5. 57.5х35 6. 67,5х12 7. 57,5х28
Ничего себе ты просел с 35 повторов до 28. Это какой отдых был? 5 минут?
Ничего себе ты просел с 35 повторов до 28. Это какой отдых был? 5 минут?
Я для себя это так объясняю, не знаю верно или нет. Все подходы до веса 57,5 у Виктора в аэробном режиме и тут он Бог, может долго работать. Но на 57,5 он уже прилично залетает в анаэроб и начинает интенсивно закисляться, а повторы здесь не качковские(не шутейные) что можно 20 подходов сделать как Михалы4, здесь подходы длинные и на 35 раз очень высокий уровень закисления(rihad не зря падал), тут уже 5 минутами не сбросишь молочную кислоту. А там следом еще удар на 67,5 кг на 12 раз, что еще добавляет закисление и труп. Даже когда просто делаешь по 12 раз с рпе 9-10, то пульс растет от подхода к подходу, Поэтому катастрофа в очередном подходе прямо назревает. Тренер наверное искал твою границу перехода в красную зону?.
Сообщение изменено: Сергеев (03 ноября 2023 - 06:17)
... Это какой отдых был? 5 минут?
Точно.
Но на 57,5 он уже прилично залетает в анаэроб и начинает интенсивно закисляться, а повторы здесь не качковские(не шутейные) что можно 20 подходов сделать как Михалы4, здесь подходы длинные и на 35 раз очень высокий уровень закисления.....
Логично.
Даже когда просто делаешь по 12 раз с рпе 9-10, то пульс растет от подхода к подходу,
Это естественно.
Тренер наверное искал твою границу перехода в красную зону?.
Предположу, что мы хотели узнать диапазон возможностей 2-3 минут жима 55%ПМ на фоне предварительного утомления.
Значение ЧСС здесь вторично, т.к. максимальная ЧСС была 135-144, а моя расчетная зона "красная зона" начинается со 170.
Предположу, что мы хотели узнать диапазон возможностей 2-3 минут жима 55%ПМ на фоне предварительного утомления. Значение ЧСС здесь вторично, т.к. максимальная ЧСС была 135-144, а моя расчетная зона "красная зона" начинается со 170.
Это какой у тебя ПМ?
57.5/55%=104 кг!? Зачет!
ЧСС здесь вторично, т.к. максимальная ЧСС была 135-144, а моя расчетная зона "красная зона" начинается со 170.
После того как я поработал с пульсометром, я уже по признакам чувствую где какая зона. И попытаюсь изложить свою мысль символично - с 57,5 кг начался олимпийский забег на 400 м -1,5 км. После подобной трени на следующей тренировке требуется лёгкий восстановительный бег, чтобы ненароком не загнаться.
Это какой у тебя ПМ?
57.5/55%=104 кг!? Зачет!
Это примерно - рассчетный ПМ1. Реально я сейчас вряд ли пожму даже 90.
Вить, а с какой целью 57,5 и 67,5 делал ?
Пытаться понять или тем более просить объяснений от тренера было бы некорректно, но рискну предположить что это вариант предварительного утомления вверх/вниз на одной тренировке.
Обычно подобные протоколы делаю в разные дни, например:
Предварительное утомление вниз:
14.10.23
Метроном 12:
1. 60х24
2. 55х36
3. 50х50
4. Пулемёт по 1 мин: 30х52. 52.53
Предварительное утомление вверх:
16.10.23
1. По 4 мин. отдыхи 10 мин:
35х123.111.91.75
2. 70х10
После того как я поработал с пульсометром, я уже по признакам чувствую где какая зона.
Я не доверяю своим ощущениям и только поэтому пользуюсь пульсометром.
В 2014 г опыт интервальных тренировок показал, что я себя недооценивал.
И попытаюсь изложить свою мысль символично - с 57,5 кг начался олимпийский забег на 400 м -1,5 км. После подобной трени на следующей тренировке требуется лёгкий восстановительный бег, чтобы ненароком не загнаться.
Логично. Поэтому после подобных тренировок отдых 2 дня. Хотя в основном через день.
Виктор, по идее у тебя красная зона начинается где то после пульса 137-140 как и у нас с ROM-ом, но раз ты говоришь что себя недооценивал и у тебя красная зона начинается с пульса 170 как у 36 летнего, то так тому и быть, не смею ограничивать твой недюжинный потенциал.
Сообщение изменено: Сергеев (04 ноября 2023 - 07:17)
Миша спасибо.
Старинное и дежурное:
Вечно пьян и вечно хмур - впереди шагает МУР,
А за ним БХСС - сладко пьет и сладко ест,
А за ним идёт ГАИ - тоже пьет не на свои,
А за ними участковый, который вечно бестолковый.
Синие кепки, красные лица - это милиция пришла опохмелиться.
)))
С Днем Советской милицииВитя , хоть ты и пенсионер теперь , с профессиональным праздником тебя
E504D592-E31B-4840-AD0F-B766758490DD.jpeg
Один молодой, неутомимый, неоднозначный, одиозный, но, несмотря ни что, перспективный участник форума с большим, но нереализованным по собственной воле потенциалом побудил повторно заняться аналитикой нормативов РЖ и НЖ.
РЖ очень разный и в истинном смысле - это ФРЖ (федерация русского жима), а РЖ в WRPF и НАП - это аналоги. Спорные аналоги.
Русский жим. Т.е. многоповторный жим выбранного веса 55.75.100.125.150.175 кг:
Нормативы ФРЖ:
- очень трудные даже в категории ветеранов 60+. Актуальный уровень - КМС по ветеранам, а в открытой нечего ловить.
Нормативы WRPF:
- в категории с ДК откровенно слабые, но хорошо, что нет ветеранской халявы (нормативы общие). МСМК с ДК выполнил с первого раза.
- в категории без ДК труднее, но выполнимые. До МСМК не хватает 19 повторений, а то, что ниже не интересует.
Нормативы НАП:
- любители с ДК - сложно, до Элиты не хватает 31 повторения. НО в НАП есть ихний прикол - нет ограничения времени жима. Тут работает чистая генетика - втыкаешь локти ( гипермобильность сустава) будет результат.
Народный жим 1/2 веса (для юношей, женщин и ветеранов 60+):
Нормативы WPF:
- слабые, МСМК - ни о чём. Превышаю на 80 повторений, а Быков превышает на 95 повторений.
Нормативы НАП:
- аналогично WPF.
Нормативы ФЖД:
- высший уровень - КМС. Слабая и полная хуйня, учитывая то, что лидеры превышают норматив в 2 раза. Но есть большой плюс - возможность участвовать в открытой категории, где можно уебать неосторожных силовиков.
В 2022 г в 66 лет в своей вк 90 виртуально (протокольно) уебал двух сильных мальчуганов, которые смогли в жимовом двоеборье:
- 43 года, 132,5х1, но всего лишь 45х77.
- 24 года, 150х1, но всего лишь 45х62
Учитывая, что мой рекорд ФЖД в открытой категории 45х93.
Вывод: где после 60+ искать мотивацию тем, кто с силой и рельефом не подружился, а прогресса ( значит и мотивации и медалей) хочется? Выбор очевиден - WPF и ФЖД.
Долгопрудный, 17-19.11.2023. Кубок мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа и становой тяге по версиям IPL/СПР, Всероссийский турнир по военному жиму, народному жиму, русскому жиму, пауэрспорту, строгому подъему на бицепс, армлифтингу, стритлифтингу и hip thrust по версиям WRPF/СПР/WAF/САР/WSF и Отборочный турнир на Olympia Pro Powerlifting Invitational
Пусть хоть только одна педантичная или бюрократическая сволочь позволит себе возражение по поводу названия соревнований. Были представители Турции(3), Израиля (2) и аж 7 индийцев.
Становая в индийской чалме - это калоритно.
СПР/WRPF/ФЖД - всегда и везде, от Москвы до Индии и Турции.
А ФПР завистливо грустит.
Позитив: ФЖД 45х98 (4 мин). Рекорд в открытой.
Негатив: не хватило целых 2 повторений чтобы перебить рекорд Быкова по ветеранам.
Опять позитив: не хватило всего лишь 2 повторения чтобы перебить рекорд Быкова по ветеранам.
Большой позитив: это не предел, я ещё расту. Как ни странно.
.......
Пусть завидуют неудачники
Слово "неудачники" мне не нравится - слишком неопределенное.
Я неудачник в силовом жиме, марафоне, прыжках с места, плавании и...длинный список.
Но вчера мне было хорошо. И сегодня это состояние продолжается.)
Наш девиз - мы по жизни отличники!
Как оптимист полагаю, что худшее впереди.)
Не знаю, помогают ли лифтерам крики. И зачем кричать при короткой и точной снайперской стрельбе на ПМ1?
А в НЖ/РЖ громкий акустический хронометраж - это большой бонус.
В ФРЖ штурман допускается правилами, а в других федерациях хоть и не запрещается, но в ФЖД даже таймер на помосте не приветствуется.
Поэтому хорошо, когда есть другие варианты.
Сильно помог соратник Александр Гаршин, который на последней минуте громко хронометрировал и это позволило включить скрытые источники энергии.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых