Что-то дискуссия заглохла... Все, кроме Самюэля, боятся быть обвинёнными в нищебродстве и лузерстве - самое страшное обвинение на постсоветском пространстве, хе-хе. А ведь Самюэль поднял важнейшую проблему, из-за которой копья ломали величайшие умы человечества. Пойду тогда и я погуляю, проветрюсь.
Да а чего её продолжать? Проблема, которую я поднял, не решится никем и никогда. Что же до лично меня, могло показаться, что я жалуюсь на жизнь. Это и так, и не так. Просто я, глядя на финансовые потоки, протекающие в том бизнесе, в котором я работаю, пытаюсь понять, как замотивироваться, чтобы продолжать развиваться. С технической стороны дела, мне еще учиться и учиться в этом и расти и расти. Но вот понимаешь, что можешь хоть жопу порвать, а денег больше не будет, потому что их недостаточно поступает извне - от заказчиков, и это беда не одной нашей конторы, это, по ходу, везде так. Не хочется остановиться и деградировать. Гнаться за ничем, как белка в колесе, тоже не очень хочется. Мотивация нужна. Оглядываясь вокруг, понимаю, что во многих других сферах денег еще меньше. Соответственно, какие у меня могут быть бизнес-планы? Если стартового капитала 0, примеров успешного бизнеса с нуля тоже почти нет. Закрывать глаза на ситуацию и продолжать работать и учиться работать лучше. Может, что-то поменяется к лучшему вопреки расчету и здравому смыслу.