Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Зачем сделали суст/омну?
В чём тайный смысл этих препаратов?
Острый пик через два часа и долгий унылый хвост - это зачем вот это всё, раздрочить гормоналку скачками?

ЗЫ: Только, пожалуйста, не надо писать, что эфиры там стоят в очереди и ждут, пока им разрешат включиться, я от таких объяснений очень расстраиваюсь

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Зачем сделали суст/омну?
Острый пик через два часа и долгий унылый хвост - это зачем вот это всё, раздрочить гормоналку скачками?

ЗЫ: Только, пожалуйста, не надо писать, что эфиры там стоят в очереди и ждут, пока им разрешат включиться, я от таких объяснений очень расстраиваюсь

Ну а какой эфир без пика и хвоста? все они такие. суст  и придумывался для гзтшников., по любому пики разных эфиров суста дают более размазанный во времени фон. Хуже ундеканоата, да, фон не такой ровный. Но все равно позволяет реже дырявиться.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Зачем сделали суст/омну?

Расстраиваетесь от чего ? Что это смесь эфиров с разной продолжительностью действия ? Или по вашему суст и пропик это один и тот же препарат ?

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Почему?

потому что курсы - короткие по времени, и выход с курса надо тоже делать быстро. Длинные эфиры слишком долго фонят, мешая проведению ПКТ

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Зачем сделали суст/омну?

Во-во, и я о том же....

Хрен знает, когда там что включается, но на ципионате фон гораздо ровнее, даже чисто по ощущениям.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Расстраиваетесь от чего ? Что это смесь эфиров с разной продолжительностью действия ? Или по вашему суст и пропик это один и тот же препарат ?

Некоторые просто считают, что разные эфиры "включаются" по очереди.
Так вот нет, они ничего не знают друг о друге и включаются одновременно.
Если в сусте оставить самый длинный эфир, то будет понятный препарат с относительно ровным фоном и без острых пиков через два часа после инъекции.
А пропом его просто испортили.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Не пойму, что сложного подобрать под себя дозировку омнадрена/сустанона на ГЗТ?  И в зависимости от желаемого результата, ставить раз в неделю или раз в 10, 14 дней.  Попробовать разные варианты, первоначально следя за уровнем тестостерона по анализам. 

Как раз таки под ундеканоат, Небидо, гораздо сложнее подстроиться, чтобы не было ям и скачков.  Там или сильно наложатся хвосты, или, наоборот,  возникнет временная яма. 

Микс эфиров в сустаноне  работает не включением эфиров, а выключением оных.  Но на протяжении всего действия общим фоном служит деканоат. 

Поэтому если использовать сустанон именно как на полноценном курсе, то его целесообразно  ставить как минимум 2-3 раза в неделю.

А  при ГЗТ не чаще раза в неделю или ещё дольше, как позволяет это период  действия деканоата. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
Так зачем там всё остальное, кроме деканоата?

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Любой эфир даёт пик через пару часов, или через час, смотря как и куда воткнёшь.

это шо то новенькое. вроде бы для  любого эфира есть графики, подтверждаемые анализами. Для ундика пик как бы не через две недели после втыка. Ну я не знаю, может если иглой для флеботомии прямо в мозг...

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

это шо то новенькое. вроде бы для любого эфира есть графики, подтверждаемые анализами. Для ундика пик как бы не через две недели после втыка. Ну я не знаю, может если иглой для флеботомии прямо в мозг...

Выложи его сюда. Я уже выкладывал график энантата, пик сразу, как и положено.
Небольшой старт там только из-за начального рассасывания.

Миниатюры

• T_enant.jpg

Сообщение изменено: IDKFA (25 мая 2021 - 01:11)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Обсуждение по курсам ААС перенес в "Химию" в тему "Вопросы по курсам".

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Обсуждение по курсам ААС перенес в "Химию" в тему "Вопросы по курсам".

Там я пока писать не могу.

Всем кто ответил, спасибо.

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Прочитал статью «Способ лечения дряхлости». Предлагается введение  нандролона или его сложного эфира, холекальциферола (витамин D) и кунжутного масла в одном шприце. Тоже своего рода ГЗТ.

https://patentimages...RU2635541C2.pdf

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Предлагается введение  нандролона

Интересно, почему без тестостерона?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Прочитал статью «Способ лечения дряхлости». Предлагается введение  нандролона или его сложного эфира, холекальциферола (витамин D) и кунжутного масла в одном шприце. Тоже своего рода ГЗТ.

https://patentimages...RU2635541C2.pdf

Прикольно.

".....Для более эффективного решения одной или нескольких приведенных выше задач изобретение в одном из аспектов представляет собой способ лечения или предотвращения дряхлости у пожилых пациентов, более конкретно, в возрасте 60 лет или старше, включающий одновременное парентеральное введение эффективной дозы комбинации анаболического стероида и соединения витамина D....."

Я эту шнягу ещё в конце 70-х изобрёл :)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Я эту шнягу ещё в конце 70-х изобрёл

можно уточнить , в конце 70-х какого века ? :)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Хм... А вологодское льняное подойдет интересно? Завалялось просто.

Всем привет)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

можно уточнить , в конце 70-х какого века ? :)

Коллега, я ж Метаныч, а не Дункан Маклауд :)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Хм... А вологодское льняное подойдет интересно? Завалялось просто.

Всем привет)

Добрый вечер, Саша)

Вот кто-нибудь примет эту статью за чистую монету и потом будут ему вскрывать абсцесс 

Сообщение изменено: Rus72 (27 мая 2021 - 08:04)

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Добрый вечер, Саша)

Вот кто-нибудь примет эту статью за чистую монету и потом будут ему вскрывать абсцесс 

Руслан, привет!)

Дай то бог, что б только абсцесса ) а не в целом, ттт

GeorgeYu

GeorgeYu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

У меня с льняного понос адский  :blush2:

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

что сложного подобрать под себя дозировку омнадрена/сустанона на ГЗТ?

при ГЗТ не чаще раза в неделю или ещё дольше, как позволяет это период  действия деканоата

Какая периодичность и дозировка сустанона должна быть на ГЗТ при 250мг/мл?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

В инструкции же всё написано, читайте:

Режим дозирования

Препарат Сустанон®-250 следует вводить глубоко в/м (в ягодичную мышцу).

Режим дозирования, как правило, зависит от индивидуальной реакции пациента на лечение.

Обычно доза составляет 1 мл 1 раз в 3 недели.

Обычно вводят по 1 мл препарата 1 раз в 3 недели (1 инъекция препарата через 21 день).

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Анаболий  Метанович вам уже ответил.

А во-вторых, зависит от того, какие показатели тестостерона вы хотите получить. 

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Обычно вводят по 1 мл препарата 1 раз в 3 недели (1 инъекция препарата через 21 день).

Спасибо, Анатолий.

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

А во-вторых, зависит от того, какие показатели тестостерона вы хотите получить. 

Максимальный уровень, но не превышающий уровня ГЗТ.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Ну если например, хотите держать  45 нмоль,  то я бы реже чем в две недели не ставил.   Ещё зависит от вашего исходного собственного тестостерона. А вообще не нужно гадать. Если надолго садитесь на ГЗТ,  то по началу  пробуете  как в инструкции, через пару инжектов  сдаете анализ. Если мало - сокращаете интервал.  И опять сдаете анализ. Пока не  поймете для себя оптимальный вариант. 

Сам не гзт-шник. Лучше по форумам почитайте опыт гзт-шников. 

Akeisi

Akeisi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Ну если например, хотите держать  45 нмоль,  то я бы реже чем в две недели не ставил.  

Спасибо. А есть смысл делить инъекцию 250 мг, на две по 125 мг или уровень и так будет ровным?

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Спасибо. А есть смысл делить инъекцию 250 мг, на две по 125 мг или уровень и так будет ровным?

Есть, если не в лом чаще колоться)  

На полноценном курсе   сустанон   я всегда два раза в неделю ставлю,  по причине бережного отношения к коротким эфирам там в составе)

Но для ГЗТ - это не критично, когда короткие эфиры выходят, то всё равно остальное время  на деканоате там будет вытягивать  общим фоном.  Думаю, вполне хватит и 125 (если нужно показатель в верхних рефах)   в неделю, или в 10 дней.  Опять же, нужно будет смотреть по анализу.  

Ещё нужно учитывать момент накопления, наложения хвостов деканоата. Особенно если ставить раз в неделю.  На полноценном курсе ААС, когда обычно тестостерон по анализу свыше 120 нмоль, это нормально если будет больше,  а вот если вы не хотите выходить за границы ГЗТ, то этот момент стоит учитывать. 

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Добрый день. У меня товарищ ставит суст на гзт, при дозировке 250мг в 10 дней у него 52 нмоль\л при референтах 8.9-42. Он на ГЗТ, его устраивает, хоть я ему и говорил, что для ГЗТ можно и увеличить периодичность введения суста до 15 дней. Он на ГЗТ 4,5 месяца, доволен как слон,мой ровесник -50 лет, шляпа задымила, снова начал ходить в зал,прошла вялость и апатия. Анастразол шёл 1мг в пять дней, но показания эстрадиола были 182пмоль\л при референтах 40 -161, посоветовал ему 1мг раз в 4 дня, пролактин был175мЕд\л при рефах73-407. Анализы он сдавал 17 мая, следующие в середине июня и будем корректировать анастразол. Ещё раз повторюсь, я говорил о режиме 1 раз в 15 дней для пробы, тогда и эстро был бы пониже, но он пока не хочет, слишком рад контрасту состояния. Я далеко не специалист, но он меня уговорил помочь ему, зная , что отец был на гзт. А согласился я просто,чтоб не натворил делов, не имея абсолютно никаких знаний по этой теме. Такие вот дела. Всем здоровья. 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)