тоже собирался посмотреть
Тогда уже и "Цельнометаллическая оболочка" посмотри
Сам недавно только его посмотрел... Но лучше поздно, чем никогда...Странно что ты до сих пор его не видел...
Вот именно эту версию смотрел... Специально диск купил... И в коллекцию...Есть кстати " Апокалипсис сегодня (Новая режиссерская версия) HDTV" ,изумительного качества
Ты знаешь, я вот когда вчера после фильма вышел из зала, подумал, что 3Д девственности я лишился очень удачно - Аватар именно тот фильм, на котором...
Сообщение изменено: Фельдфебель (08 января 2010 - 10:01)
Второй раз подряд да... Смысловые издержки... Если его и пересматривать, то по прошествии периода времени приличного...грит 3 Д нормально, но 2-й раз смотреть Аватар грит скушно...
Смотрел енто кино 3 раза с небольшим временным интервалом : в 2D, 3D и IMAX. В разных состояниях организма. Т.е. трезвый, уставший, нетрезвый, в разных компаниях. Перло от всех просмотров.жена 5-го числа смотрела со мной в обычном кинозале, сегодня в 3Д в Имаксе ( с ребенком ездили от фирмы ихней толпой ).
грит 3 Д нормально, но 2-й раз смотреть Аватар грит скушно...
Второй раз подряд да... Смысловые издержки...
Тут трудно не согласиться... Аватар - зрелище, и зрелище безупречное... Но смысл не нов... Это его слабое место... А оно важно...Я в 3Д не ходил, но что-то мне кажется, что именно 3Д убъет кинематограф как искусство...
как уже случилось с комп. играми.... 3Д убил игры напрочь....
убив гениальность простоты и сосредоточенность на сюжете, не дав взамен ничего стоящего...
только веер картинок... сомнительная замена....
Цитата(Фельдфебель @ 8.1.2010, 22:56)
как уже случилось с комп. играми.... 3Д убил игры напрочь....
первый раз такое слышу, интересное мнение...
Смотрел енто кино 3 раза с небольшим временным интервалом : в 2D, 3D и IMAX. В разных состояниях организма. Т.е. трезвый, уставший, нетрезвый, в разных компаниях. Перло от всех просмотров. Однозначно в коллекцию!
На 3D знакомая, которая была на таком показе первый раз, стала трясти за руку и изумленно вопрошать: а как так -- картинка прямо в лицо лезет!!!!! от смеха сползли с кресел всей чесной компанией!
Не совсем согласен... Он такм есть, но:но я именно смысла (кроме нового формата картинки) не увидел...
Аватар - зрелище, и зрелище безупречное...
2. имеющийся сюжет прост и прямолинеен, не заставляющий задуматься и искать
3. сюжет задвинут на второй план
4. первично оформление (плюс, перевешывающий все минусы, но не надолго...)...
блин, я такое кино не люблю... сорри..Аватар - это не Адвокат Дьявола, Знакомьтесь, Джо Блэк, Апокалипсис Сегодня, Перелом, Побег из Шоушенка, Остров...
Но просмотр мне доставил удовольствие...
Сообщение изменено: Фельдфебель (08 января 2010 - 10:56)
зачем его вообще сравнивать со всякими "глубокомысленными" картинами?
с таким настроем тебе нужна опера и балет, а не кинотеатр
Сообщение изменено: Фельдфебель (08 января 2010 - 11:26)
Люди а чем 3D отличается от IMAX? Просто IMAX в Ростове еще нет.
Сообщение изменено: geralt (09 января 2010 - 07:16)
Как писал ранее - Аватар снят в стиле старой фантастики. Малька сказочной. И фильм добрый с грамотно срежиссированными моментами. Где надо -- смех, где надо, сопереживание, радость и т.д. Как то вот что-то вроде сказок Роу. То же ведь картинки, а трогают.Денис, в чем суть этова кина ?
кроме нов. картинки ?
я по просмотру не испытал НЕ ОДНОЙ эмоции....
а ты ? какие ?
Хм, лично у меня любимые фильмы делятся на две категории, первые я могу смотреть хоть на повторе ("Темный Рыцарь", "Хранители", "Побег из Шоушенка", "Звездные Войны", "Афера", "День Сурка", "Цельнометаллическая оболочка", вестерны Сержио Леоне, фильмы Гая Ричи и т.д.), вторые - смотрю крайне редко (например свой титутльный фильм "Олдбой" я смотрел всего 2 раза с интервалом в 4 года, навряд ли буду часто пересматривать фильмы Куросавы, Кубрика, Арановски, из последнего - Район №9).хороший фильм можно и 3 раза подряд смотреть
и только откроешь новые, незамеченые сразу, "развороты" и интонации...
Вот-вот, жукам из Района 9 я сопереживал еще как, несмотря на их меньшую антропоморфность, на'ви - вообще нет. Якобы трогательный момент с падением дерева выглядел для меня странно, если не смешно. При это я нефига не черствый, аналогичные сцены в "Танцах с волками", "Последнем Самурае" и даже "Покахонтас" трогали нормально.я по просмотру не испытал НЕ ОДНОЙ эмоции....
а ты ? какие ?
Сообщение изменено: OldBoy (09 января 2010 - 03:53)
В ходе ролика прослеживается острая обида Опера на то что ему не дали перевести киношку, да и походу с банкетом прокинули. Это не "Трансформеры", куда его зазвали везде. Кстати, если разобрать последних на смвсловые составляющие -- вааще тупиздна полная, одна картинка. Но ни одного плохого слова, ибо дали бабала поднять. а тут -- гавно пчелы, гавно мед, гавно дядька пчеловод... Вобщем, запродался Гоблин с концами. Даже как-то неохота его рецензии боьлше читать.Кстати, настоятельно рекомендую посмотреть http://kino.oper.ru/...hp?t=1051605705
Я не фанат этой стороны творчества Главного, но новый выпуск просто супер. У камрадов случился когнитивный диссонанс, зная любовь старшого к народным фильмам, они заранее приняли сторону "Аватара", а он вдруг возьми и обосри его.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых