Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-) - 3
Отправлено 05 февраля 2016 - 10:31

ноги вообще не работают практически, срываешь и тянешь спиной скругляя при этом поясницу,
Ну вот к вопросу, что первично: тяга или присед? Ноги слабые, спина обязательно всю нагрузку забирать будет. Пресс слабый - спина скругляется.
тем более с твоими длинными ногами,
Если ноги длинные, как технику в классике не ставь, толку будет мало. С длинными ногами сумо в аккурат. Из подсобки самое лучшее на мой взгляд - фронтальные приседы, согласен с Максом-Силовичком.
И еще вопрос: зачем делать классику или сумо не лифтеру? Если не работаешь на результат, то какой смысл? Взорвать гормональный фон? Но для этого вполне приседа хватит.
А если лифтер, или работаешь на результат, почему именно классика? Для длинноногих сумо в аккурат, нагрузка более рационально распределяется. Техника сложнее, но, как правило, выхлоп намного больше.
Отправлено 05 февраля 2016 - 11:03

Переход в стойку сумо ситуацию не исправит?
Может исправить, в ней легче спину держать. В сумо очень отчетливо можно почувствовать свои ошибки - что тянешь спиной, а не ногами. В классике спина так и так включается больше, поэтому труднее самому ощутить, где ошибки, но даже и в классике спина не должна вихляться в пояснице. Спина в тяге должна быть неподвижна, как будто она в гипсе. Сначала ставишь спину прямо, напрягаешь её, подбородок поднимается при этом чуть вверх (не запрокидывать голову , а только чуть-чуть поднять) - при этом включается шейно-тонический рефлекс и напрягаются выпрямители позвоночника. После этого можно сгибать ноги и браться руками за штангу, но спина остается жесткой!!! Руки до штанги должны дотягиваться за счет сгибания колен и тазобедренных суставов, а не спины! А на видео очень заметно, что спина при захвате штанги расслабляется, стойка получается неправильная, и потом уже каждая часть тушки по отдельности живет своей жизнью...
Что касается горбушки в грудном отделе - а это не сутулость случайно? Создается такое впечатление. Если да, можно попробовать выпрямить упражнениями для ромбовидной мышцы и выпрямителей позвоночника.
Отправлено 05 февраля 2016 - 11:34

ноги очевидно слабые у человека, там с приседом наверное еще хуже дела.Ну вот к вопросу, что первично: тяга или присед? Ноги слабые, спина обязательно всю нагрузку забирать будет. Пресс слабый - спина скругляется.
ну я всегда говорил, что тяга не лифтеру нафиг не нужна, зачем она ему? хз, мож чсв щекочет трехзначная цифра, а может просто начитался интернетов про гормональный взрыв и прочие дела)... Зерок яркий пример того что новичку лучше присед ставить сперва, а потом тягой заниматься)зачем делать классику или сумо не лифтеру? Если не работаешь на результат, то какой смысл? Взорвать гормональный фон? Но для этого вполне приседа хватит.
Отправлено 05 февраля 2016 - 11:40

Зерок яркий пример того что новичку лучше присед ставить сперва, а потом тягой заниматься)
Конечно, но если хочется человеку, зачем отговаривать? Хочет тянуть - накачать ноги не проблема. Главное, мотивация есть, что делать - ему сказали. Как говорится, "Вижу цель, знаю путь, и да поможем себе мы сами!"
Отправлено 05 февраля 2016 - 11:43

вроде все правильно и по учебнику, а на практике, чуть мотнул головой вниз во время установки стойки и захвата штанги и конструкция сыпется... можно проще, подошел, встал сразу в стойку ногами, наклонился как удобно, нащупал хват, подсел, уперся ногами, вставил спину и начал обтягиваться, без рывков, постепенно выводя тело на позицию отрываСпина в тяге должна быть неподвижна, как будто она в гипсе. Сначала ставишь спину прямо, напрягаешь её, подбородок поднимается при этом чуть вверх (не запрокидывать голову , а только чуть-чуть поднять) - при этом включается шейно-тонический рефлекс и напрягаются выпрямители позвоночника. После этого можно сгибать ноги и браться руками за штангу, но спина остается жесткой!!! Руки до штанги должны дотягиваться за счет сгибания колен и тазобедренных суставов, а не спины! А на видео очень заметно, что спина при захвате штанги расслабляется, стойка получается неправильная, и потом уже каждая часть тушки по отдельности живет своей жизнью...
а его отговаривает кто то?) даже советы дают)... просто делюсь мыслями с Виктором, я))Конечно, но если хочется человеку, зачем отговаривать?
Отправлено 05 февраля 2016 - 11:49

на практике, чуть мотнул головой вниз во время установки стойки и захвата штанги и конструкция сыпется.
в том-то и дело, не надо головой мотать)
и не у каждого получится зафиксировать спину после того, как уперся ногами. У Зерока как раз не получается. У мну тоже.
В разделе Пауэрлифтинг в теме Становая тяга выкладывали хорошие видео, советую посмотреть. Да и тему почитать.
Отправлено 05 февраля 2016 - 12:02

Конечно, но если хочется человеку, зачем отговаривать?
Действительно, нужно определится: для чего делать тягу? Если просто хочется - то это странное желание. Ибо тяга очень энергозатратна и травмоопасна, и без хорошей базы ее лучше не делать. Это если просто так.
На результат - другое дело.
На мышечную массу тяга в классике или сумо совершенно не подходят. Нужны длинные мышцы спины - гиперэкстензии с хорошим весом, тяга с высоких плинтов, наклоны, румынка наконец. Но такое самоотвержение - зачем?
Отправлено 05 февраля 2016 - 12:05

ни хрена вы не понимаете. ща на каждом углу и кусочке бумаги пишут , что без становой ни фига не накачаться. ни чего не получиться. Вот и тянут все , тянут.
Хорошо , что я об этом не знал.
на самом то деле, при всей простоте , движение то довольно сложное. тут либо вся цепочка выстраивается логично, либо всякая херня вылезать начинает.
я , кстати, поэтому и предложил , с заведомо легкими весами сделать максимально технично по ощущения, подозреваю , что даже на этом вылезет много интересного.
Отправлено 05 февраля 2016 - 12:16

Может исправить, в ней легче спину держать.
Ещё легче проще держать спину в тяге с плинтов. Работа спины та же, но без работы ног. Значит, проще в исполнении, со всеми вытекающими.
Там спина вообще не вставлена, просто пиздец какой-то. Гнётся, как вялый хер. И дело даже не только в ногах.
Я за наработку приседов. А тяги делать с плинтов высотой 15...20см с более чем посильными весАми (ок.100...110*5...6 повторов), опять же для навыка.
пс. А никого, кроме меня, вопрос не интересует - зачем герою видео эти обратные прогибы после выпрямления со штангой? Нахуа, скажИте?
...И пояс там зачем? Судя по тому, как он был одет - никакой от него пользы.
Отправлено 05 февраля 2016 - 12:29

Кот а ты сильно не ерепенься
Мы тебя ещё и по тяге подготовим. Будешь там с этим парнем длинноволосым в тяге рубиться ещё
неее, я тяжести всякие не люблю подымать ... да еще и с пола. ...
и потом ваще трапеция от ушей вырастет , футболки и куртки будут ползать по наклонной...
Отправлено 05 февраля 2016 - 12:29

Действительно, нужно определится: для чего делать тягу? Если просто хочется - то это странное желание. Ибо тяга очень энергозатратна и травмоопасна, и без хорошей базы ее лучше не делать. Это если просто так. На результат - другое дело. На мышечную массу тяга в классике или сумо совершенно не подходят. Нужны длинные мышцы спины - гиперэкстензии с хорошим весом, тяга с высоких плинтов, наклоны, румынка наконец. Но такое самоотвержение - зачем?
Ну так и хорошо. Кто хочет делать тягу, тот готовит мышечную базу. Тут вам и масса подрастет, и выявится, где слабые места у человека, будет стимул подправить. Главное, на веса не надо залезать с ходу.
Насчет травмоопасности - присед ничем не лучше, даже, имхо, пострашнее, в нем сбросить штангу в случае чего ещё научиться надо.
Сообщение изменено: леди икс (05 февраля 2016 - 12:30)
Отправлено 05 февраля 2016 - 12:31

Отправлено 05 февраля 2016 - 12:31

пс. А никого, кроме меня, вопрос не интересует - зачем герою видео эти обратные прогибы после выпрямления со штангой? Нахуа, скажИте? ...И пояс там зачем? Судя по тому, как он был одет - никакой от него пользы.
ну прогибы это что бы отдыхать ,это же извсестно . да и на соревах все так делают. я видел.
пояс должен быть !! это тоже в любом зале видно и в каждой книжке пишут. ( я уже устал в зале бороться ))) оденут и ходят всю тренировку , иногда даже не затягивая ))) . сколько спрашивал зачем нужен, молчат .. говорят нужен. так все говорят и пишут. ) .
Отправлено 05 февраля 2016 - 12:37

Ага, опять поднялся вопрос по нужности становой тяги для несоревнующегося нелифтера! И даже были намеки, что вроде и ненужно. Но однако, в программах из азов, она почти везде присутствует.
Правда проста - каждый атлет, когда дорастает до самостоятельных решений, решает для себя сам.
Насчет травмоопасности - присед ничем не лучше, даже, имхо, пострашнее
Не соглашусь. В приседе спину проще сохранять "правильной". имхо
Отправлено 05 февраля 2016 - 12:37

Вот прав Хиля и ДНБ , нет никакой пользы от этих Азов, понапридумывали, а потом еще и сами не согласны...Но однако, в программах из азов, она почти везде присутствует.
пс. кстати ели бы люде делали становую с небольшими весами на многоповтор , имхо это было бы им очень полезно. сделать 5*10 даже с 50 кг. это прекрасное ОФП для большинства людей в зале. круче только со взятием на грудь с пола ))) . там даже с грифом можно загнать каждого 2 мужика в зале )))
Отправлено 05 февраля 2016 - 12:38

Ойнеее, я тяжести всякие не люблю подымать ... да еще и с пола. ...
и потом ваще трапеция от ушей вырастет , футболки и куртки будут ползать по наклонной...
Не смеши мои тапочки
Трапеция у него с какого то перепугу вырастет
20 лет не росла а тут - хоп и поперла
Отправлено 05 февраля 2016 - 12:40

пс. кстати ели бы люде делали становую с небольшими весами на многоповтор , имхо это было бы им очень полезно. сделать 5*10 даже с 50 кг. это прекрасное ОФП для большинства людей в зале. круче только со взятием на грудь с пола ))) . там даже с грифом можно загнать каждого 2 мужика в зале )))
Делала сначала 40 кг*25..думала сдохну сразу после подхода...сейчас делаю 55кг*20...и жива) Адаптировалась за 2 тренировки)
Отправлено 05 февраля 2016 - 12:42

В приседе спину проще сохранять "правильной". имхо
И там, и там сместить позвонки с неправильной техникой ничего не стоит.
Поэтому, я думаю, вопрос все же в правильной технике и в адекватной нагрузке.
Трапеция у него с какого то перепугу вырастет
Вы будете смеяться, но трапеция от тяги растет со страшной силой. Даже у девочек и без витаминов))))
Отправлено 05 февраля 2016 - 12:45

Насчет травмоопасности - присед ничем не лучше, даже, имхо, пострашнее, в нем сбросить штангу в случае чего ещё научиться надо.
ну не соглашусь. в приседе и подстрахуи есть, можно не досесть. и рамы бывают.
по мне , имхо, в становой большинство травм в крайних позициях, срыв, да прогиб
Отправлено 05 февраля 2016 - 12:53

И там, и там сместить позвонки с неправильной техникой ничего не стоит.
Поэтому, я думаю, вопрос все же в правильной технике и в адекватной нагрузке.
Вот смотри, как правильно сказал Железякин - с становой есть чреватое место - срыв.
В приседе работа идет сверху-вниз-вверх. В становой - наоборот.
Хочешь максимально обезопасить себя в становой - начинай не с пола, а с высоких стоек, и не касайся пола внизу. ...Техника, естессно, подразумевается.
Твоя б воля, я бы 100*30 делала
![]()
Ты волшебные мечты с суровыми реалиями не путай
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых