У нас гречи уже недели 3 нет вообще. Пропала вся дешевая. Осталась лишь за какую-то прям заоблачную цену, пусть сами едят за столько)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 26 ноября 2014 - 06:24

я про это тоже упоминал
Я понимаю, я говорю о том, что природа этого явления до сих пор неизвестна, что даже из текста исследования видно - может оно, а может и не оно...
Переход лактатного порога не обсуждается как причина, рассматривается просто как способ измерения нагрузки. Однако у лактатной теории тоже есть сторонники...
Ну - если бы загадка так просто решалась, армянское радио ею бы не занималось.
Но, я думаю, в любом случае - лактат это или нарушение кровоснабжения, активный отдых должен помогать...
Да это хороший метод до тех пор, пока координация в порядке, когда белеть в глазах начинает, то просто лучше лечь, так как сидеть категорически нельзя, иначе всё будет долго проходить.
Но если лечь, то проходит быстрее чем ходить.
До потери координации и помутнения в глазах я еще не тренировалась! Меня ждут новые рубежи!!!
Отправлено 26 ноября 2014 - 06:59

Сторонники есть, правда доказательств научных почти нет, а течто есть, подвергнуты опять научной переоценке. Например есть...Однако у лактатной теории тоже есть сторонники...
Ну - если бы загадка так просто решалась, армянское радио ею бы не занималось.
Но, я думаю, в любом случае - лактат это или нарушение кровоснабжения, активный отдых должен помогать..:
есть довольно объемный документ
метаанализ про метаболизм лактата Lactate
metabolism: a new paradigm for the third millennium by L. B. Gladden (Department of Health and Human Performance, 2050 Memorial Coliseum, Auburn University, Auburn, AL 36849-5323, USA), где также в числе прочего говорится, что обвинение лактата в закислении крови являются преувеличенными, и что на кислотность (если и происходит снижение pH, а в реальности он или не происходит, или происходит в незначительных значениях, но в любом случае не до состояния тошноты и головокружения и пр.) оказывает существенное влияние множество иных факторов, и роль лактат тут хоть изучена не достаточно, но она не главная. Да и вообще там многие вопросы по метаболизму лактата рассмотрены.
Что касается ишемии то исследований на это счет немало и вопрос исследуется давно, и этот фактор у кого то может вызывать тошноту, а у кого то нет, и вообще единой причины и не будет, все индивидуально. В том числе и заболевания и патологии, которые могут быть причиной тошноты. И потом организм очень сложная машина и один и тот же рефлекс может запускаться разными путями, или включаться опосредованно через другие процессы. А еще есть психологические факторы, которые также у некоторых вызывают тошноту и прочие прелести, т.к. происходит гормональная регуляция и возбуждение соответствующих участков мозга.
Сообщение изменено: Znatok Ne (26 ноября 2014 - 07:01)
Отправлено 26 ноября 2014 - 07:19

У нас тоже греча резко подскочила, в основном импортная, мол Россия стала мощно закупать у Китая и те подняли цены. Временно перехожу на более доступный горох (нут) )))
Суровая и беспощадная Россия )))) а между тем среднестатистический европеец ни то что ни разу в жизни не пробовал гречу, он даже о существовании такого продукта не знает, и в магазине не увидит.
Отправлено 26 ноября 2014 - 07:24

Да, насчет лактата у меня тоже возникли сомнения, потому что ощущения не совпадают.Сторонники есть, правда доказательств научных почти нет, а течто есть, подвергнуты опять научной переоценке. Например есть
есть довольно объемный документ
метаанализ про метаболизм лактата Lactate
metabolism: a new paradigm for the third millennium by L. B. Gladden (Department of Health and Human Performance, 2050 Memorial Coliseum, Auburn University, Auburn, AL 36849-5323, USA), где также в числе прочего говорится, что обвинение лактата в закислении крови являются преувеличенными, и что на кислотность (если и происходит снижение pH, а в реальности он или не происходит, или происходит в незначительных значениях, но в любом случае не до состояния тошноты и головокружения и пр.) оказывает существенное влияние множество иных факторов, и роль лактат тут хоть изучена не достаточно, но она не главная.
Насколько я понимаю, если это оно, то должно было иметься недецкое жжение в мышцах, и, вероятно, постболи (хотя "виновность" лактата в постболях, кажется, тоже переосмыслена?). Однако ничего подобного не было и нет. Жжение весьма умеренное или отсутствующее, постболей нет практически.
Видимо, кровоснабжение ЖКТ больше подходит к моему конкретному делу...

Отправлено 26 ноября 2014 - 09:32

Суровая и беспощадная Россия )))) а между тем среднестатистический европеец ни то что ни разу в жизни не пробовал гречу, он даже о существовании такого продукта не знает, и в магазине не увидит.
Есть русские лавки в Европе и на Западе,гречка там продаётся,но закупается ли там кто-нибудь кроме русских без понятия ))
Отправлено 26 ноября 2014 - 09:39

Лавок не так много.Есть русские лавки в Европе и на Западе,гречка там продаётся,но закупается ли там кто-нибудь кроме русских без понятия ))
А по поводу едят ... то единицы, они даже от приготовленной гречи деликатно отказываются. Я про центральную европу говорю и туда дальше )))
Отправлено 26 ноября 2014 - 09:40

Сторонники есть, правда доказательств научных почти нет, а течто есть, подвергнуты опять научной переоценке
Как бы не переоценивали теорию цепочка всегда одна:
тяжёлое упражнение в "метаболическом стиле" или серия таких упражнений-----> закисление_------> зашкаливающий пульс------> головокружение и тошнота.
Отправлено 26 ноября 2014 - 10:26

Все боятся незнакомой еды. Кроме, пожалуй, азиатов - они все пробуют с удовольствием.Чем мотивирован отказ? ))
Помню, коллега по работе (китаец) раздобыл бутылку российского квасу, таскался с ней по офису, радуясь, как младенец, нахваливал и всем настоятельно рекомендовал попробовать. Канадцы вежливо уклонялись.

Отправлено 27 ноября 2014 - 09:04

http://steelsports.r...v-bodibildinge/
Отправлено 27 ноября 2014 - 09:18

Так никто ж не спорит, просто для европы это невиданный продукт.Гречка это же классика и вкуснотища, вы о чем?
Полный и богатый амино-состав, сравнимый по богатству с мясом, за фракцию от ее цены
Витамины, минералы, клетчатка, медленные угли
http://steelsports.r...v-bodibildinge/
Отправлено 27 ноября 2014 - 01:20

Znatok Ne,В отсутствии углеводов сколько белка уходит на глюконеогенез перед вхождением в кетоз и сколько когда только вошел в кетоз. Пишут что глюконеогенез с 3-ей недели минимален (6 гр. белка) это с третьей недели от начала вхождения в кетоз или от начало диеты?
Какую литературу порекомендуешь почитать про безуглеводную диету на русском? У Лайла UD-2.0 прочитал, очень интересная книга , все четко объясняет, что нибудь подобное есть?
Отправлено 27 ноября 2014 - 01:31

Отправлено 27 ноября 2014 - 02:07

Минимум: в первые 3 недели на кето без упражнений - ~150 гр (что обеспечивает порядка 87 гр глюкозы, при необходимом минимуме в 75 гр). По истечении этого срока (наступление кетоадаптации), без тренинга ~50 гр. Оптимум: не менее 150 гр в первые 3и недели, для всех (и диванноофисных овощей и атлетов). Далее 1.76 для "овощей", и 1.98 гр для атлетов. Ну а далее уже каждый сам решает какой объем белка и жиров он будет употреблять на кето, в зависимости от пищевых предпочтений и аппетита тараканов мозга.Znatok Ne,В отсутствии углеводов сколько белка уходит на глюконеогенез перед вхождением в кетоз и сколько когда только вошел в кетоз. Пишут что глюконеогенез с 3-ей недели минимален (6 гр. белка) это с третьей недели от начала вхождения в кетоз или от начало диеты? Какую литературу порекомендуешь почитать про безуглеводную диету на русском? У Лайла UD-2.0 прочитал, очень интересная книга , все четко объясняет, что нибудь подобное есть?
в условиях кето диеты, со временем глюконеогенез идет на спад: т.е. если в первые пару недель имеет место быть высокий уровень распада белков (речь идет о порядка 75 граммах белка в сутки), то после кетоадаптации, распад белка и глюконеогенез существенно сокращается (распад сокращается до 20 гр белка в сутки), а далее распад белка вообще сокращается до порядка 6 грамм белка в сутки. Собственно поэтому до момента кетоадаптации уровень белка в рационе должен быть высоким (дабы минимизировать потерю мышц из-за глюконеогенеза), а после кетоадаптации, кол-во белка может быть снижено.
На русском не знау ... более подробно чем у ЛМ в КетоКниге (The Ketogenic Diet by Lyle McDonald) .. наверное не сыскать ... но она на анг.
Отправлено 27 ноября 2014 - 02:42

Где-то слышал, что в Америке гречка продается в диетических отделах (очень редко) и в аптеках

Судя по новостям у нас бабки основные потребители: " хотела взять побольше, ведь цены на гречку подскочили! Удалось купить только 10 кг. Надо еще за солью сходить."
Мне на неделю хватает одной пачки (900гр). Иногда ещё ем чечевицу.
Гречка и чечевица - лидеры по количеству и качеству растительного белка среди прочих каш. Ни одна не сравнится. Потом уже идут бобовые типа нута, гороха, маша, фасоли и пр.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых