можно позволить себе снисходительно называть вещи своими именами... без риска для здоровья...
В рамках виртуальной реальности)
В рамках виртуальной реальности)
Как показывает практика, интернет дает чувство безнаказанности за свои сказанности, и любой человек, с любой внешностью, с любым телосложением, в интернете может позволить себе вести как Хабиб, но в отличи от него, в реально жизни бы многие такие позвлители такого поведения обоссались и слов взятых не смогли бы сказать своему оппоненту глядя ему в глаза...
Мне нравится общение на форуме.
Где ещё найти возможность пусть виртуально, но пообщаться с теми, с кем, скорее всего и к сожалению, никогда не встретишься в жизни.
А всегда говорят приятное только детям. Или если лицемерят.
Конструктивная критика полезнее лайков, хотя чего лукавить - лайки тоже приятны.
Сообщение изменено: Виктор С (14 октября 2018 - 09:45)
ОК. Но что может произойти худшего при более низком подседе, в сравнении с нынешней версией? Если у него тупо ноги длинные, он хоть в лепёшку расшибётся, но не вставит спину при перпендикулярной голени. ИМХО.
А вот если он будет продолжать тянуть как в азбуке написано, а он будет продолжать, ведь голень перпендикулярно должна стоять)))), то он наебнёт себе спину 100%.
Скорее руки короткие)) ну и гибкость дерева)) Раньше лопатки свести не мог, щас немного разработались, но прогиб как видно еще далек от совершенства.
Я уже высказал свое мнение. Не тянуть вообще, пока включаемые м. группы и суставы не будут подготовлены к безопасной тяге.
Понял, не Жора)) А румынку оставить с 75 кг или тоже убрать? Давайте тренинг подкорректируем, как раз уже за год поднадоел чуток)
День 1
Становая тяга 4х5 (2-1)\ Тяга с прямых ног 3х10(1) (чередование по циклам)
Тяга вертикального блока 3х10 (1)
Тяга Ятса 3х10 (1)
Молот 3х12 (0)
Жим медленный 3х12 (45-50 сек)
Махи на ср. дельту 3х15 (0) технично с весом не загоняться
L-разводки 3х20 (5)
Гиперэкстензия со скручиванием спины (реабилитирующая) 3х15 (без отягощения)
День 2
Присед легкий 4х10 (5-3)\средний 4х6 (1) (чередование по циклам)
Сгибания ног 3х10 (1-0)
Разгибания ног 3х10 (1-0)
Голень 3х15 (0)
Жим лежа в обычном темпе, без ускорений 3х10 (1)\ 4х6 (1) (чередование по циклам)
Жим Скотта 4Х15 (0-1)
Разгибания на блоке 3х12 (1-0)
L-разводки 3х20 (5)
Скручивания на пресс 2х до отказа\Молитва 3х12 (0) (чередование по циклам)
Хочется надеется, что dptm (парень, извини, но я не знаю как тебя зовут) тебя послушает. Что-то мне мало в это верится. Он будет тянуть и дальше с кривоц спиной. Дай бог, если я ошибаюсь.
Дмитрий я. Конечно послушаю, я неплохо прогрессирую на советах Анатолия, а убиться задачи нет)
dptm, слышал о Паше Ермолаеве?
нет, буду гуглить.
Не тяни пока вообще. Доброе утро сидя, начиная с небольших весов, постепенно наращивая амплитуду, но не за счет сгибания спины, а за счет увеличения гибкости в ТБС.
Может еще кроме доброго утра что-то добавить?
Кабан здоровый!
Твоей генетики хватит на 250 кг точно. К сожалению, такие люди редко остаются в зале надолго...
П.с. по поводу "техники" присоединяюсь к предыдущим ораторам.
Да ну здоровый, 1,73 всего))) Бросать не планирую, это уже часть жизни.
dptm, да нет конечно, отдаленно напомнило)
Вот тут на румынке видно что изначально верх кривой, даже когда просто стою.
(по сторонам головой больше не кручу, учёл ранние комментарии что это опасно, видео полугодичной давности)
Завтра. Сегодня я думать не могу)
Конечно, как будет время или удобно, я без претензий. Вы и так много времени тут тратите,
Сообщение изменено: dptm (15 октября 2018 - 11:23)
Вот тут на румынке видно что изначально верх кривой, даже когда просто стою.
(по сторонам головой больше не кручу, учёл ранние комментарии что это опасно, видео полугодичной давности)
Конечно, как будет время или удобно, я без претензий. Вы и так много времени тут тратите,
![]()
У меня очень похожая с Вами техника, что в классической становой, что в тяге на прямых ногах, те же ошибки. И по ощущениям не хватает именно гибкости тазобедренного сустава, что является камнем преткновения и в тяге, и в приседе. Самостоятельно технику не выправил и результатом стали травмы и отказ от этих упражнений.
Боксом не занимался? у боксеров часто встречается "сутулость" от стойки
В детстве и не долго, несколько месяцев. не думаю что от этого...
скорее плоскостопие и школа усугубили осанку) ну и отсутствие тренировок ранее конечно.
это я еще выровнялся , когда спина окрепла...но с мостом в жиме до сих пор трудно, не выгибаюсь дугой
и лопатки до конца не свести...Вот щас еще и ТЗБ получается не гнется как надо) есть над чем поработать.
на йогу что-ли пойти?)
Нет. Йога для становой - это излишне.
Растяжка для становой - узкая специализация, здесь есть кто подскажет.
Цели у йоги - здоровье, а растяжка там побочка. У йогов нет целей становая и шпагат.
Хотя позу плуга (халь-асана) делаю почти после каждой тренировки. И для гибкости и как тест на жирность - при весе более 80 плохо получается.
и голову подними когда румынку делаешь а то вниз смотришь .верхняя часть спинвюы автоматически круглитсяВот тут на румынке видно что изначально верх кривой, даже когда просто стою.
Конечно, как будет время или удобно, я без претензий. Вы и так много времени тут тратите,![]()
Пробовал?))
Ато)) потом недели две нагоняешь, если усердно кушал)) Сейчас все реже и реже, обидно когда результат падает))
dptm, ну это как опция, но наверно по времени хер совместишь. Просто работа на растяжку пусть даже дома например
посмотрю что-нибудь на эту тему, спасибо.
Или после тренировки.
"Каждодневный утренний комплекс для здоровых и больных людей" (по-Зубкову) 1,5 - 2 часа.
2 часа с утра? вставать в 4 утра я не готов)))
Ато)) потом недели две нагоняешь, если усердно кушал)) Сейчас все реже и реже, обидно когда результат падает))
Ну, я как бы имел ввиду организовать и провести соревнования, обеспечить подготовку и тренерское сопровождение двум десяткам спортсменов, потом "купить" часть из них на шашлычок и коньячок, чтобы зал после сорев в порядок привести. А уж потом поесть и выпить) Но ты прав - результат от всего этого падает)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых