Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 8 голосов

• Please log in to reply
17594 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 637 сообщений

Речь была о случае, когда равномерно тренирующий движения спортсмен (неважны какие у него при этом рез-ты), просто в один прекрасный момент на тягу забивает, годы её не делает, а приседание - делает. Вот что будет при этом с тягой, когда присед растёт? через год, два, три, и тд

Слишком редкий случай, крайне странно если троеборец будет игнорировать одно из соревновательных упражнений.

Раз уж мы теоретизируем, думаю, будет примерно так: допустим кто-то начинает с приседа 200 и тяги 250 и, бросив тягу, доводит присед до тех же 250. Если с хватом проблем нет, то тяга подрастет, но не сильно, условно до 260. А если бы он делал оба движения все это время - было бы что-то типа присед 240 и тяга 290, т.е. больше в сумме. Потому что забивание на одни движения не дает каких-то невероятных прибавок в других.

Вот смари: присев 210, я отдохнул помню меньше недели (не больше точно, лень искать), пришел на тренировку, и сделал 175 5 по 5. Это 87.5%. Вот это - нормальный тренинг, всё что до этого - делаю с шагом по 20 1 подход по 2 повторения (за 20 кг до рабочего, 1 повторение вместо двух, сил жалко), начиная от от 40кг (на гриф - два подхода многоповторных). То есть разминка. Вот это - тру тяжелый день, а у тя одна халява

У тебя цель прибавить в сумме или задолбаться? Вот, например, как я тренил в свое время. 

Вторник

Тяга - 200х10, 185х5х10 (все с постановкой) - при максимуме на тот момент 215х9

ТА-присед - 145х5х10

Пятница

ТА-присед - 180х10, 165х4х10

Тяга рывковым хватом - 150х4х10

Тут я после каждого рабочего подхода отдыхал минут по 10 и настраиваться приходилось пздц как, особенно в тяге.

Результат рос, да - вот только потом 3 месяца я не мог без боли на корточки сесть от тенденита в коленях. Хорошо, хватило ума остановиться до получения травмы.

Еще хорошо запомнилась тренировка во фронтальном приседе 135 10 подходов по 3 повтора при ПМ 150, то есть каждый подход почти в отказ с отдыхом по 10+ минут ) И это была 12я тренировка приседа за 4 недели ) Подобная хрень если и работает, то на коротком отрезке - потом ты или травмируешься, или перегораешь.

При этом свой лучший присед (250 при весе 99) я сделал на 2х лайтовых тренировках в неделю - самое тяжелое что поднимал за несколько месяцев это 230х1 в приседе с паузой и 235х1 в обычном

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений
Я вот тоже подумал, 2 подхода подтягиваний, а потом твб. Нах она нужна...
Но не моё дело, так, в глаза кинулось

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 004 сообщений

1) Подтягивания обратным хватом с весом

подтягиваться с акцентом на бицепс надо уметь. Так же как уметь и с акцентом на спину. А подтягивания ради подтягиваний ничего не дадут.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 924 сообщений

нахера нужны подтягивания? Лучше уж тягу верхнего блока чувствомвышечно.

Она есть. Вторым упражнением

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 924 сообщений

Я вот тоже подумал, 2 подхода подтягиваний, а потом твб. Нах она нужна...
Но не моё дело, так, в глаза кинулось

Качок стайл. 1 пражнение 2 подхода близко к отказу. Всеж ТВБ и подтягивания - разные упражнения.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 924 сообщений

как то анализировал лучшие упры на бицепс с точки зрения науки. Рейтинг такой получился при прочих равных: 

1) Подтягивания обратным хватом с весом 2) Подъем EZ-штанги на бицепс 3) подъем гантели на бицепс одной рукой на скамье Скотта

У меня сложилось мнение, что это все шляпа, особенно клоунада с измерительными приборами ))  В идеале сделать их все три. Получишь разные акценты на разные части бицопса.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

При этом свой лучший присед (250 при весе 99) я сделал на 2х лайтовых тренировках в неделю - самое тяжелое что поднимал за несколько месяцев это 230х1 в приседе с паузой и 235х1 в обычном

Почему у меня так нихрена не растёт...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 924 сообщений

Почему у меня так нихрена не растёт...

У тебя кроме кача наверное еще ипотека, три работы и тренировки по борьбе.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 004 сообщений

Она есть. Вторым упражнением

лучше уж по два подхода тяги верхнего блока, но разным хватом. Не стоит копировать качка. А вот к Ландсфорду стоит присмотреться. Как никак мистер Олимпия.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 364 сообщений

У меня сложилось мнение, что это все шляпа, особенно клоунада с измерительными приборами ))  В идеале сделать их все три. Получишь разные акценты на разные части бицопса.

хз. сложно сказать. тренинг для каждого индивидуален из-за рычагов. Я как то читал Френка Зейна, он так и не "въехал" как тренить широкие на турнике широким хватом, постоянно, говорит, долбил их в тренажере. )

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 004 сообщений

он так и не "въехал" как тренить широкие на турнике широким хватом, постоянно, говорит, долбил их в тренажере.

вообще не представляю, как люди по 20-30 раз так подтягиваются. Могу может пару раз сделать.

Сообщение изменено: MrCherdak (12 февраля 2024 - 08:10)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 924 сообщений

лучше уж по два подхода тяги верхнего блока, но разным хватом. Не стоит копировать качка. А вот к Ландсфорду стоит присмотреться. Как никак мистер Олимпия.

У меня бзик на подтягивания. Нравицца. Начинал тренировацца именно с них. Было 0 раз. Хотелось 10. ))  И еще подъем с переворотом. Когда получилось, чуть не обоссался от счастья. ))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вообще не представляю, как люди по 20-30 раз так подтягиваются. Могу может пару раз сделать.

Никак и не подтягиваются. Делают какую-то хуету с амплитудой 5 см, а потом ходят, за плечи держатся.)))

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 844 сообщений

Пруф. 5 подход

Запас 2+

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 924 сообщений

Запас 2+

Так и должно быть на красноебальной схеме ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 882 сообщений

красноебальной схеме ))

:rofl:

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

Никак и не подтягиваются. Делают какую-то хуету с амплитудой 5 см, а потом ходят, за плечи держатся.)))

Полно кто чистыми лупит по 20 за подход

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет мы говорим в контексте нормы в силовом троеборье. В общечеловеческом контексте обсуждать жим условного Олдбоя не имеет никакого смысла. Гашизм , чистой воды, давай ещё в религиозном разрезе обсудим жим спортсмена. Мне сейчас действительно предлагаются к оценке спортивные результаты с общечеловеческих позиций? На спортивном форуме.

Ты сам запутался, чего хотел сказать.Теперь решил воспользоваться тактикой "лучшая защита-это нападение".

Есть такой термин норматив. От слова норма. Не припоминаю, чтобы нормативы по плаванию составляли из общечеловеческих принципов. Проплыл до берега , хорошо. Пошёл на дно, говно результат, благо говно не тонет вынырнет и течением прибьёт к берегу. Нет такого. Есть таблица 3 юношеский 2 юношеский 1 и т.д.. Судье некуй доказывать, что в общечеловеческой норме ты хорош и доплыл до бортика. Дайте мне медальку. Нет такого. Потому прекращай чесать и натягивать сову на глобус.)

В лифтинге есть один норматив- сумма. Если ты так любишь аналогии с плаваньем.Вот тебе более близкая к теме аналогия: оценивается вся соревновательная дистанция и норматив установлен на проплытие её целиком. Никто не оценивает отдельно отрезки внутри этой дистанции, как фрический старт, фрическая середина дистанции или фрический финиш.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Полно кто чистыми лупит по 20 за подход

Распятьем в полную амплитуду?

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Только Стас Р может говорить про Олдбоя, имея в виду абстрактного Олдбоя. Терминал, конечно, говорит про конкретного Олдбоя  :lol3:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 924 сообщений
Только что опять девушку спас. Вытолкал из колеи. Не зря кочался ))

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

В НБА тоже существуют нормативы отбора в команду, полагаю. Не нормально увидеть спортсмена не способного прыгать до корзины или не способного делать трёхочковые броски, например. На днях видел турнир по стритболу в Минске. В общечеловеческом контексте отсутствие этих способностей вполне норма).

attachicon.gif стритбол.mp4

Но только ты натянул сову на глобус (с), назвав неспособность допрыгнуть до корзины патологией или диагнозом.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну может самокритичен. Разброс П и Т относительно друг друга в пределах 25 кг если она у него, что ж тут критичного? Вполне ровная тройка. Если тяга обычно больше, или намного больше - ну дрочат потому что её. Это же легче делать. А тренер выбрал интересный и близкий очень мне путь на неё хуй положить (если как ты говоришь - он прям вообще её не делал и всё), и всё равно она у него на отличном уровне (что разумеется не может быть, если так положить на приседание, и делать только тягу).

Можешь рассказать подробнее когда он её бросил именно? При каких результах? Знаю что происходит при этом на своих 210-220, но вот на 250 и 280 очень интересно как оно по факту. Тут Олдбой вроде как-то теоретизировал на счет этих моментов, но хотелось бы узнать как вот у человека на практике. Также мало кто делает, и такая инфа - прям вот на вес золота, если к примеру человек на уровне 200 забил полностью на тягу, на годы

Ведь реально, нахуй она нужна столько ресурсов отдавать, если скажем так - "полуприсед" с возможностью еще и спиной поднять. Стоит ли вот овчинка выделки, если она и так более-менее болтается на уровне приседа. Олдбой говорил, что это до поры до времени, а потом присед её обгонит, по-моему так говорил. Но насколько, когда - неясно.

1.В выделенном первое противоречие. Надо бы определиться всё-таки, как на самом деле- легче делать или ресурсов много отнимает. Лёгкое ресурсы не отнимает. Отнимает тяжелое.

2.По твоей терминологии у тренера Стаса не ровная тройка, а фрический присед. С приседом 285 кг по "нормативам" (специально закавычиваю это слово) тяга должна быть 320 кг. По факту- 260 кг. Явно не докабанивал, аж на целых 60 кг, опять же по твоей терминологии. Лёгкое идёт, на трудное-забил :lol3:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 882 сообщений
Чувствомышечные подтягивания. Локотки вставляем, плечевые суставы вставляем. И хуячим спиной за счёт движения лопоток

Аналогично. Локотки вставили, плечевые вставили - и ебашим.

А красноебальный тренинг оставляем поверлифтерам.

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 736 сообщений

Затаскивали обратно коллеги по залу ))
Отбивался, хотел малодушно съебнуть на работу

Раз в принципе живой остался, то тренинг - говно!)))

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 736 сообщений
Шёл 2193 год, форумчане все еще обсуждали результаты Осцида и тягу и жим Олдбоя...

Сообщение изменено: Oscar01 (12 февраля 2024 - 09:56)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 924 сообщений

Чувствомышечные подтягивания. Локотки вставляем, плечевые суставы вставляем. И хуячим спиной за счёт движения лопоток

attachicon.gif Чувствомышечные подтягивания.mp4

Аналогично. Локотки вставили, плечевые вставили - и ебашим.

attachicon.gif Чувствомышечный жим.mp4

А красноебальный тренинг оставляем поверлифтерам.

Норм схуднул. Летаешь на турнике!

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 128 сообщений

У тебя кроме кача наверное еще ипотека, три работы и тренировки по борьбе.

Я про низкие веса. Как потом высокие поднимать. Блины на штанге ужас вызывают

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

возможно имеет место быть, можно фантазировать на эту тему. А можно посмотреть протокол Бейлбома и увидеть, что подобный дисбаланс отсутствует у троеборцев с тягой схожей у Олдбоя. 

И нафантазировать, что Олдбой не умеет тренировать жим?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 924 сообщений

Я про низкие веса. Как потом высокие поднимать. Блины на штанге ужас вызывают

ЦНС не вывозит. Надо перестать бороться и ходить на две работы. Сразу попрет

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)