Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Странное сравнение и странный запрос.

Судя по вопросам, это полноценное регулярное питание.

Научиться считать и рассчитывать свой рацион в зависимости от цели.

Питание регулярное ,но не совсем полноценное ,не хватает белков ,сложно их добирать ,поэтому ,а жиросжигатели просто что бы улучшить/ускорить процесс сгона жира. А вопрос в том что сейчас будет актуальнее протеины для поддержки белка или жиросжигатели ?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Питание регулярное ,но не совсем полноценное

То есть питание не полноценное.

Тогда:

просто что бы улучшить/ускорить процесс сгона жира.

Тем более бессмысленная трата средств.

А вопрос в том что сейчас будет актуальнее

Полноценное питание, то есть протеин и жиросжигатель в твоём варианте это деньги на ветер.

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

То есть питание не полноценное.

Тогда:

Тем более бессмысленная трата средств.

Полноценное питание, то есть протеин и жиросжигатель в твоём варианте это деньги на ветер.

Тогда ,как вы мне посоветуете поступить?

Вообщем вся это возня меня уже достала. А мать уже думает что я доведу себя до анорексии если не прекращу это ,  и руки мои её не нравятся ,говорит что у меня и у неё они не должны быть одинакового размера ,а весить при росте 1.80 нельзя весить 70 кг . И от части я с ней согласен ,но что поделать если у меня такое тело, и от такого мертвого жира избавиться невозможно, а очень надо. Ну негодно так выглядеть в 18 лет ,а жир намертво лежит уже 4 года. Я бы и дальше молча и спокойно сидел на своих диетах и сгонял жир ,но я уже вешу 74 кг ,а жир на мертвых зонах так и остался и весить менее 70 кг для парня уже само по себе не правильно и выхода я пока не вижу

aleck

aleck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Тогда ,как вы мне посоветуете поступить?
Вообщем вся это возня меня уже достала. А мать уже думает что я доведу себя до анорексии если не прекращу это ,  и руки мои её не нравятся ,говорит что у меня и у неё они не должны быть одинакового размера ,а весить при росте 1.80 нельзя весить 70 кг . И от части я с ней согласен ,но что поделать если у меня такое тело, и от такого мертвого жира избавиться невозможно, а очень надо. Ну негодно так выглядеть в 18 лет ,а жир намертво лежит уже 4 года. Я бы и дальше молча и спокойно сидел на своих диетах и сгонял жир ,но я уже вешу 74 кг ,а жир на мертвых зонах так и остался и весить менее 70 кг для парня уже само по себе не правильно и выхода я пока не вижу

Попробуй подойти к теме с другого конца. На полгодика чипсы, бургеры,кола под кино,про зал забудь.доводишь вес под 100-110, и на диету, аэробику,железки и результат По сгону жира обеспечен. Одна проблема может засосать жизнь на бургерах. Шутка но ,с долей правды

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

как вы мне посоветуете поступить?

Начать питаться полноценно, определиться с целями, постараться здраво взглянуть на положение вещей сейчас.

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Начать питаться полноценно, определиться с целями, постараться здраво взглянуть на положение вещей сейчас.

Ох извините конечно ,но ничего нового.
Я еще наверное месяц буду жир сгонять ,а потом посмотрю что получиться и может чего придумаю 

gggliverggg

gggliverggg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Всем привет! Подскажите по питанию, что нужно изменить/добавить. Может быть какие-то конкретные блюда/продукты посоветуете... Занимаюсь сейчас по программе на набор мышечной массы. Мой вес 87 кг при росте 188. Первая моя "весовая" цель - весить 92 кг. Казалось бы, чего сложного в том, чтобы набрать эти 5 кг, но не тут-то было! Мало того, что у меня бывают "просадки" до 86-85, так нет и намёка на дальнейший рост. Питаюсь 3 полноценных раза в день + лёгкие перекусы между ними, чтобы не было чувства голода.

Мой стандартный рацион состоит из следующего:

Завтрак: или овсяная каша на воде с бутербродами с мясом (типа рульки, буженины, иногда колбаса), или 220 грамм творога с измельченным бананом, политые сгущёным молоком, или яичница из 4 яиц с луком и помидорами. В общем пытаюсь каждый день разнообразить своё меню.

Перекус до обеда: или банан, или мандаринка, или что-нибудь ещё в таком духе.

Обед: всегда большая тарелка супа (гороховый/борщ/щи/рассольник - суп всегда со свининой, без мяса не люблю) + хлеб/бутерброды

Перекус до ужина: то же самое, что и до обеда

Ужин: или каша гречневая, или рис, или картофель, или макароны + мясо (кусочки свинины с подливкой, либо что-то типа рульки, буженины, колбасы) + овощные консервы иногда (горох, фасоль...)

Сообщение изменено: gggliverggg (12 февраля 2015 - 09:02)

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Самое главное, считать научитесь. Бжук

JUVE87

JUVE87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Самое главное, считать научитесь. Бжук

мне вот на это никто так не смог ответить. господа со стажем, просветите... или никто не дотягивает?

бжу есть в факе на сайте... http://forum.steelfa...91#entry2115388

но я не понял. 21-40 лет: Белки 2-2,5г/кг; Углеводы 3,8-6г/кг; Жиры 0,8-1,2г/кг и тут же он дает пример в картинке

http://forum.steelfa...ttach_id=405603 где показатели белков жиров и углеводов на кг массы тела у него намного выше, чем по его же формуле

почему он сам себе противоречит? или я чего то не понял?

еще вопрос по курице. в каком виде кто ее берет? может производители какие то или еще хитрости. филе или целиком или отдельно грудка. или у фермеров лучше.

готовка вообще не мое. но курица так как каждый день почти, хочется получать качественный продукт не переплачивая

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Всегда не понимал ,есть такие люди как я (а может я уникум ) которые ,что едят ,что нет ,нету видимых изменений ,а есть такие которые едят что угодно когда угодно и сколько угодно ,а их фигура не меняется ,лично я знаю таких ,у меня в группе есть несколько парней ,они едят в фаст фудах ,поглощают сладости ,а это совсем не сказывается на их фигуре,а один из них даже не занимается спортом .  А дома,  дома, то же самое, сестра сестра никогда ни сидела на диетах ,ни занималась спортом ничего не делала и не делает ,а ест как мужик ,а фигура модельная ,то же самое отец и мать . Я один среди друзей и семьи отличился своей не полноценностью.
Это не честно . Почему так и как так вообще получается ? 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Зачем в этом разбираться ? Надо работать с тем что есть .

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Почему так и как так вообще получается ?

Это так выглядит только для тебя, реальность другая.

есть такие люди как я

есть те кто работает над собой, а есть те, кто ничего не делает, а только жалуется.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Потому что ты избранный. Свыше увидели, что им не хватит сил и дали им готовое. А тебе дали то, над чем надо работать, надеясь, что если ты сможешь изменить себя, ты изменишь весь мир. Короче, много ноешь. На мне каждый лишний уголь откладывается, а уж сладкое - подавно. И поверь, таких уникумов половина человечества. Это значит нормальный обмен веществ. Перебрал - в жир, недобрал - в минус. Позанимался - в плюс. Я тоже считал, что это мой крест, который нести всю жизнь. Кто то может все есть, а мне надо аккуратно с едой. Ничего привык, ребята помогли с едой разобраться, жить легче стало. А вообще, устроился на вторую работу курьером. Вот где расход дикий за день. И поверь, тут половина здоровых качков поди, страдают твоей болезнью, просто они не ноют. И тебе пора закончить

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Потому что ты избранный. Свыше увидели, что им не хватит сил и дали им готовое. А тебе дали то, над чем надо работать, надеясь, что если ты сможешь изменить себя, ты изменишь весь мир. Короче, много ноешь. На мне каждый лишний уголь откладывается, а уж сладкое - подавно. И поверь, таких уникумов половина человечества. Это значит нормальный обмен веществ. Перебрал - в жир, недобрал - в минус. Позанимался - в плюс. Я тоже считал, что это мой крест, который нести всю жизнь. Кто то может все есть, а мне надо аккуратно с едой. Ничего привык, ребята помогли с едой разобраться, жить легче стало. А вообще, устроился на вторую работу курьером. Вот где расход дикий за день. И поверь, тут половина здоровых качков поди, страдают твоей болезнью, просто они не ноют. И тебе пора закончить

Хорошо сказано. Ты смог привести свое тело в тот вид который хотел?

У меня пока все получается и на тренировках и с питанием. Но не легко это . А  вес близиться к 70 кг и я не знаю можно ли будет продолжить без вреда для здоровья понижать уровень жира и надеется ,что все лишнее исчезнет.

JUVE87

JUVE87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

мне ответит ктонить? а то такое ощущение местные "профи" только  мастера поговорить ниочем

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Mr_el один раз да, но откатило. Был срыв. Сейчас может новый заход. Только цели у нас разные. Я, как говорит Виктор физкультурник. Меня интересуют функциональные возможности тела, никаких рекордов, возможность поддерживать то что есть натурально по максимуму. А как говорится, меньшие объёмы держать легче. Подтягивания, нормы ГТО, вот к чему я стремлюсь. Ещё о гирях двух задумался.

Jezus, обычного смертного послушаете? В остальных частях курицы больше жира, чем в грудке, тут вам решать. Фирмы, я вообще брал в магазинах, где ещё весы стоят и просишь воооон ту грудку, побольше. Обычные хозяйки любят петелинку и троекурово)))
А считать этому вас ещё в детстве учили. Я вообще не худел ни разу на таких диких нормах белка. Максимум был 1.5 грамма. Так как я полный новичок, у меня и от грамма грудь и плечи шире стали, при этом худел. Тут опять же вам решать. Можете как здоровые мужики, которые что-то уже добились (им все-же реально надо, я думаю), либо как паникеры(которые боятся потерять 1 лишний см худея со 100 до 80) пить и есть по 2 грамма белка, а можете спокойно жить в диапазоне 1.2 - 1.5 и все будет норм. Что ещё интересно?

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

мне вот на это никто так не смог ответить. господа со стажем, просветите... или никто не дотягивает?

Имеешь в виду, как считать?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

мне ответит ктонить? а то такое ощущение местные "профи" только мастера поговорить ниочем

Ощущение такое, что вы пришли сюда поругать кого-нибудь, вместо того, чтобы больше читать и разбираться. Этого за вас никто не сделает, а без этого никуда.

По ссылкам, которые вы привели, в первом случае - общие рекомендации, во втором - конкретный пример питания конкретного человека, тренирующегося с конкретными целями. Отсюда и различия.

Поэтому берете более-менее подходящие для себя БЖУК, пользуетесь и смотрите на результат. Если растет жир - урезаете калории и углеводы, белок можно чуть поднять. Если ничего не растет, а надо, тогда корректируем в сторону увеличения калорий и изменяем соответственно соотношения БЖУ.

Сообщение изменено: леди икс (16 февраля 2015 - 08:56)

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Mr_el один раз да, но откатило. Был срыв. Сейчас может новый заход. Только цели у нас разные. Я, как говорит Виктор физкультурник. Меня интересуют функциональные возможности тела, никаких рекордов, возможность поддерживать то что есть натурально по максимуму. А как говорится, меньшие объёмы держать легче. Подтягивания, нормы ГТО, вот к чему я стремлюсь. Ещё о гирях двух задумался.

Это же круто ,что ты смог. Надеюсь ты сумеешь. А срывы в начале у меня тоже были я писал об этом.
А цели не очень разные ,я же не собираюсь становиться спротсменом. Я бы хотел стать просто спортивным и подтянутым ,немного больше сделать мышцы которые есть и все. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Это же круто ,что ты смог

Все закономерно, никакого чуда, человек работал и соблюдал дефицит, в итоге получил результат.   

я же не собираюсь становиться спротсменом

Даже многие спортсмены не выглядят

спортивным и подтянутым

Я бы хотел стать просто

Это как минимум не просто...

JUVE87

JUVE87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Поэтому берете более-менее подходящие для себя БЖУК,

а откуда выбрать можно?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

а откуда выбрать можно?

http://forum.steelfa...91#entry2115388

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Кто подскажет, если ближайшие месяц-полтора вообще не планируется никаких нагрузок (восстановление после операции), то как лучше питаться в этот период, чтобы слишком уж не одрищать? 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

то как лучше питаться

как минимум не ниже поддержания веса.

JUVE87

JUVE87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

http://forum.steelfa...91#entry2115388

а по продуктам есть удобные сайты? или калькуляторы? я раньше пользовался одним сайтам, но он помер

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Один из вариантов
http://www.calorizator.ru/product

Samganji

Samganji

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Доброго времени суток, господа!

Я давненько читаю форум, многое взял на заметку. Сейчас избавляюсь понемногу от давних жировых запасов :) Держу небольшой дефицит по калоражу, гоняю круговые от Мсье Казакова.

В течение дня потребляю маловато чистой воды. Жажды нет, т.к. пью чай, кофе. Но вот чистой воды получается в среднем около литра (и то не всегда). 

Назрел вот такой вопрос:

Насколько важно потреблять дневную норму воды (2-3л) применительно к сушке? Отражается ли это на возможном результате?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Насколько важно потреблять дневную норму воды (2-3л) применительно к сушке? Отражается ли это на возможном результате?

Важно, потому что при недостатке воды ухудшается процесс переваривания и усвоения пищи, замедляется синтез белка. Значит, все, что не удалось переработать нормально, организм переведет в жир. Вода нужна для выведения токсинов, образующихся при похудении. И ещё: когда воды не хватает, организм старается её удерживать, значит, за счет удержанной воды вес будет стоять или снижаться очень медленно.

Чай и кофе к воде не относятся, это мочегонка, поэтому организм поступит, как сказано выше. На время похудения их потребление лучше ограничить.

Samganji

Samganji

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Важно, потому что при недостатке воды ухудшается процесс переваривания и усвоения пищи, замедляется синтез белка. Значит, все, что не удалось переработать нормально, организм переведет в жир. Вода нужна для выведения токсинов, образующихся при похудении. И ещё: когда воды не хватает, организм старается её удерживать, значит, за счет удержанной воды вес будет стоять или снижаться очень медленно.  Чай и кофе к воде не относятся, это мочегонка, поэтому организм поступит, как сказано выше. На время похудения их потребление лучше ограничить.

Спасибо за ответ. Значит буду ставить напоминалки в телефоне, чтобы не забывать пить воду )

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Так теперь точно все. Я не жалуюсь я подвожу итог. Я снизил свой вес до 69 кг ,а это уже критично при росте 1.80 весить 69 кг. И ничего не поменялось я снизил вес ,а жир остался не понимаю как такое возможно ,питание было правильно настолько насколько это возможно ,а жир никуда не исчез. Я конечно заметил что я похудел , одежда стала мне большой ,но жир каким бы таким и остался на боках и на ногах рядом с коленями неприятное скопление жира ,вообще вся ситуация не приятна. Как можно худеть и совсем не избавиться от жира. И худеть то больше не куда. Что делать дальше? Какой подход то нужен. Или вообще что-то новое предпринять . ?!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых