Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
33360 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

Хм, лично у меня любимые фильмы делятся на две категории, первые я могу смотреть хоть на повторе ("Темный Рыцарь", "Хранители", "Побег из Шоушенка", "Звездные Войны", "Афера", "День Сурка", "Цельнометаллическая оболочка", вестерны Сержио Леоне, фильмы Гая Ричи и т.д.), вторые - смотрю крайне редко (например свой титутльный фильм "Олдбой" я смотрел всего 2 раза с интервалом в 4 года, навряд ли буду часто пересматривать фильмы Куросавы, Кубрика, Арановски, из последнего - Район №9).

такая же фигня.... smile.gif
только фильмы немного другова плана ... smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Ролик отличный и очень остроумный, про Газпром, братьев Вачовски и тараканов убило.

на самом деле Кэмерон показал больше внешнюю политику штатов. Он выступал в свое время против войны в Ираке.
Ролик остроумный, если бы гоблин так четко не прослеживалась бы обида что не дали "попереводить". Какую смысловую нагрузку несет инфа был ли главгерой десантником или морпехом? Плюс сами гоблинские переводы, того же "Рокенрольщика" блещут художественной отсебятиной, а не дословным переводом. Чего уж на других плевать. Грустно, что он так открыто скатился в бабки и очень ерзает публично, когда их не получаетя срубить. Прикинь, если бы ему дали возможность сделать "правильный перевод" "Аватара" -- сколько бы он сейас поднял! Он не дурак и понимает , что любой фильм Кэмерона -- это обалденная касса! А то что он в ролике сказал, что Кэмерон вылез за бюджет в "Титанике", так он практически ни в одном своем фильме в изначальный бюджет не влазил, не говоря уже о сроках. Но ни один его фильм в прокате не провалился и всегда отбивался с лихвой. Гоблин обиделся и даже сравнил Кэмерона с Бондарчуком. Передергиание с тараканами и газпромом... Это уже истерика, на мой взгляд.
И что такого в действиях главгероя нелогичного? Аватаром могет управлять товарищ чьи ДНК есть в аватаре -- тут нормально. Долго вопрос решают -- так наши на Кавказе возятся уже не одно столетие, а америкосы в Ираке и Афганистане. А то точ главгерой переметнулся на сторону аборигенов -- тоже описано, он инвалид, вылечится не светит, а если и светит, то придется вернуться на техногенную умирающую Землю. А тут он в здоровом теле, на свежем воздухе, девка опять же под боком! smile.gif Плюс потиху начинает терять связь с реальностью. В фильме это все показано. У Кэмерона в фильмах нет посылок -- а это потому что... нуу...эээ...вобщем сами думайте!
Так что ролик смешной, но всеж неприкрытая обида Гоблина удивила.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Хм, лично у меня любимые фильмы делятся на две категории, первые я могу смотреть хоть на повторе ("Темный Рыцарь", "Хранители", "Побег из Шоушенка", "Звездные Войны", "Афера", "День Сурка", "Цельнометаллическая оболочка", вестерны Сержио Леоне, фильмы Гая Ричи и т.д.), вторые - смотрю крайне редко (например свой титутльный фильм "Олдбой" я смотрел всего 2 раза с интервалом в 4 года, навряд ли буду часто пересматривать фильмы Куросавы, Кубрика, Арановски, из последнего - Район №9).

Сегодня пересмотрел "Каждое воскресенье". Сильнейший кин.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Ролик остроумный, если бы гоблин так четко не прослеживалась бы обида что не дали "попереводить".

По-моему у тебя сложилось ложное впечатление о Гоблине. Зачем ему переводить аватар? Это не его профиль.
Фильм-то детский.

Какую смысловую нагрузку несет инфа был ли главгерой десантником или морпехом?

Никакую, но Пучков всегда цепляется к переводу во всех фильмах по мелочам, это у него много лет, дело тут точно не в обиде.

Прикинь, если бы ему дали возможность сделать "правильный перевод" "Аватара" -- сколько бы он сейас поднял!

Ему за переводы платят гонорар, а сколько копий продадут - уже дело прокатчиков. Так что тоже мимо.

А то что он в ролике сказал, что Кэмерон вылез за бюджет в "Титанике", так он практически ни в одном своем фильме в изначальный бюджет не влазил, не говоря уже о сроках.

Так он наоборот поставил это в плюс Камерону, мол, тот был уверен, что фильм соберет немерено бабла, и рискнул.

Гоблин обиделся и даже сравнил Кэмерона с Бондарчуком.

Это ты обиделся и не видишь явной иронии; тема "Розового танка" уже давно стала местным мемом наподобие "кровавой гебни" и "это ПЕАР".

Передергиание с тараканами и газпромом...

А по-моему очень жизненно и остроумно.

Это уже истерика, на мой взгляд.

Я понимаю, что ты очень не любишь Гоблина, но это явно притянуто за уши. С чего ему истерить? За ним такого не замечено, он простой человек, а не какая-то забронзовевшая прима.

И что такого в действиях главгероя нелогичного?

А когда наш солдат убежал в Грузию, сколько вони было. Но это не важно. Искать логику в действиях главных героев (да и вообще в этом фильме) бессмысленно, он не для этого снят. Гоблин делает это явно для лулзов, с юмором.

В фильме это все показано.

Очень понравилось такая мысль, мол, в предыдущих фильмах Кэмерона было явное и однозначное разделение на добро и зло с самого начала, что позволяет полностью погрузиться в визуальную составляющую. А здесь когда мочат десантников, все что, должны радоваться? Что убивают людей? Смысл размыт, не все готовы принять хипарьские взгляды Кэмерона. Поместить на место людей других, злых инопланетян - все бы стало на свои места.
Сопереживать злодеям в фильмах очень интересно, но это реализуется в совсем других рамках.

Сообщение изменено: OldBoy (10 января 2010 - 01:35)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Мои самые любимые темы из хорроров punk.gif

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
смотрел вчера франц фильм с субтитрами:) "Мои звезды прекрасны": всем советую: милый, добрый фильм:) снят на 5+

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений
Ходил вчера на Шерлока Холмса,толковое сказать не могу,был с девушкой и места были для поцелуев,так что пол фильма прошло мимо,но кажется хороший.Однозначно надо пересмотреть.Так же глянул Воинов света,не понравилось,имхо так себе,проходной кин про вампиров....
На очереди Легион,Соломон Кейн и книга Илая,ждем премьер!

Сообщение изменено: geralt (10 января 2010 - 11:14)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

На очереди Легион,Соломон Кейн и книга Илая,ждем премьер!

Соломон Кейн идет уже. Судя по ролику -- тоже проходной. Буду ждать ДВДрипа. Легион -- спорный, ролик интересный. Наличие Денниса Куэйда -- настораживает. Снимается он в блокбастерах редко. Все больше фильмы класса "В". Хотя очень уважаю сего актера. А вот "Книга Илая" -- жду очень! Люблю с деццтва всякие постапокалиптические фильмы! Дурное наследие гибсоновского Безумного Макса! smile.gif Что бы все в разрухе, все оборванные, в пыли и банды злыдней бегают за главгероем по пересеченной местности.

Кстати, в последних фильмах где в америке опа всем, почему-то главгерои перемещаются на здоровенных джипах, которые жрут нехило бензин! А с бензином, по-идее, должен быть дефицит! wink.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Посмотрел "6 демонов Эмили Роуз" (хотя в оригинале " Изгнание демонов из Эмили Роуз"). Фильм порадовал на все 100%. Давно на него нацеливался. Напряжуха есть, в темноте сидеть одному неуютно местами, сюжет интересный и основан на реальных событиях.
Интересная штука. Оказывается ритуал экзорцизма называется Римский Ритуал ("Rituale Romanum") и разработанный ещё в 1614 г.. А потом была его редакция в 1954 и 1999 годах. Интерсно в том, что священники на суде (реаьном) отрицают наличие демонов и одержимость девушки, хотя в них верят и ритуал по их изгнанию есть. Т.е. ритуал как бы есть, но большинство служителей культа на западе его считают чем-то богохульным и недостойным. Русская православная церковь отрицает экзорцизм вообще.

Сообщение изменено: DeniZ (11 января 2010 - 01:52)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
порадовал Пандорум, прикольный НФ-ужастик в духе Чужих и Горизонта событий и что-то от игры Dead Space...

Кстати, настоятельно рекомендую посмотреть http://kino.oper.ru/...hp?t=1051605705

пускай лучше переводит фильмы с близкой ему криминальной тематикой, а кинокритик из него ацтойный...

У Экслера неплохая рецензия http://www.exler.ru/.../21-12-2009.htm

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2 254 сообщений

Сегодня пересмотрел "Каждое воскресенье". Сильнейший кин.

частенько его пересматриваю... шикарный фильм

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

лично у меня любимые фильмы делятся на две категории, первые я могу смотреть хоть на повторе

"День Сурка",

Это жесть, день сурка смотреть на повторе, он же сам сплошной повтор. under_table.gif а вообще Билл Мюррей в этом фильме молоток.
Сходил в кино на 3д "Рождеств. история". Вот советовал бы только Фельдфебель сходить для сравнения сюжетов с Аватаром. Ужас, даже не знаю аудитории этого "шедевра", дети в истериках и слезах, родителям не интересно, а ведь праздники, сплошные ребятишки в кино, а тут страшилка со звуками реактивного самолета..

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Посмотрел "6 демонов Эмили Роуз" (хотя в оригинале " Изгнание демонов из Эмили Роуз"). Фильм порадовал на все 100%. Давно на него нацеливался. Напряжуха есть, в темноте сидеть одному неуютно местами, сюжет интересный и основан на реальных событиях.

Отличный фильм, смотрел его лет 5 назад. Смотрел на работе, все равно жутковато было. Грамотно снято, нет ничего лишнего - ни нелепых демонов, ни еще более нелепых их истребителей, только жуткая атмосфера.

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений
DeniZ

Что бы все в разрухе, все оборванные, в пыли и банды злыдней бегают за главгероем по пересеченной местности.

Посмотри "Горец Источник".Думается переменишь мнение.Все как ты сказал,токмо не вставляет ни капли.А ведь так любил этот сериал.Вывод,если нет бабок,нефига и пыжиться снимать продолжение,лучше подождать лучших времен,что бы не вызвать у заинтересованного зрителя дикое разочарование...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Посмотри "Горец Источник".Думается переменишь мнение.Все как ты сказал,токмо не вставляет ни капли.А ведь так любил этот сериал.Вывод,если нет бабок,нефига и пыжиться снимать продолжение,лучше подождать лучших времен,что бы не вызвать у заинтересованного зрителя дикое разочарование...

Горец закончился на второй части. дальше пошла порнуха какая-то + сериал. smile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений
"Соломон Кейн" - всего второй раз в жизни попадаю в кино на фильм категории "Б". Первый был "И грянул гром". Не плохо, не хорошо - просто странно видеть такое на большом экране.

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Сходили вчера наконец на Аватара. У нас на него такой спрос, что билеты приходиться покупать за несколько часов до показа.

В целом фильм классный. Последний раз ходил на "2012" в кино и скажу, что в отличие от него Аватар кушается в десятки раз лучше. Ни разу не зевнул. 166 минут прошли на одном дыхание.

Тут вам и 3Д, и спец эффекты классные и сама задумка сценария не избита. Наверное первый фильм после которого моя вторая половина вышла с улыбкой, а не отдавленой щекой из-за того, что на плече у меня проспала пол сеанся.

Вобщем, кто хочет весело потратить время не поскупитесь сходите!

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений
Отсмотрен "Соломон Кейн".Чего тут сказать? Исходя из трейлера ожидалось много больше... Хорошо в кинотеатр не ходил.

Сообщение изменено: geralt (12 января 2010 - 11:20)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Какбэ почти вся моя кинотека smoke.gif

Прикрепленные изображения

• CIMG2999.JPG

Сообщение изменено: Brabus (12 января 2010 - 09:06)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Сходили вчера наконец на Аватара. У нас на него такой спрос, что билеты приходиться покупать за несколько часов до показа.

У нас за несколько дней надо покупать, т.к. если и останутся места, то совсем сбоку и вдалеке smile.gif А перед рождеством вообще за неделю было раскупленно все!

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

У нас за несколько дней надо покупать, т.к. если и останутся места, то совсем сбоку и вдалеке smile.gif А перед рождеством вообще за неделю было раскупленно все!

Такая же фигня. На все сеансы - и в будние дни- rolleyes.gif полные зал.

Днем правда школота в основном.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Горец закончился на второй части. дальше пошла порнуха какая-то + сериал.

Не согласен!
На первой и закончился tongue.gif

Жду 2 фильма в следующем году на близкую и любимую темматику Греческих мифов...

Один про сына Нептуна (ну, очередная сказка для подростков)

А вот второй про Титанов и Богов (с "Аватаром" в гл. роли) очень хочется посмотреть...

Да, и новый фильм с Гибсоном. Читал о нём - интересный сценарий. Маст сии wink.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Не согласен!
На первой и закончился

Первая вообще шикарная часть с саундтреком от Queen.

Да, и новый фильм с Гибсоном. Читал о нём - интересный сценарий. Маст сии

Судя по трейлеру похоже на "Заложницу" с Нисоном. sad.gif

А вот второй про Титанов и Богов (с "Аватаром" в гл. роли) очень хочется посмотреть...

Этот да, это надо глянуть + Робин Гуда!

вюртембергский мясник

вюртембергский мясник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Да, и новый фильм с Гибсоном. Читал о нём - интересный сценарий.

Судя по трейлеру похоже на "Заложницу" с Нисоном

судя по трейлеру похоже на "Расплату" с ним же и "Выкуп" с ним же

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

судя по трейлеру похоже на "Расплату" с ним же и "Выкуп" с ним же

и это до кучи можно

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Актер Дэннис Хоппер объявил, что скоро умрет

Известный американский актер Деннис Хоппер объявил о том, что безнадежно болен и вскоре умрет, после того, как стало ясно, что раковая опухоль метастазировала в костные ткани.
На днях он собрал своих друзей, рассказал о своем неутешительном диагнозе и сообщил, что может спокойно умереть после того, как закончил работу в своем последнем телесериале "Столкновение" (Crash), пишет Газета GZT.ru со ссылкой на National Enquirer.

"Он узнал о диагнозе на съемочной площадке. Врачи сказали ему, что они уже не в силах остановить болезнь, его состояние ухудшалось с каждым днем. Деннису пришлось пропустить три дня съемок из-за сильного обезвоживания, но потом он вернулся на площадку. Возможно, это была лучшая сыгранная им роль", – приводит National Enquirer слова близкого друга Хоппера.

Издание сообщает, что Хоппер также успел закончить редактирование 546-страничного альбома, куда вошли фотографии, сделанные в ходе его продолжительной карьеры.

"Он знает, что конец близок, но, как истинный профессионал, он поспешил закончить все свои земные дела, перед тем как уйти на небеса", – приводит издание слова своего источника.

Напомним, Деннис Хоппер был госпитализирован с раком простаты в сентябре 2009 года. По словам менеджера актера, в начале месяца 73-летний Хоппер обращался в больницу в связи с обезвоживанием организма и появившимися у него симптомами вируса гриппа во время поездки в Нью-Йорк. В результате выяснилось, что актер болен раком предстательной железы.

Из-за поставленного диагноза актер вынужден был пропустить собственную художественную выставку предметов искусства и фотографии под названием "Деннис Хоппер и Новый Голливуд" в Центре австралийского искусства в Мельбурне.

Самыми известными кинофильмами, в которых снимался Хоппер, стали "Апокалипсис сегодня" (1979) Фрэнсиса Форда Копполы, "Бойцовая рыбка" (1983), "Синий бархат" Дэвида Линча (1986), "Скорость" (1994) и "Водный мир" (1995).

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Не... "Возмездие" будет кино иного пошива. Кстати фильм зовётся так "Edge of Darkness" дословно "Край тьмы" - я бы перевёл как "Тёмные времена" но там наверняка подразумевается что -то другое. Это скорее всего выражения типа "на грани" или "на краю бездны" .
Во первых это Гибсон.
Во вторых сценарий говорят намного лучше Выкупа и Расплаты.
Да и по жёстче будет.

Во, Принса Персии надо глянуть и Алису (только из за Бартона и Деппа).

Ну и Хищников от Родригеса я забыл wink.gif

Сообщение изменено: Безымянный (13 января 2010 - 10:09)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Жалко Хоппера...чёткий актёр

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

...чёткий актёр

Один из лучших в своё время...

Брабус, там забыли наверное главный его фильм "Беспечный ездок".

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

Посмотрел "6 демонов Эмили Роуз" (хотя в оригинале " Изгнание демонов из Эмили Роуз"). Фильм порадовал на все 100%.

DeniZ
Уже писал здесь про этот фильм.. Не знаю, применимо ли к нему слово "порадовал"... Тогда фильм произвел сильное впечатление своей реалистичностью. Позже увидел нем. док. фильм о Аннелизе Михель, послужившей прообразом Эмили.. Кто не знает -события происходили в Германии. Еще жива мать девочки.. Живет замкнуто, никаких интервью не дает... Здесь можно посмотреть настоящие фото Аннализы и аудио запись*документальную) сеанса экзорсизма.. У меня волосы дыбом встали..

Сообщение изменено: koelner (13 января 2010 - 06:03)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых