестала бы быть противной. Ты это понимаешь или опять нет?
Опять свой случай описываешь.
Я отвечу на свой: не считаю что объяснять что-то было бы правильным т.к. повлекло бы больше вопросов и недоумений. Поэтому вот так коротко отвечал и продолжал заниматься своими делами. Сама ситуация от подробных ответов не перестала бы быть противной. Ты это понимаешь или опять нет?
Не свой, а класс случаев, в который входит и твой. Насилие - реакция на насилие - рассказ о случае. Я был вежлив но было мне противно и плохо и ждал. Я сразу же выставил ее за дверь и горжусь этим. Первый - пассивный вариант. Второй активный. Твой первый. Ситуация противна именно потому,что ты ей не управляешь. Когда ситуацией управляешь она превращается в позитивную. Акцент на правильном поступке (твоем). А не на неправильных поступках других. Ты сакцентировался на то как они все сделали противно и как тебе это все ненужно. АНдестенд?
Немного шалости это нормально.а тебе не показалось, что Димик себе слишком много позволяет в последнее время, Танюш?
Немного шалости это нормально. А у тебя какое-то оскорбительно-панибратское отношение к администрации! Для тебя она в первую очередь супервайзер Пандора, а не "Танюш!" Танюш это как к секретарше
ну Танька такая секси, что я ее постоянно с секретаршей путаю )
Не свой, а класс случаев, в который входит и твой. Насилие - реакция на насилие - рассказ о случае. Я был вежлив но было мне противно и плохо и ждал. Я сразу же выставил ее за дверь и горжусь этим. Первый - пассивный вариант. Второй активный. Твой первый. Ситуация противна именно потому,что ты ей не управляешь. Когда ситуацией управляешь она превращается в позитивную. Акцент на правильном поступке (твоем). А не на неправильных поступках других. Ты сакцентировался на то как они все сделали противно и как тебе это все ненужно. АНдестенд?
Мой вариант эффективный и гибкий. Начинать надо мягко и без лишнего. К чему что-то рассказывать если можно быстро без этого? Ты думаешь она полчаса там стояла? ) 1-2 минуты.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых