Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 3

* * * * - 8 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20143 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Да ладно тебе Олег
Ты ж не Чумак - технику по пикселям ставить

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Переход в стойку сумо ситуацию не исправит?

будет  пездец в квадрате с широкой постановкой ног.

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

ноги вообще не работают практически, срываешь и тянешь спиной скругляя при  этом поясницу,

Ну вот к вопросу, что первично: тяга или присед? Ноги слабые, спина обязательно всю нагрузку забирать будет. Пресс слабый - спина скругляется.

тем более с твоими длинными ногами,

Если ноги длинные, как технику в классике не ставь, толку будет мало. С длинными ногами сумо в аккурат. Из подсобки самое лучшее на мой взгляд - фронтальные приседы, согласен с Максом-Силовичком.

И еще вопрос: зачем делать классику или сумо не лифтеру? Если не работаешь на результат, то какой смысл? Взорвать гормональный фон? Но для этого вполне приседа хватит.

А если лифтер, или работаешь на результат, почему именно классика? Для длинноногих сумо в аккурат, нагрузка более рационально распределяется. Техника сложнее, но, как правило, выхлоп намного больше.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Переход в стойку сумо ситуацию не исправит?

Может исправить, в ней легче спину держать. В сумо очень отчетливо можно почувствовать свои ошибки - что тянешь спиной, а не ногами. В классике спина так и так включается больше, поэтому труднее самому ощутить, где ошибки, но даже и в классике спина не должна вихляться в пояснице. Спина в тяге должна быть неподвижна, как будто она в гипсе. Сначала ставишь спину прямо, напрягаешь её, подбородок поднимается при этом чуть вверх (не запрокидывать голову , а только чуть-чуть поднять) - при этом включается шейно-тонический рефлекс и напрягаются выпрямители позвоночника. После этого можно сгибать ноги и браться руками за штангу, но спина остается жесткой!!! Руки до штанги должны дотягиваться за счет сгибания колен и тазобедренных суставов, а не спины! А на видео очень  заметно, что спина при захвате штанги расслабляется, стойка получается неправильная, и потом уже каждая часть тушки  по отдельности  живет своей жизнью...

Что касается горбушки в грудном отделе - а это не сутулость случайно? Создается такое впечатление. Если да, можно попробовать выпрямить упражнениями для ромбовидной мышцы и выпрямителей позвоночника.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Ну вот к вопросу, что первично: тяга или присед? Ноги слабые, спина обязательно всю нагрузку забирать будет. Пресс слабый - спина скругляется.

ноги очевидно слабые у человека, там с приседом наверное еще хуже дела.

зачем делать классику или сумо не лифтеру? Если не работаешь на результат, то какой смысл? Взорвать гормональный фон? Но для этого вполне приседа хватит.

ну я всегда говорил, что тяга не лифтеру нафиг не нужна, зачем она ему? хз, мож чсв щекочет трехзначная цифра, а может просто начитался интернетов про гормональный взрыв и прочие дела)... Зерок яркий пример того что новичку лучше присед ставить сперва, а потом тягой заниматься)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Зерок яркий пример того что новичку лучше присед ставить сперва, а потом тягой заниматься)

Конечно, но если хочется человеку, зачем отговаривать?  Хочет тянуть - накачать ноги не проблема. Главное, мотивация есть, что делать - ему сказали. Как говорится, "Вижу цель, знаю путь, и да поможем себе мы сами!"

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Спина в тяге должна быть неподвижна, как будто она в гипсе. Сначала ставишь спину прямо, напрягаешь её, подбородок поднимается при этом чуть вверх (не запрокидывать голову , а только чуть-чуть поднять) - при этом включается шейно-тонический рефлекс и напрягаются выпрямители позвоночника. После этого можно сгибать ноги и браться руками за штангу, но спина остается жесткой!!! Руки до штанги должны дотягиваться за счет сгибания колен и тазобедренных суставов, а не спины! А на видео очень  заметно, что спина при захвате штанги расслабляется, стойка получается неправильная, и потом уже каждая часть тушки  по отдельности  живет своей жизнью...

вроде все правильно и по учебнику, а на практике, чуть мотнул головой вниз во время установки стойки и захвата штанги и конструкция сыпется... можно проще, подошел, встал сразу в стойку ногами, наклонился как удобно, нащупал хват, подсел, уперся ногами, вставил спину и начал обтягиваться, без рывков, постепенно выводя тело на позицию отрыва

Конечно, но если хочется человеку, зачем отговаривать?

а его отговаривает кто то?) даже советы дают)... просто делюсь мыслями с Виктором, я))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

на практике, чуть мотнул головой вниз во время установки стойки и захвата штанги и конструкция сыпется.

в том-то и дело, не надо головой мотать)

и не у каждого получится зафиксировать спину после того, как уперся ногами. У Зерока как раз не получается. У мну тоже.

zeroq,

В разделе Пауэрлифтинг в теме Становая тяга выкладывали хорошие видео, советую посмотреть. Да и тему почитать.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

и не у каждого получится зафиксировать спину после того, как уперся ногами. У Зерока как раз не получается. У мну тоже.

то как ты написала больше под сумо техника, а не под классику)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Апостол,

конечно, я ему и отвечала на его вопрос про сумо. И тут уже совершенно правильно писали про длинные ноги, с которыми сумо удобнее делать, чем классику.

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений

Конечно, но если хочется человеку, зачем отговаривать? 

Действительно, нужно определится: для чего делать тягу? Если просто хочется - то это странное желание. Ибо тяга очень энергозатратна и травмоопасна, и без хорошей базы ее лучше не делать. Это если просто так. 

На результат - другое дело.

На мышечную массу тяга в классике или сумо совершенно не подходят. Нужны длинные мышцы спины - гиперэкстензии с хорошим весом, тяга с высоких плинтов, наклоны, румынка наконец. Но такое самоотвержение - зачем?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ни хрена вы не понимаете. ща на каждом углу и кусочке бумаги пишут , что без становой ни фига не накачаться.  ни чего не получиться.  Вот и тянут все , тянут.  

Хорошо , что я об  этом не знал.   

на самом то деле, при всей простоте , движение то довольно сложное.  тут либо вся цепочка выстраивается логично, либо всякая херня вылезать начинает.  

я , кстати, поэтому  и предложил , с заведомо легкими весами сделать максимально технично по ощущения, подозреваю , что даже на этом вылезет много интересного.   

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Кот а ты сильно не ерепенься
Мы тебя ещё и по тяге подготовим. Будешь там с этим парнем длинноволосым в тяге рубиться ещё

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Может исправить, в ней легче спину держать.

Ещё легче проще держать спину в тяге с плинтов. Работа спины та же, но без работы ног. Значит, проще в исполнении, со всеми вытекающими.

Там спина вообще не вставлена, просто пиздец какой-то. Гнётся, как вялый хер. И дело даже не только в ногах.

Я за наработку приседов. А тяги делать с плинтов высотой 15...20см с более чем посильными весАми (ок.100...110*5...6 повторов), опять же для навыка.

пс. А никого, кроме меня, вопрос не интересует - зачем герою видео эти обратные прогибы после выпрямления со штангой? Нахуа, скажИте?

...И пояс там зачем? Судя по тому, как он был одет - никакой от него пользы.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Кот а ты сильно не ерепенься
Мы тебя ещё и по тяге подготовим. Будешь там с этим парнем длинноволосым в тяге рубиться ещё

неее, я тяжести всякие не люблю подымать ...  да еще и с пола. ... 

и потом ваще трапеция от ушей вырастет , футболки и куртки будут ползать  по наклонной... 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Действительно, нужно определится: для чего делать тягу? Если просто хочется - то это странное желание. Ибо тяга очень энергозатратна и травмоопасна, и без хорошей базы ее лучше не делать. Это если просто так. На результат - другое дело. На мышечную массу тяга в классике или сумо совершенно не подходят. Нужны длинные мышцы спины - гиперэкстензии с хорошим весом, тяга с высоких плинтов, наклоны, румынка наконец. Но такое самоотвержение - зачем?

Ну так и хорошо. Кто хочет делать тягу, тот готовит мышечную базу. Тут вам и масса подрастет, и выявится, где слабые места у человека, будет стимул подправить. Главное, на веса не надо залезать с ходу.

Насчет травмоопасности - присед ничем не лучше, даже, имхо, пострашнее, в нем сбросить штангу в случае чего ещё научиться надо.

Сообщение изменено: леди икс (05 февраля 2016 - 12:30)

Lafert

Lafert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

Ага, опять поднялся вопрос по нужности становой тяги для несоревнующегося нелифтера! И даже были намеки, что вроде и ненужно. Но однако, в программах из азов, она почти везде присутствует.

О, леди икс дала вариант!

Сообщение изменено: Lafert (05 февраля 2016 - 12:34)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

пс. А никого, кроме меня, вопрос не интересует - зачем герою видео эти обратные прогибы после выпрямления со штангой? Нахуа, скажИте?     ...И пояс там зачем? Судя по тому, как он был одет - никакой от него пользы.

ну прогибы это что бы отдыхать ,это же извсестно . да и на соревах все так делают.  я видел.  

пояс должен быть !! это тоже в любом зале видно и в каждой книжке пишут.  ( я уже устал в зале бороться ))) оденут и ходят всю тренировку , иногда даже не затягивая ))) . сколько спрашивал зачем нужен, молчат .. говорят нужен.   так все говорят и пишут. ) . 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

ну прогибы это что бы отдыхать ,это же извсестно . да и на соревах все так делают.  я видел.  

Не совсем понимаю, но надеюсь, что ты шутишь

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ага, опять поднялся вопрос по нужности становой тяги для несоревнующегося нелифтера! И даже были намеки, что вроде и ненужно. Но однако, в программах из азов, она почти везде присутствует.

Правда проста - каждый атлет, когда дорастает до самостоятельных решений, решает для себя сам.

Насчет травмоопасности - присед ничем не лучше, даже, имхо, пострашнее

Не соглашусь. В приседе спину проще сохранять "правильной". имхо

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Но однако, в программах из азов, она почти везде присутствует.

Вот прав Хиля и ДНБ , нет никакой пользы от этих Азов, понапридумывали, а потом еще и сами не согласны... 

пс. кстати ели бы люде делали становую с небольшими весами на многоповтор , имхо это было бы им очень полезно.   сделать 5*10  даже с  50 кг. это прекрасное ОФП  для большинства людей в зале.   круче только со взятием на грудь с пола  ))) .  там даже с грифом можно загнать каждого  2 мужика в зале ))) 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

неее, я тяжести всякие не люблю подымать ... да еще и с пола. ...
и потом ваще трапеция от ушей вырастет , футболки и куртки будут ползать по наклонной...

Ой
Не смеши мои тапочки
Трапеция у него с какого то перепугу вырастет
20 лет не росла а тут - хоп и поперла

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

пс. кстати ели бы люде делали становую с небольшими весами на многоповтор , имхо это было бы им очень полезно. сделать 5*10 даже с 50 кг. это прекрасное ОФП для большинства людей в зале. круче только со взятием на грудь с пола ))) . там даже с грифом можно загнать каждого 2 мужика в зале )))

Делала сначала 40 кг*25..думала сдохну сразу после подхода...сейчас делаю 55кг*20...и жива) Адаптировалась за 2 тренировки)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

В приседе спину проще сохранять "правильной". имхо

И там, и там сместить позвонки с неправильной техникой ничего не стоит.

Поэтому, я думаю, вопрос все же в правильной технике и в адекватной нагрузке.

Трапеция у него с какого то перепугу вырастет

Вы будете смеяться, но трапеция от тяги растет со страшной силой. Даже у девочек и без витаминов))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Насчет травмоопасности - присед ничем не лучше, даже, имхо, пострашнее, в нем сбросить штангу в случае чего ещё научиться надо.

ну не соглашусь.  в приседе и подстрахуи есть,  можно не досесть.    и рамы бывают.   

по мне , имхо,  в становой большинство травм в крайних позициях,  срыв, да  прогиб 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну не знаю. Наверно у меня какая то неправильная трапеция. За 8 лет тяг в отрочестве так и не выросла :(

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

сейчас делаю 55кг*20...и жива

Не просто "жива", а "бодра и весела". Моя б воля - делала бы 65...70*20

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

За 8 лет тяг в отрочестве так и не выросла

А что у тебя в отрочестве выросло? :D

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Моя б воля - делала бы 65...70*20

Твоя б воля, я бы 100*30 делала :D 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

И там, и там сместить позвонки с неправильной техникой ничего не стоит.

Поэтому, я думаю, вопрос все же в правильной технике и в адекватной нагрузке.

Вот смотри, как правильно сказал Железякин - с становой есть чреватое место - срыв.

В приседе работа идет сверху-вниз-вверх. В становой - наоборот. 

Хочешь максимально обезопасить себя в становой - начинай не с пола, а с высоких стоек, и не касайся пола внизу. ...Техника, естессно, подразумевается.

Твоя б воля, я бы 100*30 делала :D 

Ты волшебные мечты с суровыми реалиями не путай  :spiteful:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых