Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60155 ответов в этой теме

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Когда начал СМТ вес был 84-85 кг На момент начала СТМ
Собственно, это и был итог "сушки". На СТМ -1-2 кг при той же талии.

Сообщение изменено: nomadis (25 апреля 2011 - 02:08)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

где вычитал не помню

Гормон Роста II (Буланов Ю.Б.) стр.10

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Почему-то мне очень давно было известно нечто другое, где вычитал не помню, даже конспектировал когда-то(точно более 10-ти лет назад), возможно оно ошибочно, но практика весчь упрямая... собственно вот....
Цитата
Под влиянием интенсивных тренировок пики выброса секреции гормона роста на протяжении суток учащаются и увеличиваются по амплитуде.

В таком варианте очень даже и не фсё...
Цитата
В первые 0.5 часа тренировки выброс секреции гормона роста в кровь (в количественном отношении) прямо пропорционален интенсивности. Чем выше интенсивность, тем больше выброс

Собственно в этом похоже и зарыт "большой секрет" того же СМТ... sleep1.gif

Вот опять в контексте получается...при естественной секреции ГР, если в какой-то период времени происходит ее увеличение (скажем под влиянием физической нагрузки), то в другой период времени она будет уменьшена...по сути это просто перераспределение во времени пиков выброса ГР...а по поводу СМТ, то какой там секрет ? Изначально было сказано

Никаких Шварценигеров и Кулеманов. Только здоровые, хорошо тренированные и красиво выглядящие люди.
По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни.

, система работает по всем пунктам, ну может быть все-таки с ростом мышечной массы у тренирующихся не всегда гут...с другой стороны объемка Гончарова имеет похожий эффект...и то и другое направлено на увеличение тренированности организма, а значит будет снижение жировых отложений, рост выносливости и работоспособности и т.д.

pav48

pav48

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
А чем хорош гормон роста для роста ?
Ведь его применяют,в основном,для сушки.
А профи тесто применяют для роста массы.
А вот ARB , намерявший большой подъем гормона роста при дроповой тренировке по сравнению с обычной,
почему-то говорит,что подъем теста - это ерунда,а подъем гормона роста - это то,что нужно.
Кто-нибудь может объяснить(или хотя бы ткнуть носом в ссылку),а то я в непонятках ?
Ну будет в организме гормона побольше,будет тело посуше(т.к. гормон усиливает использование жиров для получения энергии), а мяса за счет чего будет больше ?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А чем хорош гормон роста для роста ?

Да ничем особо, так по мелочи...

Во взрослом и полностью сформировавшемся организме соматотропин выполняет анаболические функции. Он отвечает за процессы синтеза белка во всех органах и тканях без исключения.

sleep1.gif

Ну будет в организме гормона побольше,будет тело посуше(т.к. гормон усиливает использование жиров для получения энергии), а мяса за счет чего будет больше ?

Тело будет и суше и больше и сильнее... И процесс может быть условно постоянным... wink.gif
Собственно чего ж еще надобно?

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Пробы АРБа после "мегадропсета"
ГР зашкаливает-расти, не хочу. Кто-нибудь здесь так ещё занимается?
По-моему, прямой корреляции между секрецией собственного ГР и непосредственно гипертрофией нет.

Сообщение изменено: nomadis (26 апреля 2011 - 05:46)

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Ах вот в чем вся тайна СМТ... Мне Juicer писал полтора года назад:
Четырьмя самыми важными гормонами, оказывающими влияние на синтез протеина в мышцах, являются тестостерон, гормон роста, инсулиноподобный фактор роста (IGF-1) и инсулин. Интенсивные тренировки увеличивают содержание в крови этих гормонов, что и запускает механизм роста мышц.

Все, дядь Миш. Сейчас будем тебя шантажировать. thumbup.gif

Кстати, когда я по СМТ занимался, сбросил пару кг жира — испугался, что на весах такие цифры и бросил эту затею. smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Мне Juicer писал полтора года назад:
Четырьмя самыми важными гормонами, оказывающими влияние на синтез протеина в мышцах, являются тестостерон, гормон роста, инсулиноподобный фактор роста (IGF-1) и инсулин. Интенсивные тренировки увеличивают содержание в крови этих гормонов, что и запускает механизм роста мышц.

странно, потому что здесь написано нечто диаметрально противоположное

Перед экспериментом и по прошествии 15 недель таких тренировок у всех испытуемых была проведена биопсия мышц обеих рук и компьютерная томография, для выявления степени мышечной гипертрофии. Оказалось, что мышцы обеих рук выросли практически на одинаковую величину. Что, по мнению исследователей, является ещё одним доказательством в фундамент их теории о том, что эндогенные гормоны тестостерон, гормон роста и ИФР-1, которые всегда считались "анаболическими", на самом деле не играют важной роли в механизме запуска мышечной гипертрофии. Для поддержания мышечной массы достаточно минимального уровня этих гормонов. Важнейшим же механизмом, оказывающим влияние на мышечную гипертрофию в посттренировочный период, исследователи считают внутренний стимул через фосфорилирование специфических белков, регулирующих метаболизм в клетке.

Какой прок нам от этих исследований ? А такой, что надо заканчивать попытки нарастить мышечную массу за счёт повышения выработки организмом собственного тестостерона, всё равно от этого мышцы не растут

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
кстати женщины реагируют на силовой тренинг гораздо большим гормональным(ГР) выбросом чем мужчины
при этом растут они хуже

pav48

pav48

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Kaчок

Тело будет и суше и больше и сильнее... И процесс может быть условно постоянным...
Собственно чего ж еще надобно?

Бодибилдер,начав принимать,например,только метан,наберет мяса побольше,при прочих равных.
А если он начнет применять ГР соло,наберет ли он мяса ? Или похудеет ?
В теме про ГР есть пример человека,применявшего ГР соло,он похудел.
Почему-то на практике(профи бодибилдинга) для набора применяют АС(в основе),
а ГР(с инсулином и гормонами щитовидной железы) - для снижения жира.
Неужели профи тренируются неправильно ?
Или можешь привести пример человека,кто набирает на ГР ?

pav48

pav48

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Romk

Винегрет целый нагородил , и инс для снижения жира, и ГР только для похудения ------> мат. часть учить

А в чем я не прав,поленился написать ? Проще винегретом назвать.

Не надо мои слова перевирать,я написал так

ГР(с инсулином и гормонами щитовидной железы) - для снижения жира.

т.е. инс в качестве дополнения к ГР,потому что ГР уменьшает поглощение глюкозы на периферии, а также усиливает липолиз (распад жиров), в результате чего в крови повышается концентрация свободных жирных кислот, которые подавляют действие инсулина на мембранный транспорт глюкозы.
Если ты почитаешь,как применяют ГР бодибилдеры,то узнаешь,что они и инсулин делают,т.к. ГР истощает поджелудочную(B-клетки).

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Бодибилдер,начав принимать,например,только метан,наберет мяса побольше,при прочих равных.

Веса, а не мяса и выглядит это почему-то как обычное свинство... И не держится оно никак... Вижу такое регулярно каждый год...

Или можешь привести пример человека,кто набирает на ГР ?

К чему этот бред вопросный задавать мне?
Мне такая статистика не известна в виду полного отсутствия моего интереса, соответственно знаний и тем более практики к данному вопросу.
Иди в раздел о химии и разузнавай что угодно и сколько угодно... sleep1.gif

Сообщение изменено: Kaчок (27 апреля 2011 - 01:16)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А в чем я не прав,поленился написать ? Проще винегретом назвать.

---------------------->

Иди в раздел о химии и разузнавай что угодно и сколько угодно...

т.е. инс в качестве дополнения к ГР,потому что ГР уменьшает поглощение глюкозы на периферии, а также усиливает липолиз (распад жиров), в результате чего в крови повышается концентрация свободных жирных кислот, которые подавляют действие инсулина на мембранный транспорт глюкозы.
Если ты почитаешь,как применяют ГР бодибилдеры,то узнаешь,что они и инсулин делают,т.к. ГР истощает поджелудочную(B-клетки).

И поэтому инс. применяется для снижения жировой? smile.gif, ГР идет лесом в присутствии инса - это антагонисты в принципе, когда инс. высок - все ГР с их катаболическими влияниями на жировую - всасывают - т.к. просто эта функция просто напросто блокируется - инс. бьет все и не бьется ничем - он рубит любую форму катаболизма на корню ( и катаболизм метаболически-активной ткани и жировой).
А сам по себе ГР соло - в плане мяса - будет давать выхлоп, стремящийся к 0. Для того, чтоб он растил мясо, и хорошо его растил - необходим его синергизм с остальными гормонами( анаболическими главным образом)

Сообщение изменено: Romk (27 апреля 2011 - 05:12)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Romk

ГРидет лесом в присутствии инса -это антагонисты в принципе, когда инс. высок - все ГР с их катаболическими влияниями на жировую - всасывают - т.к. просто эта функция просто напросто блокируется - инс. бьет все и не бьется ничем - он рубит любую форму катаболизма на корню ( и катаболизм метаболически-активной ткани и жировой)

Хотелось бы услышать твое виденье самого механизма подавления/блокирования инсулином гормона роста... Ну вот присутствуют оба гормона в крови одновременно, что с ними происходит по твоему, как инс "бьет" ГР?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Назрел такой вопрос к знатокам:
Вот преподносятся силовые схемы тренировок с маленькими паузами отдыха (10-30 сек) между подходами как тренировка гормональной системы. Гуд, очень и очень возможно, что это так. попутно сжигаются подкожные жиры,тренируется ССС и т.д. НО появляются нюансы:
1.Тренировочные веса приходится значительно снижать, и в следствие- механическая нагрузка на задействанные в упражнении мышечные волокна тоже снизится. Разве абсолютная интенсивность (выраженная в кг) никак не влияет на гипертрофию?

2. Постоянная гонка за сокращением пауз отдыха приводит к небрежности в технике, а тут и до травмы недалеко. Получается достоиства 1-го пункта (меньше вес- меньше вероятность травмы) убираются 2-м (небрежность в исполнении)

3.Переполненность тренировочных залов (тем более по весне) делает такие тренировки (особенно с занятием 2-3 грифов) весьма проблематичными.

Почему надо использовать суперинтенсивные тренировки постоянно, а не как цикл в рамках большой периодизации?
Почему гормоналку "разгонять" надо только совмещая это с силовыми тренировками, а нельзя отдельно, например интервальным бегом-великом-плаванием или какими-нибудь "фермерскими прогулками" (вариантов дофига) ?

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

1.Тренировочные веса приходится значительно снижать, и в следствие- механическая нагрузка на задействанные в упражнении мышечные волокна тоже снизится. Разве абсолютная интенсивность (выраженная в кг) никак не влияет на гипертрофию?

Ты хоть раз тренировался так? smile.gif
Я после первого раза такого тренинга 2 часа (без преувеличений) встать не мог. И после такого тренинга я понял, что такое интенсивные тренировки, а не ходить в удовольствие базарить между подходами по 5 минут. smile.gif

И я тебя уверяю, в таком стиле у меня после каждой тренировки болят мышцы до тошноты (молочная кислота - а это как факт того, что была травматика). А веса знаешь какие я делаю - присяд 50 кг, например. Не 250, а 50 и ноги мои выросли на 2,5 см с января месяца (не знаю, для кого как, для меня это круто).

Кстати на счет большого кол-ва народа в зале — это единственная проблема. Я с этим борюсь следующим образом. Просто занимаю лавку нах и не встаю и мне похер. Только так. Хотя в зале самый мелкий наверное. biggrin.gif

Сообщение изменено: chappa (27 апреля 2011 - 01:32)

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Да, кстати важный момент, который был опробован на практике.
Так называемые интервалки я знаю давно благодаря Роме, с тех пор экспериментировал. И вот что получилось.

Если делать отдых между подходами максимум 15 секунд — я расту быстрее (замерять получилось только руки), но меня на долго не хватает, начинается простуда на ровном месте (горло, сопли). И из-за этого я бросаю тренинг и теряю форму. Так было 2 раза, на 3-ий раз, когда я почувствовал, что опять начинаю заболевать - передохнул пару дней.

Начал заниматься с отдыхом между повторами 30-45 секунд. Никаких болезней, чувствую себя гораздо лучше. Расту, но уже не так быстро.

Хочу заметить, что образ жизни, питание, сон — ничего не менялось. Не знаю, с чем такой факт связан, скорее всего мой организм не на столько вынослив что-ли, что падает иммунитет при ОЧЕНЬ интенсивном тренинге.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Хотелось бы услышать твое виденье самого механизма подавления/блокирования инсулином гормона роста... Ну вот присутствуют оба гормона в крови одновременно, что с ними происходит по твоему, как инс "бьет" ГР?

Инс - это наисильнейший анаболик + антикатаболик - опять же в силу своих анаболических свойств, т.е. по этим параметрам с ним рядом не стоят ни тесто, ни что либо еще.
ГР - стрессорный гормон - зачастую ( особенно при не экзогенном введении - а если например рассматривать именно эндогенную секрецию) идет рука об руку с кортизолом - так же стрессорным гормоном.
Но опять же в силу того, что инс - сильнейший гормон - при его присутствии - давится любая форма катаболизма ( мышечная - жировая - любая). Если рассматривать вариант их эндогенного присутствия - то они в принципе исключают друг друга, вернее инс. убирает ГР наглухо - в силу вышеописанных причин.
Если рассматривать параллельную экзогенную стимуляцию ими, то тут картина может быть несколько иной, т.е. ГР в принципе будет присутствовать и по анаболическому действию будет давать синергизм с инсом - но такие эффекты ГР как его липолитическое действие - опять же будут блокированы - опять же потому, что инс. наглухо стопорит любые формы катаболизма

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Всё,что было тут писано-переписанно от всех авторов и систем сводится к одной вещи!Простой одной вещи!!!Что бы сломать гомеостаз клетки для роста(ее адаптации)-нужно сделать что то ТЯЖЕЛЕЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ(а не через месяц!)!Что то...А именно:
1-Повышение веса снаряда(от 3 до 5%)
2-Увеличение кол-ва КПШ на МГ при ТОМ ЖЕ весе снаряда!И никуя не уменьшать!(автоматически увеличение сетов с сокращением повторов в них)
3-Сокращение отдыха между работой(сеты)на 15-20 сек!
ВСЁ!!!Не можете(не хотите) более увеличивать вес-увеличивайте КПШ...
Не можете(не хотите)увеличивать КПШ-сокращайте отдых!КПШ растить до бесконечности-это тупик!Поэтому либо вес,либо отдых в секундах!Но и КПШ на небольшое повышение будет на руку!..
Если рабочий вес уже портит технику и координацию и грозит связкам-просто работайте в следующий раз с чуть большим кол-вом КПШ на группу и сократив отдых уже точно на фиксированной количество секунд!Далее еще более сократив паузу отдыха(сет все ровно продолжается в КрФтном коридоре) на 10-15 сек.и по желанию добросив лишний сет с уменьшенным кол-вом повторов в нём!По первому сету(выполненному не до отказа!)в следующий раз Вы определяете по дневнику,что можно снова добавить вес на 3% или еще более сократить отдых между сетами при том же весе и докинув 5КПШ на группу...И так по спирали-в гору...Единственное что-не нужно увеличивать кол-во треней МГ!А еще лучше чуть сокращать частоту в днях!Восстановление-это иная штуковина,вне зависимости от наших расчётов!Удачи всем и хорош сраться между собой! rolleyes.gif threaten.gif
Один ЭТОТ пост заменит вам всем все журналы и книжки вместе взятые!Главное озознать о чём написанно выше! vertag.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 апреля 2011 - 09:38)

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

Всё,что было тут писано-переписанно от всех авторов и систем сводится к одной вещи!Простой одной вещи!!!

Ну а если все, во всем стопор? Как дальше быть? Ты пишешь, что это придел и все только поддержка. Но глядя на тех же знаменитых силовииков, видно что прогрессируют некоторые даже не годами, а на протяжении десятилетий, тот же Пискунов улучшал свои результат на уровне рекордов мира в 45 лет.
То есть все равно шаг назад, откат в весах и разгон по новой вверх, при удачном заходе обходя лучшие результаты прошлого. Опять же не всю же жизнь сидеть на химии, перерывы неизбежны. Под это дело и считается выход на пик.

Я так понял, единственным стимулом для роста ты считаешь так называемый "натяг", коцентрация Н+ и удержание КРФ на минимуме в топку? И про 9 дней на группу туда же? Просто до этого ты в своих новых идея описывал механизм работы (за что отдельное спасибо), а тут просто выдаешь делайте так то.

Сообщение изменено: eviljoker (29 апреля 2011 - 04:47)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Можно дойти до предела еженедельного наброса весов при одинаковом кол-ве КПШ/МГ/упро...После выходить на увеличение КПШ в каждом сете(первый сет!и от него!) с требованием 15 сек. сокращения отдыха между сетами...Можно чередовать цикл "ВЕС" и циклам "ВЕС+КПШ"или "ВЕС+КПШ+мин.отдых"!!!Вариантов-масса!Главное КАЖДОЕ отдельное движение после разминки сделайте ТЯЖЕЛЕЕ от предыдущего!Даже отдохнув на пару дней дольше!Что еще лучше...

Главное не идти до отказа...Уменьшать каждый сет повторы на 1-2...Быстро в уме считать по упру-КПШ.А ежели КПШ на фиксате-только секундомер перед глазами и восстановление кислороднго долга хоть как то!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (29 апреля 2011 - 09:50)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Например мне абсолютно достаточно для обьемов и минимизации(при моем возрасте)травматики связок и сухожилий веса на отжимания(глубоко)35кг дополнительно(40 вешать не буду!).Бицепс гант стоя до 29 кг...Молоток-27кг...Трицепс гант стоя 27 кг...Лежа гант трицепс 29...Жим гант сидя плечи-35-36кг...Махи сидя плечи не более 17...Разводка лежа после травмы бицы-не более 21 кг...Спина-только блоки в разных углах и на большее кол-во КПШ и мнимизации времени(там веса цифр особых не имеют,ибо трение кулачков механики)...Пресс-9-12 в трех позициях...Приседы на одной ноге не выше 110 кг на одну конечность...Около 35 КПШ на упро...Мне-за глаза...

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Впринцепи все понятно....
Нужно создать "стресс", а для этого нужна некоторая, повышеная нагрузка....
Есть 4 основных метода повышения нагрузки:
1) увеличение веса (кг),
2) увеличение к-во повторов,
3) увеличение к-во сетов,
4) уменьшение время отдыха между подходами.
Только нужно как то все эти методы правильно вставить в тренировочный процес (периодизацию)....

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

Что конкретно не "может получиться"?Искуственное добавление на гриф веса?Добавление КПШ и сетов??Сокращение отдыха на разы при том же весе и КПШ???У вас может не получиться выжать 100 кг на 10 раз в первом сете(условно)...Хотя может планировали 100Х12...Но КПШ и сокращение отдыха вы можете делать в + ВСЕГДА!

задавит рано или поздно
твой пример хотел 100 на 12 в 4 подходах с отыхом в 3 мин, выжал 100 на 10 в 5 с отдыхом в 4 мин. сокращаем время между подходами 100кг 10, 8, 6, 4, 1, 1, 1, 1 ,1 ,1, 1 , 1 давит увеличваем время и только к концу дня набирам кпш выше 50
Если еще и увеличить вес, то все еще печальней будет.
А если еще и на курсе был и он кончился то вообще ужас.... Ну не получиться только вверх идти всегда... Сам то принцип твой понятен. Да можно продлевать стимул за счет такого способа с уровнями приоритета начиная с веса, после кпш, после время отдыха. Но не до бесконечности. Но это не будет как ты говоришь генетический придел, откатившись назад и начав новый штурм с малых весов, можно пройти дальше.

Еще раз на счет стимула все таки только один натяг? Низкий КРФ и Н+ не работают?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
ARB
http://www.tsitologi...51_3/pinaev.pdf
ахринительно на мой взгляд (к вопросу цитоскелета как единого целого)

особенно понравился BackUp актина в ядро ... наталкивает на мысли. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Disco (30 апреля 2011 - 11:42)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Всё,что было тут писано-переписанно от всех авторов и систем сводится к одной вещи!Простой одной вещи!!!Что бы сломать гомеостаз клетки для роста(ее адаптации)-нужно сделать что то ТЯЖЕЛЕЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ(а не через месяц!)!Что то...А именно:
2-Увеличение кол-ва КПШ на МГ при ТОМ ЖЕ весе снаряда!И никуя не уменьшать!(автоматически увеличение сетов с сокращением повторов в них)

Андрей, всё смешалось – люди, кони...

Давай по порядку. Чтоб не путаться самим, и людей не путать.

Повышение веса снаряда НЕ является приёмом оверлоада.

Вес снаряда повышается только ВСЛЕД за увеличившимися возможностями связки «клетка+мотонейрон», и таким образом всегда идёт просто ВЫРАВНИВАНИЕ (уменьшающейся, изменяющейся) нагрузки, с целью сохранения её в прежнем коридоре.

Никакого "искуственного" повышения веса снаряда не бывает. В заданном коридоре мы всегда работаем на пределе.

Чтобы сломать гомеостаз клетки для роста(ее адаптации)-нужно сделать что то ТЯЖЕЛЕЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ(а не через месяц!)

Опять не так.

Принцип оверлоада ("сделать что-то тяжелее") НИКАК не связан со сдвигом (в твоей интерпретации – "сломом") гомеостаза клетки.

За сдвиг гомеостаза у нас отвечает load, то есть, выражаясь по-русски, просто нагрузка. Такая нагрузка имеет так называемый threshold – то есть минимальный эффективный порог. Здесь аналогично лекарствам – минимальная рабочая дозировка.

Так вот, приняв load определённой величины, мы начинаем расти. То есть нагрузка на старте цикла является а) минимальной, б) эффективной.

------------------
Далее в дело вступает иммунизация.

Теперь, сохраняя нагрузку прежней, мы расти НЕ будем, т.к. её часть съедается иммунизацией, – дозировка нагрузки у нас стала ниже минимального эффективного порога. И вот здесь-то и нужен overload – то есть такое увеличение нагрузки, которое бы покрыло иммунизацию, и вновь сделало нагрузку минимальной эффективной.

Естественно, при этом мы получаем "вилку", ведь ЛЮБАЯ рабочая нагрузка должна быть МЕНЬШЕ уровня резервов роста клетки (организма). В противном случае, в определённый момент нам просто нечем будет расти.

Как только (продолжая педалировать оверлоад) мы упёрлись в лимит ресурсов роста, у нас есть два пути – а) отдых для снятия иммунизации, б) искуственное расширение ресурсов роста (допинг).

Если смотреть на чистую механоиндукцию (на которой, как я понял, ты в последнее время зарубился), то снижение отдыха между подходами выглядит сомнительным. Ибо в механоиндукции (в классическом её виде) оверлоад осуществляется только увеличением КПШ и увеличением пауз отдыха между подходами.

Любое укорачивание пауз отдыха – это реверанс в сторону метаболики... и пощёчина истинным поклонникам натяга. wink2.gif

------------------
Естественно, тут возникает вопрос: а на кой хрен нам увеличивать количество (читай – КПШ), когда можно (а можно ли?) лупануть по качеству? vertag.gif

И гипоксия, и добавочный ТУТ (метаболиты) – весьма лихо увеличивают уровень стресса клетки. То есть, по идее, мы можем "оверлоадить" и ими.

Если, конечно, данный вид стресса изначально способен привести к положительной стимуляции роста... (Это я в том смысле, что вроде как проскакивали идеи о тупиковой катаболичности метаболического пути). icon8.gif

Вот и весь оверлоад. wink2.gif

Brian D. Johnston — Exercise Theory

Сообщение изменено: Михалы4 (30 апреля 2011 - 08:56)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Андрей, всё смешалось – люди, кони...

Ни с одной твоей строчкой не согласен!И повышение веса-это именно разовый оверлоад и никак иначе!На этом построены и Макс-Стим и ХСТ и Мио...
Что бы это вразумить можно поменять термин КПШ на более точный-КСС(количественное сокращение саркомера!).И повышенный вес махом отразится на данном участке фибрилы!При условии,что общий обьем нарузки(КСС) будет суммарно большим при равном условии работа/время!А не по одному КСС в час...

Я вот щас на данном этапе просто вывожу отдых между сетами на фиксированную величину=30 сек.(чуть позже переведу на 20 сек-аналог Мио и фиксирую напостоянку)и буду чередовать подьем веса с увеличением КСС/сессию и упро...До упора осталось совсем чуть чуть...

Кстати,как тот же Ч.Уотербэри со своим 8Х3 или 10Х3(отталкиваясь только от гарантии актива всех ДЕ по НС) может регулировать спираль интесификации-мне в упор не ясно! :confused_1: :censored: Работать с весами около 85%ПМ и далее что???15Х3?22Х3?Сырые это все темы и коммерческие...

Вес снаряда,что в абсолюте(КГ),что в относительности (%ПМ)-основа регуляции стимула!
Кол-во КСС на 50-80/МГ гипертрофический "обьем" сдвига внутри клетки от работы.
Отдых-между повторной работой в секундах-цемент равенства условий и еще кое что ЭОС важное...
Кол-во сетов-это лишь производное,но не самостоятельный фактор...Работающий на второй пункт выше...НО цементируемый первым и третьим пунктом!

Можно применять и полуфакторы,а именно чередование упров местами при тех же тренинг-параметрах.То,что работало первым,а в следующий раз сделало то же самое в третьем по очереди движении-это прием весьма любимый в 70-ые годы.

Можно РАЗОМ применять сразу ТРИ интенсив-фактора(вес+КСС+сокращение отдыха),но более плавно по сессиям!Например 2% веса,2-3 КСС/МГ+(-10 сек. реста)...Убойная линейная штука!

Сообщение изменено: Disco (26 ноября 2012 - 09:10)
объединение постов

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

А не по одному КСС в час...

Механоиндукция... Там другой механизм работы стимула.

С чего ты взял, что нельзя делать по одному КСС в час?

Кстати,как тот же Ч.Уотербэри со своим 8Х3 или 10Х3(отталкиваясь только от гарантии актива всех ДЕ по НС) может обеспечивать спираль оверлоада-мне в упор не ясно! Работать с весами около 85%ПМ и далее что???15Х3?22Х3?

Сообщение изменено: Михалы4 (30 апреля 2011 - 10:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Д.Мур чо то все же держит на одном повторе рест не выше 5-15 сек...

У Дена Мура паузы между повторами по мере прохождения цикла увеличиваются. Это и есть классическая фишка чисто механического оверлоада.

У нас ведь цель какая?

В первую очередь – это ИНТЕНСИВНОСТЬ мышечного сокращения. То есть волокно должно сокращаться под чудовищным напряжением.

И уже этот стимул (выше определенного порога по интенсиву сокращения саркомера) мы выполняем в определенном объеме: как писал тот же Дэн Мур, – от одного, даже сверхмощного по натягу повторения, "швы" на фибрилле не расходятся, и нужен определенный минимум КСС, чтобы её оптимально раздраконить.

Причем, чем ВЫШЕ интенсив сокращения саркомера, тем НИЖЕ используемый объём работы. Это логично.

Можно делать ВСЁ!Тока зачем и для чего...

Всё вышесказанное – к вопросу качества и количества.

Если довести КАЖДОЕ сокращение саркомера до пикового (по напряжению), то мы поимеем максимальное качество (интенсивность) при минимальном количестве (КСС), но будем вынуждены увеличить отдых между такими сокращениями.

Ну, а что для него оптимальнее – каждый решает сам. bb.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

У Дена Мура паузы между повторами по мере прохождения цикла увеличиваются. Это и есть классическая фишка чисто механического оверлоада.

Разница 5-10 секунд-это не ЧАС!Это оберег НС!И накопление метаболитов!Я слишком долго изучал форумы и сайты данных товарищей,что бы так просто дать ввести в заблуд читающих твоими постами! threaten.gif

В первую очередь – это ИНТЕНСИВНОСТЬ мышечного сокращения. То есть волокно должно сокращаться под чудовищным напряжением.

confused_1.gif С чего это???Не с чудовищным,а с прогрессивным от предыдущего!Разница принципиальная!

Причем, чем ВЫШЕ интенсив сокращения саркомера, тем НИЖЕ используемый объём работы. Это логично.

Это как раз и НЕ ЛОГИЧНО,учитывая твою идею подспудной "иммунизации на стресс"!
КСС сокращать-НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сделайте 25 КСС с весом около 90%ПМ/МГ с минимальным рест-пауз и следующим моим вопросом будет-"НУ И КУЛИ ДАЛЬШЕ???" censored.gif threaten.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых