Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
33360 ответов в этой теме

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 178 сообщений
блин, а я думал, что хевидьюти-баба... а это шпион...

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений
Глянул фильм Стервозные штучки , пиздец полный

Сообщение изменено: Бугор (28 декабря 2009 - 10:34)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
heavy-duty
Чувак, да ты не парься так wink.gif

Просто кинь нам ЕвропееРуссам недоверчивым, фото из Глазго.
(Шарф Рейнджерс и газета местная, на которой написанно - Вот ВАМ! А вы мне не верели! Эх вы... товрищи...)

Прикольно будет!

И поржём все и тебе респект выразим wink.gif

Думаю сборище матёрых киноманов Брабус, Эрнесто, Квейк, Олдбой, ДениЗ, Вечно Сильный - наставят тебе и плюсов, и так, зауважают в раз wink.gif

Давай, Донт би э фейк wink.gif smile.gif

Сообщение изменено: Безымянный (28 декабря 2009 - 11:17)

heavy-duty

heavy-duty

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 332 сообщений

Чувак, да ты не парься так

Aathing olreit

Шарф Рейнджерс

Teddy bears, ye, pel

Давай, Донт би э фейк

Ahm dae ma best

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Просто кинь нам ЕвропееРуссам недоверчивым, фото из Глазго.
(Шарф Рейнджерс и газета местная, на которой написанно - Вот ВАМ! А вы мне не верели! Эх вы... товрищи...)

Прикольно будет!

И поржём все и тебе респект выразим

Думаю сборище матёрых киноманов Брабус, Эрнесто, Квейк, Олдбой, ДениЗ, Вечно Сильный - наставят тебе и плюсов, и так, зауважают в раз

вот-вот smile.gif мы ж не злыдни

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Сходил на Аватар в IMAX. что могу сказать. Как писал Экслер -- цвета ярче и картинка четче в обычном 2D. Т.е. очки немного затемняют картинку иприглушают цвета . Но! В остальном -- это полный капец! Картинка проецируется пере носом практически. Из-за этого полеты на драконах -- ощущение как сам с небоскреба сиганул, джунгли -- как сам в кустах сидишь. мошки всякие, семена дерева -- народ местами отмахивался по инерции. smile.gif Компьютерная графика не так бросается в глаза в некоторых местах, полный эффект присутствия. Когда пулеметом тыкнули с экрана, все уворачиваться начали. smile.gif Так что IMAX себя оправдал. smile.gif
Единственное замечание по киношке что на Ленинградке. ряд нужен не ниже 6-8. места ближе к центру. Сидел сбоку на 6 ряду место 32 -- противоположный край экрана немного был не в фокусе. т.е. спецом на него надо было смотреть что бы эффект был. краем глаза -- он не в фокусе. плюс из-за огромного размера экрана и 3D фигуры на противоположном крае немного вытянутые получаются. Смотреть в принципе не мешает и через полчаса уже не обращаешь внимание. Раньше как-то билеты попадались более центровые, не замечал такого.
Еще засада для тех кто не знает английского. Когда нави болтают на родном языке, идут субтитры. в 2Д они на русском. В IMAX они родные английские, ибо трехмерные. и люди некоторые не понимали о чем говорят и теряли смысл происходящего.
Больше косяков не заметил.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
В воскресенье посмотрел "Аватар"... smile.gif
В 3D... cool.gif
По фильму... Как это часто бывает у Кэмерона, все прорисованно до мельчайших деталей. Вся живность как настоящая, техника - функциональная, без "красивостей". Сюжет, мягко говоря, не "новый". Напомнило сразу несколько книжек, которые я буквально недавно про...слушал smile.gif
Искать какой-либо смысл в происходящем на экране не хотелось. Почему-то считаю, что после ТЕРМИНАТОРА 2 у этого режиссера фильмы пошли очень технологичные, но без дополнительного смысла. По крайней мере Титаник в свое время мне показался именно таким.

Было бы интересно узнать мнение форумчан посмотревших АВАТАР в "аймаксе". Потому что в обычном 3D есть свои недостатки - чтобы достичь "эффекта погружения", нужно сесть достаточно близко, настолько что фронтальная акустика тебя начнет "глушить". А зрителям дальних рядов экран кажется коробкой, в которой псевдообъёмные персонажи что-то там делают. В общем, по настоящему большой экран был бы "выходом". В случае с фильмом Кэмерона, изобилие динамичных сцен сыграло злую шутку - через 2 часа "трехмерность" была, но перестала ощущаться. Возможно все дело в кинотеатре. Хотя как знать? В зале был якобы специальный проектор, очки, которые выдавали были "электронными" и типа даже как-то "включались", когда начиналось кино. Может быть правы "гурманы", покупающие свои собственные очки с "наворотами"?

Перед фильмом крутили анонсы. В том числе и "Алису в стране чудес". Так вот там да - "трехмерность" в ролике присутствовала такая, что мама не горюй! Быть может, ребята с "Диснея" ушли в своих разроботках дальше создателя "Аватара"?

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Посмотрел "Антикиллер Д.К".

Неплохой такой боевичок. Поржал местами от души. Эдтакий "Адреналин 2" по русски punk.gif

С первых двух фильмов впихнули кого - только можно.

Клоп как всегда жжет напалмом biggrin.gif

"Гребаный икибастуз. На зоне и то лучше стригут.... Падла!" biggrin.gif

Сообщение изменено: Brabus (29 декабря 2009 - 01:37)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Перед фильмом крутили анонсы. В том числе и "Алису в стране чудес". Так вот там да - "трехмерность" в ролике присутствовала такая, что мама не горюй! Быть может, ребята с "Диснея" ушли в своих разроботках дальше создателя "Аватара"?

Диснеевцы ушли жестко в 3D. "Принцесса-лягушка" вроде первый их двухмерный полнометражный мульт рисованный за последние годы.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

ряд нужен не ниже 6-8. места ближе к центру. Сидел сбоку на 6 ряду место 32 -- противоположный край экрана немного был не в фокусе

потому взял билеты за 4 дня, 6 ряд, средние места, возможно лучше было бы на 5.. но и так 3д на высоком уровне, переферийным зрением много эффектов заметно.

Еще засада для тех кто не знает английского. Когда нави болтают на родном языке, идут субтитры. в 2Д они на русском

нам показали с укр. субтитрами без эфекта 3д, но в титрах было заметны разноудаленные надписи.

насколько я понимаю именно в мультах очень удобно рисовать 3д. У нас в анонсах показали 3д Рождественскую историю, Алису.. и только сказал на шрека 3д пошел бы обязательно, тут и на весну анонс Шрека показали.
Кста сборы уже перевалили за 600лямов, наверняка будет новый рекорд, причем Россия удивила весь мир такими большими сборами.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений

Россия удивила весь мир такими большими сборами.

Ничего удивительного, если посмотреть других наших кассовых лидеров. Хотя лучше уж Avaturd будет рекордсменом, чем ирония судьбы 2 и другие российские "шедевры".

Сообщение изменено: OldBoy (29 декабря 2009 - 02:07)

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Хотя лучше уж Avaturd будет рекордсменом, чем ирония судьбы 2 и другие российские "шедевры".

C этим невозможно спорить.
Началась массовая истерия Иронии судьбы на кажждом канале..
Причем с удовольствием смотрю старый фильм, ну а продолжение - даже спать под него протифно.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений
Скажем так, народ у нас легко поддается рекламному воздействию. А Аватору добавляет денег еще и явно более высокая стоимость билетов в ЗД и ИМАКсы. Кэмерон красавец, снял за 20 лет 2 фильма, но они 1 и 2 по кассовым сборам.
Как Титаник в свое время поднял наши кинотеатры, так Аватор поднимет ИМАКСы с ЗД.

Сообщение изменено: OldBoy (29 декабря 2009 - 02:21)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

А Аватору добавляет денег еще и явно более высокая стоимость билетов в ЗД и ИМАКсы.

Аватар отличная фантастика, вот основная причина

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений
Аватар - банальщина и скукотень, а основная причина - искусственный ажиотаж и 3Д.

Сообщение изменено: OldBoy (29 декабря 2009 - 03:20)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
OldBoy
Тупому быдлу, навроде меня ,нравиццо

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 749 сообщений
Кинокритикам тоже нравится, редко увидишь такое единство.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

Аватар - банальщина и скукотень, а основная причина - искусственный ажиотаж и 3Д.

Ну я вообще ни копейки не заплатил, скачал с торента и посмотрел, мне понравилось и при чем здесь ожиотаж confused_1.gif
А время будет схожу в кинотеатр.
P.S. На вкус и цвет товарищей нет. Если тебе не нравится лучше не смотри. мне вот ужасы не нравятся я их и не смотрю.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Ну я вообще ни копейки не заплатил, скачал с торента и посмотрел

Как такой фильм можно в голимом качестве смотреть?

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

Как такой фильм можно в голимом качестве смотреть?

Ну очень хотелось посмотреть, вот и скачал. Яж говорю будет время схожу в кинотеатр, а лучше в 3д там наверно вообще писец очучения shocking.gif

oper

oper

Лось-просто Лось.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Всё, наш ответ Чемберлену! Сёдня взял в ларьке Аватарец-лицензионный, за 150руб.!!! Всё как положено-коробочка, диск раскрашеный и т.п. Вот так вот товарищи буржуи-нашу волю не сломить! Респект нашим Флинтам и Слепым Пью! russian_flag.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
В сиквеле "Аватара" герои отправятся на другие планеты

Ранее Кэмерон утверждал, что продолжение картины будет снято лишь в том случае, если оригинальный фильм будет успешен в прокате: эксперты прогнозируют не менее $1 млрд кассовых сборов.

Сиквел фильма "Аватар" может быть посвящен исследованию других планет звездной системы Альфа Центавра. Как сообщает Los Angeles Times, такое заявление сделал Джеймс Кэмерон в одном из последних интервью.

По его словам, действие может быть перенесено на одну из других лун газового гиганта Полифемуса, вокруг которого вращается Пандора, или просто на другую планету звездной системы. Режиссер не уточнил, кого именно из главных героев он намерен отправить исследовать иные миры, сообщает Kinonews.

Стоит отметить, что ранее Кэмерон утверждал, что продолжение картины будет снято лишь в том случае, если оригинальный фильм будет успешен в прокате.

На момент написания данной заметки "Аватар" заработал в мировом прокате более 615 миллионов долларов, из которых около 400 миллионов приходятся на международный прокат. Эксперты прогнозируют, что фильму в итоге удастся собрать не менее одного миллиарда долларов.

Ранее Сэм Уортингтон заявлял, что условия его контракта предполагают участие в двух сиквелах "Аватара". Займется ли Кэмерон съемками продолжения сразу после завершения проката оригинального фильма или уделит внимание какому-то иному проекту, пока не уточняется.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
посмотрел Аватар в 3D... да, это действительно круто smile.gif По трейлерам и кадрам он мне кстати не очень впечатлил, еще и режиссер автор Титаника (не люблю мелодрамы), поэтому думал фильм мне не покатит, дождаться HD лицензии и скачать. Но очень уж много восторженных мнений среди знакомых и друзей, и именно от 3D в кинотеатре. Кроме того оказывается что помимо плаксивой клюквы Титаника у Кэмерона в прошлом был один мой любимый фильм - Чужие. В общем сходили в кино, и оно того стоило smile.gif Надо конечно в 3D идти, впечатлений будет на порядок больше. Мелодрамы там немного имеется, но можно потерпеть ради остального. Сценарий не особо затейливый и глубокий, но в целом без сильных глупостей (ну только разве что пробитие фонаря кабин летающий аппаратов стрелой, и бессмысленная наземная операция десантников).

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Кроме того оказывается что помимо плаксивой клюквы Титаника у Кэмерона в прошлом был один мой любимый фильм - Чужие

Странно, а первые 2 Терминатора тебе не нравились, а Бездна, а Правдивая ложь(комедийный боевик с Арнольдом)?

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений
Посмотрел "Паранормальное явление"
Хороший фильм.
Поначалу кажется очередная чушь, от вновь начинающего свой путь режиссера (собственно так оно и есть, но на этот раз с одним исключением - фильм получился понастоящему хороший)
Под конец фильма оторваться от экрана невозможно. Ну и самый смак абсолютно неожиданная для меня концовка фильма. Хоть и печальная. Не все же хэппиэнды смотреть
Читал фильм был снят на полупрофессиональную камеру
бюджет фильма - $15 000
сборы в США - $101 122 000
сборы в России - $1 137 937
И это типо только начало shocking.gif

DNEPR 74

DNEPR 74

Pacifist

• Pip
  • 1 095 сообщений
товарищи киноманы, как считаете, на "Аватар" с детьми восьми лет сходить можно? как там с жестокими сценами?

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений

товарищи киноманы, как считаете, на "Аватар" с детьми восьми лет сходить можно? как там с жестокими сценами?

НУЖНО!

DNEPR 74

DNEPR 74

Pacifist

• Pip
  • 1 095 сообщений

НУЖНО!

спасибо! а можно немного более развернуто wink2.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

сестра 12 лет. в восторге от фильма. Можно и младше, эротики нету, мата нету, кровищи тоже нету .

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых