А сколько вы подтягиваетесь, отжимаетесь?
восемь раз подтягиваюсь с доп весом от 2,5 кг до 5.
иногда и меньше - 4 с собственным весом.
Поясница более менее терпимо.
Но в плече непонятные ощущения, несмотря на на недельный отдых
Веса вмжимах повышать не буду, может по повторам получится повысить
Хотя бы выйти на уровень 90 процентов от лучших в протоколе.
Поясничный дискомфорт после дороги и путешествий - нормальная история, непривычные кровати, не свои, в отелях +
сама дорога, хоть и в самолете., утомительно, много ходьбы опять же.
Самостоятельно - валик-роллер в течении дня+ иппликатор когда засыпаешь.
Плечи - тщательнее разминать с мелкими гантелями перед основными подходами. И будет щастье)
Возможно))))
Сообщение изменено: Vovan74 (21 мая 2023 - 03:47)
так на постоянной основе рмзминаю плечи уже сколько летПоясничный дискомфорт после дороги и путешествий - нормальная история, непривычные кровати, не свои, в отелях +
сама дорога, хоть и в самолете., утомительно, много ходьбы опять же.
Самостоятельно - валик-роллер в течении дня+ иппликатор когда засыпаешь.
Плечи - тщательнее разминать с мелкими гантелями перед основными подходами. И будет щастье)
Возможно))))
Вчера клиент был за неделю более 5000 км отмахал за рулём - приехал, думал отдохнёт, а тут мышечные боли и догнали)
Побежал ко мне, чтоб раскатал его в нормальный вид)
А так, я после отдыха с Турции, дня 2-3 балдею на своей кровати, только тогда отпускает дискомфорт полностью.
так на постоянной основе рмзминаю плечи уже сколько лет
Ан нет, что все равно наеб#ул(
Сейчас из за этого не могу жать нормально даже с весами порядка 80 процентов от лучших показателей в том же протоколе (
Хорошо бы понять, где и как в каком упражнении закусывает плечо.
в жим лёжа , внаклонном жиме , короче во всех жимах в основном в нижней половине амплитуды.
Возможно, это не популярный совет в массах будет - если не собираешься на соревы, то на время ограничь амплитуду, убери нижнюю часть немного,
типа дожимов делай, до скольки можно, где не чувствуется боль. и так бы парумесяцев.
у нас в зале даже брусок специальный валяется где-то - он крепится снизу к штанге, через крепеж и жмёшь - не надо чтоб деревяху кто-то держал.
так и стараюсь делать.Возможно, это не популярный совет в массах будет - если не собираешься на соревы, то на время ограничь амплитуду, убери нижнюю часть немного,
типа дожимов делай, до скольки можно, где не чувствуется боль. и так бы парумесяцев.
у нас в зале даже брусок специальный валяется где-то - он крепится снизу к штанге, через крепеж и жмёшь - не надо чтоб деревяху кто-то держал.
так и стараюсь делать.
у меня в тренажере хаммер сидя на дельты подзакусывало раньше - давно уже делаю так - выставляю ограничитель сиденья, так чтобы не опускалось низко.
теперь в этом упражнении нет травм, а в жиме стоя были две серьезные, по полгода ниче не мог делать, кроме ног.
Типа этой хрени - брусок только ноунейм, похож на самоделку.
http://centurion-sho...uski-dlya-zhima
Сообщение изменено: Vovan74 (21 мая 2023 - 04:13)
Саша , с тремя жимовыми на одной тренировке ты гарантированно добьешь свое плечо , оставь одно упражнение в один день и жми , если уж не терпится , только в комфортной для себя амплитуде . Возможно нужно вообще пересмотреть программу , я помню несколько лет назад веса у тебя были те же самые , зато ничего не болело , ну и выглядел ты примерно так же , или даже лучше . Это так , взгляд со стороны .Но в плече непонятные ощущения, несмотря на на недельный отдых
спасибо за совет,подумаю.Саша , с тремя жимовыми на одной тренировке ты гарантированно добьешь свое плечо , оставь одно упражнение в один день и жми , если уж не терпится , только в комфортной для себя амплитуде . Возможно нужно вообще пересмотреть программу , я помню несколько лет назад веса у тебя были те же самые , зато ничего не болело , ну и выглядел ты примерно так же , или даже лучше . Это так , взгляд со стороны .
Поясница более менее терпимо.
Но в плече непонятные ощущения, несмотря на на недельный отдых
Хотя бы выйти на уровень 90 процентов от лучших в протоколе.
Мне кажется что в жимах лучше сбросить нагрузку, сперва уменьшить веса на одной тренировке, а потом на другой еще уменьшить и веса и повторы тоже. До 3х тренировок так можно отдыхать, короче целую неделю. Потом с легкого уровня начать восстановление не спеша и за 6 тренировок все вернуть и даже добавить или вес или повторы. Рябченко так строил тренировку, но правда это в гиревом спорте, но для лечения травмы пойдет. А то ты работаешь интенсивно и не даёшь организму время восстановить целостность и здоровье.
у меня с 28 апреля по 4 мая был недельный отдых, потом 11 дней занятий с весом в жимах 80 то процентов от лучших,те фактически лёгкие тренировка и с 14 мая по 20 саяиоде полный отдых.Те фактически 3 недели была лёгкая работа в жимах, а плечо все равно беспокоитМне кажется что в жимах лучше сбросить нагрузку, сперва уменьшить веса на одной тренировке, а потом на другой еще уменьшить и веса и повторы тоже. До 3х тренировок так можно отдыхать, короче целую неделю. Потом с легкого уровня начать восстановление не спеша и за 6 тренировок все вернуть и даже добавить или вес или повторы. Рябченко так строил тренировку, но правда это в гиревом спорте, но для лечения травмы пойдет. А то ты работаешь интенсивно и не даёшь организму время восстановить целостность и здоровье.
Без деталей. Принцип -у возрастного ( да и у любого) ГРАМОТНОГО физкультурника, тренировки должны "ПОВЫШАТЬ" качество жизни, а не понижать.
Человек должен становиться - крепче, сильней, живучей. А не "умирать" после тренировок, не испытывать дискомфорт- в быту .
Соответственно, все что приносит -дискомфорт суставам, интуитивно дискомфортно-выбрасывается. Нагрузки дозируются -как в аптеке.
Всегда нужно очень хорошо разминаться, останавливаться во время и лучше недоработать, чем переработать.
согласен полностью, но как становиться крепче,сильней, живучей ?)) А принципе вся жизнь это уже дискомфорт))Без деталей. Принцип -у возрастного ( да и у любого) ГРАМОТНОГО физкультурника, тренировки должны "ПОВЫШАТЬ" качество жизни, а не понижать.
Человек должен становиться - крепче, сильней, живучей. А не "умирать" после тренировок, не испытывать дискомфорт- в быту .
Соответственно, все что приносит -дискомфорт суставам, интуитивно дискомфортно-выбрасывается. Нагрузки дозируются -как в аптеке.
Всегда нужно очень хорошо разминаться, останавливаться во время и лучше недоработать, чем переработать.
Сообщение изменено: Горец67 (21 мая 2023 - 06:03)
у меня с 28 апреля по 4 мая был недельный отдых, потом 11 дней занятий с весом в жимах 80 то процентов от лучших,те фактически лёгкие тренировка и с 14 мая по 20 саяиоде полный отдых.Те фактически 3 недели была лёгкая работа в жимах, а плечо все равно беспокоит
Значит ещё 2 недели лёгкой нагрузки дай, а не гони с места в карьер. И заодно подумай на досуге, что приводит к травме- неподходящая для тебя техника и/или упражнения и/или объём нагрузок. Дабы в последствии в такое состояние не попадать.
Олег тут уже сложновато анализ делатьЗначит ещё 2 недели лёгкой нагрузки дай, а не гони с места в карьер. И заодно подумай на досуге, что приводит к травме- неподходящая для тебя техника и/или упражнения и/или объём нагрузок. Дабы в последствии в такое состояние не попадать.
согласен полностью, но как становиться крепче,сильней, живучей ?)) А принципе вся жизнь это уже дискомфорт))
На эту тему вспомнил старый, лаконичный анегдот --- на приеме у травматолога " Доктор, я когда вот так делаю - скручивается и достает пяткой до лба, у меня в пояснице щелкает, локоть болит и пальцы на правой руке немеют... Старый, "видавший виды" эскулап, смотрит поверх своих очков и флегматично..." а вы не делайте так".
Ваше тело - черный ящик, вы что -то в него закладываете и смотрите результаты на выходе. Вы -сами, лучше любого другого человека, включая "левого" врача, знаете свое оптимальное состояние ( когда вы в оптимуме, изучили за много лет), если вы что-то делаете и после этого дискомфорт в суставно -связочном аппарате, ухудшение общего самочувствия, нужно обратить внимание, "что было подано "на вход" черного ящика". Кроме вас, никто это не сделает.
Сообщение изменено: ehdima (21 мая 2023 - 06:49)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых