Ну так я не прошу у тебя научных исследований, просто твое мнение.
Мне мой посыл про восстановительные ресурсы кажется достаточно логичным. Еще такая вещь - после тяги и приседа тупо не остается сил на что-то другое. Да и после тяжелой прокачки спины или груди тоже. Если только руки в отдельный день ставить, но тогда возникают проблемы с восстановлением.
Может тебе или кому-то еще и хватает сил на все и тебе не нужно их выкидывать, но я не понимаю как присед или тяга могут помочь росту рук.
Ну,я у меня присед обычно где-то в середине...просто потому,что я зная,что на него найдутся силы...но есть одно но..в приседе я оч редко беру вес больше 75%...
И еще...тяжелый присед это большой объем или интенсивность?Или и то,и другое....для себя заметил,что высокий объем легко переношу..а вот после отказных тренировок долго восстанавливаюсь...
Насчет помочь...ну а есль масса совсем не растет ..присед и становаю могут помочь сдвинуть дело с мертвой точки..А там уже если масса пойдет можно подобрать нужный баланс-чего и сколько делать и есть.....
После приседа или тяги сил немного остается.... ну я и всегда первым делом жму сидя/стоя или лежа....а присед уж позже...
Если иметь в виду конкретно меня себя..то думаю,что если исключить присед и становую,то ноги на пару см уменьшатся,а руки на 1-2 см увеличатся.....ну будет к примеру 70 и 44 или 71 и 45...