Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Горец.(Небольшие заметки по жизни.)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
12137 ответов в этой теме

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

В тайне надеюсь что ты начнешь качать мышцы, а не поднимать снаряды или тело мышцами)

Черт, интересная фраза - но вот непонятная, если честно.

В чем Вы наблюдаете различие с точки зрения физиологии между "подъемом снаряда" - к примеру, строгий подъем штанги на бицепс и "качать бицепс" , а не техник выполнения упражнений?

Поправьте, пожалуйста по технике выполнения - я понял так, что вы подбираете упражнения для целевой группы мышц по принципу: изоляция, максимальная амплитуда движения в течение упражнения (сокращение - растяжение), также с максимально возможной амплитудой по усилию, цель -  максимальное напряжение в мышце совпадает с максимальным сокращением.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

да все уже, упёрся лбом.
Сейчас вообще подумываю о перерыве в тренировках или хотя бы с " розовыми гантельками" некоторое время позаниматься.

самое время теперь оглянуться вокруг и поискать самый "колхозный" снаряд - гири. Думаю что их можно найти и в Грузии, их в свое время в СССР столько отлили что можно считать запас неисчерпаемым. При правильном их использовании это снаряд, который именно лечит (суставы, связки, сухожилия). 

У нас самый бюджетный вариант их найти - познакомиться с приемщиками металлолома. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

самое время теперь оглянуться вокруг и поискать самый "колхозный" снаряд - гири. Думаю что их можно найти и в Грузии, их в свое время в СССР столько отлили что можно считать запас неисчерпаемым. При правильном их использовании это снаряд, который именно лечит (суставы, связки, сухожилия). 
У нас самый бюджетный вариант их найти - познакомиться с приемщиками металлолома. 

я «не у вас» живу , но неоднократно натыкался на отзывы , что металоломщики уже умные и гири так просто не продают )

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 985 сообщений

у нас одно время бум был продаж этих гирь, Что то в них искали и цены были заоблачные. Сейчас не знаю сколько и почем. Конечно при желании найти можно.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 455 сообщений

)) еще хотел дописать, дескать "....... там и до гирь дело дойдет"), до последних лет гири недооценивал, все в башке сидело, что гиревой спорт проигрывает в зрелищности, но как раз, не спортивная работа с гирями, расширяет возможности до бесконечности в разных направлениях, а уж укрепляет на ура..., только на этом форуме мне открылась подоплёка,  ежедневно стал использовать.

Семен Сашу предупредил,  шо ни в коем случае )

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 985 сообщений

сейчас на сайте посмотрел цена 4 кг гири))) это пипец 26 долларов))

20кг - 123 доллара.

какие то нестандартные веса.

Сообщение изменено: Горец67 (10 мая 2023 - 10:52)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 985 сообщений

)) еще хотел дописать, дескать "....... там и до гирь дело дойдет"), до последних лет гири недооценивал, все в башке сидело, что гиревой спорт проигрывает в зрелищности, но как раз, не спортивная работа с гирями, расширяет возможности до бесконечности в разных направлениях, а уж укрепляет на ура..., только на этом форуме мне открылась подоплёка,  ежедневно стал использовать.

Семен Сашу предупредил,  шо ни в коем случае )

)) дайте мне время отойти от проблемы с поясницей.

а то что то совсем не весело(

Сообщение изменено: Горец67 (10 мая 2023 - 10:51)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

у нас одно время бум был продаж этих гирь, Что то в них искали и цены были заоблачные. Сейчас не знаю сколько и почем. Конечно при желании найти можно.

Так наверное кто то перевел на грузинский язык книгу или фильм "Золотой теленок". С незабвенной фразой Паниковского: - Пилите, Шура, пилите, они золотые...

А так что в них, гирях, можно найти кроме чугуна из которого они отлиты?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

)) дайте мне время отойти от проблемы с поясницей.

а то что то совсем не весело(

Я не просто так написал - гири лечат. Одно из лучших упражнений по реабилитации и профилактике проблем с поясницей - это свинги ( swing или Russian swing ) или по-русски МАХИ. 

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 985 сообщений

Так наверное кто то перевел на грузинский язык книгу или фильм "Золотой теленок". С незабвенной фразой Паниковского: - Пилите, Шура, пилите, они золотые...

А так что в них, гирях, можно найти кроме чугуна из которого они отлиты?

в том и дело, что были дебилы,которые в это верили))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 985 сообщений

Я не просто так написал - гири лечат. Одно из лучших упражнений по реабилитации и профилактике проблем с поясницей - это свинги ( swing или Russian swing ) или по-русски МАХИ. 

вот это уже интересно. А если гири сейчас нет, чем бы его временно заменить? И какую мне искать гирю, те какого веса для начала ?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

вот это уже интересно. А если гири сейчас нет, чем бы его временно заменить? И какую мне искать гирю, те какого веса для начала ?

Свинг при всей его видимой простоте требует правильности выполнения. А для этого очень важна техника выполнения. 

По поводу веса отягощения. До недавнего времени гири были стандарт: 16, 24, 32 кг. Сейчас же есть от 4 кг и до бесконечности. Но если гири будут еще СССР-производства, то начинать с 16 (но вполне возможно будет легкой) или же 24. Но очень быстро выходят на 32.

Замена? Можно и гантель, когда держатся за один ее край за блины. Но лучше сварить простейшую конструкцию (набросаю сегодня схематический рисунок).

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 985 сообщений

Свинг при всей его видимой простоте требует правильности выполнения. А для этого очень важна техника выполнения. 
По поводу веса отягощения. До недавнего времени гири были стандарт: 16, 24, 32 кг. Сейчас же есть от 4 кг и до бесконечности. Но если гири будут еще СССР-производства, то начинать с 16 (но вполне возможно будет легкой) или же 24. Но очень быстро выходят на 32.
Замена? Можно и гантель, когда держатся за один ее край за блины. Но лучше сварить простейшую конструкцию (набросаю сегодня схематический рисунок).

у меня есть дома типа гири, только квадратная конструкция,весом 20 кг. Сейчас сфоткаю.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 985 сообщений
Александр Черепанов,

IMG_20230511_082700.jpg IMG_20230511_082718.jpg
Расстояние между стенками около 10 см.
Если с гантелью, то сегодня попробую с 6 кг ой.
Рисунок ,конечно хорошо было бы
Или можно к моей типа гири сверху ручки приварить пошире??

Сообщение изменено: Горец67 (11 мая 2023 - 07:37)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 564 сообщений

Горец67, если поясницу прострелило, для начала просто не нагружай его несколько дней. Вообще никак.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

у меня есть дома типа гири, только квадратная конструкция,весом 20 кг. Сейчас сфоткаю.

...))) Это не типа гири, а нормальная гиря. Только весовая, их использовали как разновес на грузовых весах. 

Для каких то упражнений вполне может использоваться, для каких то будет неудобной из-за своей формы. Хотя китайцы традиционно используют именно гири прямоугольной формы (только они у них каменные).

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 985 сообщений

Горец67, если поясницу прострелило, для начала просто не нагружай его несколько дней. Вообще никак.

так и собираюсь делать,недели на две приседания и румынскую тягу не делаю. В остальных упражнениях веса уменьшаю процентов на 20.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 985 сообщений

...))) Это не типа гири, а нормальная гиря. Только весовая, их использовали как разновес на грузовых весах. 
Для каких то упражнений вполне может использоваться, для каких то будет неудобной из-за своей формы. Хотя китайцы традиционно используют именно гири прямоугольной формы (только они у них каменные).

вот так если приварить трубы, чтобы удобнее было держатся двумя руками, хотя и сейчас по три пальца двух руках захватывают ручку))IMG_20230511_083917.jpg

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

Александр Черепанов,attachicon.gif IMG_20230511_082700.jpgattachicon.gif IMG_20230511_082718.jpg
Расстояние между стенками около 10 см.
Если с гантелью, то сегодня попробую с 6 кг ой.
Рисунок ,конечно хорошо было бы
Или можно к моей типа гири сверху ручки приварить пошире??

6 кг - абсолютно не подойдет. До момента пока не освоишь технику выполнения (потом уже пофиг, с любым весом станешь делать правильно). Человек так устроен, что все что мы можем поднять за счет движения рук будем поднимать руками. А свингах должна работать прежде всего цепочка разгибателей: разгибатели спины, ягодицы, задняя поверхность бедра (хамстринги). Поэтому дозированной тяжелый вес, чтобы рукам было тяжело и твоя тушка на автомате будет подключать целевые мышцы. 

Если на твоей гире ты можешь ее взять за ручку двумя руками (ладонь на ладонь) замечательно. Можешь пробовать с нею.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 985 сообщений
))) так начинать мне с гантелью свинги или подождать несколько дней?? ))) Я уже запутался))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

вот так если приварить трубы, чтобы удобнее было держатся двумя руками, хотя и сейчас по три пальца двух руках захватывают ручку))attachicon.gif IMG_20230511_083917.jpg

Если уж будешь приваривать ручку, то лучше с торцевой стороны. 

Это чтобы твое хозяйство меньше мешало потом движению гири. В свингах гиря движется между ног...)))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 985 сообщений

6 кг - абсолютно не подойдет. До момента пока не освоишь технику выполнения (потом уже пофиг, с любым весом станешь делать правильно). Человек так устроен, что все что мы можем поднять за счет движения рук будем поднимать руками. А свингах должна работать прежде всего цепочка разгибателей: разгибатели спины, ягодицы, задняя поверхность бедра (хамстринги). Поэтому дозированной тяжелый вес, чтобы рукам было тяжело и твоя тушка на автомате будет подключать целевые мышцы.
Если на твоей гире ты можешь ее взять за ручку двумя руками (ладонь на ладонь) замечательно. Можешь пробовать с нею.

Саша, я сейчас фото сниму, чтобы наглядно былоIMG_20230511_085129.jpg вторая рука снизу можно подсунуть, но не до конца.

Сообщение изменено: Горец67 (11 мая 2023 - 07:55)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

))) так начинать мне с гантелью свинги или подождать несколько дней?? ))) Я уже запутался))

Саш, я не знаю что у тебя в твоей тушке сейчас. Поэтому тут я воздержусь от рекомендации. Через острую боль ничего делать нельзя. Во всех остальных случаях я обычно работаю, да и подопечные мои тоже.

Тут тебе решать самому.

По гантели смотри выше. С нею ты ничему не научишься т.к. ничего не поймешь в ощущениях. Только тяжелый относительно вес. Именно он поможет сразу же правильно осваивать технику.

По "лечебности" свингов я кроме своего мнения и опыта работы могу ссылаться Луи Симмонса. Надеюсь его мнение для многих будет куда ценнее моего...)))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

Саша, я сейчас фото сниму, чтобы наглядно былоattachicon.gif IMG_20230511_085129.jpg вторая рука снизу можно подсунуть, но не до конца.

Нет. Так не пойдет.

Не будет равномерной нагрузки на обе руки. Да и пока нет уверенного чувства снаряда надо все же крепко держать снаряд. В гирях часть движений баллистические, т.е. используются широкоамплитудные маховые движения, да еще и многоповтор. Чтобы снаряд банально не вылетел из рук.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 985 сообщений

Саш, я не знаю что у тебя в твоей тушке сейчас. Поэтому тут я воздержусь от рекомендации. Через острую боль ничего делать нельзя. Во всех остальных случаях я обычно работаю, да и подопечные мои тоже.
Тут тебе решать самому.
По гантели смотри выше. С нею ты ничему не научишься т.к. ничего не поймешь в ощущениях. Только тяжелый относительно вес. Именно он поможет сразу же правильно осваивать технику.
По "лечебности" свингов я кроме своего мнения и опыта работы могу ссылаться Луи Симмонса. Надеюсь его мнение для многих будет куда ценнее моего...)))

у меня, даже когда я делал румынскую тяга позавчера со 109 кг, никаких болевых ощущений не было.

Сообщение изменено: Горец67 (11 мая 2023 - 08:00)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

Нет. Так не пойдет.

Не будет равномерной нагрузки на обе руки. Да и пока нет уверенного чувства снаряда надо все же крепко держать снаряд. В гирях часть движений баллистические, т.е. используются широкоамплитудные маховые движения, да еще и многоповтор. Чтобы снаряд банально не вылетел из рук.

Привари ручку с той стороны где у тебя на этом фото тапка...)))

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 455 сообщений

IMG_20221010_003402.jpg Я вот такие себе делаю, где то нужна жесткая ручка, но тут брезентовая лямка в круг, под руку, любой длины, песок, прочный мешок полиэтилен, и скотч, 5 кг в строит магазине песок продается сразу в мешке 90 руб.

МашУ сколько угодно и куча разных движений, в т.ч. кв качестве медбола, на нгоу упадет -не страшно, соседи не психуют и т.д.

работы 2 минут любого веса.)

жонглировать хуже чем с жесткой ручкой и еще некоторые варианты, но это в перспективе.

Сообщение изменено: ole (11 мая 2023 - 08:06)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

у меня, даже когда я делал румынскую тяга позавчера со 109 кг, никаких болевых ощущений не было.

Значит делай..  И плюсом я бы добавил обратную гиперэкстензию

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 693 сообщений

attachicon.gif IMG_20221010_003402.jpg

Олег, если они меньше 16 кг, то для освоения привальной техники свингов не годятся.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 985 сообщений

Привари ручку с той стороны где у тебя на этом фото тапка...)))

IMG_20230511_090435.jpg

Сообщение изменено: Горец67 (11 мая 2023 - 08:07)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 1 скрытых