Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16164 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Подскажи пожалуйста, о чем может свидетельствовать очень низкий ГСПГ (в районе 7нмоль/л)

об употреблении андрогенов)

Понижение уровня ГСПГ наблюдается при избыточной массе тела, гипотиреозе.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Теперь картинка сложилась
Спасибо

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Тестостерон - порядка 9.05 нмоль/л Свободный тестостерон - 28.56 нмоль/л

9.05 это имеется ввиду общий тестостерон? Как тогда его меньше чем свободного?

ice_cube80

ice_cube80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

9.05 это имеется ввиду общий тестостерон? Как тогда его меньше чем свободного?

Выходит что так. Из пересчета данных величин, на коэффициент "3.47" :

Тестостерон - 2.610 нг/мл

Тестостерон свободный - 8.23 пг/мл

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Неправильно посчитал свободный, но это неважно.

Кстати.

При низком ГСПГ низок не только общий тестостерон, но и свободный... Серьезная андрогенная недостаточность

Сообщение изменено: TII (14 декабря 2014 - 02:58)

laminar

laminar

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Выходит что так.

Не-не-не ) Общий тестостерон = свободный + связанный альбумином + связанный ГСПГ т.е. он априори выше свободного

Неправильно посчитал свободный

значит я правильно думал )

При низком ГСПГ низок не только общий тестостерон, но и свободный...

а с чем это связанно?

ice_cube80

ice_cube80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Что то я уже запутался в этих формулах и коэффициентах... По последнему пересчету, тогда получилось так:

Тестостерон - порядка 9.05 нмоль/л
Свободный тестостерон - 0.253 нмоль/л

Ребят и еще ни как не пойму..., низкий ГСПГ это все таки хорошо, как говорит Вор и что при этом тест наоборот выше или все таки по утверждению TII, низкий ГСПГ - низкое все...???

laminar

laminar

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

По последнему пересчету, тогда получилось так:

ну это больше похоже на правду )

Попутно вопрос возник, есть ли смысл сдавать отдельно на свободный тестостерон (ИФА) или посчитать достаточно?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ребят и еще ни как не пойму..., низкий ГСПГ это все таки хорошо, как говорит Вор и что при этом тест наоборот выше или все таки по утверждению TII, низкий ГСПГ - низкое все...???

Что ж ты никак не поймешь. Я совершенно другое имел в виду. Низкий ГСПГ - это хорошо. Потому что ГСПГ - это то, что связывает твой тестостерон. Но при таком хорошем ГСПГ у тебя почему то очень низкий свободный тестостерон. Он мог бы быть и повыше. Вообще низкий ГСПГ означает, что ничто не будет мешать эффективной гормонозаместительной терапии. А то у некоторых даже искусственно введенный тестостерон не срабатывает из за высокого ГСПГ, такие случаи уже обсуждались в этой ветке.

Попытайся найти хорошего врача, может быть возможно разогнать твои яйца.

В который раз:

(Общий тестостерон) = (Свободный тестостерон) + (связанный ГСПГ тестостерон) + (связанный белками тестостерон)

Только связанный ГСПГ тестостерон является биологически неактивным.

ну это больше похоже на правду )

Попутно вопрос возник, есть ли смысл сдавать отдельно на свободный тестостерон (ИФА) или посчитать достаточно?

никакого смысла в этом нет. Два анализа - на общий тест и ГСПГ - полностью описывают картину по тестостерону.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Понижение уровня ГСПГ наблюдается при избыточной массе тела, гипотиреозе.

Опа...у меня как раз низкий ГСПГ на фоне низкого теста... Щитовидка по УЗИ вроде норм...но анализы всегда плавали. Лет 10 назад поставили диагноз:  аутоиммунное заболевание — диффузный токсический зоб 1 степени. Тиреотоксикоз. Даже лечился...прописали Мерказолил тогда помню для уменьшения уровня ТТГ ...вроде.

Но года 4 назад он вроде как не подтвердился по анализам...и поставили тогда диаметрально противоположный - Гипотериоз...

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Закончился аптечный кломид (10 таб)....и уже лежит на почте заказанный..40 таб. Один день пропущу приём...

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Всем добрый вечер! ))) В очередной раз сдал анализы, и на этот раз результаты меня озадачили ( вернее один результат). Итак:

1) Тестостерон общий  -  13,56 нмоль/л  ( норма 12-35) - тут всё ожидаемо, в это время у меня традиционно самый низкий уровень теста, но он повыше, чем предыдущие 2 года. Напомню, 4 месяца назад закончил терапию кломидом 30 х 50 мг/д. Постепенно тесто идёт на убыль, полтора месяца назад было 16,38 нмоль/л

2) ГСПГ - 14 нмоль/л ( норма 13-71) - тут традиционно на нижней границе референта. 

3) ИСТ  - 96,9 %  ( норма 14,8-95 %)

4) Эстрадиол : написали < 37 пмоль/л  ( норма 40-161). По симптомам всякие либиды-стояки - в полном порядке, всё как обычно. Даже не знаю, в чём причина, и чем это грозит? Впервые такое.....Может быть из-за нервяков? Переживаю щас много. 

Сообщение изменено: Руст (16 декабря 2014 - 07:45)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

4) Эстрадиол : написали < 37 пмоль/л ( норма 40-161). По симптомам всякие либиды-стояки - в полном порядке, всё как обычно. Даже не знаю, в чём причина, и чем это грозит? Впервые такое.....Может быть из-за нервяков? Переживаю щас много.

У меня почти всегда низкий эстрадиол, а что смущает? После кломида был 18пмоль/л (если не ошибаюсь, выкладывал я в теме результаты)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Он у тебя и до приема был понижен, Руст

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Он у тебя и до приема был понижен, Руст

Одно время, больше 2-х лет назад, он у меня наоборот сильно зашкаливал, превышал референс на 70% . Правда там лаба была левая, я туда больше не сдавал. А так, самый низкий до этого был 54 пмоль/л 

У меня почти всегда низкий эстрадиол, а что смущает? После кломида был 18пмоль/л (если не ошибаюсь, выкладывал я в теме результаты)

Ну как что смущает....то, что ниже референса, что хорошего? А во время кломида он у меня наоборот повышался где-то до 120, ну это понятно, ароматизация. 

Сообщение изменено: Руст (16 декабря 2014 - 08:25)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ну как что смущает....то, что ниже референса, что хорошего? А во время кломида он у меня наоборот повышался где-то до 120, ну это понятно, ароматизация.

А что плохого? Я разницы не чувствую, хоть 40 хоть 80, больше не бывало.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

прикрепил тему в важные

надеюсь никто не будет против )

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Как тактичнее будет восстановить тестостерон после жесткого дефицита, плюс вчера операцию на яйце сделал(варикацели) несколько дней назад перед операцией сдал кровь на анализы, тестостерон был 12нмоль/л. Из арсенала есть кломид, трибулис, отдых от тренировок 1 месяц, профицит(легкий) думаю что когда начать пить? Трибулис пропить дней 10, сдать анализы и посмотреть, если что то начать пить кломид? Думаю докупить цинк и что еще можно? Хочу потактичней восстановиться :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 991 сообщений

SerjVK, от трибулуса хуже не станет. На тебе молодом может и сработать. На мне не сработал, только DAA дало кратковременный эффект год назад ( до начала ГЗТ).

Может причиной был низкий % сапонинов в трибулусе (45%). На ночь не принимай - сон уйдет.

Про остальное не знаю.

Разве теста 12 тебе мало?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Разве теста 12 тебе мало?

Я думаю не мне одному мало, куда еще меньше. "Норма" для меня 25-29нмоль/л, даже андролог это говорит)) (удивительно для врача, так как врачи обычно тупо руководствуются референтными значениями) 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Как тактичнее будет восстановить тестостерон после жесткого дефицита, плюс вчера операцию на яйце сделал(варикацели) несколько дней назад перед операцией сдал кровь на анализы, тестостерон был 12нмоль/л. Из арсенала есть кломид, трибулис, отдых от тренировок 1 месяц, профицит(легкий) думаю что когда начать пить? Трибулис пропить дней 10, сдать анализы и посмотреть, если что то начать пить кломид? Думаю докупить цинк и что еще можно? Хочу потактичней восстановиться :)

ты уже не на дефиците?

что с ЛГ и ФСГ?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

ты уже не на дефиците?

Уже нет)) Подконтрольный безлимит в питание, плюс отдых.

что с ЛГ и ФСГ?

Тест своб 11нмоль/л (не правильно перевел до этого)

ЛГ - 1.66 мМЕ/мл (реф. 1,14 - 8,75)

ФСГ -  0.91 мМЕ/мл (реф. 0,95 - 11,95)

ГСПГ - 22.8 нмоль/л (реф. 17 - 77)

Прогрестерон - 0.10 нг/мл (реф. 0.1 - 0,2)

Е2 - 80 пмоль/л (40 - 160) 

Пролактин - 102 мМЕ/л (реф. 72 - 407)   

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

я бы сделал так

1. подождал бы 3-4 недели на "отдыхе" от дефиицита (у меня кстати к концу сушки тест с 29 до 13 падал, затем сам через месяц пришел к 18) и пересдал бы анализы после НГ праздников

2. в зависимости от анализов принял бы решение - восстановиться самому (если есть хорошая динамика) или пропить кломид с трибулосом и zma (цинком) вместе. Дозировки бы не большие использовал. пару тройку недель по 50 мг и столько же по 25 мг

но если сильно не в терпеж пропустил бы пункт 1 и перешел ко второму

форму хорошую сделал - как ты понял динамику по фоткам я видел. Главное не запускай себя теперь

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Domus, точно, один месяц ниего не решает, думаю придержусь п.1, тем более яйца починил, интересно посмотреть без кломида, что покажут анализы после НГ. А там видно будет.

Главное не запускай себя теперь

Не не хочу назад, только вперед, буду работать дальше над собой :)

Сообщение изменено: SerjVK (17 декабря 2014 - 05:04)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Вобщем я с этим кризисом ( плюс у меня ещё и ремонт) всё прощёлкал, и не подготовился к новому курсу кломида. Поэтому рискнул и взял аптечный клостилбегит. Сдам анализы через несколько дней, если покажет, что преп рабочий, продолжу терапию. Если нет ( морально готов к этому), то уже после НГ, по приезду, закажу у дила кломид. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Руст, по какой схеме хочешь принимать? Так же 50мг/день или четвертинку(12,5мг) через день(если не ошибаюсь) на длительный срок?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

SerjVK, Нет, всё-таки решил пока по старой схеме: по 50 мг в день на 30 дней. Но повторюсь, может быть фальстарт. Я взял 20 табов клостилбегита, если он окажется рабочим, то 10 табов я потом добью стопудово рабочим пакистанским кломидом.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Вобщем я с этим кризисом ( плюс у меня ещё и ремонт) всё прощёлкал, и не подготовился к новому курсу кломида. Поэтому рискнул и взял аптечный клостилбегит. Сдам анализы через несколько дней, если покажет, что преп рабочий, продолжу терапию. Если нет ( морально готов к этому), то уже после НГ, по приезду, закажу у дила кломид. 

Вообще для меня эти дико как аптечные препы еще и такого класса (противоопухолевые) допускаются фейки

ппц

просто

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Я разговаривал на эту тему с эндокринологом. Он говорит уровень собственного теста особой роли не играет, если он в пределах нормы. На порядки важнее резистентность к инсулину. Чем она выше, тем сложнее накачаться

И как эту резистентность определить...выявить какая она у меня например?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

И как эту резистентность определить...выявить какая она у меня например?

Наиболее распространенный метод оценки резистентности к инсулину, связанный с определением базального (натощак) соотношения уровня глюкозы и инсулина.

https://www.invitro....tors/501/10538/

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых