Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
www.instagram.com/p/Bk2j7m6AkFr/

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 647 сообщений

Мальчуган не в теме

Самый популярный фитнес блогер экс-СССР.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как правильно стартовать в становой, напомните)

Стартую ногами, чуть позже спина включается по мере разгибания, вроде же правильно?

Тренер в зале говорит спиной надо стартовать, мол ноги сами включаться..

Что-то я сильно засомневался в правильности его техники..или от рычагов зависит, кому как удобнее?

Уж я не знаю, как там кто умудряется части тела по очереди включать, но если уж это допустить, то скорее тренер прав.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Поспорю с тобой- кардио это и есть кардио тренировка применяется спортсменами для тренировки сердца.

Это понятно и я согласен.

Обывателю настоящая кардио тренировка абсолютно не нужна. 

Это непонятно и я не согласен.

Кардио нужно всем, а виды кардио зависят только от личных предпочтений.

Это к тому что термины нужно применять правильно 

Конечно.

Для меня и многих бесспорный авторитет внес ясность в терминологию: http://forum.steelfa...entry1057910728

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Это понятно и я согласен.
Это непонятно и я не согласен.
Кардио нужно всем, а виды кардио зависят только от личных предпочтений.
Конечно.
Для меня и многих бесспорный авторитет внес ясность в терминологию: http://forum.steelfa...entry1057910728

Виктор С,а что в твоём понимании кардио тренировка ??? Наше сердце и так тренируется при любых физических нагрузках когда требуется повышение поступления кислорода

Сообщение изменено: sano (24 сентября 2018 - 02:38)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений
.

Сообщение изменено: sano (24 сентября 2018 - 02:41)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Виктор С,а что в твоём понимании кардио тренировка ??? Наше сердце и так тренируется при любых физических нагрузках когда требуется повышение поступления кислорода

А где они, эти физические нагрузки с среднестатистического бюргера? До лифта на 1м этаже со стоянки машин у дома дойти да с пивом на диван забраться?

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

А где они, эти физические нагрузки с среднестатистического бюргера? До лифта на 1м этаже со стоянки машин у дома дойти да с пивом на диван забраться?

да дело не в бюргерах, просто режет ухо фитнес сленг который переворачивает истинные значения некоторых терминов

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Виктор С,а что в твоём понимании кардио тренировка ???

Кардиотренинг - это тренинг миокарда. Он может быть аэробным, анаэробным, низкоинтенсивным, высокоинтенсивным, силовым и несиловым.

Главное поднять пульс выше пульса покоя и поддержать этот уровень некоторое время без отдыха, но недолго или с отдыхами, но с утра до вечера.)) 

Диапазон подъема пульса и времени кардиоразвлечения - это уже индивидуальные настройки.

Если обобщить и смешать всё в кучу, то кардиотренинг это :

- интервальный и круговой силовой тренинг,

- бег 6 мин/км, 

- спринты 10х60 м,

- скалолазание,

- ходьба 1-2 часа,

- походы в лес, а лучше в горы,

- велосипед без ограничений и до посинения

- плавание без остановки 45 минут.

Для силовиков кардиотренинг - это подсобка, а его достаточность или избыточность определяется задачами. Лифтерам не вперся и даже вреден для силовых результатов марафон. Известные случаи лифтеров, осиливших марафон - это не пример для подражания, а пример силы воли.

Я не лифтер, но за компанию с дочерью и её бандой пробежал и буду пробегать 5 км в Лужниках. Это - ни о чем, но даже за деньги не побегу 10 км, хотя она приглашала. Каждому своё. Мне для миокарда достаточно силовых интервалок и 2-3 недель скачек перед объявленными забегами.

Наше сердце и так тренируется при любых физических нагрузках когда требуется повышение поступления кислорода

Эти любые физические нагрузки должны быть регулярными и достаточными. Поход в магазин - кардионагрузка, но недостаточная, однако поход в магазин в соседний город вполне себе кардиотренинг. 

Из Москвы в Тулу за пряниками. Пешком.))

Почему-то под термином "кардио" многие до сих пор ошибочно понимают только аэробные нагрузки.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 768 сообщений
Для меня до сих пор Кардио = аэробная нагрузк, хоть я и догадывался, что это не совсем так)Просто лично для меня так проще оазделять треннинг. Хотя в моей физкультуре поневоле присутствуют элементы кардио) Некая пародия на кроссфит вообщем)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 768 сообщений
ЗЫ Если мне когда-нибудь взбредёт в голову создать дефицит за счёт допактивности в виде прогулок или эллипса, я это назову Кардио! И никак иначе :-))))

Сообщение изменено: Grillmaster (24 сентября 2018 - 04:51)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 768 сообщений
...

Сообщение изменено: Grillmaster (24 сентября 2018 - 04:47)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Для меня до сих пор Кардио = аэробная нагрузк, хоть я и догадывался, что это не совсем так)Просто лично для меня так проще оазделять треннинг. Хотя в моей физкультуре поневоле присутствуют элементы кардио) Некая пародия на кроссфит вообщем)

И правильно! Потому что табатами всякими сердце скорее ушатаешь, чем чего-то там разовьёшь. Опыт "коллег"- круговиков дяди Вити это как-раз и показывает.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Кардиотренинг - это тренинг миокарда. Он может быть аэробным, анаэробным, низкоинтенсивным, высокоинтенсивным, силовым и несиловым.
Главное поднять пульс выше пульса покоя и поддержать этот уровень некоторое время без отдыха, но недолго или с отдыхами, но с утра до вечера.)) 
Диапазон подъема пульса и времени кардиоразвлечения - это уже индивидуальные настройки.
Если обобщить и смешать всё в кучу, то кардиотренинг это :
- интервальный и круговой силовой тренинг,
- бег 6 мин/км, 
- спринты 10х60 м,
- скалолазание,
- ходьба 1-2 часа,
- походы в лес, а лучше в горы,
- велосипед без ограничений и до посинения
- плавание без остановки 45 минут.

Для силовиков кардиотренинг - это подсобка, а его достаточность или избыточность определяется задачами. Лифтерам не вперся и даже вреден для силовых результатов марафон. Известные случаи лифтеров, осиливших марафон - это не пример для подражания, а пример силы воли.

Я не лифтер, но за компанию с дочерью и её бандой пробежал и буду пробегать 5 км в Лужниках. Это - ни о чем, но даже за деньги не побегу 10 км, хотя она приглашала. Каждому своё. Мне для миокарда достаточно силовых интервалок и 2-3 недель скачек перед объявленными забегами.

Эти любые физические нагрузки должны быть регулярными и достаточными. Поход в магазин - кардионагрузка, но недостаточная, однако поход в магазин в соседний город вполне себе кардиотренинг. 
Из Москвы в Тулу за пряниками. Пешком.))

Почему-то под термином "кардио" многие до сих пор ошибочно понимают только аэробные нагрузки.

Я не думаю что мнение этих людей заблуждение

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

ЗЫ Если мне когда-нибудь взбредёт в голову создать дефицит за счёт допактивности в виде прогулок или эллипса, я это назову Кардио! И никак иначе :-))))

"ты меня хоть горшком назови ,только в печку не ставь",

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Потому что табатами всякими сердце скорее ушатаешь, чем чего-то там разовьёшь.

Такой риск существует при отсутствии должного контроля. Мне протокол Табата не нравится.

Опыт "коллег"- круговиков дяди Вити это как-раз и показывает.

Опыт коллег показывает разное.

Были ребята, у которых были неприятности, но неизвестно были ли эти неприятности до начала интервальных тренировок.

Интервальный тренинг, как и любой, требует соблюдения техники безопасности и повышенного контроля ССС.

Когда дядя Витя склеит ласты (когда-то придется), то он будет неприятно удивлен, если причиной станет миокард. ))

Пока же по результатам ежегодных инструментальных исследований с 2015 г. по мнению двух кардиологов показатели ССС (МПК, время восстановление, пиковые значениям чсс и пр.) выше среднего. Сканы исследований выкладывались на форуме.

Врачи в ахуе, а дядя Витя приятно удивлен. 5 лет назад недооценивал себя. Бля.

ттт.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

Я не думаю что мнение этих людей заблуждение

Различие мнений по одному вопросу - это нормально для спорта и медицины.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Различие мнений по одному вопросу - это нормально для спорта и медицины.

Истина то одна

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Уж я не знаю, как там кто умудряется части тела по очереди включать, но если уж это допустить, то скорее тренер прав.

На новичках особо заметно, которые еще пока 40 кг поднимают..они сначала спину разгибают отрывая штангу,

потом ноги разгибают...Понятно что спина или ноги изначально не расслаблены, но сбоку это смотрится  как-то поступательно, как будто из двух движений,

а не одно целое...у меня упор изначально в ноги идет, срыв ногами потом дотяг уже спиной..вроде у Коклюева так видел..

Мне кажется если я подниму  150 кг сначала спиной, поясницу там сразу и оставлю...

Запутали вы меня, буду видео снимать, прокомментируете)

Сообщение изменено: dptm (25 сентября 2018 - 06:57)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

www.instagram.com/p/Bk2j7m6AkFr/

на работе не открывается, вечером дома гляну.

Я вроде по твоему совету стал делать, 2-3см от штанги, берем гриф не двигая штангу, приседаем до касания голеностопа

об гриф, выпрямляем спину, обтягиваемся и срываем)

Да и за арахисовую пасту спасибо, реально с ложкой пасты с утра жрать до обеда не хочется)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На новичках особо заметно, которые еще пока 40 кг поднимают..они сначала спину разгибают отрывая штангу,

потом ноги разгибают...Понятно что спина или ноги изначально не расслаблены, но сбоку это смотрится  как-то поступательно, как будто из двух движений,

а не одно целое...у меня упор изначально в ноги идет, срыв ногами потом дотяг уже спиной..вроде у Коклюева так видел..

Мне кажется если я подниму  150 кг сначала спиной, поясницу там сразу и оставлю...

Запутали вы меня, буду видео снимать, прокомментируете)

Большинство новичков сначала разогнет колени, затем начнет разгибать спину. По описанию ты делаешь правильно, вроде) 

Смотреть нужно. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 768 сообщений

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 768 сообщений
dptm

А ниже видос, который Кирилл постил.

Сообщение изменено: Grillmaster (25 сентября 2018 - 07:18)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 768 сообщений

Сообщение изменено: Grillmaster (25 сентября 2018 - 07:21)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 768 сообщений
Там надо дальше листать, чтоб видео смотреть)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Там надо дальше листать, чтоб видео смотреть)

Access has been denied!

) заблочен на работе инстаграм, вечером гляну.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 768 сообщений

Access has been denied!
) заблочен на работе инстаграм

Я это понял). Просто думал, что видео пойдёт, а оно тока заставку к вилео показывает)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений
Друзья,всё таки самое лучшее "кардио" на свете,это "приседания на 20 повторений",вес такой что бы последние два повтора были отказными,постоять подышать и добить до четвертака.Потом подышать подольше и дожать до тридцати,гарантирую-мир заиграет новыми красками!Что называетя и вкусно, и полезно,а ещё весело после подхода и может быть даже ночью(если правильно делать) .На начальном этапе раз в 5-7дней,на продвинутом раз в 10-14 дён

Сообщение изменено: Nikonor (25 сентября 2018 - 03:58)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Друзья,всё таки самое лучшее "кардио" на свете,это "приседания на 20 повторений",вес такой что бы последние два повтора были отказными,постоять подышать и добить до четвертака.Потом подышать подольше и дожать до тридцати,гарантирую-мир заиграет новыми красками!Что называетя и вкусно, и полезно,а ещё весело после подхода и может быть даже ночью(если правильно делать) .На начальном этапе раз в 5-7дней,на продвинутом раз в 10-14 дён

Это уже какой-то РП)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Помню такой опыт)) Смотреть можно с 1:10

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (4)