Речь была о случае, когда равномерно тренирующий движения спортсмен (неважны какие у него при этом рез-ты), просто в один прекрасный момент на тягу забивает, годы её не делает, а приседание - делает. Вот что будет при этом с тягой, когда присед растёт? через год, два, три, и тд
Слишком редкий случай, крайне странно если троеборец будет игнорировать одно из соревновательных упражнений.
Раз уж мы теоретизируем, думаю, будет примерно так: допустим кто-то начинает с приседа 200 и тяги 250 и, бросив тягу, доводит присед до тех же 250. Если с хватом проблем нет, то тяга подрастет, но не сильно, условно до 260. А если бы он делал оба движения все это время - было бы что-то типа присед 240 и тяга 290, т.е. больше в сумме. Потому что забивание на одни движения не дает каких-то невероятных прибавок в других.
Вот смари: присев 210, я отдохнул помню меньше недели (не больше точно, лень искать), пришел на тренировку, и сделал 175 5 по 5. Это 87.5%. Вот это - нормальный тренинг, всё что до этого - делаю с шагом по 20 1 подход по 2 повторения (за 20 кг до рабочего, 1 повторение вместо двух, сил жалко), начиная от от 40кг (на гриф - два подхода многоповторных). То есть разминка. Вот это - тру тяжелый день, а у тя одна халява
У тебя цель прибавить в сумме или задолбаться? Вот, например, как я тренил в свое время.
Вторник
Тяга - 200х10, 185х5х10 (все с постановкой) - при максимуме на тот момент 215х9
ТА-присед - 145х5х10
Пятница
ТА-присед - 180х10, 165х4х10
Тяга рывковым хватом - 150х4х10
Тут я после каждого рабочего подхода отдыхал минут по 10 и настраиваться приходилось пздц как, особенно в тяге.
Результат рос, да - вот только потом 3 месяца я не мог без боли на корточки сесть от тенденита в коленях. Хорошо, хватило ума остановиться до получения травмы.
Еще хорошо запомнилась тренировка во фронтальном приседе 135 10 подходов по 3 повтора при ПМ 150, то есть каждый подход почти в отказ с отдыхом по 10+ минут ) И это была 12я тренировка приседа за 4 недели ) Подобная хрень если и работает, то на коротком отрезке - потом ты или травмируешься, или перегораешь.
При этом свой лучший присед (250 при весе 99) я сделал на 2х лайтовых тренировках в неделю - самое тяжелое что поднимал за несколько месяцев это 230х1 в приседе с паузой и 235х1 в обычном
Вход

Наверх