мужик уверенно жмет на наклоне больше 100кг
Нормално жмет.
Ето у меня сет №3
>>roninrey: ...Давайте спокойненько разберёмся, по отказу. А потом и по возрастанию весов, как оно там происходит, чем и как обеспечивается...Вопросы... Например. Отказы. 1. Результат в жиме лежа, это ПЛ. В ПЛ, (очень надеюсь), отказов как методического приёма нет. Вот такая вот постановка вопросов.
2. Пирамиды. Или пока не надо? Подождём истерики по поводу отказов как таковых? Или просто истерики как таковой? Понимаю, что она может и беспередметной. Э....Наверное, стоит подождать, истерика будет наверняка. Но оченьхочется еще раз попытаться объяснить человеку, как работают в силовых пирамидах. Хоть эти пирамиды, о которых идёт речь, мне пришлось несколько "растянуть", по формату. А, !, самое главное - с возрастанием рабочих весов. Ну, будем подождать.
Уважаемый Михалыч, я продолжаю утверждать, что отказов в ПЛ (жиме лежа на результат) обычно, в адекватном ПЛ-тренинге не используют. Второе - работа в силовых пирамидах идёт с возрастанием рабочих весов. Да, кстати, такая работа действительно довольно близка к отказной, и на последних подходах, с максимальным весом, в пирамиде, этот наш любимый "отказ" действительно зачастую имеет место. Но это оценивается как брак в работе. Вес то есть завышенный, но это так себе, мелочи, или цикл был неправильным. Ну, а у нас ведь и цикла нету, кстати. В общем, можно спокойно обсудить. Поправлюсь, а то Михалыч уест - цикл есть, 1. От начала занятий и до смерти атлета либо до прекращения практики. Я кажется, это отмечал, по привычке. В общем, Михалыч, Вам большой физкультпривет, не расстраивайтесь Вы так. Ну, можно так не горячится. Давайте спокойненько разберёмся, по отказу. А потом и по возрастанию весов, как оно там происходит, чем и как обеспечивается.
>>roninrey: ...В 8 повторениях к отказу не стремимся, нет такого приема, понимаете. Но атлет может не выполнить 8-й подъём . Потому что вес завышен. То есть - все подходы на 8, 6, 4, и возможно 3 повторения выполняются так, с таким весом, чтобы поднять максимальный в целевых двух последних подходах на 2 повторения....
Так Вы определитесь уже - раньше Вы говорили, что мы работаем на 8 повторов почти в отказ - то есть девятый выполнить не можем.
Теперь Вы говорите, что целевые сеты - это последние два ("поднять максимальный вес в целевых двух последних подходах на 2 повторения").
Если это так, то все предыдущие сеты - не более чем разминка, разминка пирамидой. А значит нет никакой необходимости делать их такими тяжелыми.
>>roninrey: ...Отказы. 1. Результат в жиме лежа, это ПЛ. В ПЛ, (очень надеюсь), отказов как методического приёма нет...
Хорошо. Пусть будет, что жим лёжа - это ПЛ, а в ПЛ (якобы) отказов нет.
Хотя... Вообще-то, по моим сведениям, жим лёжа используется и в ББ... А в ББ отказы - есть...
Но Вам, по-видимому, лучше об этом не знать
Да и в ПЛ, кстати, тоже есть отказы - например Павел Бадыров, чемпион Санкт-Петербурга по жиму лёжа, работает в отказ.
Владимир Кравцов, тоже не самый последний человек в ПЛ, работает не только в отказ, но ещё и за точкой отказа делает форсированные и негативные повторения.
Но Вам, по-видимому, и об этом лучше не знать...
Все спад "пришел", предпоследний раз удавалось в жиме сидя 34*4 в пятом подходе, а вчера кое как 32*3, да и вообще все в лом было, но грудные более менее не стопорнулись, за счет них как-то бодро было. Владимир, вот после ОСТ, как организовывать восстановительную, делать по три подходика в объемно - силовом режиме (пирамидкой) с небольшой скидкой весов или скинуть веса и объемно по три подходика?
>>roninrey: ...Второе - работа в силовых пирамидах идёт с возрастанием рабочих весов...
Истинно так.
>>roninrey: ...Да, кстати, такая работа действительно довольно близка к отказной, и на последних подходах, с максимальным весом, в пирамиде, этот наш любимый "отказ" действительно зачастую имеет место....
Ох ты боже мой!...
Владимир, а Вы можете просто ответить вот на этот вопрос, который я Вам уже задавал, но Вы почему-то пропустили:
Цитата(Михалы4 @ 1.6.2008, 23:51)
>>roninrey: ...В 8 повторениях к отказу не стремимся, нет такого приема, понимаете. Но атлет может не выполнить 8-й подъём . Потому что вес завышен. То есть - все подходы на 8, 6, 4, и возможно 3 повторения выполняются так, с таким весом, чтобы поднять максимальный в целевых двух последних подходах на 2 повторения....
Так Вы определитесь уже - раньше Вы говорили, что мы работаем на 8 повторов почти в отказ - то есть девятый выполнить не можем.
Теперь Вы говорите, что целевые сеты - это последние два ("поднять максимальный вес в целевых двух последних подходах на 2 повторения").
Если это так, то все предыдущие сеты - не более чем разминка, разминка пирамидой. А значит нет никакой необходимости делать их такими тяжелыми.
Так мы все-таки не можем выполнить восьмой ПОДЪЁМ - то есть, говоря ПО-РУССКИ - восьмой, последний ПОДХОД в пирамиде или ДЕВЯТЫЙ ПОВТОР в первом подходе пирамиды? Или и то, и другое? И ещё какое-нибудь - третье?
>>roninrey: ...В общем, Михалыч, Вам большой физкультпривет, не расстраивайтесь Вы так...
Владимир, спасибо. Вам тоже физкультпривет.
>>roninrey: ...Подождём истерики по поводу отказов как таковых? Или просто истерики как таковой? Понимаю, что она может и беспередметной. Э... Наверное, стоит подождать, истерика будет наверняка...
/Фамильярно: "Эт ты ещё истерик не видел, малыш..."
Если я и позволил себе где-то что-то покритиковать - то в принципе стараюсь делать это без лишнего психоза. Хотя Вам, конечно, виднее, по поводу "истерик"...
Вот только с выражением "она может быть и беспередметной" - не согласен. Все мои истерики всегда предметны
Просто мы не всегда до конца понимаем друг друга - это да, есть такое. Но меня это не расстраивает. Все это преодолимо, при желании.
Ну ты и конь!Вообще же я сегодня зарядил 3 тренировки с 2,5 часовым перерывом между ними - дельты+спин, ноги, дельты+спин+приводящие+руки.Поднял 31,5 тонну.
А у меня жим гантелей сидя совсем не прет, хотя в жиме на наклоне уже приближаюсь к 40кг рабочим. Ну, ЖС мог бы переть, если б мне постоянно 2 человека ассистировали и забрасывали гантели в удобное для меня положение. Сам же закинуть много не могу/не умею. Потому из движений на плечи приоритет отдал разводке через стороны, а жим уже по остаточному принципу добиваю с малым весом.olgeron сильнее меня в ногах, в спине считай примерно равны, в жимах над головой скоро обгонит (притом что весит на 10-ку меньше - думаю пожать свой вес стоя на раз он уже готов), у nox веса побольше на все (ну может окромя дельт, и то не факт вовсе), а dip74 берет больше на ноги и грудь - однозначно.
Ну вот, сразу бы так!Вот пример. Средненький такой, для среднего атлета. Пирамида - 8, 6, 5, 4, 2х2. Разминка, потом первый подход с 70 кг на 8 повторений. Понятно, что атлет может пожать и 9, и даже 10. Но выполняет 8 повторений. Смотрит, как у него сегодня идёт. Потом - 80 на 6. Нормально. Силушки вагон. 85х5. Нормалёк... 90х4. Всё класс, ЦНС в тонусе, атлет готов выполнить 2 подхода на примерно критичном для 2-хповторной работе весе снаряда. Решает, толи 95, ну, это если туго шли предыдущие подходы, толи 97,5, толи сотню навесить.
Ставит 97,5 и выполняет два повторения. Класс!!! Ставит 100 и жмет тяжело, но уверенно 1 раз, во втором движении штанга стопорится во второй фазе. Упёрся, но не пожал. Всё, тренировка этого упражнения, а у нас и вся тренировка - закончена. Себе на заметочку берёт - если на 1-2 повтора и дальше штанга стопорится во второй фазе, надо разбираться, по причине. Толи трицепс, толи дельта и трицепс, толи просто мало СВ, толи пирамида была слишком жёсткой... Примерно так.
70х8; 80х6; 85х5; 90х4; 97,5х2; 100х1.
Ну, силён... Этож на.... примерно 3 года, если по Михалычу. Приятного отдыха, ждём с отпуска.
Упал пацстол!Плакаю горесно...Во дают,обьемнички!Скушал 3 десятка яиц, полкило овощей и торт 1кг за сегодня.
А чего ты так "уперся" в этот жим сидя?Жми СТОЯ одной рукой!Тока без ног!И закинешь поболее в лехкую...Ну, ЖС мог бы переть, если б мне постоянно 2 человека ассистировали и забрасывали гантели в удобное для меня положение. Сам же закинуть много не могу/
Арахронизм это,Владимир!Причем железобетонный!Если в ББ хоть сколь нибудь прогрессирующим рост фактором является прогрессия веса,то не лехше СРАЗУ(после более короткой по-повторно разминки)выставить 90кг и пожать на 6-7?А после идти-откуда шли в Вашем случае(ну,коли ОТ в натуре все же)87Х6-7...84Х6-7...81Х6-7...Нет?Смотрит, как у него сегодня идёт. Потом - 80 на 6. Нормально. Силушки вагон. 85х5. Нормалёк... 90х4.
Дык вроде речь не про ББ, а про решение задачки на повышение силовых в жиме лежа, если окромя него ни куя не делаешь. По условиям Михалыча.Если в ББ хоть сколь нибудь прогрессирующим рост фактором является прогрессия веса,то не лехше СРАЗУ(после более короткой по-повторно разминки)выставить 90кг и пожать на 6-7?А после идти-откуда шли в Вашем случае(ну,коли ОТ в натуре все же)87Х6-7...84Х6-7...81Х6-7...Нет?
4.5 недели ОСТ был, сплит ноги+спина (тольок присед фронтом был в объемном режиме, так как на передыдущем цикле, при специализации спины они были задвинуты на ОСТ).Сколько продолжался цикл ОСТ? Что планируешь после?
Сообщение изменено: olgeron (09 июня 2008 - 05:32)
Скушал 3 десятка яиц, полкило овощей и торт 1кг за сегодня.
2 недели на море+10 дней в деревне(рыбалка, уха, баня, сеновал, случайные связи... Э=ЭЭ, чё то меня не в ту степь понесло
Интересное решение, Андрей, спасибо за инфу. Надо попробовать при специализации на плечи.А чего ты так "уперся" в этот жим сидя?Жми СТОЯ одной рукой!Тока без ног!И закинешь поболее в лехкую...
Мне кажется, в этом есть какой-то смысл. Ведь нечто подобное делают и троеборцы в своих силовых циклах. Хотя в системе Шейко, одной из самых продвинутых, используется несколько иная метода. Насколько я помню, там идет огромный объем работы с относительно небольшим весов в подходах на 2-3 повтора. Тренировки как-то чередуются по объему/интенсивности, но я не знаю как. Но эт уже чистое троеборье, тк там тренируются конкретные движения, а не мышцы. На другие упражнения времени почти не предусмотрено. А силовая "пирамида" и низкоповторные системы типа 3х3 или 5х3 (не столь важно) - самый простой и дубовый способ повысить силу в каком-то движении. Причем этот способ и для бб хорошо подходит, ибо не требует длительной задрочки одного упражнения в ущерб другим. Впрочем, спорный вопрос, что лучше: пирамида или какие-нибудь 5 подходов х 3 раза.Арахронизм это,Владимир!Причем железобетонный!Если в ББ хоть сколь нибудь прогрессирующим рост фактором является прогрессия веса,то не лехше СРАЗУ(после более короткой по-повторно разминки)выставить 90кг и пожать на 6-7?А после идти-откуда шли в Вашем случае(ну,коли ОТ в натуре все же)87Х6-7...84Х6-7...81Х6-7...Нет?
Сообщение изменено: bafomest (09 июня 2008 - 07:57)
Зачем так себя "закислять" разминкой и адаптативными сетами(коими они и являются в первой половине общего кол-ва сетов),если можно выставить после более короткой по повторам разминкой те же 90 или даже 92 кг и в свежем состоянии нанести удар?А после-наматать ваш ТОННАЖ снижающими сетами при тех же оптимальных 6 повторах в среднем(можно и без отказов нах).Или наоборот уйти в сторону повышения и все же выжать 100кг 2 или даже 3 раза,а не смотреть после(в начальном варианте)-где мы так прокололись с "разминкой",что сотня не пошла?!Мне кажется, в этом есть какой-то смысл.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 июня 2008 - 10:13)
Тоже позволю себе ответить за Владимира.Арахронизм это,Владимир!Причем железобетонный!Если в ББ хоть сколь нибудь прогрессирующим рост фактором является прогрессия веса,то не лехше СРАЗУ(после более короткой по-повторно разминки)выставить 90кг и пожать на 6-7?А после идти-откуда шли в Вашем случае(ну,коли ОТ в натуре все же)87Х6-7...84Х6-7...81Х6-7...Нет?
Разве 1 сет из 8 повторов так сильно может закислить? Да и к весам на 1-3 повтора по максимуму нужна хорошая подводка - и это будет удар не для "свежего" состояния ЦНС, а для "взведенного", т.е. с бОльшим потенциалом.Зачем так себя "закислять" разминкой и адаптативными сетами(коими они и являются в первой половине общего кол-ва сетов),если можно выставить после более короткой по повторам разминкой те же 90 или даже 92 кг и в свежем состоянии нанести удар?
Сообщение изменено: Елдыбан (09 июня 2008 - 10:31)
Про отказ я не упоминал(хрен сним ваще!)...Если бы работа до отказа была эффективней и лехше для развития силы, то так так бы и делали (а первоначально, т.е. когда-то, "когда деревья были большими", так делали, но это давно пройденный этап, и отказный метод отброшен как неэффективный).
Сеты на сингл или 2-3 повтора-утомляют не меньше...Утомление ЦНС зависит как от кол-ва ежесекундно активированных ДЕ,так и частоты пульсации в ед/времени по этому кол-ву ДЕ.Так,что субмаксимум грузит тоже не хило по определению!Отказные сеты (грубо - до 5-6 повторов) сильно утомляют ЦНС,
В примере Владимира(хоть он и гипотетический в общем)-около 20 "разминочно-подводящих"повторов перед сетов с 90 кг.Я просто предложил теме же весовыми ступенями исполнить по 3-4 повтора,что на 50% снизит пред.утомление.Разве 1 сет из 8 повторов так сильно может закислить? Да и к весам на 1-3 повтора по максимуму нужна хорошая подводка -
Прист все понял...И именно ПОЭТОМУ и предложил сэкономить силы.Как раз для весов в районе 97-100кг(в том примере).А на "мясо"пойдет работа не в этих пресловутых 8-6 разах полуразминки,а только в ТОМ СЕТЕ,где атлет сломает весовой барьер СВЫШЕ своих текущих силовых возможностей с нужным КПШ(TUT),хоты бы в том же 90кг со свежими пекторальными на 6-7 раз,а не на 4!Как не крути-везде плюсы!PRIEST.72 не понял видимо к чему все это, смысл там не только в пресловутом тоннаже, нужно поработать низкоповторно будучи достаточно свежим чтобы и сил было достаточно и техника была близка к идеалу, и одновременно идет разминка и "зарядка" ЦНС и работа на мясо
Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 июня 2008 - 02:11)
Теперь можно задавать следующий вопрос:
Вы писали, что выполняя такую нагрузку трижды в неделю мы ожидаем функциональный спад. То есть идёт тяжелая работа в "упашку".
Потом положение выравнивается, и далее идет рост результативности.
За счет какого механизма это происходит? Вы все-таки используете циклирование нагрузки - тяжелые тренировки сменяются лёгкими - или что?
Сколько продолжался цикл ОСТ? Что планируешь после?
4.5 недели ОСТ был, сплит ноги+спина (тольок присед фронтом был в объемном режиме, так как на передыдущем цикле, при специализации спины они были задвинуты на ОСТ).
Сейчас хочу отдохнуть две недели (легенько поработать) и повторную специализацию на спину оргаинзовать, ну маленькая спина блин, хачу больше ... Планирую модель тренинга 4+1, 5 день во дворе на турнике
(подтягивание широким к груди/за голову/ на крюках - объемно) ...
Ага, но имели в виду?Про отказ я не упоминал
Больше. Но мы говорим об одном и том же - я написал: "грубо - до 5-6 повторов", то бишь имел в виду и работу на 1-3 повтора.Сеты на сингл или 2-3 повтора-утомляют не меньше...
Разумно. А я просто обратил внимание на ваши слова про "сильное закисление", которого не будет (сужу, по крайней мере, по своим разминкам).Я просто предложил теме же весовыми ступенями исполнить по 3-4 повтора,что на 50% снизит пред.утомление.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых