Для Рихи.
Вот, школьник-рост/вес сопоставим
в мясе еще и тренболон, и клен ) а то натурал он, видите ли (я про Димона)
Более того, я тут нарыл статью, где исследуется загрязнение почвы метаболитами тренболона от какашек крупного рогатого скота. Так что в морковке вполне может быть тоже тренболон. Такие дела.
https://vk.com/wall-61814810О методе GTG, работе вполсилы, тоннаже и росте мышц.
Вчера я выложил статью о десятиминутках. надеюсь, она вам понравилась. Наверняка у многих моих подписчиков возникли вопросы, главный из которых: "а почему это работает?". Чтобы ответить на этот вопрос, я для начала, хочу объяснить механизм действия метода GTG, или метода ВПОЛСИЛЫ.
Впервые о методе ВПОЛСИЛЫ я услышал от моего наставника Льва Гончарова. Впоследствии, когда я отправился в "свободное плавание", я прочитал книгу Павла Цацулина "Безоружный боец". В этой книге Цацулин - тренер спецназовцев рассуждает о том, как быстро увеличить результаты в таких упражнениях, как пистолетик, подтягивания, отжимания на одной руке. Цацулин утверждал, что этот метод тренирует ЦНС напрягать нужные мышцы и растит силу и выносливость. Однако, недавно, ознакомившись с работами Профессора Селуянова я нашел другое, более верное, с научной точки зрения объяснение. Селуянов утверждает, что подобный метод (вполсилы), где мы стараемся не закисляться, направлен на рост митохондриальной массы. Проще говоря, на рост аэробных возможностей мышц. Слово аэробный уже подразумевает, что такая работа должна вестись с участием кислорода. По меткому выражению профессора, клетка должна "продышаться". Т.е. если вы сделали подход вполсилы на 10 раз, то следующий подход разумнее делать не раньше, чем молочная кислота полностью(!) выйдет из мышц. Именно поэтому Цацулин рекомендовал делать подходы, по методу GTG, в течение дня.
Однако, что Цацулин, что Селуянов, в один голос заявляют, что данный метод НЕ РАСТИТ мышечную массу (или вернее, практически не растит). А все дело в том, что потенциал роста митохондрий зависит целиком и полностью от размера МИОФИБРИЛЛ (иначе говоря, сухой мышечной массы). Фраза из учебников СССР "сначала выносливость, а потом сила" не выдерживает никакой критики с точки зрения современной науки. Тот же Селуянов имел опыт подготовки марафонца, которого он готовил по следующей схеме: сначала силовая работа, в режиме анаэробного гликолиза, а потом работа уже на выносливость. В итоге его подопечный показал лучшее время, по сравнению с конкурентами, несмотря на то, что те бегали по 100-200 км в неделю, а он тренировался как спринтер, отрезками по 60-100 метров, а за 2 месяца до соревнований, по выходным, изредка бегал марафон.
*причем нет никакой общей выносливости. Есть только выносливость отдельных мышц. И она зависит от размеров мышц (сколько миофибрилл) и от их окислительного потенциала (сколько митохондрий).
Поэтому еще раз повторим и запомним самое важное: СНАЧАЛА МЫШЦЫ, а потом ВЫНОСЛИВОСТЬ.
Теперь о режимах тренировок. Главное отличие работы на рост миофибрилл (мяса) от работы на выносливость (митохондрий) заключается в степени закисления. Степень закисления мышц можно достаточно точно определить по пульсу. Если пульс находится в рамках 170-возраст +-10%, то вы работаете в оптимальном режиме. Такие тренировки основаны на том, что мышцы не дополучат кислород, и им приходится работать на внутренних запасах энергии. Это и приводит к усилению выработки тестостерона, гормона роста и инсулиноподобного фактора роста. Если клетка дышит, то ей нет особой надобности увеличивать размеры сократительных белков.
Возникает вопрос, а сколько делать оптимально подходов в "10-ти минутках"? Я скажу: делать сколько угодно, главное набрать в сумме много повторений. Чем больше, тем лучше. Замечено, что с ростом мощности (работы в единицу времени) растет и пульс. А это значит много повторений в СУММЕ! Именно поэтому, у спринтеров на дистанции 100 метров пульс разгоняется гораздо сильнее, чем у бегунов трусцой вполсилы. Следовательно, работы в первом режиме дает более сильный стресс, чем второй режим. Вообще пульс - это хороший показатель реакции организма на нагрузку. Главное же следить, как я писал прежде, за тем, чтобы пульс укладывался в рамки 170-возраст +-10.
А что же метод вполсилы? Это метод хорош, но только в первые два месяца. За два месяца можно достичь максимума показателей по митохондриям, а дальше плато. И в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ придется увеличивать мощность тренировки и растить мышцы.
Мышцы растят гормоны. Без закисления, роста мышц НЕ БУДЕТ. Чтобы добиться нужного закисления, нужно стремиться сделать максимальный объем работы в единицу времени.
Есть такой рекордсмен, по подтягиваниям, Стивен Прото. Он тренируется в похожем стиле, но сокращает время тренировки, при неизменном объеме работы (100 подтягиваний). Этот мужик весит 90 кг и является рекордсменом по подтягиваниям как с весом (90 кг), так и без веса (35 раз). И замечу, все в полную амлитуду и без читинга, как любят многие. Я еще бы мог перечислить других спортсменов, но статья не "резиновая". Поэтому подведу некий итог:
1. Для роста выносливости не нужно закисляться. Клетка всегда должна полностью продышаться. Для роста же мышц нужно работать на высоком пульсе (170-возраст +-10) и долго, стремясь сделать как можно больший объем работы в единицу времени. Закисление при этом будет сильным (но работать нужно все равно в быстром темпе, без отказов).
2. Метод вполсилы (GTG) работает лишь 2 месяца, а потом нужно все равно растить новые мышцы.
3. Метод 10-ти минуток растит и мышцы и выносливость, так как новые миофибриллы тут же обрастают новыми митохондриями (пусть и не так резво, как при методе вполсилы).
4. Пульс - хороший показатель реакции организма на нагрузку. Без стресса и закисления росту мышц не бывать.
5. Тренироваться часто необязательно. Достаточно 3 тренировки в неделю, каждая из которых будет длиться максимум 40 минут (3 десятиминутки и отдых 3 минуты между ними). Всего нужно 3 упражнения. При таких тренировках, вы НЕ БУДЕТЕ истощать вашу эндокринную систему, а иммунитет наоборот будет улучшаться, как и настроение, от повышения уровня тестостерона.
6. Этот метод направлен на рост силовой выносливости, а не чистой силы. Однако, при желании, большие мышцы легко можно научить поднимать большие веса.
7. Мышц растит не просто тоннаж, а тоннаж в единицу времени, т.е. МОЩНОСТЬ работы.
Суть метода: Коротко, мощно, эффективно, безопасно!
ЗАЛ СЛАВЫ (результаты моих учеников и последователей):
http://vk.com/topic-61814810_29906397
Я не сторонник набора массы, похудения. Мой подход - это рекомпозиция: мои ученики одновременно(!) теряют жир и наращивают мышцы. Бытует миф, что это невозможно. Однако практика говорит обратное. Для роста мышц нужен повышенный синтез белка и энергия. Аппетит к белковой пище является следствием силовых и силово-выносливых тренировок. Энергию же организм возьмет из жировых запасов: 1 килограмм жира содержит 9000(!) ккал.
Однако гладко на бумаге, да забыли про овраги... Не так то просто научить организм работать на липолизе (использовать жир). Для этого нужны определенные знания и главное ОПЫТ.
Рассказать теорию я могу за 10-20 минут. Чтобы научиться практике нужен минимум(!) 1 месяц.
Мартин это святое, ему можно все ... он экскрементатор ... а комментировать быдлопосты - это вне понимания автораrihad предпочел отмолчаться по поводу Мартина
Znatok Ne, усложняет он. Нагнетает таинственность. Все что нужно для рекомпоза и увеличения мяса - есть на поддержке и продвигаться в тренинге. Нет никакой ни белковой, ни какой-то еще магии.
Подготовка без спортпита, без экзогенного тестостерона, без гормона роста, даже без отягощений (если не считать эпизодический жим стоя штанги 40 кг) - только три, максимум 4 упражнения со своим весом (их них одно на ноги). А что, пляжники, они ведь на пляже все время, разве нет?! Когда им штанги-то тягать?!
Dimik,интересный экземпляр! ссуко, философ от мира спорта попался...прям спец по всем вопросам! 17 лет, захимичел поучаствоал в соревах, потянул 200, пожал 110 в весе чето около 94кг, откатился капитально, до присеа 110х3, на жиме штанга 80к задавила... затем опять захимичел, чет лифоузлы воспалились... Терь в билдинг собрался..химичть и вбилдинг идти, масс 87,с ушка-74кг, гиит ейе богу в категории 74 будет выступать ну и книжку Арни скачл-строго по ней ипашить собрался...мне советует почитать... также дает советы по мому совершенствованию ноги там надо, нижние кубы и все такое
Макс Троян?
Если тут влом рассказывать)
да че тут рассказывать- на кризисе 2008 слился в минус по всем фронтам, первое время даже охранником по ночам в игровом клубе шалманил- жена с мелким в декрете, жрать чета надо.
Потом в Москву выдернули, так тут и остался. Вернулся, таксзать, на историческую родину)
да че тут рассказывать- на кризисе 2008 слился в минус по всем фронтам, первое время даже охранником по ночам в игровом клубе шалманил- жена с мелким в декрете, жрать чета надо.
Потом в Москву выдернули, так тут и остался. Вернулся, таксзать, на историческую родину)
Не хочет Эмрика в гости, здесь рассказал...
Когда мне было 27 лет, у меня тоже был переломный момент в жизни. У меня уже практически наступила финансовая жопа, но тут моя маленькая, но сцуко гениальная башка нашла очень хорошую идею, немного адаптировала, и бабки сразу потекли рекой. Вот тут мне 28 лет, я на пике своей умственной активности, сижу кайфую от жизни, обкуренный ( шутка, это я моргнул так неудачно)))) Заодно кстати можно оценить генетику: рост 178 см, вес ~ 60 кг, рука в напряжённом состоянии ~ 30 см, за 10 лет до первого моего появления в зале.
Сообщение изменено: Руст (18 августа 2015 - 10:02)
дальше "денежная память" сработала?)да че тут рассказывать- на кризисе 2008 слился в минус по всем фронтам, первое время даже охранником по ночам в игровом клубе шалманил- жена с мелким в декрете, жрать чета надо.
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых