Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Спасибо всем за ответы, мужики!
Ответы у всех получились разные, а у Знатока - вообще целый список. :)
Тем не менее, тошнота на ножной трене - довольно обычное дело, у многих бывает, так?.. А причины у всех - разные, получается?
Т.е. - один и тот же общий симптом + в одних и тех же общих условиях = вызывается совершенно разными причинами?
Вот это мне странно...
И к тому же, тогда непонятно: А ЧЕ ДЕЛАТЬ-ТО?!

А что в этом смертельного?  Это нормальное состояние для тяжелой трени ног. Затошнило - в туалет сходила и все. 

Сообщение изменено: Kito (25 ноября 2014 - 06:20)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спасибо всем за ответы, мужики! Ответы у всех получились разные, а у Знатока - вообще целый список. Тем не менее, тошнота на ножной трене - довольно обычное дело, у многих бывает, так?.. А причины у всех - разные, получается? Т.е. - один и тот же общий симптом + в одних и тех же общих условиях = вызывается совершенно разными причинами? Вот это мне странно... И к тому же, тогда непонятно: А ЧЕ ДЕЛАТЬ-ТО?!

Снизить интенсивность нагрузки. Вы пока функционально не готовы к тем параметрам нагрузки, которые себе установили.

Митохондрии не той системы (с)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

- есть "подальше" от трени;
- возможно исключить предтреники;
- учитывая, что ты на ВЕЧНОкето, то как то распределять небольшие порции углей вокруг трени, но не сразу прям перед тренировкой;
- не создавать водяное озеро в желудке;
- при наступлении первых признаков пред тошноты (головокружение, повышение потоотделения, помутнения в глазах), прервать выполнение упражнения и в идеале полежать, можно ноги согнуть в коленях, можно поднять; или присесть на корточки;
- после того как симптомы пройдут, продолжить выполнение упражнения, возможно снизить интенсивность. Со временем организм адаптируется и будет переносится легче.

Да перед треней я никогда не ем и не пью, последний прием пищи обычно - 5 часов назад, и во время трени пью минимально - пара глотков.
Предтренник - только грамм таурина, никаких стимуляторов, бросила я это дело.
На перепад давления не похоже - это точно бывает, но тогда просто голову ведет слегка.
А тут прямо тошнота, собака...
Полежать-отдохнуть - оно можно, и помогает, но если с тренером занимаешься - это же позор, я себе этого не могу позволить.
Думала, если я пойму процесс возникновения этого эффекта, я что-то смогу скорректировать, но, видимо, кроме удлиннения пауз тут ничего не придумаешь...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

А что в этом смертельного?  Это нормальное состояние для тяжелой трени ног. Затошнило - в туалет сходила и все.

Смертельного-то ничего, просто не хотелось бы продемонстрировать народу состав моего ланча, конфуз буит... :)

Снизить интенсивность нагрузки. Вы пока функционально не готовы к тем параметрам нагрузки, которые себе установили.
Митохондрии не той системы (с)

Возможно. Что это значит, однако? Что именно не готово?
Я совершенно не понимаю причины этого эффекта...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Полежать-отдохнуть - оно можно, и помогает, но если с тренером занимаешься - это же позор, я себе этого не могу позволить.

Ребячество какоето )))) здоровье важнее надуманных комплексов про тренера, а если тренер и впрямь такой, то грустно

Думала, если я пойму процесс возникновения этого эффекта...

Ну процесс ты наверное поняла ))))
Управлять им, ну тут отчасти можно лишь пытаться тренировать выносливость, т.к. со временем тело и ссс и капилярные системы адаптируются к подобному виду стресса.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Ребячество какоето )))) здоровье важнее надуманных комплексов про тренера, а если тренер и впрямь такой, то грустно
Ну процесс ты наверное поняла ))))
Управлять им, ну тут отчасти можно лишь пытаться тренировать выносливость, т.к. со временем тело и ссс и капилярные системы адаптируются к подобному виду стресса.

Пусть ребячество, но для меня важно не быть земляным червяком. :) Только хардкор. :)
А процесс я так и не поняла ни фига...
Не еда, не вода, не предтреник.
Таинственный лактат, некая абстрактная "неготовность"...
Ничего, разберемся, на самом деле это пустяшная проблема, Kito прав! :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По пунктам.

Что образуется в мышцах при анаэробной работе? Молочная кислота (Лактат)

Мышцы ног большие, потому при нагрузке вырабатывается её очень много

Лактат утилизируется митохондриями в мышечной клетке, а что попадает в кровь связывается для транспортировки в печень особыми веществами (так называемые буферные системы крови)

Когда уровень лактата в крови подымается выше определённой отметки- повышается пульс, в кровь выбрасываются гормоны и т.д. И один из эффектов этого повышения- рвотный рефлекс.

Как надо? Надо чтобы он (этот уровень лактата) не зашкаливал. 

Т.е. стресс от тренировки должен быть дозированным. Тогда он (этот стресс) будет работать на улучшение окислительных способностей мышц (увеличение числа митохондрий),

и совершенствование буферных систем крови (больше лактата будет связываться, рН крови будет ближе к "оптимальному")

По-простому вроде так  :D

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

По-простому вроде так :D

О, це дило!!! :)
Пасип! Подумаю!
  :flowers:

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

во все остальное время организм нехрена не получает, не растет, не чинит, но зато у нас есть час сверх компенсации,

это не так и это очевидно.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Это вообще из медицины приём и он позволяет сохранить здоровье, ведь плохо не просто так, кровотока голове не хватает.

Согласен с Олегом, интенсивность слишком высокая.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

это не так и это очевидно.

:clap_1:

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Пусть ребячество, но для меня важно не быть земляным червяком. :) Только хардкор. :)
А процесс я так и не поняла ни фига...
Не еда, не вода, не предтреник.
Ничего, разберемся, на самом деле это пустяшная проблема, Kito прав! :)

Я когда увлекался дыхательными приседаниями, частенько после них лежал на свободной скамеечке! Зелененький такой!)))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Малашка, у тебя тренинг объемный или интенсивный? Где то читал про чела, который утверждал, что если после тренировки ног не стошнит - значит, тренировка на смарку. Если не ошибаюсь, Сasey Viator, он даже Шварца довел на совместной тренировке до этого, после чего Шварц его придурком считал...

Сообщение изменено: TII (25 ноября 2014 - 09:01)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Малашка, у тебя тренинг объемный или интенсивный? Где то читал про чела, который утверждал, что если после тренировки ног не стошнит - значит, тренировка на смарку. Если не ошибаюсь, Сasey Viator, он даже Шварца довел на совместной тренировке до этого, после чего Шварц его придурком считал...

Только Вайятор помер вже, хоть и моложе. А Арнольд до сей поры живее всех живых  :D

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Я когда увлекался дыхательными приседаниями, частенько после них лежал на свободной скамеечке! Зелененький такой!)))

А что это - дыхательные приседания?

Интенсивный. Люблю тяжело и в отказ.

Насчет "тренировки насмарку" - нее, это перебор... Я все таки думаю, тренировки должны быть в удовольствие, а какое тут удовольствие, если харч наружу?

Меня не разу пока не стошнило, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! :)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
дыхательные приседания эт когда приседаешь и параллельно дышишь как паровоз - вкратце.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

По-простому вроде так

а по сложному где почитать?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а по сложному где почитать?

Наверно на любом сайте лыжников и прочих дрищей.

Там всё будет- ПАНО, пульсы, уровни лактата, интенсивности и т.д.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

О, нашла интересное:

"The study tested ten climbers engaging in five, two-minute climbing trials, followed by either two minutes of active or passive recovery. The active recovery group started the next trial with lower arterial lactate concentration than the passive recovery group and they indicted lower perceived exertion at the end of each climb. "

Ну вот, значит, ложиться отдыхать не надо - а надо продолжать двигаться. Ну, только без веса. :) И все пройдет!

Во!

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Кое-где эволюция не доработала: эмаль зубов не восстанавливается, и сломанные не отрастают. Так появились стоматологи ))

Потому что массовые проблемы с зубами начались после появления сахарного тростника. До этого кариес был достаточно редким заболеванием.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Когда уровень лактата в крови подымается выше определённой отметки- повышается пульс, в кровь выбрасываются гормоны и т.д. И один из эффектов этого повышения- рвотный рефлекс.

в обрисованной тобой схеме, видимо отчасти можно грешить на альдостерон, при повышении уровня которого отмечается повышение артериального давления, головная боль, слабость и утомляемость, тошнота.

lactat.jpg

ДИНАМИКА В ГОРМОНАЛЬНОМ АНСАМБЛЕ КРОВИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ | КАРЕЛЬСОН Калле Мейнхардович
АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук

-------------------------------------

Что касается в принципе уровней лактата в крови у здоровых людей, как пишут в "КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС В ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ | издание 2-ое, расширенное и дополненное" Костюченко С. С.

... Лактат образуется в организме и в нормальных условиях, но его концентрация в плазме всегда будет менее 2 ммоль/л. При повышенной мышечной работе, особенно у спортсменов, количество лактата может временно превысить этот уровень, однако сохраненный аэробный метаболизм будет эффективно утилизировать лактат как и в печени, так и в сердечной мышце, где лактат будет служить дополнительным энергетическим субстратом. При тяжелых физических упражнениях лактат может достигать 30 ммоль/л, что не отражается на КЩС, так как скорость печеночного метаболизма лактата у здоровых людей составляет от 100 до 320 ммоль/час...

Т.е. возникает ли на самом деле лактат-ацидоз (и соответственно падение pH) и гиперлактатемия у здоровых людей при физнагрузках - это еще вопрос. (наверное).

... Лактат является отрицательно заряженным ионом, не молочной кислотой. Для того чтобы лактат стал собственно молочной кислотой, необходим ион водорода, получаемый путем гидролиза АТФ. ... Молочная кислота имеет pK = 4, то есть подвергается полной диссоциации при физиологическом pH. При нормальной функции почек протон водорода, полученный в результате диссоциации, эффективно элиминируется из организма....

Это я все к чему, я пока не нашел каких либо свидетельств или обоснований в пользу Гипотезы лактата-ацидоза и возникающей тошноты при интенсивных физнагрузках. Часто в журналистских статьях пишут про мол что накопление молочной кислоты может являться причиной тошноты из за закисления, или вообще из-за ее накопления, но в исследовательских обзорах и адекватных статьях по данной тематике (их не много))) ), не указано на такую взаимосвязь ...

В одной статье пишут, что пока нет никаких данных о том, что молочная кислота воздействует на область в мозге (я писал выше про нее) Area postrema (которая контролируют обмен натрия, регулирует кровообращение, дыхание, осморегуляцию, выделение и энергетический обмен), т.е. как бы прямых доказательств взаимосвязи молочной кислоты и тошноты видимо нет пока что, ну или я их не нашел.

Единственное, разве что возможно опосредованно, через альдостерон.

Сообщение изменено: Znatok Ne (26 ноября 2014 - 12:54)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Прист, если не секрет, расскажи за свою фарм поддержку. дозы, сроки, сколько в году на поддержке?

Приличные у него дозы были, только трен на 750мг вроде, с непривычки из ушей польётся. Плюс ДНФ он ел.

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Это о Ли Присте)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Это о Ли Присте)

тот еще татуируется и ...фаршируется , а местный вроде с фаршем завязал

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

В одной статье пишут, что пока нет никаких данных о том, что молочная кислота воздействует на область в мозге (я писал выше про нее) Area postrema (которая контролируют обмен натрия, регулирует кровообращение, дыхание, осморегуляцию, выделение и энергетический обмен), т.е. как бы прямых доказательств взаимосвязи молочной кислоты и тошноты видимо нет пока что, ну или я их не нашел.

Единственное, разве что возможно опосредованно, через альдостерон.

Похоже, что точное происхождение этого приятного эффекта до сих пор неизвестно.
Вот, к примеру, исследование, которое пытается доказать, что причина во временном нарушении кровообеспечения ЖКТ:
http://www.researchg...ee223c29f000000
И из быстрой проглядки текста складывается вывод: может так, а может и не так, пес его знает, уважаемые товарищи.  :(

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Ну вот, значит, ложиться отдыхать не надо - а надо продолжать двигаться.

Да это хороший метод до тех пор, пока координация в порядке, когда белеть в глазах начинает, то просто лучше лечь, так как сидеть категорически нельзя, иначе всё будет долго проходить.

Но если лечь, то проходит быстрее чем ходить.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вот, к примеру, исследование, которое пытается доказать, что причина во временном нарушении кровообеспечения ЖКТ:

я про это тоже упоминал

- снижение кровотока (ишемия) к слизистой оболочке желудка из-за интенсивных физических нагрузок. В условиях недостатка кровоснабжения, функционирование ЖКТ нарушается, и организм пытается избавиться от содержимого желудка (вплоть до поноса в некоторых случаях) (Abdominal symptoms during physical exercise and the role of gastrointestinal ischaemia: a study in 12 symptomatic athletes; Gastrointestinal ischaemia during physical exertion as a cause of gastrointestinal symptoms);

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Я в последний месяц сижу на такой диете:

- 2500-2700 ккал в среднем в день

- БУЖ примерно по 35%, 50%, 15% соответственно

Ощущения - очень комфортные, хватает сил на высокий уровень спортивной активности (6 занятий в неделю), голода как такового и нет.

Потихоньку на ней ращу мышечную массу, не прибавляя (заметно) в жире. По прикидкам я должен был худеть (сушиться) на ней, но  реальность такова, что вес растет (+5 кг за месяц, в основном, думаю, вода и сарко). Но визуально качество не ухудшается. В общем и дальше планирую использовать низкожировую диету с умеренно высоким количеством углеводов и белков.

Charliye

Charliye

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 301 сообщений

А правда что морковка вредная в том плане что у нее высокий ГИ? Вроде ведь это касается лишь отварной моркови, а если сырая - то ги вполне низкий. Или не так? Просто сейчас она у нас тут подешевела, можно кушать вдоволь, но вот бы жира с нее как бы не набрать)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Не думай о ГИ. Думай о балансе и танцуй от него исходя из задач , корректируя бжук.

Морква подешевела . Сегодня греча в пятерочке по 52 рубля , вот горюшко. С какого бакса так подорожала непонятно

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых