Юношеский максимализм, лечится на раз, при полной социализации в обществе, вне комфортных родительских объятий.Стоит- прислушайся, я слушаю только себя.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 20 сентября 2020 - 06:27

Нет. Возведение в принцип и есть равнодушие. Моя хата с краю. Желай че хочешь. Т.е можно пожелать и совпасть. Тут вопросов нет. Но если человек желает себе того, что ему навредит, но ты из принципа не желаешь другого - это отстой. Равнодушие. Типа сам себе злобный Буратина. Мне насрать
У тебя удивительная привычка повторять сказанное после ответа )
Отправлено 20 сентября 2020 - 06:31

Эмоционального отношения там нет. Только принятие.Нет. Возведение в принцип и есть равнодушие. Моя хата с краю. Желай че хочешь. Т.е можно пожелать и совпасть. Тут вопросов нет. Но если человек желает себе того, что ему навредит, но ты из принципа не желаешь другого - это отстой. Равнодушие. Типа сам себе злобный Буратина. Мне насрать
Никто не имеет права мешать людям исполнять свои желания, если те законны и не мешают другим.
Отправлено 20 сентября 2020 - 06:33

Желать то что хочет человек - это не равнодушие. Соучастие скорей. А вот желать человеку то, что хочешь сам отдает эгоизмом.
Ваще я уже говорил что об этом думаю, считаю что все люди эгоисты. Все что человек делает он делает для того чтобы ему самому было лучше. Даже если это делание помогает кому-то, человек так делает потому что ему самому становится хорошо. Но. Есть степени когда этот эгоизм неизбежно вредит другим или досаждает им, а есть когда нет. Вот и главное на мой взгляд отличие.
Ну бред же полный. Человек делает действие направленное вовне (на другого человека) действует на благо другого и и ещё и удовольствие получает, но это ты называешь эгоизмом. Софистиках чистой воды. Воробьи это орлы, только маленькие.
Получение удовольствия от поступков не является квалифицирующим признаком эгоизма. Эгоист тем и отличается что удовольствие он получает от действий приносящим пользу себе, во вред другим.
Отправлено 20 сентября 2020 - 06:34

Это не надо тут.Юношеский максимализм, лечится на раз, при полной социализации в обществе, вне комфортных родительских объятий.
Рихад это артист по натуре, с абсолютным погружением в роль.
В наши дни коммерциализации и поверхностности творчества это заслуживает большого уважения.
Отправлено 20 сентября 2020 - 06:35

Откуда ты знаешь что есть благо для другого?Ну бред же полный. Человек делает действие направленное вовне (на другого человека) действует на благо другого и и ещё и удовольствие получает, но это ты называешь эгоизмом. Софистиках чистой воды. Воробьи это орлы, только маленькие.
Получение удовольствия от поступков не является квалифицирующим признаком эгоизма. Эгоист тем и отличается что удовольствие он получает от действий приносящим пользу себе, во вред другим.
Никто не способен далеко раскинуть цепь последствий своих поступков. Ты уверен?
Отправлено 20 сентября 2020 - 06:38

Смотри определение эгоизма по википедии (со ссылками на источники, видимо экспердов по теме), которое я не читал, и которое совпадает с тем что считаю:
Эгои́зм (др.-греч. Εγώ, лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое стремлением человека к собственной пользе, выгоде. В настоящее время (начало XXI века) в психологии различают две степени эгоизма. Сильной формой эгоизма считается преследование и отстаивание исключительно собственной выгоды, при этом человек может помогать другому, если это приносит пользу лично ему[1].
(с)
Ничего не сказано про то, что определяющим свойством эгоизма является получение выгоды для себя с обязательным причинением вреда другим людям.
Сообщение изменено: rihad (20 сентября 2020 - 06:39)
Отправлено 20 сентября 2020 - 06:42

Это не относится к теме обсуждения.Наденька, в моих объятиях тебе будет очень комфортно, не сомневайся)
Скользишь как Мастер когда намекаешь ему на то что на день рождения можно что то кроме цветка подарить!
Сообщение изменено: BleedingMind (20 сентября 2020 - 06:42)
Отправлено 20 сентября 2020 - 06:43

высекать ИЗ камня.
Правильно говорит, в камне, на камне тоже есть.
https://dic.academic...00/высечь
Выдолбить, вырубить (на камне, в камне).
[Монастырь] прилеплен к горе; лестница и церковь и коридоры высечены в камне. Грибоедов, Путевые записки.
В глубоких надписях, высеченных на глыбе неумелой, но сильной рукой, светилась дождевая вода. Диковский, Патриоты.
||
Выделать, вырезать (из какого-л. камня).
Отправлено 20 сентября 2020 - 06:45

Смотри определение эгоизма по википедии (со ссылками на источники, видимо экспердов по теме), которое я не читал, и которое совпадает с тем что считаю:
(с)
Ничего не сказано про то, что определяющим свойством эгоизма является получение выгоды для себя с обязательным причинением вреда другим людям.
Ты русский плохо знаешь?
поведение, целиком определяемое стремлением человека к собственной пользе, выгоде.
Целиком
к
собственной
выгоде
Причем тут удовольствие от поступков. Это уже натягивание мухи на слоновий хуй. Ты подменил слово выгодна на удовольствие и полностью изменил смысл определения.
Еоли человек совершает поступок невыгодняый для себя он уже по определению не эгоист. Ну никак ты это не натянешь.
Отправлено 20 сентября 2020 - 06:47

Так ты говоришь о том, что он ЗНАЕТ что будет благом для другого. Откуда он может знать это.Ты русский плохо знаешь?
поведение, целиком определяемое стремлением человека к собственной пользе, выгоде.
Целиком
к
собственной
выгоде
Причем тут удовольствие от поступков. Это уже натягивание мухи на слоновий хуй. Ты подменил слово выгодна на удовольствие и полностью изменил смысл определения.
Еоли человек совершает поступок невыгодняый для себя он уже по определению не эгоист. Ну никак ты это не натянешь.
Отправлено 20 сентября 2020 - 06:50

Откуда ты знаешь что есть благо для другого?
Никто не способен далеко раскинуть цепь последствий своих поступков. Ты уверен?
Тут смешалось две ветви разговора - кто есть эгоист и что надо желать другому. По первому поводу я согласен с Осцидом, по второму разделяю твои сомнения.
Отправлено 20 сентября 2020 - 06:52

Ты русский плохо знаешь?
Целиком
к
собственной
выгоде
Выгода же общее понятие. Не обязательно что-то материальное. Еще и польза, личный интерес. Все такое вот подразумевал.
Можешь привести пример такого поступка?
Отправлено 20 сентября 2020 - 06:52

поведение, целиком определяемое стремлением человека к собственной пользе, выгоде. В настоящее время (начало XXI века) в психологии различают две степени эгоизма. Сильной формой эгоизма считается преследование и отстаивание исключительно собственной выгоды
Получение удовольствия от самого принесения пользы другому не включается в данном случае в собственную пользу и выгоду. Иначе это понятие бессодержательно, т.к. просто включает в себя всех.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)