Это что за упражнение, стесняюсь спросить?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 12 октября 2018 - 09:24
мнение. что именно ноги то и отстают. поэтому они " выстреливают " раньше и переносят все на спину , которая просто офигивает от " счастья такого " )) .
Да все бывает... Я вообще не знаю, в чем смысл любых становых тяг, кроме мертвой, если ты не выступающий лифтер. Зачем включать в работу ноги? Они ведь уже отпахали свое в приседах (или отпашут)...
Другое дело - мертвая: спина получает полноценную нагрузку и бицепс бедра...
Сообщение изменено: Sakhalinets (12 октября 2018 - 09:26)
Отправлено 12 октября 2018 - 09:25
1а, 1b. Начинать движение нужно расположив штангу ровно по середине стопы. При этом, она будет находиться на расстоянии 2,5-3 см от голени.
2. Далее, необходимо нагнуться к грифу не опуская таз. И взяться за гриф. Гриф двигать вперед-назад нельзя.
3. Теперь нужно подать голень вперед до касания грифа. При этом, таз опустится ровно настолько насколько нужно. Всё, достигнута оптимальная глубина подседа. Если на этом этапе, начать опускать таз, то голень уйдет вперед и гриф скатится ближе к носкам. Стартовое положение будет разбалансировано.
4. Выпячиваем грудь вперед, спина распрямляется.Нужно убедиться, чтобы плечи находились над горифом, чуть чуть впереди него, а центр тяжести приходился на середину стопы. При необходимости, нужно отклониться чуть назад. Плечи примут верное положение, центр тяжести будет пойман.
Колени сгибать нельзя. Штанга уйдет к носкам, стартовое положение будет разбалансировано.
5. Продолжаем выгибать грудь колесом, при натянутости всего корпуса. Штанга отрывается от пола и движение начинается.
это руководство у выполнению становой тяги
Сообщение изменено: sasha1967 (12 октября 2018 - 09:26)
Отправлено 12 октября 2018 - 09:30
1а, 1b. Начинать движение нужно расположив штангу ровно по середине стопы. При этом, она будет находиться на расстоянии 2,5-3 см от голени.
2. Далее, необходимо нагнуться к грифу не опуская таз. И взяться за гриф. Гриф двигать вперед-назад нельзя.
3. Теперь нужно подать голень вперед до касания грифа. При этом, таз опустится ровно настолько насколько нужно. Всё, достигнута оптимальная глубина подседа. Если на этом этапе, начать опускать таз, то голень уйдет вперед и гриф скатится ближе к носкам. Стартовое положение будет разбалансировано.
4. Выпячиваем грудь вперед, спина распрямляется.Нужно убедиться, чтобы плечи находились над горифом, чуть чуть впереди него, а центр тяжести приходился на середину стопы. При необходимости, нужно отклониться чуть назад. Плечи примут верное положение, центр тяжести будет пойман.
Колени сгибать нельзя. Штанга уйдет к носкам, стартовое положение будет разбалансировано.
5. Продолжаем выгибать грудь колесом, при натянутости всего корпуса. Штанга отрывается от пола и движение начинается.
это руководство у выполнению становой тяги
так по этой инструкции и делаю. но выгнуть колесом до прогиба не получается, легкая сутулость изначально и закостеневшая спина.
Не тяни пока вообще. Доброе утро сидя, начиная с небольших весов, постепенно наращивая амплитуду, но не за счет сгибания спины, а за счет увеличения гибкости в ТБС.
можно ссылку на видео как пример
Отправлено 12 октября 2018 - 09:33
так по этой инструкции и делаю. но выгнуть колесом до прогиба не получается, легкая сутулость изначально и закостеневшая спина.
так ц меня сутолость поболее твоей... сам же указываешь на свои проблемы
Сообщение изменено: sasha1967 (12 октября 2018 - 09:40)
Отправлено 13 октября 2018 - 01:13
ИМХО Сутулость ни при чём. Ты что-то не так делаешь. По-моему тебе не стОит голень держать пнрпендикулярно полу на старте. Попробуй тянуть как Шреддер. Обрати внимание на положение голени на старте. И ты "не задираешь" грудь вверх как мне показалось.
Всяко лучше, чем тянуть с такой спиной, как ты тянешь. Не в обиду.
Отправлено 13 октября 2018 - 01:23
ИМХО Сутулость ни при чём. Ты что-то не так делаешь. По-моему тебе не стОит голень держать пнрпендикулярно полу на старте. Попробуй тянуть как Шреддер. Обрати внимание на положение голени на старте. И ты "не задираешь" грудь вверх как мне показалось.
Всяко лучше, чем тянуть с такой спиной, как ты тянешь. Не в обиду.
У него нормальное положение голени. Не хватает гибкости ТБС, в первую очередь, и жесткости спины во вторую. Ну, блин, как можно вот так от балды давать советы, основываясь на только личном опыте и предположениях.
Отправлено 13 октября 2018 - 01:32
Я же сказал "Попробуй". Может у него из такого положения получиться избавиться от горба. Во всяком случае так, как он тянет сейчас, пиздеца ждать недолго осталось.У него нормальное положение голени. Не хватает гибкости ТБС, в первую очередь, и жесткости спины во вторую. Ну, блин, как можно вот так от балды давать советы, основываясь на только личном опыте и предположениях.
Отправлено 13 октября 2018 - 01:40
Я же сказал "Попробуй". Может у него из такого положения получиться избавиться от горба. Во всяком случае так, как он тянет сейчас, пиздеца ждать недолго осталось.
А если пиздец произойдет на этапе пробы? Что значит "может удасться", в р. рулетку играем? Ты не обижайся, но что тебе, что Саше67, попробовать бы себя в качестве очных тренеров, когда за свои советы, рекомендации и указания пришлось бы отвечать, глядя людям, получившим травмы, в глаза.
Нельзя же так...
Отправлено 13 октября 2018 - 01:47
ОК. Но что может произойти худшего при более низком подседе, в сравнении с нынешней версией? Если у него тупо ноги длинные, он хоть в лепёшку расшибётся, но не вставит спину при перпендикулярной голени. ИМХО.А если пиздец произойдет на этапе пробы? Что значит "может удасться", в р. рулетку играем? Ты не обижайся, но что тебе, что Саше67, попробовать бы себя в качестве очных тренеров, когда за свои советы, рекомендации и указания пришлось бы отвечать, глядя людям, получившим травмы, в глаза.
Нельзя же так...
А вот если он будет продолжать тянуть как в азбуке написано, а он будет продолжать, ведь голень перпендикулярно должна стоять)))), то он наебнёт себе спину 100%.
Отправлено 13 октября 2018 - 02:03
Я уже высказал свое мнение. Не тянуть вообще, пока включаемые м. группы и суставы не будут подготовлены к безопасной тяге.
Хочется надеется, что dptm (парень, извини, но я не знаю как тебя зовут) тебя послушает. Что-то мне мало в это верится. Он будет тянуть и дальше с кривоц спиной. Дай бог, если я ошибаюсь.
_Fortnite_
Отправлено 13 октября 2018 - 07:18
_Fortnite_
Сообщение изменено: Самбуров Алексей (13 октября 2018 - 07:19)
Отправлено 13 октября 2018 - 07:35
49711D98-000E-4C60-A5BB-32541821C14A.MOV моя тяга в сумо после травмы приводящей , первая за полгода . Толя , что скажешь ? Сам остался недоволен , срыв прошёл нормально , но дальше начало трясти
Что... Хорошая тяга. Ну, потрясло. После травмы - это естественно, нет уверенности и жесткости в ногах. А так, углы, включение - все в порядке.
230 или 240?
Отправлено 13 октября 2018 - 07:54
ММихаил, некоторые посетители зала и даже некоторые начинающие ютуб-блоггеры часто выполняют такое упражнение... Правда, они убеждены, что выполняют присед... и публично гордятся рабочими весами...)
И какими весами там можно гордиться?) Ты думаешь в этой технике можно поднять больше, чем в нормальном приседе?))
Отправлено 13 октября 2018 - 08:10
И какими весами там можно гордиться?) Ты думаешь в этой технике можно поднять больше, чем в нормальном приседе?))
Каждый дурак по своему с ума сходит, в моё тренировочное время, примерно раз в неделю ходит парень лет тридцати, сын моего бывшего не состоявшегося ученика. Так вот он напяливает на себя ТАшную экипу полностью и ходит с таким видом, это надо видеть и всегда делает подъём на грудь с виса 50кило, да так, что мне всегда хочется подойти и сказать ты блядь хоть в тырнете глянь как приблизительно это надо делать, но зато с каким видом это пиздец. Мы там все букашки против него.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх