Олег, извини, но я что-то всё равно недопонимаю, при чём тут мышцы.... Имеется ввиду улучшение мышечного кислородного обмена какого-нибудь?Во-первых, не стоит путать спринты и длительный бег. Это совершенно разные механизмы энергообеспечения задействованы.
Во-вторых, таки да... Ты натренировал мышцы, а не "сферическую дыхалку". Хотя и в кардио-респираторной системе произошли изменения, но намного меньшей силы, чем в мышцах.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 25 сентября 2018 - 09:48
Отправлено 25 сентября 2018 - 09:49
Олег, извини, но я что-то всё равно недопонимаю, при чём тут мышцы.... Имеется ввиду улучшение мышечного кислородного обмена какого-нибудь?Во-первых, не стоит путать спринты и длительный бег. Это совершенно разные механизмы энергообеспечения задействованы.
Во-вторых, таки да... Ты натренировал мышцы, а не "сферическую дыхалку". Хотя и в кардио-респираторной системе произошли изменения, но намного меньшей силы, чем в мышцах.
Отправлено 25 сентября 2018 - 09:49
Отправлено 25 сентября 2018 - 10:10
То что ты дышишь активно после забега, это от подъема уровня СО2, вот этот уровень организм пытается снизить таким образом.
Я понимаю, о чем говорит Сано, мы с ним похоже смотрели один и тот же ролик Андрея (вроде) Антонова.
Сообщение изменено: phaze (25 сентября 2018 - 10:13)
Отправлено 25 сентября 2018 - 10:14
Grillmaster, дыхалка реально непричем. Там дело в способностях мышц перерабатывать углекислый газ. Бикарбонатный буфер, развитые митохондрии.
То что ты дышишь активно после забега, это от подъема уровня СО2, вот этот уровень организм пытается снизить таким образом.
Я понимаю, о чем говорит Сано, мы с ним похоже смотрели один и тот же ролик Андрея (вроде) Антонова.
Плюс ко всему мышцы "учатся" окислять жиры и более эффективно извлекать энергию из этого процесса.
Отправлено 25 сентября 2018 - 10:33
При том что бег - универсальный показатель уровня "кардио" (на мой взгляд).
Универсальный показатель уровня кардио - это МПК, пульс покоя и время восстановления пульса до стартовых значений после тренировки. Но необходимость прогресса по всем этим параметрам для силовиков дискуссионна.
Хотя кардиолог прав: "Думаю, что для профилактики будущих недугов отличный уровень тренированности не обязателен, но хороший необходим, а удовлетворительного – мало"(с)
Отправлено 26 сентября 2018 - 08:06
Пaрни, благодарю за разъяснение!
Как много однако узнаешь)
Тоже всегда считал что это дыхалка хреновая, поэтому запыхиваюсь через 5 минут..
И даже мыслей не было гуглить этот вопрос...а оно воно что...митохондрии подохли))
Будем тренировать ОМВ)
Сообщение изменено: dptm (26 сентября 2018 - 08:07)
Отправлено 26 сентября 2018 - 12:09
Будем тренировать ОМВ)
Не надо бросаться в крайности.
Плотно сядешь на тренинг ОМВ - сольются ГМВ, а вместе с ними и разовые силовые.
Определись с целями и соблюдай пропорции в тренинге ради главной цели.
Хотя если решил помарафонить, но нафик эти силовые.
Худой и дохлый, но выносливый.))
Сообщение изменено: Виктор С (26 сентября 2018 - 12:52)
Отправлено 26 сентября 2018 - 01:23
Линдовер после обнаружение болезни сердца ,собирался полностью переходить на статодинамику ,что с ним сейчас интересно ,как выглядит?Не надо бросаться в крайности.
Отправлено 26 сентября 2018 - 01:31
Не надо бросаться в крайности.
мне до худого еще -кг 25))
Хочу попробовать присед раз на 20-25 с легким весом) вроде это тоже тренирует ОМВ чуток
Отправлено 26 сентября 2018 - 01:58
... СМТ на какие мг работает как ты думаешь, если веса там 30 - 40% от 1пм, если работать в невзрывном стиле то по логике получается окислительные мг несут основную нагрузку или все таки нет?
Нет, основная нагрузка достается все равно гликолитическим типам, а окислительные на подхвате.)
Хотя на СМТ работают все типы МВ, а акцент зависит от микроцикла.
На 1 микроцикле 4х15 с весами 40-50%ПМ окисление только начинается и заканчивается, не успев развернуться.
На 4 микроцикле 2х4 веса могут быть и более 70%ПМ и там нет времени дожить до окисления).
Мне представляется, что СМТ и подобный интервальный тренинг более нацелен на саркоплазматическую гипертрофию и энергетику, а сократиловка там побочка.
На тренинге русского жима ОМВ участвуют в полной мере, но без ГМВ там тоже делать нечего.(
Сообщение изменено: Виктор С (26 сентября 2018 - 02:08)
Отправлено 26 сентября 2018 - 02:05
Хочу попробовать присед раз на 20-25 с легким весом) вроде это тоже тренирует ОМВ чуток
Для ОМВ чуток и получишь.
Сравни вариант, где не чуток: жим лежа с темпом 30 в минуту, вес 30%ПМ, 5х60, отдых между подходами 60 сек, хотя и этого для полного развертывания окисления мало. Вот если бы 5х100.....
Отправлено 26 сентября 2018 - 02:09
по Селуянову интервалками тренируют выработку митохондрий ГМВНет, основная нагрузка достается все равно гликолитическим типам, а окислительные на подхвате.)
Хотя на СМТ работают все типы МВ, а акцент зависит от микроцикла.
На 1 микроцикле 4х15 с весами 40-50%ПМ окисление только начинается и заканчивается, не успев развернуться.
На 4 микроцикле 2х4 веса могут быть и более 70%ПМ и там нет времени дожить до окисления).
Мне представляется, что СМТ и подобный интервальный тренинг более нацелен на саркоплазматическую гипертрофию и энергетику, а сократиловка там побочка.
Вот на тренинге русского жима ОМВ участвуют в полной мере, но без ГМВ там тоже делать нечего.(
Отправлено 26 сентября 2018 - 02:13
по Селуянову интервалками тренируют выработку митохондрий ГМВ
Сейчас многие на тюбике ссылаются на Селуянова. При всем к нему уважении и значимости, к некоторым его суждениям надо относиться критически.
Виктор Николаевич слишком не любил гликолиз. Велосипедиста можно понять.
Отправлено 26 сентября 2018 - 02:21
истина познается в практике, а в теории все где нибудь да ошибаются...Сейчас многие на тюбике ссылаются на Селуянова. При всем к нему уважении и значимости, к некоторым его суждениям надо относиться критически.
Виктор Николаевич слишком не любил гликолиз. Велосипедиста можно понять.
Отправлено 26 сентября 2018 - 02:47
Для ОМВ чуток и получишь.
Сравни вариант, где не чуток: жим лежа с темпом 30 в минуту, вес 30%ПМ, 5х60, отдых между подходами 60 сек, хотя и этого для полного развертывания окисления мало. Вот если бы 5х100.....
я в обычном темпе то коряво жму, куда мне спешить)
надо с приседом 8 кругов ада получается начинать юзать?))
Отправлено 26 сентября 2018 - 03:50
Любителям силового многоповтора посвящается...)
От МСМК по полиатлону Кожуркина (подтягивается более 50 раз, окислительные возможности рук чумовые и митохондрий немерено):
Широчайшие и круглые, наверное, есть. А вот трапеции, ромбовидные (да и задние дельты) отсутствуют. Специализация такая – зачем таскать на себе лишний груз. Вот закончу соревноваться, тогда и подкачаюсь.
http://forum.steelfa...=29#entry965197
За выносливость придется заплатить мясом.
Кому что нравится....))
Отправлено 26 сентября 2018 - 03:58
Тут проблема в том, что для того, чтобы подцепить ГМВ, а не только О-ГМВ, необходимо плиометрическое исполнение. А плиометрика на таких повторах и таких весах потенциально травмоопасна. Я ещё тогда говорил Арбу, что нельзя прописывать плиометрику в неопределённом числе повторов, если хочешь сохранить суставы и соединительную ткань целыми.
Но мы идём своим путём...
В первоначальной версии было 90% от 1ПМ 4х4 через 15-30 секунд. Чё уж тут, говори, как есть.
Отправлено 26 сентября 2018 - 04:21
В первоначальной версии было 90% от 1ПМ 4х4 через 15-30 секунд.
В СМТ1 нет процентовок и нет 4х4, 2х4 есть.
Тут проблема в том, что для того, чтобы подцепить ГМВ, а не только О-ГМВ, необходимо плиометрическое исполнение. А плиометрика на таких повторах и таких весах потенциально травмоопасна.
Такая опасность есть, но сокращенная амплитуда её частично решает.
Хотя на СМТ весовые понты душить необходимо. Образцовая сокращенная амплитуда Рената и Апостола и моя очень сокращенная в 2013 г - это разные амплитуды и разные риски.
Отправлено 26 сентября 2018 - 04:59
В СМТ1 нет процентовок
Вот здорово!
Уже все старые расчётные файлы подтёрли?
и нет 4х4, 2х4 есть.
В первой версии было 4 подхода, но с ними никто не мог справится.
Такая опасность есть, но сокращенная амплитуда её частично решает.
Очень частично. Потому что в таком темпе новичку не реально контролировать каждый подъём и его амплитуду
Хотя на СМТ весовые понты душить необходимо. Образцовая сокращенная амплитуда Рената и Апостола и моя очень сокращенная в 2013 г - это разные амплитуды и разные риски.
Что-то Апостола хватило всего на 1 цикл...
Отправлено 26 сентября 2018 - 05:13
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх