Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

neznakometzzz

neznakometzzz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

такие исследования существуют
и они показывают что руки НЕ растут быстрее если их качать совместно с ногами

Истину говоришь .... а как тебе такое высказывание - Руки будут расти медленней , если НЕ качать ноги!!!! Вроде одно и тоже ... а нет! Ибо во втором высказывании говорится о том, чтоб ноги вообще не качать! А в первом - о том чтоб не качать совместно=)
Ну и завернул я=) сам в шоке=)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

Руки будут расти медленней , если НЕ качать ноги!!!!

руки и торс будут расти быстрее если не качать ноги

Denis1987

Denis1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
Люди , подскажите все таки по разминочным сетам вот в этой программе ? ( http://forum.steelfa...w...=6705&st=80 , программа на самом верху темы. ) Сколько в процентах от рабочего веса делать разминку, сколько повторений, если перед жимом , к примеру , стоит 2 разминочных сета ? И подойдет ли мне эта прога на курсе деки(200 мг в неделю 6 недель) ? За ответы спасибо !

Сообщение изменено: Denis1987 (06 декабря 2010 - 02:41)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений
spartaks.s.s
Ну так я не прошу у тебя научных исследований, просто твое мнение.
Мне мой посыл про восстановительные ресурсы кажется достаточно логичным. Еще такая вещь - после тяги и приседа тупо не остается сил на что-то другое. Да и после тяжелой прокачки спины или груди тоже. Если только руки в отдельный день ставить, но тогда возникают проблемы с восстановлением.
Может тебе или кому-то еще и хватает сил на все и тебе не нужно их выкидывать, но я не понимаю как присед или тяга могут помочь росту рук.

neznakometzzz

neznakometzzz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Да??? shocking.gif то-то я частенько вижу в залах пареньков с руками в 50 см ... а ногами в 20-30=))) У организма есть предел ... он не позволит и не допустит такие разности!

Да и о чем тут спорить, я привык верить своим глазам ... и могу сравнивать внешний вид ребят, которые делают упор на становой и приседах (при этом Трицепс практически не делает!!!! Вообще не делает!!! и Бицепс делает раз в неделю.... с небольшим весом) и ребят которые не приседают и не делаю становую, дрочат руки и все .... фитнесисты из них неплохие , но в размерах - это "слон и моська"=)

Видимо у каждого разные были примеры из жизни!

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Мне мой посыл про восстановительные ресурсы кажется достаточно логичным. Еще такая вещь - после тяги и приседа тупо не остается сил на что-то другое. Да и после тяжелой прокачки спины или груди тоже. Если только руки в отдельный день ставить, но тогда возникают проблемы с восстановлением.
Может тебе или кому-то еще и хватает сил на все и тебе не нужно их выкидывать, но я не понимаю как присед или тяга могут помочь росту рук.

Ну,у меня присед обычно где-то в середине...просто потому,что я знаю,что на него найдутся силы...но есть одно но..в приседе я оч редко беру вес больше 75%...
И еще...тяжелый присед это большой объем или интенсивность?Или и то,и другое....для себя заметил,что высокий объем легко переношу..а вот после отказных тренировок долго восстанавливаюсь...

Насчет помочь...ну а есль масса совсем не растет ..присед и становаю могут помочь сдвинуть дело с мертвой точки..А там уже если масса пойдет можно подобрать нужный баланс-чего и сколько делать и есть.....

После приседа или тяги сил немного остается.... ну я и всегда первым делом жму сидя/стоя или лежа....а присед уж позже...

Сообщение изменено: spartaks.s.s (06 декабря 2010 - 03:15)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Ну,я у меня присед обычно где-то в середине...просто потому,что я зная,что на него найдутся силы...но есть одно но..в приседе я оч редко беру вес больше 75%...
И еще...тяжелый присед это большой объем или интенсивность?Или и то,и другое....для себя заметил,что высокий объем легко переношу..а вот после отказных тренировок долго восстанавливаюсь...
Насчет помочь...ну а есль масса совсем не растет ..присед и становаю могут помочь сдвинуть дело с мертвой точки..А там уже если масса пойдет можно подобрать нужный баланс-чего и сколько делать и есть.....

После приседа или тяги сил немного остается.... ну я и всегда первым делом жму сидя/стоя или лежа....а присед уж позже...
Если иметь в виду конкретно меня себя..то думаю,что если исключить присед и становую,то ноги на пару см уменьшатся,а руки на 1-2 см увеличатся.....ну будет к примеру 70 и 44 или 71 и 45...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений

такие исследования существуют
и они показывают что руки НЕ растут быстрее если их качать совместно с ногами

Не согласен
Вспоминаются мудрые слова Маккалума, о том, что пока культуристы не включили в свой постоянный арсенал приседы, бицепс в 38 см считался чуть-ли не эталонным, а его обладатель выглядел, как деревенский кузнец rolleyes.gif
Видимо взаимосвязь всё-таки есть- матушка Природа закладывает на генетическом уровне пропорции тела.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

Не согласен

ваше право
с опытом безногих инвалидов в ББ что будем делать?

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Цитата(neznakometzzz @ 6.12.2010, 15:24)
Руки будут расти медленней , если НЕ качать ноги!!!!

совсем не так...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений

ваше право
с опытом безногих инвалидов в ББ что будем делать?

Во-первых, разве их руки больше, чем у их ногастых коллег соответствующего уровня?
Во-вторых, что для здоровых является допингом, то для инвалидов может быть легальным лекарством, жизненно необходимым. А побочки от этих лекарств могут проявляться в т.ч. и такие как мышечная гипертрофия.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

А побочки от этих лекарств могут проявляться в т.ч. и такие как мышечная гипертрофия.

Чёт ты завернул, не подумав. wink.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

допингом, то для инвалидов может быть легальным лекарством,

в применении допинга можно обвинить всех - и ходячих и безногих
я точно также могу сказать что любой кто достиг рук 50 и ног 70 автоматичски сидит на стероидах и приседания тут совершенно ни причем

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
этот спор - детский лепет
пока не будут представлены твердые задокументированные доказательства того что
тренинг ног положительно влияют на гипертрофию рук он таким и останется

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений
MikeKazakov
Подумал. Разве остеопороз не имеет место быть в поврежденной конечности инвалида?
Остеопороз (от остео... и греч. póros— отверстие, пора), разрежение губчатого и кортикального слоев кости вследствие частичного рассасывания костного вещества. О. не самостоятельное заболевание, а следствие нарушений местного или общего обмена веществ. Часто наблюдается при остеомиелите, Иценко — Кушинга болезни, воспалительных заболеванияхсуставов, травмах (особенно переломах) с повреждением крупных сосудов и нервов, при отморожениях и ожогах, полиомиелите и др. поражениях нервной системы, а также при лечении преднизолоном, при интоксикациях (например, в поздних стадиях рака). Выявляется только рентгенологически. Различают О. пятнистый и равномерный; местный, регионарный, распространённый и системный. О. обычно проходит после излечения основного заболевания, окончательно исчезает послеполного восстановления функции пораженного отдела. Для лечения применяют также АНАБОЛИЧЕСКИЕ ГОРМОНЫ.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений

этот спор - детский лепет
пока не будут представлены твердые задокументированные доказательства того что
тренинг ног положительно влияют на гипертрофию рук он таким и останется

А разве антропометрические таблицы Вейдера, Маккалума, Руэ не показывают взаимосвязь общей массы и обхватов туловища ?
Они-то вроде опытным путём получены

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 538 сообщений
Ну вы даете теоретики!поржал!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

Ну вы даете теоретики!поржал!

Над чем?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

А разве антропометрические таблицы Вейдера, Маккалума, Руэ не показывают взаимосвязь общей массы и обхватов туловища ?
Они-то вроде опытным путём получены

таблицы обхватов показывают желаемые пропорции
они ничем не могут нам помочь в нашем вопросе

атлет с мощным торсом и худющими ногами выглядет гротескно
но это не значит что это невозможно

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Зря стараетесь under_table.gif, мифы о зависимости роста рук относительно остальных мг, и от приседа со становой в частности, засели в головах очень плотно doh.gif wacko.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

Для лечения применяют также АНАБОЛИЧЕСКИЕ ГОРМОНЫ.

И что из этого следует? under_table.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений

атлет с мощным торсом и худющими ногами выглядет гротескно
но это не значит что это невозможно

Научные исследования о влиянии ТА-упражнений и подсобки к ним на обхват грудной клетки (мощный торс) в молодом возрасте я приводил на стр.31 в теме "сокращённые тренировки". Метаболический эффект от "базы" очевиден, если даже костяк в молодом возрасте от неё растёт

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

Метаболический эффект от "базы" очевиден

Нет никакого метаболического эфекта, есть только бОльшие затраты. wink.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений

И что из этого следует?

Этой же группой лекарств лечат последствия травм позвоночника, травмы мышц, атрофию мышечной ткани, а значит они могут входить в курсы лечения инвалидов.
Может и не следует ничего, тогда поправьте. Буду рад избавиться от "вредных" заблуждений rolleyes.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений

Нет никакого метаболического эфекта, есть только бОльшие затраты.

confused_1.gif Хочу разобраться. Тогда какова цель приседов в Вашей системе тренировок?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений

какова цель приседов в Вашей системе тренировок?

Затраты. Больше не скажу.

Aleksandr777

Aleksandr777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

они могут входить в курсы лечения инвалидов.

А зачем их лечить если они УЖЕ инвалиды confused_1.gif

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 038 сообщений

А зачем их лечить если они УЖЕ инвалиды

Отношение к людям с ограниченными возможностями характеризует цивилизованность общества

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
стероиды в массы - сделаем наше общество цивилизованным!!!
ударим анаболиками по бездорожью и разгильдяйству!!!

Aleksandr777

Aleksandr777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Отношение к людям с ограниченными возможностями характеризует цивилизованность общества

А кто сказал что я к ним плохо отношусь?У меня знакомый инвалид по зрению.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых