что я зарабатываю меньше 20к$ в месяц и квартира у меня однокомнатная.
Вас послушать, так все обзарабатывались. А на деле пиздюки, которые двух слов связать не могут и школьную программу осилить не в состоянии. Если что, я не про тебя лично, тебя я не знаю, но такое уже 100 раз слышал и видел в жизни. А реально нужно смотреть среднюю доходность по рынку за определенные услуги/товары - больше никто все равно платить не будет, ни дядя (если работаешь на дядю), ни заказчик (если работаешь на себя). А у нас сейчас в самых разных сферах - это примерно одно и то же. Пример: в моей профессии потолок часовой ставки - 1500 р/ч, при 100% эффективности и занятости умножаем на 160 часов в месяц - получаем 240 т.р. (это 4к$), и это если ты крутейший спец, такой, что дальше уже и расти некуда (но такого не бывает, ну да ладно, гипотетически), у тебя сплошной поток клиентов - т.е. в стране охрененно стабильная ситуация и всем денег деть некуда, работаешь ты как робот без понижения эффективности, при этом не тратишь время на менеджерские дела, переговоры и т.д. Это невероятные условия - в реальности нужно поделить эту сумму за счет описанных выше условий на 2 - это ООЧЕНЬ хорошо, а на самом деле ближе к 3. Получим ХОРОШУЮ реальную выработку - 80-120 т.р. в месяц. Если сам занят поиском работы - то и на все 4-5. Получили 50-60. Если работаешь не на себя - получишь около 50% от 80-120 т.р. - это 40-60. Если "в белую" - то -45% примерно (на социалку и НДФЛ) - 25-35 т.р. На деле, конечно, в самом последнем случае побольше выйдет, за счет сопутствующих продаж и т.д., если директор адекватный, получится 35-50. Как вам такая экономика? Нихуевая?
Т.е. напомню, больше заработать НЕВОЗМОЖНО, будучи каким угодно хорошим специалистом. Наверное, кто хочет зарабатывать по 600, спецы в 10 раз круче. Или на другой планете живут. Или паразиты, из-за которых настоящие спецы не могут зарабатывать больше.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (19 августа 2015 - 12:05)