Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Получение удовольствия от самого принесения пользы другому не включается в данном случае в собственную пользу и выгоду. Иначе это понятие бессодержательно, т.к. просто включает в себя всех.

Удовольствие от осознания, что ты знаешь лучше.
То есть гордыня. Порочная притом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Допустим человек платит огромную для него сумму за лечение близкого от смертельной болезни. Это действие невыгодно для него чисто материально. Но оно выгодно для него тем что он спасает близкого человека. Как изволите понимать?!

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Правильно говорит, в камне, на камне тоже есть.

Я не против(С). 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Допустим человек платит огромную для него сумму за лечение близкого от смертельной болезни. Это действие невыгодно для него чисто материально. Но оно выгодно для него тем что он спасает близкого человека. Как изволите понимать?!

Это не то слово. Не выгодно. Оно ему нужно. Или доставит радость.
Хотя уместнее было бы сказать о смерти, обычно выгоднее она, при наличии наследия.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 289 сообщений

а сам как считаешь?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну вот пример о наболевшем. Народ РБ считает, что ему нужен новый президент и голосует 80% против Лукашенко. 

Лукашенко не желает народу РБ того, что желает народ. Он считает, что с ним народу РБ будет лучше, и рисует себе 80%.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

а сам как считаешь?

Живые тратят много раз, а мертвые один!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений
Любой хороший/честный/благородный поступок можно трактовать как самолюбование тадауш

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Любой хороший/честный/благородный поступок можно трактовать как самолюбование тадауш

Да.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Хотя уместнее было бы сказать о смерти, обычно выгоднее она, при наличии наследия.

Ой, ну блин, даже представить себе такое не могу с точки зрения морально-нравственных норм. Хотя если к человеку ничего не чувствуешь... или даже чувствуешь неприязнь.

Если чисто математически для объяснения понятия слова "выгода", да, но от примера мурашки по коже ))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Потому и не было бы смысла вводить понятие, если противоположное ему понятие просто немыслимо.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ой, ну блин, даже представить себе такое не могу с точки зрения морально-нравственных норм. Хотя если к человеку ничего не чувствуешь... или даже чувствуешь неприязнь.
Если чисто математически для объяснения понятия слова "выгода", да, но от примера мурашки по коже ))

Тебе плевать на людей, представить легко.
И правильно что плевать.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну вот это и был бы пример эгоизма. Так что к чему эта демагогия? Все ж здесь интуитивно понятно.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

Ну вот пример о наболевшем. Народ РБ считает, что ему нужен новый президент и голосует 80% против Лукашенко. 
Лукашенко не желает народу РБ того, что желает народ. Он считает, что с ним народу РБ будет лучше, и рисует себе 80%.

А вы из РБ? Мне вот интересно. Батьку народ не любит потому что буквально вчера узнал, что он недемократичен или народ считает, что имеет низкий уровень жизни относительно технологического/экономического уровня РБ на текущий момент (и тоже только что об этом узнал)?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

а сам как считаешь?

Что ценней? Конечно жизнь и здоровье близкого и любимого человека. Т.к. без него тебе же жизнь будет не мила. Это тоже как пример проявление эгоизма, помогаешь другому И помогаешь себе.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Только если человек паразитирует на близких. Типа спасу и буду дальше паразитировать. Если человек так не думает не руководствуется собственной выгодой, спасая человека - это не эгоистичный поступок.

А эгоист (человек с эгоистическими наклоностями) преимущественно совершает эгоистические поступки. Т.е. в своем поведении большую часть времени руководствуется собственной выгодой, а не принципами справедливости, например. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Тебе плевать на людей, представить легко.
И правильно что плевать.

На тех кто мне нужны - нет конечно, почему ты так думаешь?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А вы из РБ? Мне вот интересно. Батьку народ не любит потому что буквально вчера узнал, что он недемократичен или народ считает, что имеет низкий уровень жизни относительно технологического/экономического уровня РБ на текущий момент (и тоже только что об этом узнал)?

у всех по-разному, наверное. Лично у меня - первое, т.к. непритязателен. Есть еще причина - просто сам по себе неприятный тип. В отличие от того же Путина. Как для меня.

И что значит, вчера узнал? Просто бывает, что чаша терпения переполняется.

Сообщение изменено: aid (20 сентября 2020 - 07:08)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Вижу как ты думаешь.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Что ценней? Конечно жизнь и здоровье близкого и любимого человека. Т.к. без него тебе же жизнь будет не мила. Это тоже как пример проявление эгоизма, помогаешь другому И помогаешь себе.

Мастер, не болей.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Только если человек паразитирует на близких. Типа спасу и буду дальше паразитировать. Если человек так не думает не руководствуется собственной выгодой, спасая человека - это не эгоистичный поступок.

А эгоист (человек с эгоистическими наклоностями) преимущественно совершает эгоистические поступки. Т.е. в своем поведении большую часть времени руководствуется собственной выгодой, а не принципами справедливости, например. 

.....)))))))))))))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

у всех по-разному, наверное. Лично у меня - первое, т.к. непритязателен. 
И что значит, вчера узнал? Просто бывает, что чаша терпения переполняется.

Не, ну все знали, что он авторитарный. Он там ещё больше нашего батька сидит. Но типа вот 20+ лет жили и вроде бы не было к нему ненависти у белорусов? А тут как-то одномоментно прозрели?
Ну просто мне из России всегда казалось, что белорусское общество достаточно однородное и спокойное. Может, ошибаюсь и нельзя об этом судить, не проживая в РБ

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну вот, раз ты просто ввел такое определение эгоиста, что все абсолютно под него будут попадать, то тебе придется выдумывать какой-то новый термин для эгоизма в общепринятом смысле.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Ты опять подменяешь понятия. Можно давать деньги из эгоистических побуждений. Именно так и размышляет эгоист. Т.е. собственный дискомфорт от смерти другого определяет поступок. Заплачу чтобы мать не сдохла, а то мне будет скучно и носки нестираные. Это возможно вполне. А можно из сострадания к другому. Т.е. определяющий мотив - избавить другого от беды. А про стирание носков даже не думать. Т.е. чем определялся твой поступок. Это и вносит ясность. 

Просто тебе как эгоисту и человеку без эмпатии альтернативная мотивация кажется чудной и невозможной. Типа все такие как ты, но когда делают невыгодно себе пиздят что так хотели. Пиздят тебе, другим и самим себе. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Это не относится к теме обсуждения. Скользишь как Мастер когда намекаешь ему на то что на день рождения можно что то кроме цветка подарить!

Наденька, цветочек мой. На что я ещё намекаю?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ты опять подменяешь понятия. Можно давать деньги из эгоистических побуждений. Именно так и размышляет эгоист. Т.е. собственный дискомфорт от смерти другого определяет поступок. Заплачу чтобы мать не сдохла, а то мне будет скучно и носки нестираные. Это возможно вполне.

Аргументация слаба!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Мастер, не болей.

Спасибо, и вам не хворать.

Вижу как ты думаешь.

Ну ты права что мне плевать на мнение почти всех людей о себе или о том что делаю, но мне не плевать на самих людей, не хочу например чтобы с кем-то здесь что-то плохое произошло хотя я никого здесь в реале и не знаю. А в том что касается близких в реале, конечно любовь, привязанность, естественные человеческие чувства просто-напросто исключают понятие "плевать". Опять же, из-за эгоизма )

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 289 сообщений

Просто тебе как эгоисту и человеку без эмпатии альтернативная мотивация кажется чудной и невозможной. Типа все такие как ты, но когда делают невыгодно себе пиздят что так хотели. Пиздят тебе, другим и самим себе. 

Альтернативная мотивация мастеру вообще никакой не кажется. 

Он ее просто не видит, как несуществующую

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Наденька, цветочек мой. На что я ещё намекаю?

Ни на что. Ты прямо сказал.
И почему то утверждение не связано с вопросом.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Спасибо, и вам не хворать.

Ну ты права что мне плевать на мнение почти всех людей о себе или о том что делаю, но мне не плевать на самих людей, не хочу например чтобы с кем-то здесь что-то плохое произошло хотя я никого здесь в реале и не знаю. А в том что касается близких в реале, конечно любовь, привязанность, естественные человеческие чувства просто-напросто исключают понятие "плевать". Опять же, из-за эгоизма )

Мне все равно что ты говоришь и ответ не требуется.
Я вижу как ты думаешь.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)