Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 24 сентября 2018 - 12:05
Как правильно стартовать в становой, напомните)
Стартую ногами, чуть позже спина включается по мере разгибания, вроде же правильно?
Тренер в зале говорит спиной надо стартовать, мол ноги сами включаться..
Что-то я сильно засомневался в правильности его техники..или от рычагов зависит, кому как удобнее?
Уж я не знаю, как там кто умудряется части тела по очереди включать, но если уж это допустить, то скорее тренер прав.
Отправлено 24 сентября 2018 - 02:22
Поспорю с тобой- кардио это и есть кардио тренировка применяется спортсменами для тренировки сердца.
Это понятно и я согласен.
Обывателю настоящая кардио тренировка абсолютно не нужна.
Это непонятно и я не согласен.
Кардио нужно всем, а виды кардио зависят только от личных предпочтений.
Это к тому что термины нужно применять правильно
Конечно.
Для меня и многих бесспорный авторитет внес ясность в терминологию: http://forum.steelfa...entry1057910728
Отправлено 24 сентября 2018 - 02:33
Это понятно и я согласен.
Это непонятно и я не согласен.
Кардио нужно всем, а виды кардио зависят только от личных предпочтений.
Конечно.
Для меня и многих бесспорный авторитет внес ясность в терминологию: http://forum.steelfa...entry1057910728
Виктор С,а что в твоём понимании кардио тренировка ??? Наше сердце и так тренируется при любых физических нагрузках когда требуется повышение поступления кислорода
Сообщение изменено: sano (24 сентября 2018 - 02:38)
Отправлено 24 сентября 2018 - 02:42
Виктор С,а что в твоём понимании кардио тренировка ??? Наше сердце и так тренируется при любых физических нагрузках когда требуется повышение поступления кислорода
А где они, эти физические нагрузки с среднестатистического бюргера? До лифта на 1м этаже со стоянки машин у дома дойти да с пивом на диван забраться?
Отправлено 24 сентября 2018 - 02:55
да дело не в бюргерах, просто режет ухо фитнес сленг который переворачивает истинные значения некоторых терминовА где они, эти физические нагрузки с среднестатистического бюргера? До лифта на 1м этаже со стоянки машин у дома дойти да с пивом на диван забраться?
Отправлено 24 сентября 2018 - 04:23
Виктор С,а что в твоём понимании кардио тренировка ???
Кардиотренинг - это тренинг миокарда. Он может быть аэробным, анаэробным, низкоинтенсивным, высокоинтенсивным, силовым и несиловым.
Главное поднять пульс выше пульса покоя и поддержать этот уровень некоторое время без отдыха, но недолго или с отдыхами, но с утра до вечера.))
Диапазон подъема пульса и времени кардиоразвлечения - это уже индивидуальные настройки.
Если обобщить и смешать всё в кучу, то кардиотренинг это :
- интервальный и круговой силовой тренинг,
- бег 6 мин/км,
- спринты 10х60 м,
- скалолазание,
- ходьба 1-2 часа,
- походы в лес, а лучше в горы,
- велосипед без ограничений и до посинения
- плавание без остановки 45 минут.
Для силовиков кардиотренинг - это подсобка, а его достаточность или избыточность определяется задачами. Лифтерам не вперся и даже вреден для силовых результатов марафон. Известные случаи лифтеров, осиливших марафон - это не пример для подражания, а пример силы воли.
Я не лифтер, но за компанию с дочерью и её бандой пробежал и буду пробегать 5 км в Лужниках. Это - ни о чем, но даже за деньги не побегу 10 км, хотя она приглашала. Каждому своё. Мне для миокарда достаточно силовых интервалок и 2-3 недель скачек перед объявленными забегами.
Наше сердце и так тренируется при любых физических нагрузках когда требуется повышение поступления кислорода
Эти любые физические нагрузки должны быть регулярными и достаточными. Поход в магазин - кардионагрузка, но недостаточная, однако поход в магазин в соседний город вполне себе кардиотренинг.
Из Москвы в Тулу за пряниками. Пешком.))
Почему-то под термином "кардио" многие до сих пор ошибочно понимают только аэробные нагрузки.
Отправлено 24 сентября 2018 - 04:50
Для меня до сих пор Кардио = аэробная нагрузк, хоть я и догадывался, что это не совсем так)Просто лично для меня так проще оазделять треннинг. Хотя в моей физкультуре поневоле присутствуют элементы кардио) Некая пародия на кроссфит вообщем)
И правильно! Потому что табатами всякими сердце скорее ушатаешь, чем чего-то там разовьёшь. Опыт "коллег"- круговиков дяди Вити это как-раз и показывает.
Отправлено 24 сентября 2018 - 05:22
Кардиотренинг - это тренинг миокарда. Он может быть аэробным, анаэробным, низкоинтенсивным, высокоинтенсивным, силовым и несиловым.
Главное поднять пульс выше пульса покоя и поддержать этот уровень некоторое время без отдыха, но недолго или с отдыхами, но с утра до вечера.))
Диапазон подъема пульса и времени кардиоразвлечения - это уже индивидуальные настройки.
Если обобщить и смешать всё в кучу, то кардиотренинг это :
- интервальный и круговой силовой тренинг,
- бег 6 мин/км,
- спринты 10х60 м,
- скалолазание,
- ходьба 1-2 часа,
- походы в лес, а лучше в горы,
- велосипед без ограничений и до посинения
- плавание без остановки 45 минут.
Для силовиков кардиотренинг - это подсобка, а его достаточность или избыточность определяется задачами. Лифтерам не вперся и даже вреден для силовых результатов марафон. Известные случаи лифтеров, осиливших марафон - это не пример для подражания, а пример силы воли.
Я не лифтер, но за компанию с дочерью и её бандой пробежал и буду пробегать 5 км в Лужниках. Это - ни о чем, но даже за деньги не побегу 10 км, хотя она приглашала. Каждому своё. Мне для миокарда достаточно силовых интервалок и 2-3 недель скачек перед объявленными забегами.
Эти любые физические нагрузки должны быть регулярными и достаточными. Поход в магазин - кардионагрузка, но недостаточная, однако поход в магазин в соседний город вполне себе кардиотренинг.
Из Москвы в Тулу за пряниками. Пешком.))
Почему-то под термином "кардио" многие до сих пор ошибочно понимают только аэробные нагрузки.
Я не думаю что мнение этих людей заблуждение
Отправлено 24 сентября 2018 - 05:58
Потому что табатами всякими сердце скорее ушатаешь, чем чего-то там разовьёшь.
Такой риск существует при отсутствии должного контроля. Мне протокол Табата не нравится.
Опыт "коллег"- круговиков дяди Вити это как-раз и показывает.
Опыт коллег показывает разное.
Были ребята, у которых были неприятности, но неизвестно были ли эти неприятности до начала интервальных тренировок.
Интервальный тренинг, как и любой, требует соблюдения техники безопасности и повышенного контроля ССС.
Когда дядя Витя склеит ласты (когда-то придется), то он будет неприятно удивлен, если причиной станет миокард. ))
Пока же по результатам ежегодных инструментальных исследований с 2015 г. по мнению двух кардиологов показатели ССС (МПК, время восстановление, пиковые значениям чсс и пр.) выше среднего. Сканы исследований выкладывались на форуме.
Врачи в ахуе, а дядя Витя приятно удивлен. 5 лет назад недооценивал себя. Бля.
ттт.
Отправлено 25 сентября 2018 - 06:47
Уж я не знаю, как там кто умудряется части тела по очереди включать, но если уж это допустить, то скорее тренер прав.
На новичках особо заметно, которые еще пока 40 кг поднимают..они сначала спину разгибают отрывая штангу,
потом ноги разгибают...Понятно что спина или ноги изначально не расслаблены, но сбоку это смотрится как-то поступательно, как будто из двух движений,
а не одно целое...у меня упор изначально в ноги идет, срыв ногами потом дотяг уже спиной..вроде у Коклюева так видел..
Мне кажется если я подниму 150 кг сначала спиной, поясницу там сразу и оставлю...
Запутали вы меня, буду видео снимать, прокомментируете)
Сообщение изменено: dptm (25 сентября 2018 - 06:57)
Отправлено 25 сентября 2018 - 06:51
www.instagram.com/p/Bk2j7m6AkFr/
на работе не открывается, вечером дома гляну.
Я вроде по твоему совету стал делать, 2-3см от штанги, берем гриф не двигая штангу, приседаем до касания голеностопа
об гриф, выпрямляем спину, обтягиваемся и срываем)
Да и за арахисовую пасту спасибо, реально с ложкой пасты с утра жрать до обеда не хочется)
Отправлено 25 сентября 2018 - 07:11
На новичках особо заметно, которые еще пока 40 кг поднимают..они сначала спину разгибают отрывая штангу,
потом ноги разгибают...Понятно что спина или ноги изначально не расслаблены, но сбоку это смотрится как-то поступательно, как будто из двух движений,
а не одно целое...у меня упор изначально в ноги идет, срыв ногами потом дотяг уже спиной..вроде у Коклюева так видел..
Мне кажется если я подниму 150 кг сначала спиной, поясницу там сразу и оставлю...
Запутали вы меня, буду видео снимать, прокомментируете)
Большинство новичков сначала разогнет колени, затем начнет разгибать спину. По описанию ты делаешь правильно, вроде)
Смотреть нужно.
Отправлено 25 сентября 2018 - 03:54
Сообщение изменено: Nikonor (25 сентября 2018 - 03:58)
Отправлено 25 сентября 2018 - 04:02
Друзья,всё таки самое лучшее "кардио" на свете,это "приседания на 20 повторений",вес такой что бы последние два повтора были отказными,постоять подышать и добить до четвертака.Потом подышать подольше и дожать до тридцати,гарантирую-мир заиграет новыми красками!Что называетя и вкусно, и полезно,а ещё весело после подхода и может быть даже ночью(если правильно делать) .На начальном этапе раз в 5-7дней,на продвинутом раз в 10-14 дён
Это уже какой-то РП)
Отправлено 25 сентября 2018 - 04:08
Друзья,всё таки самое лучшее "кардио" на свете,это "приседания на 20 повторений",вес такой что бы последние два повтора были отказными,постоять подышать и добить до четвертака.Потом подышать подольше и дожать до тридцати,гарантирую-мир заиграет новыми красками!Что называетя и вкусно, и полезно,а ещё весело после подхода и может быть даже ночью(если правильно делать) .На начальном этапе раз в 5-7дней,на продвинутом раз в 10-14 дён
Помню такой опыт)) Смотреть можно с 1:10
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (4)
Вход

Наверх