а почему сначала плечи, а потом спина, а не наоборот?
и нам, новичкам, наверно нужно больше базы, а блоков с тренажерами поменьше. но каждый сам ищет что ему нужно.
Сообщение изменено: sachados (03 сентября 2011 - 12:03)
Сообщение изменено: Domus (03 сентября 2011 - 12:15)
Есть ссылка?а чем не нравится программа, по существу?
я кидал в обсуждение программ, дак оценили, и пара плюсов стоит...
1. Для приобретения нормального рельефа и, следовательно, набора хорошей мышечной массы - лучше будет уделить должное внимания избавлению от лишнего веса и только потом набору массы и рельефа? (про невозможность совмещения анаболизма с катаболизмом в курсе)
2. Понимаю, что дело сугубо индивидуальное, но: как по вашему мнению, имеет ли смысл и главное - польза от приема спортивного питания (различных протеинов и жиросжигателей) вообще? Различные статьи читал, но хотелось бы окончательно решить исход сего вопроса.
3. Реально ли за 8 месяцев, при должных и правильных питании и тренировках, сбросить лишний вес и набрать, хотя бы, "фундаментальный" рельеф собственных мышц?
Вес - ~88 кг. Есть лишний вес в области живота и грудной области. В данный момент занимаюсь в тренажерном зале, вторую неделю, по принципу - день кардио/"силовой" день. Питаюсь удовлетворительно - по белку очень неплохо, по углеводам хуже, количество приемов пищи - хромает очень.
Спрошу кратко, не вдаваясь в пущие подробности:
1. Для приобретения нормального рельефа и, следовательно, набора хорошей мышечной массы - лучше будет уделить должное внимания избавлению от лишнего веса и только потом набору массы и рельефа? (про невозможность совмещения анаболизма с катаболизмом в курсе)
2. Понимаю, что дело сугубо индивидуальное, но: как по вашему мнению, имеет ли смысл и главное - польза от приема спортивного питания (различных протеинов и жиросжигателей) вообще? Различные статьи читал, но хотелось бы окончательно решить исход сего вопроса.
3. Реально ли за 8 месяцев, при должных и правильных питании и тренировках, сбросить лишний вес и набрать, хотя бы, "фундаментальный" рельеф собственных мышц?
глянь мою репу, там ссылка на обсуждение программ в тренингеЕсть ссылка?
А по существу: я не грил, что мне не нравится прога (я в этом не шарю) просто после длительного читания темы про обсуждения программ показалось что прога не очень. Поэтому и прошу ссылку.
Возможно конечно)Под "фундаментальным рельефом" подразумеваю чтобы хоть комфортно было ходить без футболки
А это ты зря. Силовая нагрузка тоже должна быть и обязательно.Как я понимаю, тогда сейчас следует работать исключительно на кардио (бег и т.п.), исключая "силовую"?
Такая возможность обнадеживаетВозможно конечно)
У меня по этому поводу и возникает некоторое недопонимание. Т.е. больший упор делать на сброс веса, но и про тренировки "на силовую" забывать не стоит, верно?А это ты зря. Силовая нагрузка тоже должна быть и обязательно.
В этом, думаю, проблем не должно возникнуть.И самое главное - это "почисть" питание
Сообщение изменено: CEB1 (03 сентября 2011 - 09:53)
Извиняюсь, а почему:Цикл - 6 недель. минимум 2 тренировки в неделю. Неплохо расширяет грудную клетку, но на время этого цикла о наращивании ММ лучше забыть.
но на время этого цикла о наращивании ММ лучше забыть.
Сообщение изменено: Gerox (03 сентября 2011 - 10:07)
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых