Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

Andyrum

Andyrum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений
Всем привет! Почитал Ваши вопросы и ответы.И у самого появились те,о которых я не прочитал в вашем топе,хотя может плохо читал или не дошёл до страниц с этими обсуждениями.
Начну с работы нашей почты:Имея знакомых за бугром-США,я не упустил возможности приобрести некоторые товары там.Сразу скажу что это были детские вещи и игрушки.Отправлялись обычной USMail,от физика к физику но со страховкой.После отправки мне сообщали о том ,что пасылка ушла-я засекал 2 недели и шел на почтовое отделение(районное) и уже там спрашивал о приходе груза. И получал ответ что еще не было,и что как только придет получу извещение,но поверьте -ни одного извещения я не получал,а ходил и периодически спрашивал о грузе.А как только пасылка находилась у них на складе они говорили-"только сегодня пришла"или"мы вам послали извещение,а уж в том что оно не пришло-это не наша вина."
Посылки всегда в мешке под сургучём,может потому что застрахованы.Так что надо ходить и спрашивать-трести на почте.
Ну а теперь к вопрсу о питании: на ББ.ком на Россию шлют через Global DHL Post, а насколько я знаю DHL доставляет груз адресату сама,и томожню проходит сама.Поэтому и тарифы высокие,а сроки доставки 7-14 дней.
Или что-то изменилось в работе DHL?
А прочитав Вас понимаю что есть какой-то припон,это так?А то хотел заказать на бб.ком ,или придётся использовать помощь знакомых за бугром?
С уважением Андрей.

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений
vanikon
спасибо за теорию,я факты ждал... откуда заказ был?трек,инвойс или фото посылки...

Потерявшийся

Потерявшийся

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
Andyrum
Это немного не та DHL о которой ты говоришь, это простая почта Германии.
Все отправления с бб.ком идут через Германию по земле, поэтому срок доставки к нам в Россию в среднем 30 дней

RusAK47

RusAK47

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
А почем доставка с supplementcentral? у меня даже минимальный заказ, условно, одна банка бца, доставку считает в 120$,раньше вроде такого не было, правда последний раз заказывал в начале лета. Они цены на доставку подняли?

Andyrum

Andyrum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений
Потерявшийся
А что значит не та DHL?и какой результат получения -доносят они или наша почта?

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

А почем доставка с supplementcentral?

Например 3 банки ВСАА PRO 5000 от SAN 690 грамм Х 3 в чистом весе =
UPS Worldwide Express $175.97
US Postal Service Priority Mail International $90.00
US Postal Service Express Mail International $105.50.

Приорити идет за 12-15 дней до Москвы от двери до двери.

ИТОГО делаем вывод: тяжелые вещи стоят почти столько же сколько и в РФ, засим их комбинируем с легкими (таблэтки и капсулы разные) либо вообще не заказываем.

Сообщение изменено: Mixx (18 ноября 2010 - 01:55)

Потерявшийся

Потерявшийся

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

А что значит не та DHL?и какой результат получения -доносят они или наша почта?

Ты говоришь про DHL Express, а есть так же простая DHL Global.

Bajamut

Bajamut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
Кому нужна регистрация доменов в зоне РФ? (БОДИБИЛДИНГ.рф)
в лайфжурнале это писали!!! Я вчера развлёкся тем, что зарегистрировал несколько доменных имен в зоне РФ, в том числе и НУТРИ.рф – для блога о спортпитании (если когда-нибудь удастся разместить его на собственном сайте). На всякий случай я проверил несколько доменов общеупотребительного характера. Не тут-то было! Оказалось, что самые привлекательные и обаятельные уже кем-то прихвачены (КАЧОК, ТРЕН, ББ, ДЖИМ) или выставлены регистратором на аукцион (ТРЕНАЖЕР, ТРЕНАЖЕРЫ, ФИТНЕС, ФИТНЕСКЛУБ, МУСКУЛ, СПОРТПИТ, ГЕРКУЛЕС).

А на домене БОДИБИЛДИНГ.рф уже заработал интернет-магазин. Интересно, если неброские МУСКУЛ, СПОРТПИТ и примкнувший к ним ГЕРКУЛЕС выставлены на аукцион, то почему на аукционе нет БОДИБИЛДИНГ.рф? Уже быстро-быстро продали?

* * *

Так насчет БОДИБИЛДИНГ.рф. На этом домене – а точнее на ФОРМУЛАСПОРТА.рф, куда ведет редирект, – разместился интернет-магазин со смешными ценами. Легенда магазина: «Первый в России магазин, предлагающий добавки по западным ценам. Низкие цены – главная гордость нашего магазина. Благодаря прямому сотрудничеству с производителями и отсутствию физического склада мы предлагаем нашим клиентам поистине уникальные условия.» Голимая абракадабра: при чем тут производители (см. далее, от кого они получают продукты). Вообще, сайт сделан красиво, добротно, такие в одночасье не рождаются, но тексты – неряшливые. Зайца выдают уши…

Читаем дальше: «Кто мы? ФормулаСпорта.рф действует от лица двух крупнейших в мире магазинов спортивного питания bodybuilding.com и allstarhealth.com». Так, уже теплее.
Просто ребята предлагают маклерские услуги тем, у кого нет Интернета, чтобы самим заказать на bodybuilding.com, и нет пластиковой карточки, чтобы заплатить. Почему бы и нет?

Припоминаю, что аналогичный проект лет 6–7 назад раскручивал РусАтлет, но это давно уже забылось. Значит, не пошло, не выгодно. Еще бы! Экспресс-доставка из Америки нынче тоже не дешева, да и попасть в узкую вилку до 5000 руб. (вместе со стоимостью пересылки), чтобы бандероль не попала под режим стандартной растаможки – с декларацией, брокерами и пошлинами – тоже нелегкая прогностическая задача.

Но теперь спортпит подпадает еще и под особо пристальное внимание Госнаркоконтроля. Я понимаю, что одна-другая бандероль с одной-другой банкой спортпита дойдет запросто, но если фирма-маклер будет получать такие бандероли непрерывно, в один адрес, рано или поздно ее попросят растаможиться по полной программе. Тут и окажется, что в бандеролях идет незарегистрированное (несертифицированное) питание. И это – бизнес?

А что же с ценами? Цены на БОДИБИЛДИНГ.рф (так называть покороче) соответствуют ценам bodybuilding.com. Например, цена Universal Animal Pak на bodybuilding.com – $26,98, у ФормулыСпорта она указана 772,36 руб. Это заметно ниже российских оптовых цен! (Оптовая цена Animal Pak выше 1100 руб.). Чем объяснить такую халяву? Может, где-то написано про стоимость пересылки? Нигде не написано.

Для того, чтобы пробить стену непонимания, решаю истратить тысчонку на журналистское исследование. Выбираю Universal Animal Pak (сам же его принимаю, пригодится), товар попал в корзину, корзина автоматически открывается… Ба! Вот она разгадка страшной тайны: «Стоимость товара – 772,36 руб. Стоимость доставки в течение 5–7 дней 1663,15 руб. Всего 2435,51 руб.». Ситуацию не спасает даже выбор «медленной» доставки – за 10–14 дней за 966,58 руб., потому что «Всего» получается 1738,94 руб., что соответствует розничной цене в Москве, да и вообще везде, потому что цены на спортпит сейчас в регионах зачастую даже ниже, чем в Москве. Иногда Animal Pak можно купить и дешевле, при этом не надо рисковать и ждать. Правда, есть одна вещь, которая поможет ФормулеСпорта заиметь клиентов – нерегулярные поставки спортпита в Россию в целом по причине таможенных сложностей, то есть долгое отсутствие нужных продуктов на полках магазинов…

Правда, вся эта история с «быстрой» и «медленной» доставкой напоминает базарных продавцов, которые на вопрос «Сколько стоит?» быстро отвечают: «Пятьсот рублей, но отдам за четыреста!» Но ФормулаСпорта не останавливается на достигнутом и настойчиво напоминает, что при заказах свыше 5 кг экономия на доставке получается еще больше.

Мой вывод: это странный бизнес. И дело не в том, что сейчас бабу высоким каблуком не удивишь. И не в том, что НЕ прогнозируются большие риски по срокам поставки и необходимости растаможки. Странность – в итоговой цене. Неужели хлопцы думают, что, купив БОДИБИЛДИНГ.рф и нарисовав на фасаде (только на фасаде) смешные цены, они вмиг озолотятся? Ну что ж, флаг им в руки и барабан на шею. Страна наша велика, перспективы есть.

Ситуация тут такова, что я даже не могу предположить кидалово – подобное тому, какое провернул некий умелец в апреле с.г., заработав тысяч пятьсот, а может и больше. Но апрельский умелец рассчитывал на оптовиков – сляпал сайт из чужих кусков, разослал письма торговым точкам, собрал несколько крупных сумм (крупных! в этом весь смысл!) и схлопнулся… А здесь, с этим интернет-магазином, пирамиду удастся ль построить? Успеется набить карман? Вряд ли. Поэтому я и говорю, что БОДИБИЛДИНГ.рф – странный проект.

* * *

Интересно, что домен bodybuilding.ru тоже постигла незавидная участь: он давным-давно прихвачен сквоттерами, то есть теми, кто очень хочет его пропарить, и сайта там, естественно, нет. Желающих башлять не находится. Желающие зарегистрировали домен body-building.ru, на котором живет один из самых популярных форумов по теме. А сквоттеры сидят на своем сундуке с сокровищами, как Неуловимый Джо. По большому счету, красивый домен – это как красивый телефон или номер авто: тщеславие, не имеющее практически никакой практической пользы. За редкими исключениями…

Поэтому на вопрос, вынесенный в заголовок, пока можно ответить так: «Будьте бдительны!»

в лайфжурнале это писали!!!

Сообщение изменено: Bajamut (18 ноября 2010 - 02:25)

Потерявшийся

Потерявшийся

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
Bajamut

Как можно было накатать такой объёмный текст и не прочитать несколько страниц в этой теме?
Уже обсуждалось что этот сайт - кидалово

Жора_Ботсу

Жора_Ботсу

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений
то, что обсуждалось - это одно, а человек написал свой конкретный опыт. Я прочитал с интересом, к примеру. Спасибо Баджамут))) sample.gif !

Mihailka

Mihailka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Ребят, еще один вопрос. Выбираю на А1 товар (например Muscletech амины прототайп 216), а мне пишут, что невозможно данный товар оплатить через пайпал. Что может быть? Данная хрень касается еще жиросжигателей BSN, Muscletech.

Telegino

Telegino

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
>>>ВИТАЛИК62 Сегодня, 11:19
>>>Посылка-посылке рознь!Что заказывал?

Заказывал вот что:

Ultimate Nutrition Arginine Power, 100 Capsules - 4
Axis Labs Creatine Ethyl Ester 360 Capsules - 1
Optimum Glutamine 1000 Caps, 240 Capsules - 1
Optimum Opti-Men, 180 Tablets - 2
BSN NO-Xplode, 10 Servings - 1
Gaspari Nutrition SuperPump250, Free Sample! - 1
Universal Skull Cap, Black - 1

На таможне, в заявлении указал "спортивное питание, для личного пользования, стоимость столько-то".

Сообщение изменено: Telegino (18 ноября 2010 - 03:07)

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

Ребят, еще один вопрос. Выбираю на А1 товар (например Muscletech амины прототайп 216), а мне пишут, что невозможно данный товар оплатить через пайпал. Что может быть? Данная хрень касается еще жиросжигателей BSN, Muscletech.

Насколько я помню на А1 палкой с Рашы не принимают... только по карте. Но люди находили выход и из этой ситуации wink2.gif

Mihailka

Mihailka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Боримир, я только позавчера оплатил по пайпалу. Все прошло на ура!
ЗЫ А1 это же http://www.supplementcentral.com/?

Боримир

Боримир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 574 сообщений

ЗЫ А1 это же http://www.supplementcentral.com/?

A1 это a1supplements.com !
А www.supplementcentral.com это SC wink2.gif
box.gif

Mihailka

Mihailka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Насколько я помню на А1 палкой с Рашы не принимают... только по карте.

А как по карте, растолкуйте плиз??

Все, понял, что затупил smile.gif

Сообщение изменено: Mihailka (18 ноября 2010 - 03:24)

Mihailka

Mihailka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Повторяюсь smile.gif
Ребят, еще один вопрос. Выбираю на SC товар (например Muscletech амины прототайп 216), а мне пишут, что невозможно данный товар оплатить через пайпал. Что может быть? Данная хрень касается еще жиросжигателей BSN, Muscletech.

Telegino

Telegino

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
>>Цитата(Zikr @ 18.11.2010, 11:55)
>>с бб. ком с уведомлением:
>>Twinlab 100% Whey Protein Fuel, 5 Lbs. - Special Pricing!, Chocolate Banana $31.99
>>Dymatize Xpand Xtreme Pump, 40 Servings, Orange - Caffeine Free $35.49
>>AST Multi Pro 32X, 200 Caplets $25.99
>>
>>Фигово на АСТ вообще никода не было ГОСрегов

На товары личного пользования, согласно ТК ТС, никакие "ГОСреги" не требуются.
Зеленых заитересовал, скорее всего порошок в достаточно большом количестве... Потенциальный кандидат на экспертизу. Готовтесь требовать письменное решение о направлении на экспертизу.

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Mihailka
jump1.gif
A1 не дает проплатить картой те препараты, которые они считают небезопасными. в обычном случае я платила палкой и все нормально.а так картой обычной.

Phen3d

Phen3d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 992 сообщений

Например 3 банки ВСАА PRO 5000 от SAN 690 грамм Х 3 в чистом весе =

Там глюк на сайте, написал администраторам, чтобы исправляли.

mane

mane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
vanikon круто то что прокатило со взяткой! мне бы тоже хотелось так вот просто все разрулить и забрать свою посылку! поделись опытом))

Mihailka

Mihailka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

A1 не дает проплатить картой те препараты, которые они считают небезопасными. в обычном случае я платила палкой и все нормально.а так картой обычной.

C.G, так у меня на SC палка блокируется, а по карте там никак.

megazoid11

megazoid11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 745 сообщений
Боримир, мы не настолько богатые чтобы покупать в России (с) я в таможне

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
Mihailka
хммм..а карта привязана к пейпалу?может в банке спросить? у меня нормально все проходит

Потерявшийся

Потерявшийся

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
Mihailka
В соседней тебе описан алгоритм заказа товаров на которые якобы SC не принимает оплату палкой
http://forum.steelfa...w...t&p=1267814

Сообщение изменено: Потерявшийся (18 ноября 2010 - 03:56)

mane

mane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Господи до таможни не дозвонится! вообще ни по какому номеру трубу не берут! че за страна такая крутая! я вообще не представляю где искать моя посылку!!!!!

Zikr

Zikr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Telegino ,
уже подготовился, нараспечатывал папочку...

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

че за страна такая крутая!

Роисся вперде

Telegino

Telegino

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Zikr,
я брал с собой:
1. Инвойс
2. Распечатку страницы плтежа из PаyPal.
3. Выписку по платежу из банка, с печатью.
4. Паспорт.
5. Ксерокс паспорта (главная и прописка)

Это все (кроме паспорта) забрал таможенник.
Кроме того, для устной беседы потребовалась распечатка глав 44 и 49 ТК ТС.

Сообщение изменено: Telegino (18 ноября 2010 - 04:28)

mane

mane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Боримир посылку должны отправлять на таможню в мой город для проверки?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых